Худеем без диет-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-15() |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Tanny
Я вся в раздумьях, но не на счет меню этож надо два раза за стол садиться, сначала провожать год, потом встречать, а мы обычно в 23.00 провожаем и через час встречаем, так вот если я в 23.00 поем, то чего ж буду делать когда усе будут шампанское пить и опять же кушать, да уж вот задачка |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 10:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
эх, скОка у меня косяков повылазило в последнее время Людуся,
Люд, а я думаю - ничего страшного не будет. Я еще меню не обдумывала, но сама наверняка буду придерживаться мясного, и овощей поболее. Дни рождения и НГ - раз в году А за стол Вы маловато садитесь мы сначала по-быстрому провожаем/встречаем казахстанский (там же родители, звон бокалов по телефону и т.д. ) - это в 7 вечера. Потом - московский в 10 вечера (ну в Казахстане всегда так было, и мы по привычке) . Ну а потом уже провожаем свой местный, и встречаем
а если не темная - то куды ты ее ковИрнутую - оставляешь?
Это сообщение отредактировал Alenionok - 2.12.2009 - 10:50 |
||||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Финики... Не знаю, надо подумать. У меня вообще с сухофруктов обычно... движухи активные в пузике начинаются, поэтому я их ем мало. Хотя, можа, это раньше со мной такие нюансы были. Щас подожду еще недельку, пусть организьма еще почистится немножко, а там погляжу. Пока вот с утра наелась обезжиренного творога с вишней, мандаринкой и 2 кружками ананаса. Скусно было. Посмотрю в течение дня, как у меня жирный белок с кислыми хрюХтами приживется. А за самсу с тыквой - спасибочки, я ее на ужин приберегу, а то на обед у меня гречневая лапша с тушеными овощами (баклажаны с перцем) Девы, у меня вАпрос: у нас (ну, и не только у нас ) ведь гречка - очень малокрахмалистая крупа. Я в какой-то из темок прочитала, что Наталка- Фиалка2 даже дала добро на ее поедание с нежирным мясом. Так вот шо я думаю: наверное, в таком случае, это можно - сделать гречневые блины с добавлением яйца? А то очень блинчиков хочется. С жюльеном |
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok Алён, мы раньше тоже встречали сначала ташкентский новый год, когда там родня ещё была, мы звонили им поздравляли, скучали, а сейчас когда наши все оттуда уехали как-то и необходимость отпала, теперь мы почти все здесь, но зато теперь много родни ещё и в Израиле и Германии, все разъехались кто куда, а они нам сами звонят ужо на следующий день так что теперь мы местный встретим, потом через четыре часа московский (у нас это тоже по привычке с Ташкента осталось) и усё
ага, оставляю, тока никаму не говори, я же совсем чуть-чуть, граммуличку |
||
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
А кислые и кисло-сладкие фрукты несовместимы, значит?
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Катюша79
Катюш, вот не знаю как гречневые блины с яйцом, Натуль наша полчаса назад спать пошла, чуть-чуть ты опоздала а я в выходной делала блинчики на сыворотке без яиц, с белой мукой и ложкой масла, только лопала я их на завтрак, на ужин испугалась чегой-то, а блинов уж сильно хотелось |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:26
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Катюша79,
Кать, а ананас - он не консервированный был? чой-то мене кажется, что консервированный с добавлением сахара, он же такой сладкий всегда... хотя и натуральный сладкий Гречку с мясом - редко! как исключение. Хотя в ней мало крахмала, да.
Самсу к обеду - в сам раз! тоже ведь крахмалистая
Людуся, Люд, а хурма - она ж разных сортов бывает. Я тоже больше люблю шоколадную, хотя тут она и не встречается... Тут всегда светлая. Да и не берет ее народ особо, не знает сего хрЮкта. А в Казахстане лопала тоннами всякую. Тут поштучно покупаю. Недавно вот дочу на нее подсадила - выбыраю давеча в магазине самую "прозрачную", а доча мне говорит - мама, это же какая-то переспелая, как гнилая. Вот он, европейский детеныш ничего в хурме не соображает. Потом еще раз брала, и одна недозрелая попалась. Так малая вчера начала ее есть и кричит - ааа, мама, что это такое, у меня язык какой-то сухой из-за нее т.е. вязкая одна попалась Ragnar,
никак нет! хотя иногда тяжко понять, какие именно яблоки - как по мне, так у нас все сладкие. Я их с грушами смешиваю.
Это сообщение отредактировал Alenionok - 2.12.2009 - 11:28 |
||||||||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Людуся
Ну вот как у вас блины без яиц получаются. Никак не пойму. Может это от муки зависит? У меня к сковородке пристают. Я насчёт новогоднего меню. Конечно, такой праздник 1 раз в году и совсем с соблюдением всех правил не получится стол накрыть. Но может всё-таки около того? Наверное, надо подобрать чтобы можно было поковыряться, что-то универсальное. Мысли пока в кучку не собрала, думаю. У меня программа, хотя бы лишних кг не набрать. Это сообщение отредактировал Tanny - 2.12.2009 - 11:32 |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
у нас здесь хурмы тоже нормальной нет, её продают на улице в минус 25 замороженую, сибиряки вообще в ней не разбераются, и думают что её надо разморозить и лопать так что я покупаю только шоколадную, а такая редко бывает, и тоже как ты поштучно беру А тесто на самсу я делаю слоёное, тока в тесто теперь яйцо не кладу. Tanny Танюш, я первый раз блины без яиц делала, тоже думала прилипнут, у меня сковорода для блинов специальная мелкая с покрытием, получились такие же вкусные как раньше на яйцах и молоке делала, даже не ожидала, дети лопали и даже сгущёнку не просили, ну и я вместе с ними А на новый год, думаю проблем с меню не будет, можно сделать пару салатиков которые подо всё и из мяска чего-нибудь на горячее, осталось определиться только |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:07
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Alenionok
Аха, прально те кажется, консервированный. Но я сироп слила, и с чистой совестью ананас заточила. Он по табличке какой хрюХт? Пральна, кисло-сладкий! Вишня и мандарины - тожа. А вообще - ну съела и съела. Как оно будет - посмотрим. Приживется - ура, не приживется - скорректирую. Ругать себя за то, что съела, точно не буду. [shadow=][/shadow]
Ниасилю, у меня лапши с овощами порцайка изрядная, объемся
Это надо по сортам яблок смотреть. Вот навскидку: антоновка - кислая (даже если на вкус кисло-сладкая), белый налив - кислый, Гренни Смит, симиренко - кисло-сладкий, всякие там мельба и лобо - по-моему, сладкие. Короче, учебник ботаники или книжку по садоводству в руки и вперед |
||||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Tanny, Тань, у меня прежде всего сковородка для блинов - отдельная, я на ней больше ничего не жарю. Но и без яиц я блинов не делала пока... Если очень хочется (а блины я чаще всего делаю в выходные), то на завтрак например в субботу или воскресенье, я ем крахмалы (кашку например, с тыквой, или тосты), и сверху один блин (обыкновенный) закидываю. И уже на долго не хочется Правда, в выходные у меня, как правило, получается сытный завтрак, а потом только ужин. То есть я семью обедом кормлю, а сама не ем. А про НГ - у меня пока никаких планов нет, мы тут одни (без бабушек-дедушек), и в таких случаях не знаем куда детенка нашего деть, потому чаще всего либо семьями собираемся с детьми, либо сами дома остаемся. Но на столе обязательно будет шуба, скорее всего тоже корейское хе (это уже вообще самое нарушательное и ни с чем не сочетаемое) - без этих двух салатов у меня муж не мыслит НГ Да и не заморачиваюсь я по этому поводу - ну накосячу, потом наверстаю Людуся,
А мы в КЗ часто сами ее морозили, если попадалась терпкая или неспелая... Катюша79,
Дык и я о том же... ты глянь на баночке - сахара там нет в сиропе? ато ж это прямая дорога к брожению в животе
Дык у нас сорта совсем другие, книжка не поможет Антоновки тут в глаза не видела, про симиренко уж молчу вапЧе. Белый налив попадается, но в конце лета, а мне тады яблок не хочецца, когда куча других фрЮхтов есть. Яблок вообще у нас тут куча, и очень вкусные, Польша вроде вообще усиленно Европу своими яблоками и другими фрЮктами снабжает. Я уж для себя установила правила - лучше сьесть много хрЮкта, но одного вида, и не мешать, если может возникнуть спорный вопрос. Хотя сегодня лопала на завтрак хурму и банан - но тут все ясно.
Это сообщение отредактировал Alenionok - 2.12.2009 - 12:17 |
||||||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Катюша79
Катюш, ананас кислый хрюкт, а вишня бывает и кислая и кисло-сладкая Это сообщение отредактировал Людуся - 2.12.2009 - 12:15 |
||
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
Поздно Я уже позавтракал 2 киви, 2 мандарина, и пол граната |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, видать- не видела вишни кисло-сладкой за всю жизнь. Вечно меня от нее перекосит вот компотики из нее - угу, вкуснятина. А в чистом виде я предпочитаю черешню
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
без шубы мой муж тоже праздник не представляет, это святое
Алён, так мы тоже морозим, если не спелая попадется, а они всю так едят, думают так и надо
а в Ташкенте есть такая, шпанка называется, вкусная
Ragnar ничего себе, Слава, ты накосячил гранат-то кислый, а киви кисло-сладкий Это сообщение отредактировал Людуся - 2.12.2009 - 12:46 |
||||||
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
И что теперь со мной будет? |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ragnar, Славик, одно скажу однозначно - жить будешь! многие школы не делят так фруктов, как мы.
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Ragnar
Славик, не переживай, усё будет хорошо, все мы ошибаемся... иногда А меня Наталька-Фиалка самсой с тыквой соблазнила, через полчаса рабочий день заканчивается, пойду домой самсу лепить |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Людуся А у нас хурмы завались. Сорта 4-5. Конечно привозная, но цена приемлемая от50руб до 80. (нУ так огурцы я сегодня тоже по 75 рЫ за кг. покупала). Я люблю всякую. И бычье сердце, и королёк, и шоколадную и яблочную. А ещё продают сушеную, нанизанную на нитки. Вкусно.
Мои мысли тоже возле этого вертятся. Салаты хочу сделать не мясные. Меня там один салат впечатлил. Наташа цветочек делала, не помню название, помню много зелёного и всё вдоль нарезано. Теперь бы только его в нашем архиве найти. Ещё у Наташи птички нашей, была парочка салатов с морскими мотивами, тоже поискать надо. Мясо, буду готовить облегчённые варианты, для мясной тарелочки. Например, грудку запечь, язык отварить, ну и т.д. Хочу что-нибудь из грибов сделать. Торт пирожные и прочие сладости наверное, чтобы избежать сооблазна, не буду делать. Может вот только есть такой рецепт: битое стекло, вроде он лёгкий и то сделать "шоб було". Для гарнира к мясу можно подобрать тушёные овощи, овощи гриль, .рагу из зелёных овощей. И ещё наверное сделаю фруктовый салат. Для того чтобы спланировать свой стол таким образом: например сели в 19.00 - у меня есть фруктовый салат. 2-3 часа прошло, опять сели к столу в 22.00 можно уже салат овощной или горячие овощи съесть. Ну а уж после 24,00 можно и салаты зелёные, тёплые овощи, мясо. Конечно интервал здесь немного сокращён будет между 22.00 и 24.00 всего 2 часа. Но пока больше в голову ничего не пришло. Думаю дальше. |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Alenionok
Алён, а мы будем дома Новый год встречать, скорее всего. Я перед Новым годом уже накосячила. Вес стал. Я заметила, если какой праздник, потом 2 недели вес никуда не двигается и ещё пару кг. добавляется. Я вот после свадьбы брата (это 21 ноября) +2 кг. и аппетит пробилсЯ. Вот прошло сколько времени, начали уходить эти кг. приблудные. Уже почти опять 74 (я просто линеечку не двигала). Хочу ещё за зиму хотя бы килограмм 6 сбросить. Это сообщение отредактировал Tanny - 2.12.2009 - 14:36 |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Tanny, аа, вот где у тебя загвоздка! я ни на одном НГ не видела фруктов на столе - не принято, что ли, в моем окружение. Народ объедается конкретными блюдами, и никаких сладостей-тортиков тоже не бывает...
Значит, мне легче |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Alenionok
Да может и у меня не будет. Я это пока рассуждаю. Что мне мешает фрукты днём есть. |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 15:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Alenionok
Нетути у меня никакова брожения в животе! Один только голод А до обеда еще час... Вывод: на завтрак надо есть что-та посытнее, а творог с хрюХтами-ягодами перемещать на ужин
Я, кажется, для себя такое правило относительно всех продуктов установлю. Ну, то есть, не мешать белки с белками, крахмалы с крахмалами и тэ пэ Людуся
Людок, кисленькая у меня была, и даже очень. А вообще, вишня, по-моему, как и цитрусовые - по скусу может быть кисло-сладкая. А по своему составу - она все равно Вообще, по-моему у меня все прижилось, как надо. Дискомфорта никакого. Радова-а-аюсь я! |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 15:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Катюша79
Alenionok
Фиалка2 Наташ,в связи с этим првокационный вопрос. Если гречка содержит-таки крахмал,тогда почему она не СРЕДНЕ-крахмалистая? Tanny
Столовая ложка растительного масла в тесте решаем проблему приставания блинов к сковороде. Ах,да. Сковородку обязательно прокалить надо! |
||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 16:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
Ну наверное крахмал в ней по-любому преобладает, как в любой каше, но как раз на фоне других круп, его, крахмала, меньше. (сама поняла че сказала? )
Нифига не решает. Если сковорода будет старая, либо жаришь ты на ней регулярно например рыбу и мясо, ложка масла этого не решит. Не только первый блин будет комом, хотя масло я всегда добавляю.
|
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Tanny Тань, про Новогоднее меню... я думаю рыба-мясо + салатики правильные. Из салатов думаю сделать (делать буду не все, это пока мысли только): - оливье (только картошку заменю редькой или цв. капустой) - какой-то салатик с креветками и копченым лососем - еще хочу сделать рулетики в водорослях (типа суши), но только рыбка и некрахмалистые овощи и яицо - и может еще тефтельки сделаю из индюшки в пикантном соусе, на закуску. - или яица фаршированные крабами (креветками) В середине может какой суп будет овощной... еще поглядим. Ну а главным блюдом будет мясо с овощами гриль... пока еще не решила что именно, присматриваю рецепт в книжке. Но скорее всего будет говядина в духовке и курка... Вот эт я пока так думаю. Но еще 30 раз у меня все успеет измениться. Если хочешь рецепты, могу написать. Торт Наполеон (эт для мну святое для Нового Года) будем с утра на завтра кушать. Но т.к. мы кушать будем только 1 раз, то проблем у нас со временем нет Alenionok
Ален, вот я тож засматриваюсь на отдельную блинную сковороду... но пока она мне не светит, т.к. ту что я хочу, она дорогая. А вот блины без яиц кстати очень даже хорошо получаются. Я правда только себе такие делаю (мужу с яицами пеку), но все равно выходит вкусно. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Людуся
в израиле кстати. киви - кислый хрукт, а гранат - сладкий . по очучениям вкусовым заметила про фрукты - иногда они не сочитаются, хотя в одной категории, а иногда на ура идут вместе, хотя в разных Ragnar я из израиля . про рыбку - в банках покупаю, минут 15 в уксусе "замачиваю" - он жир убирает, но кисло-уксусной рыбу НЕделает туну, сардины и тп - просто масло сливаю. но я консервы чаще или в супах или в котлетах испозую. а семье - в салаты и сендвичи, так там все равно неразделенческие получаются. больше всего употребляю скумбрию, с огурчиком и зеленым лучком на ужин. холодного копчения которая. кто про дите спрашивал - дите получше!!! ночью спит, ест.... правда капризничает еще немного и подгузники надо часто менять... но то, что ест и пьет - самое главное сегодня мы с мужем "слегли" - весь день подташнивает и к белому другу наперегонки бегаем заставляю мужа витамины принимать, сама спать завалилась днем... чуть полегчало, надеюсь до завтра окончательно пройдет |
Ragnar |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 880 Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Израиль |
Девочки, поясните мне, что значит различные категории белка? Типа курица с рыбой = зло? Или курица или рыба? Один белковый продукт за раз?
Это сообщение отредактировал Ragnar - 2.12.2009 - 20:34 |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Ragnar
Слав, ты имеешь в виду категории (животный, крахмалистый, жирный) или виды белков внутри категории? Лично я предпочитаю виды продуктов не смешивать даже внутри категории (за исключением фруктов и некрахмалистых овощей). Во-первых, как пишет сама Ли Дюбель, если смешивать 2-3 вида из 1 категории за 1 прием пищи, то может наступить переедание. Но мое имхо немножко другое: все-таки эти продукты, хоть и из одной категории, немного различаются по своему составу (курица-рыба-яйцо). А значит, концентрация/тип ферментов для их переваривания тоже различаются. Поэтому, в случае, если смешать разные виды, допустим, белка, то какой-то из этих видов переварится лучше, а какой-то - хуже. Соответственно, мы получим практически тот же результат, что и в случае с нераздельным питанием. Но, повторюсь, это сугубо мое имхо. Я по себе заметила: я себя лучше чувствую, если не смешиваю виды продуктов из одной категории. Ты попробуй и так, и так, потом поймешь, как тебе лучше |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ragnar, нет, рыба с мясом в одной категории - животный белок, можно вместе. А другие категории белка - это Крахмалистый белок (фасоль, нут, горох сухой) и Жирный белок (кисломолочка). Т.е. рыбу со сметаной есть низзя, или фасоль с мясом.
|
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |