Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-36

()

AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Моргана
+1 у мя такая же.... купила по великой случайности. за 800р. в нашей деревне. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, все понял. А то чот как-то 90 р/кг не хочется wacko.gif
Basja
Нина, ну ты точно жадина biggrin.gif Чего фоты такие малюсенькие, ничего не видать sleep.gif Вкусный?

Умочка
Про холодец ответила ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана Иришик, а ручка не отваливается? Что-то многие на ручку жалуются
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица
Настен, я ж" чайник",котяра как то наступил на клавиатуру, видно что то сбил, а как поправить не знаю. Супружника вечером попрошу, может чего исправит. А хлеб очень вкусный,душистый, мягкий ,ну в общем то "что доктор прописал" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basja
Понял smile.gif Будем покупать муку tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
а можно эту кашу делать с морковкой-луком - ну как гречу так делают, видела даже что и ячневую так варят...

кухонька
Юляш,я такую часто готовлю,именно с морковкой и луком...Варю овсяную кашу на воде(как обычно) и добавляю "зажарку" из моркови и лука или из лука с грибами.Тем же способом готовлю и перловую кашку с овощами,но плов из перловки делаю всё же чаще...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки, я в тихом шоке, как цельнозерновая(она же обойная) 90р/кг???
Ужас, в сентябре покупала на мельнице муку 1го сорта хлебопекарную за 400р/50кг, мука второго сорта стоила 350р/50кг, хлеб из них да и все остальное замечательный, пышный, воздушный,(макфы и аладушкины и рядом не стояли), сказали обойную не делают, т.к. нет спорса, но если делать то она будет еще дешевле и это мука хлебопекарная, не общего назначения... жуть какая-то, а не цены...
Почитала на хлебопечке про транспортные издержки.... блин слов нет одни..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Fomich
цитата::
в сентябре покупала на мельнице муку 1го сорта хлебопекарную

Марин, покупала где-то в регионе? А про 90 рублей это вроде только разговоры. Девчонки по осени брали 42-50руб/кг.
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





НаталияК Наташ, loveasia Юль, Андреевна Саш, Львица Насть, СПАСИБО за подсказки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Львица , Насть это краснодарский край, но вот есть у меня подозрение что и у вас можно найти мельничные комбинаты и цены там должны быть меньше или по крайне мере узнавать кто берет у них...
вот навскидку в яндексе нашла
раз
два
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dujmovo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 710
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Украина,Ильичевск





Девочки, я к вам с вопросом: что бы мне такое вкусное приготовить? Очень нравится бисквит со сметанным кремом и вишнями консерв. и чиз(хочу еще поэкспериментировать с добавками: вишня? клубника?). Но ведь надо разнообразиться как-то, а? tongue.gif Поглядываю на кекс с корицей, у меня как раз лишняя баночка сметаны(хочу на полпорции сделать-сколько времени в маленькой мульте?). Скажите, он рассыпчатый? А то вот кексы с маслом мне абсолютно не понравились....влажные и жирные....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Dujmovo4ka
C корицей и всякими вкусностями я делала на сливках, но он не рассыпчатый, а влажный у меня был и жирный. Но я туда много всякого клала - влажность еще и от начинки. Да и помнится полпорции этого кекса почему-то не получались у кого-то из девочек.
Сухой совершенно у меня был кекс или пирог Зебра.
А чиз я последний раз делала с заливкой из вишни сверху, поварила ее по совету Львицы с сахаром и крахмалом чуток до загустения и налила на чиз сверху. Внутрь ее кидать мне кажется опасно, вдруг это как-то повлияет на консистенцию чиза.
Мне очень нравится цветаевский пирог с ягодами, как раз туда сметана идет.

Девочки, все мучаюсь вопросом, решила вас спросить.
Как на торте с черносливом от Палыча сбоку сделан рисунок? Там выпуклые полосочки коричневые, но это не крем или какая другая намазка, это тесто с какао. Никак не могу сообразить, как так делают. Вот тут картинка торта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dujmovo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 710
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Украина,Ильичевск





цитата:: (irarosl @ 1.12.2009 - 18:00)

А чиз я последний раз делала с заливкой из вишни сверху, поварила ее по совету Львицы с сахаром и крахмалом чуток до загустения и налила на чиз сверху.

До запекания или уже на готовый?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Dujmovo4ka
На готовый, остывший. Настя ссылку давала на блог - там из черники автор так делал и из маракуйи.
Ссылку я искала долго, но не сохранила sad.gif
Мне с ягодным кремом больше понравилось, чем просто положить ягоды и залить желе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Кроша
Инночка, спасибо большое - в следующий раз так и сделаю, ответ твой поздно прочитала, но овсянку теперь буду делать регулярно! wub.gif

цитата::
Тем же способом готовлю и перловую кашку с овощами,но плов из перловки делаю всё же чаще...

Ой, я тоже люблю перловку - с грибами, луком, морковкой! rolleyes.gif Да и вся семья тоже... Тем более сейчас - в пост это будет наше частое блюдо.

Хотела причислить себя к веганам до 7 января, но вспомнила, что в Рождественский пост рыбу можно, так что веганом буду только в Великий пост laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





кухонька
Кроша
Девочки, а ещё в такую перловку
цитата::
Ой, я тоже люблю перловку - с грибами, луком, морковкой
огурчик солёненький режу. Можно и остатки сосисок или колбасни какой-нибудь, завалявшейся. Вкусноооо, мням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





irarosl
Ира, держи ссылку и не теряй laugh.gif ТУТА

Ириш, я думаю это на оборудовании делают. Например, трафарет одевают на торт и делают заливку, потом трафарет снимают. Сейчас много готовых лент кондитерских продают в спец. магазинах для кондитерских.
Нашла РЕШЕТКИ. Так что это ТЕХНОЛОГИИ smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





irarosl
Ириш, так это действительно легко и просто. Тока про пропорции я тебе не скажу, все на глазок. Купи свинячью ножку маленькую, продают такие, даже рубить не надо (в Ашане например), туда мясо с косточкой, можно и без нее, курочка ( какая есть), ножки с косточками можно положить. Вобщем , если любишь, чтобы мяска побольше, то воды лей поменьше. Если наоборот, то мяса клади немного. Говяжьи ноги тоже очень даже можно туда, но их ведь рубить надо, а свиные можно маленькими купить. Если есть говяжья рулька, ваще классно. Сделай на пробу до Нового года. Уверена, что все получится, дерзай. А ножки я потом не перебираю. Эта ножка там будет разварена так, что косточки тока вылавливай laugh.gif Просто косточки на выброс сразу идут( правда их пососать, ну очень вкусно) . Если че, спрашивай.
Мейта
Тань, дык ничем вроде не отличаются. Просто итальянские, как мне показалось, имеют качественнее металл. Петерхоф-Китай вроде. Я не стала рисковать.
Ручка у моей не отваливается вроде. wink.gif
Dujmovo4ka
Света, мощность маленькой мульти меньше, чем большой, поэтому количество уменьшаешь, а время остается как для большой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Львица
Насть, спасибки.
А можно мне еще одну ссылочку, ее-то я найти так и не смогла. Про блог с бусами авторскими.
Андреевна
Саша, спасибо за совет про пробный холодец. Так наверное и надо сделать. Теперь осталось до рынка дойти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





irarosl
Запросто rolleyes.gif Если вдруг потеряешь, то свисти - мы с Мариной общаемся иногда и она у меня в ЖЖ-ых друзьях есть. БУСИКИ
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Тань, ничего не отваливается unsure.gif Ее вставила и крути. Может если скорость развить, она вылетает biggrin.gif
А что касается Китай или Италия... Я покупала без выбора, какую нашла, срочно мне надо было заиметь ее laugh.gif
Тут вообще написано что она Австрийская smile.gif В Трех медведях та же информация...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





цитата:: (nukri @ 1.12.2009 - 12:40)
Болельщицы, завтра первая гонка по биатлону!!! УРААА! Болеем за наших!
***
Ухх, сколько пирексов у нее!! Я только первые 2 формы купила недавно по скидке. Теперь хочу большую для птицы. Цена  wacko.gif

Иришка! Жду первую гонку как первое свидание biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Формочки пирекс мне младшенький дарит. У него любоф к стеклянной посуде. Наши родители так раньше любили хрусталь собирать wub.gif На день рождения подарил мне утятницу, уф и тяжеленная wub.gif Я свою старенькую чугунку невестке сразу отвезла, а то показалось что две мне одной многоватенько, да и молодежи счас посуду сложнее покупать самим, стараюсь как могу не быть бякой-свекровью... (Я и косточками /для холодца/ делюсь тож biggrin.gif )

Девочки! Я вчера была вся на эмоциях. Вирус, понятно, но выскочили лимфоузлы и я счас похожа на свинку, муж вызвал мне врача. Ну вот, приходит женщина, быстренько в обуви в комнату где больная,без маски... тут же холодными... не мытыми руками (а я полотенечко приготовила в ванную предложила пройти - ответ: некогда) В общем послушала, давление измерила, а оно аж 160\100 подскочило от такого медосмотра... Выписала 5 лекарств не задумываясь, просто муж так понял, что у них определенный набор увы без учета особенностей пациента-хроника, направление на флюорографию и... убежала. Олежка спрашивает - а диагноз то какой? я, говорит, так и не услышал. Вроде как и врачей понимаю, нагрузки ох, но и такое отношение... А в температурной голове мысли одна на другую накручиваются, от кого пришла, что еще принесла, а что от меня еще кому понесла... wub.gif А потом подумала, к мальчишкам я бы ее вот так и не подпустила бы! а к себе - промолчала, знач сама дурочка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Моргана @ 1.12.2009 - 22:58)
Мейта
Тань, ничего не отваливается  unsure.gif Ее вставила и крути. Может если скорость развить, она вылетает  biggrin.gif
А что касается Китай или Италия... Я покупала без выбора, какую нашла, срочно мне надо было заиметь ее laugh.gif
Тут вообще написано что она Австрийская smile.gif В Трех медведях та же информация...

Да-да, про Vitek тоже пишут, что Австрия wink.gif . Но я вообще этим не заморачиваюсь. У меня миксер китайский уже 10 лет пашет, ПММ- китайская, ХП-о, ужас!!!!, тоже китайская. И ничего! Все работает, ТТТ. Сломать можно любую вещь, особенно если неправильно пользоваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Плюшка
Да мне вообще-то все равно чья она. У меня третий год она, я довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Плюшка
Если кто не знают, то почти ВСЕ делают в Китае, просто фирма-заказчик может быть в Германии, Австрии, Италии и т.д. и иметь красивый и известный бренд wink.gif

У меня тоже самый дешманский миксер Китайские 6-ой год пашет, ттт, но даже если и сломается, то он свое законно отработал cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





nukri
Ир, можжевельник мне по-наследству достался(утилизирую wub.gif ). Продаётся в аптеке. Сушёные ягоды чуть крупнее душистого перца. В старинных рецептах с дичью почти всегда можжевельник присутствует.

Это сообщение отредактировал ilga - 1.12.2009 - 21:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





НаталияК
Наташа, какой замечательный младшенький, заботится о маме. Надо своему привить вкус к посуде! biggrin.gif
Про врачей..ну да! Видать грипп замотал их вызовами! "Назвался врачом - не теряй лицо или уходи"! Руки помыть пара минут! Надеюсь, это единичный случай! Поправляйся! smile.gif
ilga
Оля, спасибо! Припоминаю, что видела рецепты с можжевельником, кажется дичь. И я не знала где его берут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl Да, Ириш, как Настя и написала, трафарет, у меня в книжке фотка есть, только там кружочки. Если хочешь, могу потом сфоткать для тебя пошагово
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Припоминаю, что видела рецепты с можжевельником, кажется дичь. И я не знала где его берут.

nukri
Ириш,я можжевельник в "Алых парусах" покупала wink.gif,такие бАААльшущие баночки...и не особо дорого tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Иннчик, спасибо! Буду охотиться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0378 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>