![]() | Худеем без диет-15() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Худеем без диет-15() |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Tanny
Я вся в раздумьях, но не на счет меню ![]() ![]() ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 10:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
эх, скОка у меня косяков повылазило в последнее время ![]() ![]() Людуся,
Люд, а я думаю - ничего страшного не будет. Я еще меню не обдумывала, но сама наверняка буду придерживаться мясного, и овощей поболее. Дни рождения и НГ - раз в году ![]() А за стол Вы маловато садитесь ![]() ![]() ![]() ![]()
а если не темная - то куды ты ее ковИрнутую - оставляешь?
![]() Это сообщение отредактировал Alenionok - 2.12.2009 - 10:50 |
||||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
Финики... Не знаю, надо подумать. У меня вообще с сухофруктов обычно... движухи активные в пузике начинаются, поэтому я их ем мало. Хотя, можа, это раньше со мной такие нюансы были. Щас подожду еще недельку, пусть организьма еще почистится немножко, а там погляжу. Пока вот с утра наелась обезжиренного творога с вишней, мандаринкой и 2 кружками ананаса. Скусно было. Посмотрю в течение дня, как у меня жирный белок с кислыми хрюХтами приживется. А за самсу с тыквой - спасибочки, я ее на ужин приберегу, а то на обед у меня гречневая лапша с тушеными овощами (баклажаны с перцем) ![]() Девы, у меня вАпрос: у нас (ну, и не только у нас ![]() Фиалка2 даже дала добро на ее поедание с нежирным мясом. Так вот шо я думаю: наверное, в таком случае, это можно - сделать гречневые блины с добавлением яйца? А то очень блинчиков хочется. С жюльеном ![]() |
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alenionok Алён, мы раньше тоже встречали сначала ташкентский новый год, когда там родня ещё была, мы звонили им поздравляли, скучали, а сейчас когда наши все оттуда уехали как-то и необходимость отпала, теперь мы почти все здесь, но зато теперь много родни ещё и в Израиле и Германии, все разъехались кто куда, а они нам сами звонят ужо на следующий день ![]() ![]()
ага, оставляю, тока никаму не говори, я же совсем чуть-чуть, граммуличку ![]() |
||
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль ![]() |
А кислые и кисло-сладкие фрукты несовместимы, значит?
![]() |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:24
Распечатать
|
Катюша79
Катюш, вот не знаю как гречневые блины с яйцом, Натуль наша полчаса назад спать пошла, чуть-чуть ты опоздала ![]() ![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:26
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Катюша79,
Кать, а ананас - он не консервированный был? чой-то мене кажется, что консервированный с добавлением сахара, он же такой сладкий всегда... хотя и натуральный сладкий ![]() Гречку с мясом - редко! как исключение. Хотя в ней мало крахмала, да.
Самсу к обеду - в сам раз! тоже ведь крахмалистая ![]()
Людуся, Люд, а хурма - она ж разных сортов бывает. Я тоже больше люблю шоколадную, хотя тут она и не встречается... Тут всегда светлая. Да и не берет ее народ особо, не знает сего хрЮкта. А в Казахстане лопала тоннами всякую. Тут поштучно покупаю. Недавно вот дочу на нее подсадила - выбыраю давеча в магазине самую "прозрачную", а доча мне говорит - мама, это же какая-то переспелая, как гнилая. Вот он, европейский детеныш ![]() Потом еще раз брала, и одна недозрелая попалась. Так малая вчера начала ее есть и кричит - ааа, мама, что это такое, у меня язык какой-то сухой из-за нее ![]() ![]() Ragnar,
никак нет! хотя иногда тяжко понять, какие именно яблоки - как по мне, так у нас все сладкие. Я их с грушами смешиваю.
Это сообщение отредактировал Alenionok - 2.12.2009 - 11:28 |
||||||||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
Людуся
Ну вот как у вас блины без яиц получаются. Никак не пойму. Может это от муки зависит? У меня к сковородке пристают. ![]() Я насчёт новогоднего меню. Конечно, такой праздник 1 раз в году и совсем с соблюдением всех правил не получится стол накрыть. Но может всё-таки около того? Наверное, надо подобрать чтобы можно было поковыряться, что-то универсальное. Мысли пока в кучку не собрала, думаю. У меня программа, хотя бы лишних кг не набрать. ![]() Это сообщение отредактировал Tanny - 2.12.2009 - 11:32 |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:54
Распечатать
|
Alenionok
у нас здесь хурмы тоже нормальной нет, её продают на улице в минус 25 замороженую, сибиряки вообще в ней не разбераются, и думают что её надо разморозить и лопать ![]() ![]() А тесто на самсу я делаю слоёное, тока в тесто теперь яйцо не кладу. Tanny Танюш, я первый раз блины без яиц делала, тоже думала прилипнут, у меня сковорода для блинов специальная мелкая с покрытием, получились такие же вкусные как раньше на яйцах и молоке делала, даже не ожидала, дети лопали и даже сгущёнку не просили, ну и я вместе с ними ![]() А на новый год, думаю проблем с меню не будет, можно сделать пару салатиков которые подо всё и из мяска чего-нибудь на горячее, осталось определиться только ![]() |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:07
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
Alenionok
Аха, прально те кажется, консервированный. Но я сироп слила, и с чистой совестью ананас заточила. Он по табличке какой хрюХт? Пральна, кисло-сладкий! Вишня и мандарины - тожа. А вообще - ну съела и съела. Как оно будет - посмотрим. Приживется - ура, не приживется - скорректирую. Ругать себя за то, что съела, точно не буду. [shadow=][/shadow]
Ниасилю, у меня лапши с овощами порцайка изрядная, объемся ![]()
Это надо по сортам яблок смотреть. Вот навскидку: антоновка - кислая (даже если на вкус кисло-сладкая), белый налив - кислый, Гренни Смит, симиренко - кисло-сладкий, всякие там мельба и лобо - по-моему, сладкие. Короче, учебник ботаники или книжку по садоводству в руки и вперед ![]() |
||||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:12
Распечатать
|
||||||
Tanny, Тань, у меня прежде всего сковородка для блинов - отдельная, я на ней больше ничего не жарю. Но и без яиц я блинов не делала пока... Если очень хочется (а блины я чаще всего делаю в выходные), то на завтрак например в субботу или воскресенье, я ем крахмалы (кашку например, с тыквой, или тосты), и сверху один блин (обыкновенный) закидываю. И уже на долго не хочется ![]() А про НГ - у меня пока никаких планов нет, мы тут одни (без бабушек-дедушек), и в таких случаях не знаем куда детенка нашего деть, потому чаще всего либо семьями собираемся с детьми, либо сами дома остаемся. Но на столе обязательно будет шуба, скорее всего тоже корейское хе (это уже вообще самое нарушательное и ни с чем не сочетаемое) - без этих двух салатов у меня муж не мыслит НГ ![]() ![]() Людуся,
А мы в КЗ часто сами ее морозили, если попадалась терпкая или неспелая... Катюша79,
Дык и я о том же... ты глянь на баночке - сахара там нет в сиропе? ато ж это прямая дорога к брожению в животе ![]()
Дык у нас сорта совсем другие, книжка не поможет
![]() Это сообщение отредактировал Alenionok - 2.12.2009 - 12:17 |
||||||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:12
Распечатать
|
||
Катюша79
Катюш, ананас кислый хрюкт, а вишня бывает и кислая и кисло-сладкая ![]() Это сообщение отредактировал Людуся - 2.12.2009 - 12:15 |
||
Ragnar | |||||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль ![]() |
Поздно ![]() ![]() |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:30
Распечатать
|
Людуся, видать- не видела вишни кисло-сладкой за всю жизнь. Вечно меня от нее перекосит
![]() ![]() |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:42
Распечатать
|
||||||
Alenionok
без шубы мой муж тоже праздник не представляет, это святое ![]()
Алён, так мы тоже морозим, если не спелая попадется, а они всю так едят, думают так и надо ![]()
а в Ташкенте есть такая, шпанка называется, вкусная
![]() Ragnar ничего себе, Слава, ты накосячил ![]() Это сообщение отредактировал Людуся - 2.12.2009 - 12:46 |
||||||
Ragnar | |||
И что теперь со мной будет? ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 13:18
Распечатать
|
Ragnar, Славик, одно скажу однозначно - жить будешь!
![]() |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 13:23
Распечатать
|
Ragnar
Славик, не переживай, усё будет хорошо, все мы ошибаемся... иногда ![]() А меня Наталька-Фиалка самсой с тыквой соблазнила, через полчаса рабочий день заканчивается, пойду домой самсу лепить ![]() |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
Людуся А у нас хурмы завались. ![]()
Мои мысли тоже возле этого вертятся. Салаты хочу сделать не мясные. Меня там один салат впечатлил. Наташа цветочек делала, не помню название, помню много зелёного и всё вдоль нарезано. ![]() |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 14:02
Распечатать
|
||
Alenionok
Алён, а мы будем дома Новый год встречать, скорее всего. Я перед Новым годом уже накосячила. Вес стал. Я заметила, если какой праздник, потом 2 недели вес никуда не двигается и ещё пару кг. добавляется. Я вот после свадьбы брата (это 21 ноября) +2 кг. и аппетит пробилсЯ. Вот прошло сколько времени, начали уходить эти кг. приблудные. Уже почти опять 74 (я просто линеечку не двигала). Хочу ещё за зиму хотя бы килограмм 6 сбросить. Это сообщение отредактировал Tanny - 2.12.2009 - 14:36 |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 14:03
Распечатать
|
Tanny, аа, вот где у тебя загвоздка! я ни на одном НГ не видела фруктов на столе - не принято, что ли, в моем окружение. Народ объедается конкретными блюдами, и никаких сладостей-тортиков тоже не бывает...
Значит, мне легче ![]() |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 14:06
Распечатать
|
Alenionok
Да может и у меня не будет. Я это пока рассуждаю. Что мне мешает фрукты днём есть. |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 15:12
Распечатать
|
||||||
Alenionok
Нетути у меня никакова брожения в животе! ![]() ![]()
Я, кажется, для себя такое правило относительно всех продуктов установлю. Ну, то есть, не мешать белки с белками, крахмалы с крахмалами и тэ пэ Людуся
Людок, кисленькая у меня была, и даже очень. А вообще, вишня, по-моему, как и цитрусовые - по скусу может быть кисло-сладкая. А по своему составу - она все равно ![]() Вообще, по-моему у меня все прижилось, как надо. Дискомфорта никакого. Радова-а-аюсь я! |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 15:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Катюша79
Alenionok
Фиалка2 Наташ,в связи с этим првокационный вопрос. Если гречка содержит-таки крахмал,тогда почему она не СРЕДНЕ-крахмалистая? Tanny
Столовая ложка растительного масла в тесте решаем проблему приставания блинов к сковороде. Ах,да. Сковородку обязательно прокалить надо! |
||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 16:05
Распечатать
|
||||
nnsvz,
Ну наверное крахмал в ней по-любому преобладает, как в любой каше, но как раз на фоне других круп, его, крахмала, меньше. (сама поняла че сказала? ![]() ![]()
Нифига не решает. Если сковорода будет старая, либо жаришь ты на ней регулярно например рыбу и мясо, ложка масла этого не решит. Не только первый блин будет комом, хотя масло я всегда добавляю.
|
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Tanny Тань, про Новогоднее меню... я думаю рыба-мясо + салатики правильные. Из салатов думаю сделать (делать буду не все, это пока мысли только): - оливье (только картошку заменю редькой или цв. капустой) - какой-то салатик с креветками и копченым лососем - еще хочу сделать рулетики в водорослях (типа суши), но только рыбка и некрахмалистые овощи и яицо - и может еще тефтельки сделаю из индюшки в пикантном соусе, на закуску. - или яица фаршированные крабами (креветками) В середине может какой суп будет овощной... еще поглядим. Ну а главным блюдом будет мясо с овощами гриль... пока еще не решила что именно, присматриваю рецепт в книжке. Но скорее всего будет говядина в духовке и курка... Вот эт я пока так думаю. Но еще 30 раз у меня все успеет измениться. Если хочешь рецепты, могу написать. Торт Наполеон (эт для мну святое для Нового Года) будем с утра на завтра кушать. Но т.к. мы кушать будем только 1 раз, то проблем у нас со временем нет ![]() Alenionok
Ален, вот я тож засматриваюсь на отдельную блинную сковороду... но пока она мне не светит, т.к. ту что я хочу, она дорогая. А вот блины без яиц кстати очень даже хорошо получаются. Я правда только себе такие делаю (мужу с яицами пеку), но все равно выходит вкусно. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
Людуся
в израиле кстати. киви - кислый хрукт, а гранат - сладкий . по очучениям вкусовым ![]() заметила про фрукты - иногда они не сочитаются, хотя в одной категории, а иногда на ура идут вместе, хотя в разных ![]() Ragnar я из израиля . про рыбку - в банках покупаю, минут 15 в уксусе "замачиваю" - он жир убирает, но кисло-уксусной рыбу НЕделает ![]() туну, сардины и тп - просто масло сливаю. но я консервы чаще или в супах или в котлетах испозую. а семье - в салаты и сендвичи, так там все равно неразделенческие получаются. ![]() больше всего употребляю скумбрию, с огурчиком и зеленым лучком ![]() кто про дите спрашивал - дите получше!!! ночью спит, ест.... правда капризничает еще немного и подгузники надо часто менять... но то, что ест и пьет - самое главное ![]() сегодня мы с мужем "слегли" - весь день подташнивает и к белому другу наперегонки бегаем ![]() ![]() |
Ragnar | |
Девочки, поясните мне, что значит различные категории белка? Типа курица с рыбой = зло? Или курица или рыба? Один белковый продукт за раз?
![]() Это сообщение отредактировал Ragnar - 2.12.2009 - 20:34 |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:44
Распечатать
|
Ragnar
Слав, ты имеешь в виду категории (животный, крахмалистый, жирный) или виды белков внутри категории? Лично я предпочитаю виды продуктов не смешивать даже внутри категории (за исключением фруктов и некрахмалистых овощей). Во-первых, как пишет сама Ли Дюбель, если смешивать 2-3 вида из 1 категории за 1 прием пищи, то может наступить переедание. Но мое имхо немножко другое: все-таки эти продукты, хоть и из одной категории, немного различаются по своему составу (курица-рыба-яйцо). А значит, концентрация/тип ферментов для их переваривания тоже различаются. Поэтому, в случае, если смешать разные виды, допустим, белка, то какой-то из этих видов переварится лучше, а какой-то - хуже. Соответственно, мы получим практически тот же результат, что и в случае с нераздельным питанием. Но, повторюсь, это сугубо мое имхо. Я по себе заметила: я себя лучше чувствую, если не смешиваю виды продуктов из одной категории. Ты попробуй и так, и так, потом поймешь, как тебе лучше |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:44
Распечатать
|
Ragnar, нет, рыба с мясом в одной категории - животный белок, можно вместе. А другие категории белка - это Крахмалистый белок (фасоль, нут, горох сухой) и Жирный белок (кисломолочка). Т.е. рыбу со сметаной есть низзя, или фасоль с мясом.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |