Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-15

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Катюша79

Добро пожаловать! smile.gif

цитата:: (Катюша79 @ 22.11.2009 - 08:16)
я поела на завтрак творог с овощами. И если я через 3 часа снова проголодалась - я ведь могу опять поесть тот же творог с теми же овощами?

нет,так нельзя sad.gif

Я тоже,как и ты,могу есть одни и те же продукты целый день,а на другой другие. Прислушиваюсь к организму wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





цитата::
нет,так нельзя

А можно аргументированно объяснить, почему так нельзя? Просто хочется понимать до конца все нюансы. Я тоже
цитата::
Прислушиваюсь к организму

Сначала он мне подсказал, что я маловато пью - я начала пить больше воды. Потом он мне подсказал, что раздельное питание - это то, что ему надо. Но вот только он ни в какую не хочет есть в один день крахмалы с белками sad.gif И разные белки в один день тоже не хочет есть. Может быть, организму виднее? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Катюша79 @ 22.11.2009 - 09:49)
цитата::
нет,так нельзя

А можно аргументированно объяснить, почему так нельзя? Просто хочется понимать до конца все нюансы.

Это связано с перевариванием пищи в различных разделах ЖКТ. У меня нет сейчас книги под рукой,поэтому не могу сказать дословно.Возможно,я ошибаюсь,но мне кажется,Наташа писала об этом в самом начале,когда только открыла тему.Я смогу перепечатать текст только завтра.Но перевод будет приблизительный.Я не переводчик.Если тебя это устроит,тогда напишу.Если нет,жди Наташу. У неё книга на русском языке.
PMСайт пользователя
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





nnsvz
Спасибо! Клади без перевода, моя ин.яз закончила и ангельским владеет свободно. biggrin.gif
цитата::
Это связано с перевариванием пищи в различных разделах ЖКТ

Если я ничего не путаю, то это как раз относилось к продуктам разных категорий. То есть, если я ем что-то белковое (к примеру, яйца), то мне хоть тресни - но надо ждать минимум 6 часов, прежде чем поесть что-то другое (крахмал или жирный белок или фрукты)что бы все чисто конкретно переварилось biggrin.gif А в случае, если я целый день ем творог с зелеными овощами - то, по-моему, не должно возникнуть никаких проблем с их перевариванием даже в различных отделах ЖКТ. Мало того, что одна категория - так и продукт один и тот же.
Я все же склонна думать, что это ограничение существует из-за того, что у многих есть опасения, что если если они будут целый день есть один и тот же продукт - им это надоест, и они сорвутся. По счастью, это не мой случай - я могу целый день лЁхко есть один и тот же капустный салат, и он мне не надоест. Но, имхо, даже в случае, если целый день есть только продукты из одной категории, то и тут не соскучишься - на завтрак, например, тосты со сливочным маслом, на обед - макароны (очень люблю самые простые с базиликом, чесноком и капелькой оливкового масла), на ужин - гречка или отварной/запеченный картофель с грибами и луком. Ну и в сопровождение к этому зеленые овощи, разумеется. Так где ж тут скучать-то? biggrin.gif Следующий день, допустим, белковый - рыба, яйца, морепродукты с зелеными овощами. Потом фруктовый день (оторвись, душа laugh.gif ) Просто мясо я вообще не ем, никакое, ни в каком виде. Да и рыбу, если честно, тоже ем редко и не очень охотно, за исключением разве что селедки. Люблю овощи, фрукты, сыры и кисломолочку - творог, кефир. Так стоит ли мне себя насиловать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Катюша79
Здравствуй, Катя. smile.gif
ТО, что ты предлагаешь:
цитата::
в случае, если целый день есть только продукты из одной категории, то и тут не соскучишься - на завтрак, например, тосты со сливочным маслом, на обед - макароны (очень люблю самые простые с базиликом, чесноком и капелькой оливкового масла), на ужин - гречка или отварной/запеченный картофель с грибами и луком. Ну и в сопровождение к этому зеленые овощи, разумеется. Так где ж тут скучать-то?  Следующий день, допустим, белковый - рыба, яйца, морепродукты с зелеными овощами. Потом фруктовый день (оторвись, душа  ) Просто мясо я вообще не ем, никакое, ни в каком виде. Да и рыбу, если честно, тоже ем редко и не очень охотно, за исключением разве что селедки. Люблю овощи, фрукты, сыры и кисломолочку - творог, кефир. Так стоит ли мне себя насиловать?

- называется диета, основанная на ПСЕВДОраздельном питании, она у нас тут в "Разговорах" уже где-то означалась, нужно просто листать страницы "Разговоров" и искать эту тему, называлась она что-то типа "90-дневная диета "раздельного питания"". ПО нашим принципах дробное питание исключено, хотя абсолютно не воспрещается не есть в какие-то определенные дни белкИ. Если ты не ешь мясо - это твое право. Я, например, тоже его ем исключительно редко, в основном предпочитаю кисломолочку, и опять же изредка бобы. Но все же иногда мясо ем потому, что в нем есть то, чего нет в других продуктах, а обеднять свой организм даже немножечко мне не хочется.
цитата::
в случае, если я целый день ем творог с зелеными овощами - то, по-моему, не должно возникнуть никаких проблем с их перевариванием даже в различных отделах ЖКТ. Мало того, что одна категория - так и продукт один и тот же.
Я все же склонна думать, что это ограничение существует из-за того, что у многих есть опасения, что если если они будут целый день есть один и тот же продукт - им это надоест, и они сорвутся.

Исключено. Время переваривания продуктов на то и определено, чтобы его соблюдать. Продукты перевариваются полностью и беспрепятственно лишь в том случае, если выдержано время их переваривания. ЖКТ не может полноценно переварить пусть даже один и тот же "долгоиграющий" продукт, если он находится одновременно в разных отделах ЖКТ. Это написано у Ли, а я следую ее советам уже 11 лет, так что усомниться в правильности этой аксиомы у меня нет поводов. Тут всё дело в протяженности химических процессов и в том, что ЖКТ - это не настолько простая система, как может показаться: "ну съела я это 2 раза в течение 3-х часов, ну и что, rolleyes.gif какая там разница где оно болтается и что там с ним происходит..."
А вообще, чтобы такого рода вопросы у тебя не возникали, нужно прочесть книгу Ли, вот и все дела. wink.gif Эту книгу можно скачать с персонального сайта автора. Сейчас попрошу Наташу, она даст ссылку. smile.gif
PMICQ
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташ, спасибо за ответы. Со временем переваривания я поняла. Буду стараться выдерживать. За ссылочку буду благодарна.
Соответственно, вопрос: если я поела на завтрак тосты с маслом, получается, что в течение 12 часов мне нельзя ни жирных белков, ни даже фруктов? Только либо крахмалы, либо зеленые овощи (то, что сочетается с жирами)? Извините, если вопросы такие тут уже задавались, но просто действительно, нереально перелопатить 14 томов этой темы unsure.gif
Вообще, насколько я поняла, претензии в основном не к тому, что я буду целый день есть, к примеру зеленые овощи и крахмал или зеленые овощи и жирные белки, а к тому, чтобы строго выдерживать время переваривания?
цитата::
Но все же иногда мясо ем потому, что в нем есть то, чего нет в других продуктах, а обеднять свой организм даже немножечко мне не хочется.

Не сочтите за сарказм, но есть у меня один вопрос: а вот травоядные животные, к примеру, откуда берут то, чего есть только в мясе? Или им этого не надо? wink.gif

Я отказалась от мяса 3 года назад. Я привыкла доверять своему организму. И если он мне говорит: "Не хочу мяса, хочу творог" - я не буду ему перечить laugh.gif Мне действительно его не хочется. И я не чувствую себя обделенной в этом смысле. Хотя, я отнюдь не являюсь вегетарианкой "по убеждениям". Тем более, что качество мяса в наших магазинах - это тот еще вопрос. Нет гарантии, что в нем нет антибиотиков, гормонов роста и прочей дребедени. Про птицу я вообще тихонечко помолчу. А "карманного" фермера, у которого можно было бы покупать мясо без опаски, мы пока еще не нашли.

Это сообщение отредактировал Катюша79 - 22.11.2009 - 20:33
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Фиалка2
Наташ,там книга с рецептами Ли. И теория вкратце. Но,сейчас поищу.Ты её дай в начале темы,чтоб я постоянно не искала её,хорошо?
Катюша79
цитата::
Не сочтите за сарказм, но есть у меня один вопрос: а вот травоядные животные, к примеру, откуда берут то, чего есть только в мясе? Или им этого не надо?

На то они и травоядные. И ЖКТ у них другой,и строение зубов,да и живут они не столько,сколько люди. Ну,а если дальше нужно узнать ,то есть хорошая книжка. Зоология называется wink.gif

Книга Ли с рецептами и краткой теорией на английском ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





я очень извиняюсь,знаю что такой вопрос обсуждался,только когда ищешь, на глаза не попадается....,зелёный горох в банке, с чем едят ?????ПТИЦ скажи ,а то ФИАЛКА небось БИЗЯ ,а я могу накуролесить wub.gif huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





lokka
Лор,консервированный горошек - к зелёным некрахмалистым. rolleyes.gif

Блины такие нельзя. Из-за дрожжей sad.gif
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





nnsvz
mad.gif птичка ,милая, не зверствуй ....,как говорится ;"Аргументируйте ,чем? Аргументом"....,
ВОТ СМОТРИ,
Категория 2
Крахмалы
(совмещаются с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами)
Время переваривания - 5 часов.

арахис (сырой), батат, зерновые, картофель, каштан,
крупы, кукуруза, лимская фасоль, макаронные изделия, попкорн, рис,
сухое печенье, топинамбур, тыква, хлеб ohmy.gif
последний продакт это хлеб,он на чём (ЕСЛИ НЕ МАЦА)на дрожжах, так !?сoчитается с чем,жирами ,это масло для жарки...,
p.s. smile.gif и ещё ...вот нам живой пример,Alenionok- она пирожками объедается и Дистрофиком получается,а это от того что пирожки с картошкой как доктор прописал ...,Усё по таблице

Это сообщение отредактировал lokka - 23.11.2009 - 06:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





lokka
Лор, а если зробыть такие блины за сыворотке, а? rolleyes.gif Не получиццо?
PMICQ
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





Фиалка2 С СЫВОРОТКОЙ,ну наверное,тока её сыворотку заиметь надобно,а ещё 2 вопроса я тут вычитала у Вегов,рецепт для очистки сырая гречка на ночь залить кефиром,это как если сырая по нашему?
и ещё купила натуральную ГРАНОЛУ , в органик и с чем её мона
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Катюша79
цитата:
Соответственно, вопрос: если я поела на завтрак тосты с маслом, получается, что в течение 12 часов мне нельзя ни жирных белков, ни даже фруктов? Только либо крахмалы, либо зеленые овощи (то, что сочетается с жирами)?

да, точно так. Но если ты эти тосты смазала то-о-о-оньеим прозрачным слоем масла - тогда можно условно отвести на переваривание такого завтрака 6 часов.
цитата:
Извините, если вопросы такие тут уже задавались, но просто действительно, нереально перелопатить 14 томов этой темы

Ну тогда можно хотя бы прочесть: СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ от Верочки-crimchanka. Полное обобщение материала.
цитата:
Вообще, насколько я поняла, претензии в основном не к тому, что я буду целый день есть, к примеру зеленые овощи и крахмал или зеленые овощи и жирные белки, а к тому, чтобы строго выдерживать время переваривания?

да, всё правильно поняла! smile.gif

lokka
цитата:
С СЫВОРОТКОЙ,ну наверное,тока её сыворотку заиметь надобно

дык, молоко скиснет - вот тебе и сыворотка готовая!
цитата:
а ещё 2 вопроса я тут вычитала у Вегов,рецепт для очистки сырая гречка на ночь залить кефиром,это как если сырая по нашему?

Ну это просто греча невареная и, догадываюсь, что и необжаренная. Иногда продается гречка слегка обжаренная, у вас есть? наверное, нужна именно вот такая, которая бледная, а не румяненькая... unsure.gif
цитата:
купила натуральную ГРАНОЛУ , в органик и с чем её мона

Лорчик, дорогая, я сегодня целый день вкалываю, у мене саПсем мозги набекрень... Напомни, плиз, шо такоЭ ота ГРАНОЛА... wacko.gif Или хоть как выглядит. Это якась крупа, ага?
PMICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (lokka @ 22.11.2009 - 22:01)
хлеб ohmy.gif
последний продакт это хлеб,он на чём (ЕСЛИ НЕ МАЦА)на дрожжах, так !?

хлеб у нас ДОЛЖЕН быть бездрожжевой (т.е. на закваске) и из не пшеничной муки biggrin.gif

цитата::
сырая гречка на ночь залить кефиром

крахмалы с жирным белком не катят tongue.gif

цитата::
натуральную ГРАНОЛУ , в органик и с чем её мона

Лор,а слабо состав почитать? По-моему,там сахар присутствует,орехи ,изюм и тд....
Основное - овсяные хлопья. То есть всё несочетаемо... Если ,кроме хлопьев там ничего нет,то это овёс обычный. Крахмал. Главное не ржать,когда лопать будешь wink.gif laugh.gif

PMСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Эх, девы, вроде как сейчас почти не разделяю, но все равно основные принципы стараюсь соблюдать.
А тут мне захотелось зимнего салата, несколько суток хотелось в итоге приготовила его, ну и поела, всю ночь потом мучения были, организм мой вообще взбунтовался от такого.
Правильно все-таки говорит мой друг: надо смотреть что ты там в себя закидываешь.
Молодой человек вообще перешел недавно на сыроедение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





nnsvz
цитата:
цитата::
сырая гречка на ночь залить кефиром

крахмалы с жирным белком не катят

НЕ катют, Натуль, но это жжж был вопрос просто о Веговском рецепте для очистки организЬмы, без привязки к РП.
Ларискин, а чего, например, не попробовать замоченный на ночь рис есть по утрам натощак? Не? rolleyes.gif Я вот овсянку на воде по утрам теперь трямкаю (уже 4 утра), и так хорошо! Ух она, зараза, и сытная wacko.gif И в другом смысле не жалуюсь, ага... sleep.gif
PMICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





lokka, Лорик, я вижу, ты линеечку втихоря передвигаешь? wink.gif поздравляю! wub.gif
цитата::
вот нам живой пример,Alenionok- она пирожками объедается и Дистрофиком получается,а это от того что пирожки с картошкой как доктор прописал
Как те мои пирожки поперек горла встали laugh.gif Лорик, приготовь! Времени - столько же, сколько и на пиццу, которую ты уже даже в подписи поставила wink.gif
цитата::
последний продакт это хлеб,он на чём (ЕСЛИ НЕ МАЦА)на дрожжах
а вот дудки! laugh.gif я уже второй месяц хлеб на дрожжах не делаю, ток на закваске натуральной tongue.gif

Катюша79, привет!
Хотела от себя добавить, что я тоже раньше что-то все жевала и жевала, маленьькими порциями, но часто. А оказывается очень легко далось перейти на большие порции, и выдерживание времени laugh.gif Зато раз налопался, и часов на 6 забыл о кухне, питании и т.д.
Про травоядных - ну это ты отчебучила, ага smile.gif wink.gif
цитата::
Тем более, что качество мяса в наших магазинах - это тот еще вопрос. Нет гарантии, что в нем нет антибиотиков, гормонов роста и прочей дребедени. Про птицу я вообще тихонечко помолчу. А "карманного" фермера, у которого можно было бы покупать мясо без опаски, мы пока еще не нашли.

Я вот наоборот мясоед, но это сейчас не важно. А согласно цитате - а овощи/фрукты и прочая растительность - она у Вас в Москве как, без нитратов/пестицидов? wink.gif Как ни печально, но если мы живем в больших городах, качество продуктов, которые нам доступны, увы не ахти...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





цитата::
почему ты решила выбрать для себя именно этот стиль питания,что тебя привлекло в нём и сподвинуло ,короче ,какой твой Гол???????

"Это не я, это бабушка" (с) Обыкновенное чудо laugh.gif
Просто организм мало-помалу и сам по себе начал хотеть такой еды - раздельной. Ну, к примеру, я (уже писала выше) очень люблю кисломолочку. Раньше завтрак для меня всегда начинался с творога с фруктами или сухофруктами. Потом в один прекрасный момент я поняла, что он совершенно не хочет творога с фруктами, а хочет творога с овощами и с зеленью. И без хлеба! biggrin.gif Потом подножку поставили суши. Пришли в японский ресторан - а я смотрю в меню и понимаю, что мне категорически не хочется ни своих любимых с лососем, с угрем, с креветкой. Дайте мне тупо роллов с огурцом, на крайняк - с авокадо. wink.gif Потом почувствовала, что любимый салат из помидоров с репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом перестал сочетаться с моим организмом. Потом расхотелось овсянки с медом или с фруктами. Ну, про салаты с майонезом я тихонько помолчу - не ем их давно. Патамушта маЯнез. Потом совершенно случайно наткнулась здесь на эту тему. Стало любопытно. Почитала. Поняла, что это то, к чему меня мой организм плавно подводил. Решила попробовать. Сегодня получается третий день. В принципе, самочувствие неплохое.

цитата::
если корова живёт за счёт инстинктов i рефлексов ,то человеку Разумному необходимо Думать ....

В качестве единственного каммента позволю себе фразу моего 6-летнего племянника: "Счастье - это когда в голове нет ни одной мысли. Вот что такое счастье" biggrin.gif В принципе, я с ним согласна. Дальнейшую дискуссию на тему "Ум и его производные в жизни человека" открывать, я полагаю, не стоит - это будет чистый офф-топик wink.gif Ибо вопрос это скорее философско-психологический.

цитата::
если ты эти тосты смазала то-о-о-оньеим прозрачным слоем масла - тогда можно условно отвести на переваривание такого завтрака 6 часов.

То-о-о-неньким этот слой нельзя было назвать даже в первом приближении laugh.gif Скорее он назывался "дорвалась до бесплатного". Масло было с чесноком и с зеленью, самоделковое. Хлеб, по счастью, был из цельного пророщенного зерна без дрожжей. Ну я и налегла, пользуясь случаем cool.gif Другим разом буду мазать тоньше - не скажу, что было совсем плохо, но организма попискивала "Девушка, жрите масла меньше" (хотя, может, это и не организма, а тот самый моСк, которому надо думать, попискивал - старый стереотип "много масла вредно"). Так что тут еще и масса тараканов психологического свойства (в моем случае)

цитата::
Ну тогда можно хотя бы прочесть: СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ от Верочки-crimchanka. Полное обобщение материала.

Это я прочитала.

цитата::
Ну тогда может быть стОит поискать в Москве кошерные мясные магазины? Конечно, если в этом есть необходимость.

Думала об этом. Попробую подумать еще раз. laugh.gif

цитата::
Я вот овсянку на воде по утрам теперь трямкаю

Хм... Овсянка на молоке? Шутить что ли изволите? biggrin.gif (Я вообще молоко не пью, мне оно невкусно) У меня вообще все молочные каши с самого детства вызывают стойкое отвращение. "Катя vs. Манная каша" - этот триллер моя мама до сих пор забыть не может

цитата::
я тоже раньше что-то все жевала и жевала, маленьькими порциями, но часто. А оказывается очень легко далось перейти на большие порции, и выдерживание времени

Мммм.... Вообще-то я в своем самом первом посте написала, что я привыкла к дробному питанию и, возможно, ПОКА мне будет трудно сразу перейти на питание "больше, но реже". Ключевое слово там было ПОКА laugh.gif Отсюда и возник вопрос "а можно ли?" Я же не писала, что я не буду вообще выдерживать время переваривания, а буду есть так, как я привыкла. Вообще, если честно, я думаю, что большинство моих проблем с пищеварением (а они есть, зачем буду отрицать) связаны с тем, что я привыкла запивать еду. То есть, пить чай или кофе сразу после еды (у нас в семье так принято).
Я согласна с тем, что питаться 2-3 раза в день - это проще и удобнее, чем думать каждые 2 часа о том, чего бы такого перекусить.
Вот, к примеру, сейчас.. Как бы это помягче сказать... Спорола, другого слова не нахожу - 2(!) пачки творога 1.8% жирности с чесноком, зеленью, болгарским перцем и стеблевым сельдереем. Да, я сыта. Но я не обожралась. А раньше - 100 грамм творога + чашка кофе - и все, выносите меня. Я даже не знаю, захочу ли я обедать. Ну, возьму на всякий случай на работу капустный салат "ни о чем" (бланшированная крупно нарезанная белокочанная капуста с заправкой из соевого соуса и лимонного сока). Но буду ли я его есть - это вАпрос.

цитата::
А согласно цитате - а овощи/фрукты и прочая растительность - она у Вас в Москве как, без нитратов/пестицидов?

Не в бровь, а в глаз.. ))) Но почему-то относительно овощей у меня такого чуйства нет. Тем более, что в сезон мы едим овощи, фрукты и зелень со своего огорода, а зимой - опять же, своя картошка, свекла, морковь. Помидоры-огурцы не в сезон мы не покупаем. Хотя, сладкий перец и стеблевой сельдерей - это наше все. Это я ем круглый год.

П.Ц. Кстати, вопрос с "очень хочется пить, а 2 часа не прошло" я для себя решила очень просто - я просто полощу рот.
П.П.Ц. Вчера жарила мужу на ужин беляши и пирожки с кислой капустой - даже слюни не потекли. Хотя, раньше за выпечку могла родину продать. Но это тоже вопрос скорее из области психологии.
П.П.П.Ц. - Извините за "многа букаф"

Это сообщение отредактировал Катюша79 - 23.11.2009 - 11:24
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Катюша79,
привет, рада познакомиться, я Ксюша.
цитата::
Соответственно, вопрос: если я поела на завтрак тосты с маслом, получается, что в течение 12 часов мне нельзя ни жирных белков, ни даже фруктов? Только либо крахмалы, либо зеленые овощи (то, что сочетается с жирами)?

что-то мне тут кажется не то... Ты скорее всего неправильно понимаешь принцип РП по Ли Дюбель. Если я ошибаюсь, заранее прошу прощения.
В общем, РП по Ли Дюбель - это не только разделение на категории, и соблюдение сочетаемости, но и полное переваривание предыдущего продукта, ДО приема последующего. Т.е. если ты поела утром бутер от души намазанный маслом, то 12 часов ВООБЩЕ ничего не положено есть. Ни сочетаемое ни несочетаемое, только пить через 2 часа можно, правда хоть весь день, но без сахара. Поэтому, заранее строим свое меню, чтобы на все хватило времени, и то, что переваривается 12 часов откладываем на ужин.
Прочитав твои посты могу предложить например, в крахмалистый день:
завтрак: 2 бутера с прозрачно намазанным маслом + зеленые овощи (6 часов),
обед: макароны/картофель/крупа с 1 ч.л. масла + зеленые овощи (6 часов),
ужин: зеленые овощи с грибами + хлеб с маслом (сколько хочешь) или без
через 2 часа после приема пищи можно пить несладкие напитки.
А сладкое ты вообще ешь?
Нюкта
цитата::
зимнего салата

а зимний салат это чаво? С одной стороны, тебе сейчас если нельзя но очень хочется, то можно smile.gifsmile.gif: но ты может разделяй то, чего хочется на составляющие и ешь по очереди, чтоб не болело ничего...?smile.gif Интересно, а детка потом тоже будет РП соблюдать? biggrin.gif
Вопрос на засыпку: а сода у нас кто? А гашеная уксусом? Это я про Лоркины блины начиталась biggrin.gif , задумалась, а если вместо дрожжей соду туда?

Это сообщение отредактировал Ksentia - 23.11.2009 - 11:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Tanny
А что непонятного? wink.gif Если дальше прочитать мой пост, то там ясно написано, что я с детства не понимаю и не ем каши на молоке cool.gif
цитата::
А сладкое ты вообще ешь?

Я тут уже ответила:
цитата::
раньше за выпечку могла родину продать. Но это тоже вопрос скорее из области психологии.


Кстати, я чего приперлась-то опять? Я к вопросу о блЯнах. Девочки, а о гречневых блинах никто не думал? Я тут у себя рецептик нашла (честно - не помню, где взяла, может вовсе что и тут, но уже давно)
цитата::
БРЕТОНСКИЕ ГАЛЕТТЫ
500 гр. гречневой муки, 4 ст.л. ржаной муки с отрубями, 1 яйцо, 1 кофейная ложка соли, 3 ст.л. оливкового масла, вода, щепотка разрыхлителя

Насыпать муку в миску горкой, в середину разбить яйцо, положить соль. Перемешивать с самой верхушки деревянной лопаткой, постепенно захватывая муку. Как только тесто достигнет консистенции майонеза, перемешивать венчиком. Добавить воды. Накрыть салфеткой, поставить в холодное место на несколько часов, лучше всего на ночь. Перед выпечкой добавить оливковое масло. Выпекать на очень широкой сковороде. Смазывать сковороду маслом нужно обильно, чтобы галеты были хрустящими. Так же важно, чтобы они были тонкими.

Ну, в принципе, за исключением яйца, по-моему, это самое оно. Я, правда, не знаю, можно ли гречневую муку заменить мелко смолотой гречневой крупой (думаю, что гречневый продел сюда вполне подойдет), но в целом, почему бы не попробовать. Тем более, что и морочиться с ними не особо нужно - на ночь поставить, а утром печь.



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Катюша79
цитата::
Я тут уже ответила:

ну я не выпечку имела ввиду, а шоколад smile.gifsmile.gifsmile.gif мед, сахар, то, что из категории "сахара".
По блинам я не спец, я их тока хочу... уже 7 месяцев laugh.gif , а печь не пробовала.

Это сообщение отредактировал Ksentia - 23.11.2009 - 11:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





цитата::
ну я не выпечку имела ввиду, а шоколад мед, сахар, то, что из категории "сахара"

Ммм.. Вообще, теперь я и к этому спокойно отношусь, так же как и к выпечке. Белый сахар я не ем, только коричневый. Шоколад - только горький и без наполнителей (чем больше какавы - тем шоколаднее laugh.gif ). Орехи и проТчая не класть! wink.gif Мед - это да. Травяной чай с медом - это наше все. Могу им запросто ужинать (правда, тогда приходится чашек 5 выпить cool.gif )

Нюкта
Я помню, читала, что есть такие блины, разделенческие, но рецепта не видела (не искала еще). Но, по-моему, те, что я выложила, тоже вполне себе вписываются в то, что можно

Это сообщение отредактировал Катюша79 - 23.11.2009 - 12:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Катюша79

Цитирую Наташу полностью:
цитата:
Ларискин, а чего, например, не попробовать замоченный на ночь рис есть по утрам натощак? Не?  Я вот овсянку на воде по утрам теперь трямкаю (уже 4 утра), и так хорошо! Ух она, зараза, и сытная  И в другом смысле не жалуюсь, ага...

Наташа Ларисе предлагает на завтрак крахмалы, так как она говорила о гречке замоченой на ночь с кисломолочкой, каши на воде по раздельному питанию Ли Дюбель время переваривания 5 часов. А при чём тут твоя нелюбовь к молочным кашам?

Ksentia
цитата:
Это я про Лоркины блины начиталась  , задумалась, а если вместо дрожжей соду туда?

Знаешь, вообще то блины-бличики тяжеловатая пища. Ты именно блинов хочешь? Может заменить пирожками?У меня например, когда я активно худела, иногда возникало желание целый день есть мучное. Наташа давала рецепт самбусиков (пирожки из теста фило. Это пресное тесто без яиц. Крутим треугольные пирожочки с подходящей нам начинкой и в духовке запекаем . Ещё мне нравилось, тоже из пресного теста, делать тонкие пирожки с подходящими начинками, их пекут на почти сухой сковородке. Ну на худой конец из пресных лавашей тоже можно пирожков накрутить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Ksentia
Ксюш, я наверное поздно с моим сообщением, но у меня такие же симптомы были... пила по утрам заваренный с вечера корень имбиря.
За пару дней отпустило, т-т-т. И на нервной почве это тоже может быть (у меня было от стресса на работе).

Про грипп... муж накупил всего wacko.gif Я принимаю только витамин Д, цинк, мультивинаминки... ну и еще Витамины А и Е. (каждая витаминка отдельно). Т-т-т... вроде пока все гуд.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





lokka,
цитата::
да и тесто ,у меня на них каждую неделю имеется,тока правильное
како тако правильное? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





цитата::
Катюша79
я в смысле ,что ты не худеешь,ты у нас из за любви к искусству,т,е, тебя сам стиль питания заинтересовал

Как это я не худею? blink.gif Я еще как худею, на цельных 3-3,5 кила laugh.gif
Ну а если серьезно - конечно, меня интересует нормализация пищеварения. Ну а похудение - думаю, это как приятный бонус wink.gif Хотя, на самом деле, по опыту могу сказать, что на 99% любые болячки - это психосоматика, те или иные психологические проблемы. Так что, лечить-то надо в первую очередь голову. Ну а живот потом сам подтянется biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, Ксюш, не знаю как насчет соды - но уксусом нам ее гасить точно никак низзя... мы с уксус ни-ни...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Alenionok
Погоди, уксус-то в чистом виде нельзя. А ведь после гашения соды от уксуса не остается ничего, кроме воспоминания. Впрочем, как и от соды. Сода - щелочь, уксус - кислота, они вступают в реакцию нейтрализации, в результате образуются какая-то там соль и углекислый газ. Вот и все.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (lokka @ 23.11.2009 - 06:56)
я тебя в таких крамольных темах видела,с такими рецептами....,просто раздвоение личности wub.gif  И сколько лет тем рецептам?  wink.gif

ты видела фотографии блюд для мужа или ты видела меня,уплетающую эти блюда? wink.gif tongue.gif

Девочки! У меня для вас хорошая новость! К нам едет ревизор Нам можно дрожжевое тесто! laugh.gif
Короче,я не ем пиццу,поэтому рецепт теста для неё из книги Ли я просто пролистала... Сейчас полезла смотреть про соду и решила глянуть. Она на 1 ст муки предлагает 1.5 ч ложки дрожжей! Я столько дрожжей кладу на 3 стакана муки wacko.gif

Кстати,Наташ. Ли пользуется белой мукой ,разбавляя её слегка цельнозерновой. Так что я была ближе к истине, когда из 2-х хлебов выбирали tongue.gif

А ещё,девочки,Ли делает закваску,смешав молоко и муку wacko.gif

И соду с разрыхлителем она очень даже не запрещает wink.gif

А зачем соду уксусом гасить? Википедия:

цитата::
Сода (гидрокарбонат натрия) — соль очень слабой и неустойчивой угольной кислоты, поэтому она реагирует с более сильными кислотами выделяя углекислый газ. Сода выступает разрыхлителем сама по себе, так как тесто обычно обладает слабой кислотностью (вызванной молочными продуктами), но для усиления эффекта соду смешивают с лимонной кислотой (всухую) — так называемое гашение соды.

Иногда соду смешивают с уксусом, но это нецелесообразно, так как реакция проходит сразу же, и углекислый газ улетучивается.

При использовании соды важно не превысить дозу, так как непрореагировавшая сода придаёт очень неприятный привкус.

Смесь соды, лимонной кислоты и муки иногда продаётся под названием пекарского порошка.

Сода добавляется для разрыхления теста. Чем тесто тяжелее, тем соды нужно больше. Чтобы убить ее неприятный вкус, ее гасят. То есть гашение соды в принципе ничего не меняет. Ее количество - да. Са2О+Н2О= Са(ОН)2+Н2. Чем больше соды, тем больше водорода, он и разрыхляет тесто, поднимаясь вверх. Погасив соду кислотой, мы нейтрализуем щелочь Са(ОН)2, вот и все.

PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, дай я тЯ расцелую!!! wub.gif wub.gif И пусть Лорка меня закидает пирожками!!! laugh.gif laugh.gif
Поройся там еще, я на 200% уверена - найдешь у Ли рецепт квашеной капусты laugh.gif laugh.gif laugh.gif
цитата::
Она на 1 ст муки предлагает 1.5 ч ложки дрожжей! Я столько дрожжей кладу на 3 стакана муки
может она свежие дрижжи имеет в виду? зависит от дрожжей конечно, я обычно сухих кладу 1 ч.л. на пол кило муки.
цитата::
Ли пользуется белой мукой ,разбавляя её слегка цельнозерновой.
ржаная по-любому полезнее, и как для меня - вкуснее.
цитата::
А ещё,девочки,Ли делает закваску, смешав молоко и муку 
А ждет потом сколько? если молоко успевает прокиснуть, то вполне пригодный вариант, как для закваски, так как вырабатываются одни и те же молочные бактерии. Есть быстрые способы закваски, когда натуральный йогурт добавляют. Только молоко ведь у нас - отдельный продуХт! blink.gif

Насчет соды - я почти никогда уксусом и не гасила. Если в выпечке есть кефир, или положить пару ложек сметаны - то уже никакая сода не нужна.

Птиц, у нас хрен найдешь ХРЕН! сегодня еще в один магазин еду wink.gif


Это сообщение отредактировал Alenionok - 23.11.2009 - 17:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>