![]() | Худеем без диет-15() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Худеем без диет-15() |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 17:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина ![]() |
Рики
дело даже не в цене - а в том, что все эти овощи синтетические!!!!! огурцы и помидоры уже невозможно есть, а если оставить на 2 дня в холодильнике - они в слизь превращаются! вот потому-то все надежды были на квашеную капустку! теперь получается, что нельзя и синенькие по-грузински, мои любимые, мамуля такие вкуснючие готовит - там уксуса трошки есть! и варенички с тушеной квашеной капустой - а у меня это одно из любимейших блюдОВ! ![]() Alenionok
У нас все такие продукты, девочки! дорогие и ненатуральные! ![]() ![]() nnsvz
ой, а мы-то как любим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал anchutka - 19.11.2009 - 17:43 |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 17:38
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Liska
Лиз,как и редис с дайконом - к некрахмалистым ![]()
Я бы выбрала белый ![]() Alenionok Алёнк,а никто и не обижался! У нас мир-дружба-жвачка! ![]() ![]() Ksentia
Чуть позже поищу,хорошо? lokka
Так что делаем вывод : Поменьше кексов,побольше секса! ![]() ![]() ![]() Теперь про рецепт капусты. Ай-я-яй,девочки! ОПЯТЬ наискосок читаете! ![]()
![]() Я понимаю,что букв было много.... Но тем не менее ![]() |
||||||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
nnsvz
А я от неё отказалась ещё 8 лет назад и прекрасно обхожусь ![]() ![]() |
||
anchutka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина ![]() |
Ksentia
![]() ![]() ![]() |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 17:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
По сути нам нельзя. Но,если ты будешь применять,то думаю,что есть безо всего и ждать ,минимум,2 часа. Кстати,везде предупреждают,что без совета с врачом,не применять! |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
anchutka,
у меня мама тогда такую сметану разводила молоком - нам нельзя - может с водичкой малость разбавить?
А колбасы у нас есть и плохие, но есть и очень хорошие, дорогучие правда. Я вообще редко покупаю - запекаю чаще куски мяса (ну эт я очередной раз повторяюсь), но иногда муж буйствует и требует колбасу, я руководствуюсь ценой, внешним видом, ну и не в супермаркете а например в каком проверенном мясном отделе, еще личше - какую деревенскую. Насчет каши еще - я торопилась, быстро тебе написала ![]() ![]() |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 01:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Alenionok
Я думаю, что тогда твоя капуста квасиццо. ![]() ![]() |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 01:58
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Alenionok
Я думаю, что тогда твоя капуста квасиццо. ![]() ![]() Tanny
Танюш, может ты имела в виду не квашеную, а соленую капусту в винегрет? ![]() ![]() anchutka
Ну не наполовину же! Может и есть там кака крахмальны часть, ну никак не 50%, оно б тогда бы сразу скисало всё!! Честно говоря, я вообще сомневаюсь а есть ли там крахмал... ![]() Причем, если в магазинную продукцию и добавлять крахмал, то туда можно напихать консервантов и стабилизаторов для того, чтобы не портилось. Ну а вот в домашнее (то, что на рынке продается) - туда нема смысла пихать - пропадет сразу к чертовой бабушке! нечё не успеют продать. Кстати к вопросу о подделках сливочного масла и сыра. Сливочное масло - это вообще не кисломолочный продукт. Это жир. Молочный жир+молочные сливки. Сейчас всюду можно купить "сливочное" масло, наполовину или даже больше изготовленное из гидрогенизированных растительных жиров типа пальмового масла (по сути, это уже не слив.масло, а сливочный маргарин).Короче, к кисломолочке оно не относиццо, а вот в отношении сыра - ага, только дорогие импортные сырЫ будут не сурррогатами, а оригинальным продуктом. Дешевые вполне могут частично состоять из сои и усякой бяки.
Видимо, вам придется есть то, что есть в магазинах! Просто Ли - американка, и в Америке продаются макароны ЛЮБЫЕ: органические и нет, из твердых сортов пшеницы, нетвердых и из семолины, с яйцами в составе и без! А что касается вот этого:
так вот насчет этого - это мы уже совсем в дебри зашли. Подгоняя РП под нашу действительность, не нужно забывать вот чего: РП - это прежде всего овощи (любые) в свежем, запеченном или паровом виде. Ни о каких маринадах, солениях и сквашиваниях (кроме нарурально сквашенной кисломолочки) речи вообще у нас не должно идти! Этих терминов для РП вообще не должно существовать! Их просто НЕТ! Только свежее-зачеченное-приготовленное на пару!!! Ни в одной книге нашего автора нет никаких упоминаний о том, о чем у нас сейчас идет дискуссия. ![]() ![]() |
||||||||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW ![]() |
Фиалка2
Про РП.Ну .конечно,свежие запечённые и т.д.-это святое...Но,учитывая наши особенности вкусоввые (квашенную капустку),иногда с мяском позволить можна.Иногда-подчёркиваю. На парУ-люблю только манты-но нам низзя,да и пароварки нет... ![]() И есть её надо,кому жизненно необходимо.ИМХО. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 03:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
|
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 05:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Фиалка2
У нас в магазинах во всех йогуртах с длительных сроком хранения добавлен крахмал, я когда перешла на РП стала читать состав и обнаружила это. А вот с коротким сроком хранения, это био-йогурты, нет крахмала. |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 08:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
Фиалка2
Наташ! Я когда читаю что пишут (разговаривать редко получается, разница во времени большая), иногда вижу что у нас разный смысл в словах. И солёные огурцы и капуста и квашеные огурцы и капуста - у нас это один и тот же продукт. Если огурцы засолили, они обязательно сквасятся, просто те которые сразу закрутили будут квасится медленнее вот и всё. Брожение присутствует и там и там. Не будет только в том рассоле, где соли будет побольше чем 1 ст. ложка на 3-х л. баллон капусты-огурцов. Просто все эти разговоры-дебаты возникают не потому что "кто-то", может Наташа-птичка и меня имела ввиду, хочет докопаться и придраться, подковырнуть. Да ни в коем случае, нет. Просто хочется уточнить смысл этого слова, вот и всё. ![]() Ну вот как-то и всё, что хотелось и мне сказать по этой теме. И ещё. Я недавно девочек спрашивала, может мы будем иногда друг другу писать меню, иногда планируешь планируешь. А так подсмотришь, что другой готовил и идеи появляются. Раньше Наташа-Фиалка так делала, даже просто фото и вот это с тем ела сегодня, вот это на ужин сочеталось, вот это переходит на завтра плюс это приготовила. Ну во. А меня сегодня-завтра ждёт пищевая пытка. Свадьба у родного брата. Сегодня просят помочь, а завтра ресторан узбекской кухни (ну это только название). Так что предстоит мне провести 2 дня перед горой продуктов которые мне нельзя есть. ![]() Это сообщение отредактировал Tanny - 20.11.2009 - 08:31 |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 09:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Рики
Прям! "Это через почему это такое нас двое?..." (с) ??? очень даже нам можно манты, но тока с тыквой! Или с картошечкой! А еще нам можно и нужно ХАНУУУУУМ!!! Это такое вкусное блюдо, чтотолько ради него стОит обзавестись мантоваркой! ![]() ![]() Людуся
О, а я жжж об чем??? Консерванты добавлены и стабилизаторы в крахмально-йогуртовую продукцию, иначе скиснет быстро... |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 09:25
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Tanny
Танюша, и все-таки, прости меня, но все же я не согласна.... Я, честно говоря, вообще никогда не говорила Квашеные огурцы, правда. Бо я не знаю, что оно такое. Насколько вот я знаю, есть капуста маринованная, есть квашенная, есть соленая. Огурцы есть соленые и маринованные (других не знаю), грибы есть соленые и маринованные, точно так же, как и огурцы. Ну вот смотри, с грибами и огурцами все понятно и так, правда? Соленые - это когда они валяются в крепчайшем солевом растворе. Плюс туда, может быть, пряности какие типа перца-горошком, лаврушки и такого всякого. И никакого больше продукта. Маринованные огурцы или грибы "живут" в маринаде, правда? Что есть маринад? Вода, соль, сахар (опционно), уксус, пряности. Что же касается капусты, то я ее так различаю: Квашеная - это которая конкретно квасится в бочках или кастрюлях естественным путем после посола и добавления пряностей. Соленая - ее очень редко готовят, и мало кто готовит вообще, вот как ее делает моя мама: шинкует 2 небольших велока капусты, трет морковину на терку к ним, солит это, кладет пряности, потом обязательно добавляет резанный кусочками чеснок и оставляет на холоде под прессом все это дело ровнона одни сутки. Все, потом через сутки это можно есть, причем хранить только в холодильнике. (Я еще раз уточню у мамы рецепт, мне кажется, я что-то упустила) Маринованная - это капуста, приготовленная по типу любой корейской закуски: с уксусом, солью, сахаром, чесноком, маслом, пряностями и специями.
Ну не совсем так, Танюша. Обычно перед и во время Поста мы всегда оговариваем и добавление к блюдам постного майонеза (который без яиц), ио нем все знают. Другое дело, что такое майонез, как постный не всегда продается и может появиться на прилавках только ближе к каким-то церковным праздникам.
Это можно проверить: масло, изготовленное с добавлением растительных гидрогенизированных жиров, обязательно нормально не застынет в холодильнике, все равно будет слегка мягковатым и резать его будет достаточно легко. Настоящее сливочное дубеет по всем правилам нахождения при температуре всего +4 по Цельсию, и чтобы его как-то намазать на хлеб - нужно дать ему времечко чуть оттаять. Раньше даже мои бабушки всегда хранили сливочное масло в холодильнике плавающим в мисочке с водой, потому что так масло не сильно застывало и всегда можно было воспользоваться им в качестве хлебной намазки быстро и удобно. А сейчас - обычное дешевое масло нифига не застывает - мажь скока хошь, а дорогое - это да, оно должно чуть оттаять.
Ну конечно. Мы же все разные да и живем в разных точках Земли. ![]() ![]()
Почему пытка? Можно настроиться на плов (наверняка он будет!) и кушать крахмалы с салатами свежими! А? ![]() |
||||||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 10:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Фиалка2,
В смысле, Натусь, делись рецептом соленой, нам дозволенной ![]() ![]() Tanny,
Танюш, дай я тебя расцелую за золотые слова! ![]() ![]() ![]()
А вот тута я наверное не соглашусь... Если огурцы заливают соленым рассолом, и оно хранится у моей мамы в погребе и до 3 лет, то никакого сквашивания там не происходит... А как с капустой- не знаю... Но больше об этом ни слова!
![]() пысы: вся эта дискуссия о капусте подняла у меня такой аппетит, что я вчера на ужин (имея полный холодильник готовых блюд) пожарила яйца на сале ![]() ![]() пыпысы: иду менять линеечку на минус 300 грамм ![]() Это сообщение отредактировал Alenionok - 20.11.2009 - 10:28 |
||||||
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым ![]() |
Alenionok
Привет, Ален! ![]() ![]() Кстати, для любителей тыквы:я стала блинчики тыковкой фаршировать, очень вкусненько получается.Тыкву тру на крупной терке, тушу с луком, солю, перчу, а потом заворачиваю ![]() ![]() Это сообщение отредактировал gulchatay82 - 20.11.2009 - 10:42 |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 10:59
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород ![]() |
anchutka
это гематоген с железом ![]() nnsvz Ага, пасиба, про гематоген поняла,
странно, что без врача нельзя, учту ![]() кста, я тут нашла рецепт натуральный для поднятия гемоглобина. Напишу, Фиалка"Наташ, глянь, может пригодится народу в "Некоторые медицинские вопросы":) Источник: форум новгородских мамочек Чудомама:
Фиалка2
мне кажется, все-таки маринованые живут в маринаде ![]() а про капусту получается, если ее ставят в тепло, то квашеная, если в холод - то соленая ![]()
вот я в магазине масло всегда и ищу... на ошшшшшшшшшшшшшупь ![]() ![]() ![]() gulchatay82 когда же я-то блинчики испеку, за все время РП так не разу и не собралась, вот ведь... только слюни пускаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Ksentia, я гематогенки тоже обожаю. Правда тут их у нас нет, но я часто привозила и из России, и Украины - и для себя и для дочи. А поскольку гемоглобин у меня понижен, я всегда с удовольствием его ела, он и не приторно-сладкий. Хотя я кроме того и другие всякие продукты для поднятия гемоглобина ела: печень, петрушку, яблоки, свеклу и т.д. Только надо помнить, что железо лучше всего "всасывается" одновременно с витамином С.
Рецепт интересный... только мне кажется что за 3 часа в духовке много чего улетучится из этого железа... А масло - я у нас беру с наибольшим содержанием жира - это максимально 82%. Тогда оно действительно твердое. А еще есть конечно всякие миксы (из у нас уже запрещено называть маслом), с маргарином, но я их никогда не беру. Муж одно время возмущался, что ему настоящее масло тяжело мазать, чтобы я мягкое что-то брала. Но раз попробовали давно, и я сказала, что такой гадости брать не буду. gulchatay82, с такой тыквенной начинкой делала в выходные пирожки из ц/з муки ![]() Еще, девули, у меня вопрос про сыворотку. Она у нас кудя зачисляется? если на ней блины сделать - пойдет для нас? |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым ![]() |
Alenionok
Ален, у нас тут долго шли дебаты по поводу сыворотки, но к однозначному ответу так и не пришли...Я на свой страх и риск делаю на сыворотке, которая у меня остается от молочного гриба...Правда разбавляю ее водой и конечно же без яйца. Получаются блинчики тоненькие, вскусненькие. Это сообщение отредактировал gulchatay82 - 20.11.2009 - 11:54 |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 13:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
Фиалка2
Так вот ты какой северный олень.... ![]() Alenionok
Алён, вообще то она как молоко. К молочным белкам. Вот обрати внимание на её состав, на упаковке должны писать жиры, белки , углеводы. И сравни с молоком любой жирности. Разница между молоком и сывороткой будет только в жирах. А белка что в сыворотке что в молоке одинаково. |
||||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 14:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород ![]() |
Alenionok
у нас максимально 82,5%, но то, что написано и то, что внутри может и не совпадать ![]() Tanny
мне кажется сыворотка все-таки не молоко, а Жирные белки. Это все-таки продукт сквашивания... (или как там его). Получается, что с крахмалами никак. Это сообщение отредактировал Ksentia - 20.11.2009 - 14:42 |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Про сыворотку мы писали.
В прозрачной сыворотке в основном вода и маленькое количества всего прочего. Поэтому и блины и хлеб пожалуйста. Сыворотку с осадком белым (или мутную) относим к жирным белкам,как и всю кисломолочку. |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым ![]() |
nnsvz
Ух, ты! В коем-то веке в точку попапла! Натуль, поставь мне "5" в дневник ![]() ![]() |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
nnsvz Наташ! Ну как же это твои ответы мне не нужны. Они нам всем нужны. Того ж мы все такие и приставучие. ![]() Alenionok Алён, ну ты меня как то заинтересовала этой сывороткой. В выходной буду в супер спецИЯльно прочитаю состав. Сколько же белка в нашей сыворотке.
Слушай, а есть супы холодные типа окрошки. Надо подумать. С зелёными овощами и сметанкой. Там пучок зелени, огурчик, редиска,чесночёк, сметанка, орешками посыпать. По моему всё сочетается. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 16:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
После тровога она у меня, моя домашняя, получается мутная, и даже с осадком чаще. Значит все-таки блины обломились ![]() Ка Вы их тогда делаете, девули? на воде? ![]() Tanny,
Танюш, сыворотку пить просто так я не могу, не вкусно мне (беее
![]() ![]() |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 17:59
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Alenionok
Прощаю, только запаха у нее (маминой капусты) никогда отродясь неприятного не было. Откуда ему взяться - непонятно: капуста, круто посоленная, с чесноком, стоит сутки в холоде под прессом... Странно, тут запах с какого бы...
Нужно брать с максимальным содержанием сливок, Ален, потому что жир может быть и гидрогенизированным растительным. Ksentia
Видимо, это так и есть. А еще вот что: квасить все-таки нужно долго, а солить - кратковременно (ну вот примерно как я написала) и сразу есть.
И совершенно правильно делаешь! ![]() Tanny По поводу окрохи на сыворотке - точно, все сочетается. |
||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Alenionok
Именно! ![]() |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Ksentia Tanny
Ксюш, Танюша, всё правильно. Молоко - это не жирные белки, это довольно сложный по составу продукт, там кроме жирных молочных белков еще другие составляющие есть. И молоко у нас поэтому выделено в отдельную категорию, которая так и называется "Молоко". Ежели внимательно посмотреть в табличку - увидим, что в категории "Жирные белкИ" молока нет. Только кисломолочка. А сыворотка - это действительно продукт кислый, и по своему химическому составу она очень близка даже не к жирным белкАм, а к кислым фруктам, как ни странно... ![]() |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край ![]() |
Фиалка2
Наташ! Точно. Вот я балда. Человека с пути правильного сбиваю.Ведь каждый день твою табличку смотрю, а молоко и не вижу там. Оно ж действительно отдельно. ![]() Это сообщение отредактировал Tanny - 20.11.2009 - 23:12 |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
Здрассьте, девы! Принимайте в свои ряды новенькую - меня, то есть
![]() Решила все-таки перейти на раздельное питание. 3 дня тщательно изучала выложенные тут материалы, табличку совместимости и все такое скачала, в общем, ориентиры имею. Хотя, конечно, асилить все 14 томов пока не смогла, экскюзе муа. И вчера уже даже первый день питалась по-раздельному. Но вместе с ориентирами появилось несколько вопросов: Вопрос 1: Насколько обязательно есть в один день все группы продуктов? Если честно - мне не очень это удобно, да и организм у меня привередничает. Ну не хочет он в один день есть и макароны, и рыбу ![]() ![]() ![]() З.Ы. Вчера вдруг нахлынули детские воспоминания относительно еды. И я поняла, что ребенком 7-8 лет я была в этом плане значительно разумнее: в пельменях я игнорировала мясо; блины не любила (заставить меня съесть больше 1-2 блинов, и то, только со сметаной, было практически непосильной задачей); ела курицу отдельно от картошки; кашу с вареньем не предлагать, молочную - не предлагать тем более; из пирогов выковыривала начинку; категорически отказывалась есть салат из помидоров и огурцов, заправленный маслом, хотя тот же салат со сметаной летел у меня на ура (да, яйцо в этот салат тоже предлагать не рекомендовалось - есть не стала) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |