| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-36 |
| Автор: Андреевна 1.12.2009 - 11:53 |
| Мейта Танюш, дык простое тесто и очень без проблемное Удобно конечно. Раскатываю тесто для лазаньи в ней ЗДЕСЬ, тесто для пельменей тоже в ней катаю. Т.к. ширина теста всего 14 см, то раскатываю две длинные полоски, кладу их рядышком на пельменницу, немного внахлест, потом фарш и накрываю оставшимися длинными полосками ( как бы материал в два раза сворачиваю). Все. Скалочкой и вуаля! Делаю домашнюю лапшу на яйцах тоже на ней. Сказать, что пользуюсь ей постоянно не могу, но штука очень удобная. Особенно Дашуне нравится крутить ручку тестораскатки. Опять таки, ребенок занят делом и может с чистой совестью сказать, что приложил руку к приготовлению блюда Девочки, про холодец. Дык его можно делать и просто из курицы, без разных там ножек. Но тогда, для подстраховки, когда уже холодец готов, добавьте туда желатин разведенный или приправку специальную для холодца(но я ее не люблю, она специфический вкус придает холодцу). Если будете добавлять приправку, то количество соли надо уменьшить, она с солью.Вот для курицы я ее точно не добавлю, лучше желатинчиком потом закрепить. Для тех, кто брезгует ножками-копытцами, то можно их предварительно с мяском закипятить, минутки три проварить и слить первый бульон. Заодно и свернувшийся белок сольеье, да и бульон потом будет пользительным. Но чес слово самый вкусный холодец получается из ножки поросячей+говядинка на косточке+курочка. |