Худеем без диет-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-15() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Катюша79 Добро пожаловать!
нет,так нельзя Я тоже,как и ты,могу есть одни и те же продукты целый день,а на другой другие. Прислушиваюсь к организму |
||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 17:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
А можно аргументированно объяснить, почему так нельзя? Просто хочется понимать до конца все нюансы. Я тоже
Сначала он мне подсказал, что я маловато пью - я начала пить больше воды. Потом он мне подсказал, что раздельное питание - это то, что ему надо. Но вот только он ни в какую не хочет есть в один день крахмалы с белками И разные белки в один день тоже не хочет есть. Может быть, организму виднее? |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Это связано с перевариванием пищи в различных разделах ЖКТ. У меня нет сейчас книги под рукой,поэтому не могу сказать дословно.Возможно,я ошибаюсь,но мне кажется,Наташа писала об этом в самом начале,когда только открыла тему.Я смогу перепечатать текст только завтра.Но перевод будет приблизительный.Я не переводчик.Если тебя это устроит,тогда напишу.Если нет,жди Наташу. У неё книга на русском языке. |
||||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
nnsvz Спасибо! Клади без перевода, моя ин.яз закончила и ангельским владеет свободно.
Если я ничего не путаю, то это как раз относилось к продуктам разных категорий. То есть, если я ем что-то белковое (к примеру, яйца), то мне хоть тресни - но надо ждать минимум 6 часов, прежде чем поесть что-то другое (крахмал или жирный белок или фрукты)что бы все чисто конкретно переварилось А в случае, если я целый день ем творог с зелеными овощами - то, по-моему, не должно возникнуть никаких проблем с их перевариванием даже в различных отделах ЖКТ. Мало того, что одна категория - так и продукт один и тот же. Я все же склонна думать, что это ограничение существует из-за того, что у многих есть опасения, что если если они будут целый день есть один и тот же продукт - им это надоест, и они сорвутся. По счастью, это не мой случай - я могу целый день лЁхко есть один и тот же капустный салат, и он мне не надоест. Но, имхо, даже в случае, если целый день есть только продукты из одной категории, то и тут не соскучишься - на завтрак, например, тосты со сливочным маслом, на обед - макароны (очень люблю самые простые с базиликом, чесноком и капелькой оливкового масла), на ужин - гречка или отварной/запеченный картофель с грибами и луком. Ну и в сопровождение к этому зеленые овощи, разумеется. Так где ж тут скучать-то? Следующий день, допустим, белковый - рыба, яйца, морепродукты с зелеными овощами. Потом фруктовый день (оторвись, душа ) Просто мясо я вообще не ем, никакое, ни в каком виде. Да и рыбу, если честно, тоже ем редко и не очень охотно, за исключением разве что селедки. Люблю овощи, фрукты, сыры и кисломолочку - творог, кефир. Так стоит ли мне себя насиловать? |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 19:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Катюша79 Здравствуй, Катя. ТО, что ты предлагаешь:
- называется диета, основанная на ПСЕВДОраздельном питании, она у нас тут в "Разговорах" уже где-то означалась, нужно просто листать страницы "Разговоров" и искать эту тему, называлась она что-то типа "90-дневная диета "раздельного питания"". ПО нашим принципах дробное питание исключено, хотя абсолютно не воспрещается не есть в какие-то определенные дни белкИ. Если ты не ешь мясо - это твое право. Я, например, тоже его ем исключительно редко, в основном предпочитаю кисломолочку, и опять же изредка бобы. Но все же иногда мясо ем потому, что в нем есть то, чего нет в других продуктах, а обеднять свой организм даже немножечко мне не хочется.
Исключено. Время переваривания продуктов на то и определено, чтобы его соблюдать. Продукты перевариваются полностью и беспрепятственно лишь в том случае, если выдержано время их переваривания. ЖКТ не может полноценно переварить пусть даже один и тот же "долгоиграющий" продукт, если он находится одновременно в разных отделах ЖКТ. Это написано у Ли, а я следую ее советам уже 11 лет, так что усомниться в правильности этой аксиомы у меня нет поводов. Тут всё дело в протяженности химических процессов и в том, что ЖКТ - это не настолько простая система, как может показаться: "ну съела я это 2 раза в течение 3-х часов, ну и что, какая там разница где оно болтается и что там с ним происходит..." А вообще, чтобы такого рода вопросы у тебя не возникали, нужно прочесть книгу Ли, вот и все дела. Эту книгу можно скачать с персонального сайта автора. Сейчас попрошу Наташу, она даст ссылку. |
||||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Фиалка2 Наташ, спасибо за ответы. Со временем переваривания я поняла. Буду стараться выдерживать. За ссылочку буду благодарна. Соответственно, вопрос: если я поела на завтрак тосты с маслом, получается, что в течение 12 часов мне нельзя ни жирных белков, ни даже фруктов? Только либо крахмалы, либо зеленые овощи (то, что сочетается с жирами)? Извините, если вопросы такие тут уже задавались, но просто действительно, нереально перелопатить 14 томов этой темы Вообще, насколько я поняла, претензии в основном не к тому, что я буду целый день есть, к примеру зеленые овощи и крахмал или зеленые овощи и жирные белки, а к тому, чтобы строго выдерживать время переваривания?
Не сочтите за сарказм, но есть у меня один вопрос: а вот травоядные животные, к примеру, откуда берут то, чего есть только в мясе? Или им этого не надо? Я отказалась от мяса 3 года назад. Я привыкла доверять своему организму. И если он мне говорит: "Не хочу мяса, хочу творог" - я не буду ему перечить Мне действительно его не хочется. И я не чувствую себя обделенной в этом смысле. Хотя, я отнюдь не являюсь вегетарианкой "по убеждениям". Тем более, что качество мяса в наших магазинах - это тот еще вопрос. Нет гарантии, что в нем нет антибиотиков, гормонов роста и прочей дребедени. Про птицу я вообще тихонечко помолчу. А "карманного" фермера, у которого можно было бы покупать мясо без опаски, мы пока еще не нашли. Это сообщение отредактировал Катюша79 - 22.11.2009 - 20:33 |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Фиалка2 Наташ,там книга с рецептами Ли. И теория вкратце. Но,сейчас поищу.Ты её дай в начале темы,чтоб я постоянно не искала её,хорошо? Катюша79
На то они и травоядные. И ЖКТ у них другой,и строение зубов,да и живут они не столько,сколько люди. Ну,а если дальше нужно узнать ,то есть хорошая книжка. Зоология называется Книга Ли с рецептами и краткой теорией на английском ЗДЕСЬ |
||
lokka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
я очень извиняюсь,знаю что такой вопрос обсуждался,только когда ищешь, на глаза не попадается....,зелёный горох в банке, с чем едят ?????ПТИЦ скажи ,а то ФИАЛКА небось БИЗЯ ,а я могу накуролесить
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lokka
Лор,консервированный горошек - к зелёным некрахмалистым. Блины такие нельзя. Из-за дрожжей |
lokka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
nnsvz
птичка ,милая, не зверствуй ....,как говорится ;"Аргументируйте ,чем? Аргументом"...., ВОТ СМОТРИ, Категория 2 Крахмалы (совмещаются с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами) Время переваривания - 5 часов. арахис (сырой), батат, зерновые, картофель, каштан, крупы, кукуруза, лимская фасоль, макаронные изделия, попкорн, рис, сухое печенье, топинамбур, тыква, хлеб последний продакт это хлеб,он на чём (ЕСЛИ НЕ МАЦА)на дрожжах, так !?сoчитается с чем,жирами ,это масло для жарки..., p.s. и ещё ...вот нам живой пример,Alenionok- она пирожками объедается и Дистрофиком получается,а это от того что пирожки с картошкой как доктор прописал ...,Усё по таблице Это сообщение отредактировал lokka - 23.11.2009 - 06:11 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
lokka
Лор, а если зробыть такие блины за сыворотке, а? Не получиццо? |
lokka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
Фиалка2 С СЫВОРОТКОЙ,ну наверное,тока её сыворотку заиметь надобно,а ещё 2 вопроса я тут вычитала у Вегов,рецепт для очистки сырая гречка на ночь залить кефиром,это как если сырая по нашему?
и ещё купила натуральную ГРАНОЛУ , в органик и с чем её мона |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 06:25
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Катюша79
да, точно так. Но если ты эти тосты смазала то-о-о-оньеим прозрачным слоем масла - тогда можно условно отвести на переваривание такого завтрака 6 часов.
Ну тогда можно хотя бы прочесть: СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ от Верочки-crimchanka. Полное обобщение материала.
да, всё правильно поняла! lokka
дык, молоко скиснет - вот тебе и сыворотка готовая!
Ну это просто греча невареная и, догадываюсь, что и необжаренная. Иногда продается гречка слегка обжаренная, у вас есть? наверное, нужна именно вот такая, которая бледная, а не румяненькая...
Лорчик, дорогая, я сегодня целый день вкалываю, у мене саПсем мозги набекрень... Напомни, плиз, шо такоЭ ота ГРАНОЛА... Или хоть как выглядит. Это якась крупа, ага? |
||||||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 08:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
хлеб у нас ДОЛЖЕН быть бездрожжевой (т.е. на закваске) и из не пшеничной муки
крахмалы с жирным белком не катят
Лор,а слабо состав почитать? По-моему,там сахар присутствует,орехи ,изюм и тд.... Основное - овсяные хлопья. То есть всё несочетаемо... Если ,кроме хлопьев там ничего нет,то это овёс обычный. Крахмал. Главное не ржать,когда лопать будешь |
||||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Эх, девы, вроде как сейчас почти не разделяю, но все равно основные принципы стараюсь соблюдать.
А тут мне захотелось зимнего салата, несколько суток хотелось в итоге приготовила его, ну и поела, всю ночь потом мучения были, организм мой вообще взбунтовался от такого. Правильно все-таки говорит мой друг: надо смотреть что ты там в себя закидываешь. Молодой человек вообще перешел недавно на сыроедение. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 10:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
nnsvz
НЕ катют, Натуль, но это жжж был вопрос просто о Веговском рецепте для очистки организЬмы, без привязки к РП. Ларискин, а чего, например, не попробовать замоченный на ночь рис есть по утрам натощак? Не? Я вот овсянку на воде по утрам теперь трямкаю (уже 4 утра), и так хорошо! Ух она, зараза, и сытная И в другом смысле не жалуюсь, ага... |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 10:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
lokka, Лорик, я вижу, ты линеечку втихоря передвигаешь? поздравляю!
Как те мои пирожки поперек горла встали Лорик, приготовь! Времени - столько же, сколько и на пиццу, которую ты уже даже в подписи поставила
а вот дудки! я уже второй месяц хлеб на дрожжах не делаю, ток на закваске натуральной Катюша79, привет! Хотела от себя добавить, что я тоже раньше что-то все жевала и жевала, маленьькими порциями, но часто. А оказывается очень легко далось перейти на большие порции, и выдерживание времени Зато раз налопался, и часов на 6 забыл о кухне, питании и т.д. Про травоядных - ну это ты отчебучила, ага
Я вот наоборот мясоед, но это сейчас не важно. А согласно цитате - а овощи/фрукты и прочая растительность - она у Вас в Москве как, без нитратов/пестицидов? Как ни печально, но если мы живем в больших городах, качество продуктов, которые нам доступны, увы не ахти... |
||||||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:18
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
"Это не я, это бабушка" (с) Обыкновенное чудо Просто организм мало-помалу и сам по себе начал хотеть такой еды - раздельной. Ну, к примеру, я (уже писала выше) очень люблю кисломолочку. Раньше завтрак для меня всегда начинался с творога с фруктами или сухофруктами. Потом в один прекрасный момент я поняла, что он совершенно не хочет творога с фруктами, а хочет творога с овощами и с зеленью. И без хлеба! Потом подножку поставили суши. Пришли в японский ресторан - а я смотрю в меню и понимаю, что мне категорически не хочется ни своих любимых с лососем, с угрем, с креветкой. Дайте мне тупо роллов с огурцом, на крайняк - с авокадо. Потом почувствовала, что любимый салат из помидоров с репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом перестал сочетаться с моим организмом. Потом расхотелось овсянки с медом или с фруктами. Ну, про салаты с майонезом я тихонько помолчу - не ем их давно. Патамушта маЯнез. Потом совершенно случайно наткнулась здесь на эту тему. Стало любопытно. Почитала. Поняла, что это то, к чему меня мой организм плавно подводил. Решила попробовать. Сегодня получается третий день. В принципе, самочувствие неплохое.
В качестве единственного каммента позволю себе фразу моего 6-летнего племянника: "Счастье - это когда в голове нет ни одной мысли. Вот что такое счастье" В принципе, я с ним согласна. Дальнейшую дискуссию на тему "Ум и его производные в жизни человека" открывать, я полагаю, не стоит - это будет чистый офф-топик Ибо вопрос это скорее философско-психологический.
То-о-о-неньким этот слой нельзя было назвать даже в первом приближении Скорее он назывался "дорвалась до бесплатного". Масло было с чесноком и с зеленью, самоделковое. Хлеб, по счастью, был из цельного пророщенного зерна без дрожжей. Ну я и налегла, пользуясь случаем Другим разом буду мазать тоньше - не скажу, что было совсем плохо, но организма попискивала "Девушка, жрите масла меньше" (хотя, может, это и не организма, а тот самый моСк, которому надо думать, попискивал - старый стереотип "много масла вредно"). Так что тут еще и масса тараканов психологического свойства (в моем случае)
Это я прочитала.
Думала об этом. Попробую подумать еще раз.
Хм... Овсянка на молоке? Шутить что ли изволите? (Я вообще молоко не пью, мне оно невкусно) У меня вообще все молочные каши с самого детства вызывают стойкое отвращение. "Катя vs. Манная каша" - этот триллер моя мама до сих пор забыть не может
Мммм.... Вообще-то я в своем самом первом посте написала, что я привыкла к дробному питанию и, возможно, ПОКА мне будет трудно сразу перейти на питание "больше, но реже". Ключевое слово там было ПОКА Отсюда и возник вопрос "а можно ли?" Я же не писала, что я не буду вообще выдерживать время переваривания, а буду есть так, как я привыкла. Вообще, если честно, я думаю, что большинство моих проблем с пищеварением (а они есть, зачем буду отрицать) связаны с тем, что я привыкла запивать еду. То есть, пить чай или кофе сразу после еды (у нас в семье так принято). Я согласна с тем, что питаться 2-3 раза в день - это проще и удобнее, чем думать каждые 2 часа о том, чего бы такого перекусить. Вот, к примеру, сейчас.. Как бы это помягче сказать... Спорола, другого слова не нахожу - 2(!) пачки творога 1.8% жирности с чесноком, зеленью, болгарским перцем и стеблевым сельдереем. Да, я сыта. Но я не обожралась. А раньше - 100 грамм творога + чашка кофе - и все, выносите меня. Я даже не знаю, захочу ли я обедать. Ну, возьму на всякий случай на работу капустный салат "ни о чем" (бланшированная крупно нарезанная белокочанная капуста с заправкой из соевого соуса и лимонного сока). Но буду ли я его есть - это вАпрос.
Не в бровь, а в глаз.. ))) Но почему-то относительно овощей у меня такого чуйства нет. Тем более, что в сезон мы едим овощи, фрукты и зелень со своего огорода, а зимой - опять же, своя картошка, свекла, морковь. Помидоры-огурцы не в сезон мы не покупаем. Хотя, сладкий перец и стеблевой сельдерей - это наше все. Это я ем круглый год. П.Ц. Кстати, вопрос с "очень хочется пить, а 2 часа не прошло" я для себя решила очень просто - я просто полощу рот. П.П.Ц. Вчера жарила мужу на ужин беляши и пирожки с кислой капустой - даже слюни не потекли. Хотя, раньше за выпечку могла родину продать. Но это тоже вопрос скорее из области психологии. П.П.П.Ц. - Извините за "многа букаф" Это сообщение отредактировал Катюша79 - 23.11.2009 - 11:24 |
||||||||||||||||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Катюша79, привет, рада познакомиться, я Ксюша.
что-то мне тут кажется не то... Ты скорее всего неправильно понимаешь принцип РП по Ли Дюбель. Если я ошибаюсь, заранее прошу прощения. В общем, РП по Ли Дюбель - это не только разделение на категории, и соблюдение сочетаемости, но и полное переваривание предыдущего продукта, ДО приема последующего. Т.е. если ты поела утром бутер от души намазанный маслом, то 12 часов ВООБЩЕ ничего не положено есть. Ни сочетаемое ни несочетаемое, только пить через 2 часа можно, правда хоть весь день, но без сахара. Поэтому, заранее строим свое меню, чтобы на все хватило времени, и то, что переваривается 12 часов откладываем на ужин. Прочитав твои посты могу предложить например, в крахмалистый день: завтрак: 2 бутера с прозрачно намазанным маслом + зеленые овощи (6 часов), обед: макароны/картофель/крупа с 1 ч.л. масла + зеленые овощи (6 часов), ужин: зеленые овощи с грибами + хлеб с маслом (сколько хочешь) или без через 2 часа после приема пищи можно пить несладкие напитки. А сладкое ты вообще ешь? Нюкта
а зимний салат это чаво? С одной стороны, тебе сейчас если нельзя но очень хочется, то можно : но ты может разделяй то, чего хочется на составляющие и ешь по очереди, чтоб не болело ничего...? Интересно, а детка потом тоже будет РП соблюдать? Вопрос на засыпку: а сода у нас кто? А гашеная уксусом? Это я про Лоркины блины начиталась , задумалась, а если вместо дрожжей соду туда? Это сообщение отредактировал Ksentia - 23.11.2009 - 11:37 |
||||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Tanny А что непонятного? Если дальше прочитать мой пост, то там ясно написано, что я с детства не понимаю и не ем каши на молоке
Я тут уже ответила:
Кстати, я чего приперлась-то опять? Я к вопросу о блЯнах. Девочки, а о гречневых блинах никто не думал? Я тут у себя рецептик нашла (честно - не помню, где взяла, может вовсе что и тут, но уже давно)
Ну, в принципе, за исключением яйца, по-моему, это самое оно. Я, правда, не знаю, можно ли гречневую муку заменить мелко смолотой гречневой крупой (думаю, что гречневый продел сюда вполне подойдет), но в целом, почему бы не попробовать. Тем более, что и морочиться с ними не особо нужно - на ночь поставить, а утром печь. |
||||||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Катюша79
ну я не выпечку имела ввиду, а шоколад мед, сахар, то, что из категории "сахара". По блинам я не спец, я их тока хочу... уже 7 месяцев , а печь не пробовала. Это сообщение отредактировал Ksentia - 23.11.2009 - 11:49 |
||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Ммм.. Вообще, теперь я и к этому спокойно отношусь, так же как и к выпечке. Белый сахар я не ем, только коричневый. Шоколад - только горький и без наполнителей (чем больше какавы - тем шоколаднее ). Орехи и проТчая не класть! Мед - это да. Травяной чай с медом - это наше все. Могу им запросто ужинать (правда, тогда приходится чашек 5 выпить ) Нюкта Я помню, читала, что есть такие блины, разделенческие, но рецепта не видела (не искала еще). Но, по-моему, те, что я выложила, тоже вполне себе вписываются в то, что можно Это сообщение отредактировал Катюша79 - 23.11.2009 - 12:02 |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Катюша79 Цитирую Наташу полностью:
Наташа Ларисе предлагает на завтрак крахмалы, так как она говорила о гречке замоченой на ночь с кисломолочкой, каши на воде по раздельному питанию Ли Дюбель время переваривания 5 часов. А при чём тут твоя нелюбовь к молочным кашам? Ksentia
Знаешь, вообще то блины-бличики тяжеловатая пища. Ты именно блинов хочешь? Может заменить пирожками?У меня например, когда я активно худела, иногда возникало желание целый день есть мучное. Наташа давала рецепт самбусиков (пирожки из теста фило. Это пресное тесто без яиц. Крутим треугольные пирожочки с подходящей нам начинкой и в духовке запекаем . Ещё мне нравилось, тоже из пресного теста, делать тонкие пирожки с подходящими начинками, их пекут на почти сухой сковородке. Ну на худой конец из пресных лавашей тоже можно пирожков накрутить. |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ksentia
Ксюш, я наверное поздно с моим сообщением, но у меня такие же симптомы были... пила по утрам заваренный с вечера корень имбиря. За пару дней отпустило, т-т-т. И на нервной почве это тоже может быть (у меня было от стресса на работе). Про грипп... муж накупил всего Я принимаю только витамин Д, цинк, мультивинаминки... ну и еще Витамины А и Е. (каждая витаминка отдельно). Т-т-т... вроде пока все гуд. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
lokka,
како тако правильное?
|
||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Как это я не худею? Я еще как худею, на цельных 3-3,5 кила Ну а если серьезно - конечно, меня интересует нормализация пищеварения. Ну а похудение - думаю, это как приятный бонус Хотя, на самом деле, по опыту могу сказать, что на 99% любые болячки - это психосоматика, те или иные психологические проблемы. Так что, лечить-то надо в первую очередь голову. Ну а живот потом сам подтянется |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia, Ксюш, не знаю как насчет соды - но уксусом нам ее гасить точно никак низзя... мы с уксус ни-ни...
|
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Alenionok
Погоди, уксус-то в чистом виде нельзя. А ведь после гашения соды от уксуса не остается ничего, кроме воспоминания. Впрочем, как и от соды. Сода - щелочь, уксус - кислота, они вступают в реакцию нейтрализации, в результате образуются какая-то там соль и углекислый газ. Вот и все. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 16:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ты видела фотографии блюд для мужа или ты видела меня,уплетающую эти блюда? Девочки! У меня для вас хорошая новость! Короче,я не ем пиццу,поэтому рецепт теста для неё из книги Ли я просто пролистала... Сейчас полезла смотреть про соду и решила глянуть. Она на 1 ст муки предлагает 1.5 ч ложки дрожжей! Я столько дрожжей кладу на 3 стакана муки Кстати,Наташ. Ли пользуется белой мукой ,разбавляя её слегка цельнозерновой. Так что я была ближе к истине, когда из 2-х хлебов выбирали А ещё,девочки,Ли делает закваску,смешав молоко и муку И соду с разрыхлителем она очень даже не запрещает А зачем соду уксусом гасить? Википедия:
|
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 17:15
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, дай я тЯ расцелую!!! И пусть Лорка меня закидает пирожками!!! Поройся там еще, я на 200% уверена - найдешь у Ли рецепт квашеной капусты
может она свежие дрижжи имеет в виду? зависит от дрожжей конечно, я обычно сухих кладу 1 ч.л. на пол кило муки.
ржаная по-любому полезнее, и как для меня - вкуснее.
А ждет потом сколько? если молоко успевает прокиснуть, то вполне пригодный вариант, как для закваски, так как вырабатываются одни и те же молочные бактерии. Есть быстрые способы закваски, когда натуральный йогурт добавляют. Только молоко ведь у нас - отдельный продуХт! Насчет соды - я почти никогда уксусом и не гасила. Если в выпечке есть кефир, или положить пару ложек сметаны - то уже никакая сода не нужна.
Это сообщение отредактировал Alenionok - 23.11.2009 - 17:27 |
||||||||
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |