Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кексики с маком
по Галиной ссылке ОТСЮДА, за что ей большое спасибо. :-))) Мои замечания. Молока изначально лить побольше, т.к. очень-очень густое тесто. (Или брать 3 очень КРУПНЫХ яйца). Хотя я выложила в формы как есть -очень густое - с ложки не падало - но при выпечке получился нежный мякиш. Консистенция, скорее, ближе к мякишу булочки, чем к кексу. 100 гр. сахара - само тесто умеренно сладкое, обычно в кексы входит чуть больше сахара. Но начинка сладкая и всё вместе получается интересно.. И ешё я бы добавила в тесто щепотку соли, что ли.. очень нейтральное тесто по вкусу. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , точно, Люсь, у них яйца в два раза больше наших!!! А я-то думала, что дело в сметане... Уже был такой случай на сайте ХП. Наша бедная Саша-Андреевна два месяца билась с Изюминкой. У всех получался бисквит, и только у неё одной нет, пока случайно не выяснилось, что у неё яйца в два раза больше...
А кексики у тебя классненькие получились... я рада, что тебе понравились... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар
Галюнь, дарницкий для мужа можно замесить на пицце 2 раза, а потом просто расстоять в выключенной часик и включить выпечку? Сколько выпекать, 50 или 60 минут? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl, Ириш, Дарницкий - лёгкий хлеб... там ржаной муки всего 60 процентов, поэтому не морочь себе голову и пеки на Ржаном режиме. А на будущее - ржаной хлеб меньше часа не выпекают. Даже в стандартной программе Ржаной он печётся час.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Так я его уже 2 раза на пицце замесила. Теперь включать ржаной?
Просто они у меня ржаные постоянно перестаивают и опадают А хочется красивой выпуклой крыши... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Называется - знай наших. irarosl После замеса (два раза по 10 минут) выключить и подержать в ведре час-полтора. Как поднимется красиво. Зетем включить "выпечку" на 60 минут. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
А я упорно выставляю 55 минут для своего ржано-пшеничного на закваске. Он получается невысокий, может времени для расстойки маловато даю, но крыша ровная, непроваленная и не вздутая. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Буду держать просто в ведре, а то уже нет времени запускать ржаной, эт до полуночи тогда придется его ждать и не спать.
Я туда еще льняных зерен и семечек бросила и отрубей немножко. Вот извращенка. Надеюсь что-нибудь получится... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
irarosl
Ира, у нас lusek большой любитель в хлеб покидать и то, и сё, и это. Но всегда получается неземная красота. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Ира, если ты уже замесила колобок, то режим "ржаной" ни в коем разе уже НЕ ВКЛЮЧАЙ!!! Там ведь идёт выравнивание, затем опять замес, опять расстойка. Нужно - или режим Ржаной, или - замес на "пицце" (если успеваешь за первые 10 мин сформировать колобок, то второй замес на пицце не нужен.) Если не успела колобку вид придать, то отключить "пиццу" когда на дисплее будет цифра 30, и опять включить "пицца". Сформировать колобок и обязательно выключить при цифре 30. Далее оставляешь ведро в покое, иногда уже за 40 минут хлеб поднимается, но лично я держу в ведре 1 час или 1,5 часа. Затем вручную включаю "выпечка" 60 минут. (Если хлеб хотя бы из 400-500 гр. муки). Маленький можно и на 50 минут. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь, либо я чего-то не понимаю (что скорее всего), но у Гаши написано: "(цитата с сайта ХП) Сначала поставила на "Пиццу", (замес 15 мин), стоп, потом сдублировала "Пиццу" - пошел второй замес – 10 мин, стоп, переключить на программу "Ржаной." Вот тут. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Хи... И на солнце бывают пятна!!! Хи.. ШУТКА. НЕ БЫВАЕТ!!! На самом деле Галя на днях где-то всё это уже подробно объясняла, ...что тогда она УЧИЛАСЬ печь ржаной по чужим советам пользователей сайта ХП. Они там советовали , что "ржаная мука требует очень длительного замеса" и т.д и т.п.. А потом, когда Галя-Макар уже на собственном опыте вывела формулу для замеса и выпечки ржаного - кнопочка "редактирование" на том сайте уже закрылась. (Незадача.. ) Вот, исправить там уже нельзя, но ЗДЕСЬ у нас этот вопрос уже всплывал частенько!!! .......................... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Просто тогда лучше на нашем сайте подкорректировать, хотя это вопрос не к тебе, а к Гале. А то я читать-то читаю, а как начинаю печь, то лезу в оглавление, читаю рецепт и пошла на кухню. Вот и получаются казусы. Я уже заглянула через 45 минут расстойки - мне даже показалось, что он уже перестоял. Поставила выпечку на 55 минут. Будь, что будет... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люся, шикарные Мак-маффины! Ради таких, готова больше яиц пожертвовать! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь, я краем уха помню, что мы уже что-то подобное обсуждали, но найти не смогла и не помню, чем же все обсуждение закончилось. Склероз вообщем. Пойду запишу на бумажке, чтоб больше не надоедать глупостями. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 18:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
nukri
А бёдер??? irarosl
А то ведь за склероз можешь в следующий раз и тапком от Гали... Она повторять-то не любит... |
||||
Купиша |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 792 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Москва |
Девочки я посмотрела рецепты хлеба с гречневой мукой. Мне они очень понравились, буду обязательно пробовать, но один вопрос что такое панифарин, можно без него, во втором рецепте где на кефире его нет.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 18:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl
Ириш, а почему ты не заведёшь себе папку на рабочем столе, куда можно сносить всё скопированное? Ведь это же очень удобно... Тогда искать надо будет даже не по оглавлению, а у себя в папке, где всё подробно написано. Задала вопрос, тебе ответили - и ты сразу несёшь ответ к себе в папочку...Понимаешь, ну структура нашего форума такая, что здесь всё в куче... Ну не могу я абсолютно всё ставить в оглавление. По-моему, итак помимо голых рецептов в оглавлении очень много полезных ссылок. |
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Купиша
Т.к. ты в Москве, то Панифарин можешь купить на ВДНХ в "Дома хлеб". Вот он: ВОТ МОСКОВСКИЙ ДОМ ХЛЕБА Это такой порошок-добавка для выпечки РЖАНЫХ хлебов. Клейковина. Для белых хлебов он не нужен, для ржаных - желателен, или же солод заваривают и т.д.. Я не знаю о каком именно ты рецепте, но выбирай тот, где нет панифарина. Или скинь ссылку на рецепт - проверим. Ой, а ты в мульте хочешь печь???? ................................................... Смотрите, я нашла ДОМ ХЛЕБА В ПИТЕРЕ.. Если вы о нём и так знали, то сорри... Там и панифарин, и мука, и смеси.. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Для кексов жирно будет! Их в другое место
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
nukri
Опять в другое место... Я до сих пор не знаю куда ложку каши .... На этом форуме сплошные загадки, я сплю плохо - обдумываю. |
||
Купиша |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 792 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Москва |
lusek понятно, спасибо! Я наверно в духовке буду печь, потому что хлебопечки нет, но первый хлеб муж оценил, может дозреет, а то он категорически против хлебопечки, а я уже и модель выбрала.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Сегодня испекла наконец Аджарские хачапури . Разные пекла, а до этих все руки не доходили.
Получились вот такие: Тесто делала в ХП на программе-основная Рецепт теста взяла из инструкции к ХП -тонкая пица: сухие дрожжи- 2 ч.л (я положила 12 г пресованных дрожжей). Пшеничная мука -400 г соль-3/4 ч.л Растительное масло- 2 ст.л Вода -250 мл Добавила от себя 1 ч.л сахара Начинка: 250 г брынзы, натертой на терке, 100- 150 г творога, 1 яйцо. Тесто разделила на 4 части. Каждую раскатала в овал, в серединку положила начинку, оставляя края свободными. Сформировала лодочку. Запекала 30 минут при 200 гр. Вбила в каждую по 1 яйцу и положила кусочек сливочного масла. Ошибка:в середину начинки надо класть поменьше, чтобы яйцо не вытекало. . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , ой, Вась, опередила... они у меня в очереди были... каак вкуусно!!!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Я бы ещё бы зелени добавила бы. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, вкуснооо. Делай обязательно. Гну Зелень тоже можно, так делают. Но мне больше нравится без. А зелень отдельно на тарелочке. Салатик хорошо помидорный с базиликом. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Ой, Василиса, какая лодочка-хачапури! Вкуснятина! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, а ты что это вдруг остановилась? Я уже как открываю страничку, жду, что ты там приготовила. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо lusek за ссылочку на ДОМ ХЛЕБА В ПИТЕРЕ. У нас не найти панифарина и т.п. А в Питере я часто бываю, у меня там дети живут. Обязательно зайду. А то я в супермаркетах искала в Питере и не нашла. Еще раз спасибо.
Хлебопечкой пользуюсь уже почти два года. Привыкла уже к ней и покупной хлеб есть не хочется. Как-нибудь выложу свои любимые рецепты и покажу, что у меня получается. |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |