Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кексики с маком
по Галиной ссылке ОТСЮДА, за что ей большое спасибо. :-)))

Кексики с маком по Галиной ссылке ОТСЮДА , за что ей большое спасибо
Кексики с маком по Галиной ссылке ОТСЮДА , за что ей большое спасибо - 2

Мои замечания. Молока изначально лить побольше, т.к. очень-очень густое тесто. (Или брать 3 очень КРУПНЫХ яйца). Хотя я выложила в формы как есть -очень густое - с ложки не падало - но при выпечке получился нежный мякиш. Консистенция, скорее, ближе к мякишу булочки, чем к кексу.
100 гр. сахара - само тесто умеренно сладкое, обычно в кексы входит чуть больше сахара. Но начинка сладкая и всё вместе получается интересно..
И ешё я бы добавила в тесто щепотку соли, что ли.. очень нейтральное тесто по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , точно, Люсь, у них яйца в два раза больше наших!!! biggrin.gif laugh.gif А я-то думала, что дело в сметане... Уже был такой случай на сайте ХП. Наша бедная Саша-Андреевна два месяца билась с Изюминкой. У всех получался бисквит, и только у неё одной нет, пока случайно не выяснилось, что у неё яйца в два раза больше... laugh.gif

А кексики у тебя классненькие получились... я рада, что тебе понравились... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Макар
Галюнь, дарницкий для мужа можно замесить на пицце 2 раза, а потом просто расстоять в выключенной часик и включить выпечку? Сколько выпекать, 50 или 60 минут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl, Ириш, Дарницкий - лёгкий хлеб... там ржаной муки всего 60 процентов, поэтому не морочь себе голову и пеки на Ржаном режиме. А на будущее - ржаной хлеб меньше часа не выпекают. Даже в стандартной программе Ржаной он печётся час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Так я его уже 2 раза на пицце замесила. Теперь включать ржаной?
Просто они у меня ржаные постоянно перестаивают и опадают sad.gif
А хочется красивой выпуклой крыши...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
пока случайно не выяснилось, что у неё яйца в два раза больше...

Называется - знай наших. laugh.gif

irarosl
После замеса (два раза по 10 минут) выключить и подержать в ведре час-полтора. Как поднимется красиво. Зетем включить "выпечку" на 60 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
Даже в стандартной программе Ржаной он печётся час.

А я упорно выставляю 55 минут для своего ржано-пшеничного на закваске.
Он получается невысокий, может времени для расстойки маловато даю, но крыша ровная, непроваленная и не вздутая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Буду держать просто в ведре, а то уже нет времени запускать ржаной, эт до полуночи тогда придется его ждать и не спать.
Я туда еще льняных зерен и семечек бросила и отрубей немножко. Вот извращенка. Надеюсь что-нибудь получится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





irarosl
Ира, у нас lusek большой любитель в хлеб покидать и то, и сё, и это. Но всегда получается неземная красота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
Ира, если ты уже замесила колобок, то режим "ржаной" ни в коем разе уже НЕ ВКЛЮЧАЙ!!! Там ведь идёт выравнивание, затем опять замес, опять расстойка. Нужно - или режим Ржаной, или - замес на "пицце" (если успеваешь за первые 10 мин сформировать колобок, то второй замес на пицце не нужен.) Если не успела колобку вид придать, то отключить "пиццу" когда на дисплее будет цифра 30, и опять включить "пицца". Сформировать колобок и обязательно выключить при цифре 30. Далее оставляешь ведро в покое, иногда уже за 40 минут хлеб поднимается, но лично я держу в ведре 1 час или 1,5 часа. Затем вручную включаю "выпечка" 60 минут. (Если хлеб хотя бы из 400-500 гр. муки). Маленький можно и на 50 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь, либо я чего-то не понимаю (что скорее всего), но у Гаши написано: "(цитата с сайта ХП) Сначала поставила на "Пиццу", (замес 15 мин), стоп, потом сдублировала "Пиццу" - пошел второй замес – 10 мин, стоп,
переключить на программу "Ржаной."
Вот тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
Хи... И на солнце бывают пятна!!! Хи.. ШУТКА. НЕ БЫВАЕТ!!!
На самом деле Галя на днях где-то всё это уже подробно объясняла, ...что тогда она УЧИЛАСЬ печь ржаной по чужим советам пользователей сайта ХП. Они там советовали , что "ржаная мука требует очень длительного замеса" и т.д и т.п..
А потом, когда Галя-Макар уже на собственном опыте вывела формулу для замеса и выпечки ржаного - кнопочка "редактирование" на том сайте уже закрылась. (Незадача.. sad.gif ) Вот, исправить там уже нельзя, но ЗДЕСЬ у нас этот вопрос уже всплывал частенько!!!
..........................
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Просто тогда лучше на нашем сайте подкорректировать, хотя это вопрос не к тебе, а к Гале. А то я читать-то читаю, а как начинаю печь, то лезу в оглавление, читаю рецепт и пошла на кухню.
Вот и получаются казусы.
Я уже заглянула через 45 минут расстойки - мне даже показалось, что он уже перестоял. Поставила выпечку на 55 минут. Будь, что будет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
Люся, шикарные Мак-маффины! rolleyes.gif
Ради таких, готова больше яиц пожертвовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Эх, Ирок, память твоя девичья!!!!
Это кто с кем общалси ????
ВОт

""""Макар """"" irarosl , .......
цитата::
Ир, этот Дарницкий был моим первым ржаным... Сейчас я уже не думаю, что ржаному тесту нужен долгий замес. Я уже ПОЗЖЕ читала статьи по хлебной теме и поняла, что в ржаной муке нет клейковины. Не надо его долго мешать! Просто начиталась поначалу разных мнений, а половина из них оказалась ошибочными... wacko.gif Так что либо ты его пеки целиком на Ржаном режиме, либо замешивай на Пицце, после замеса выключи печку, чтобы программа дальше не обминала тесто, и при выключенной печке дай хлебу расстояться (увеличится где-то в два раза, и потом включай с помощью кнопки таймера выпечку 1 час."""""
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь, я краем уха помню, что мы уже что-то подобное обсуждали, но найти не смогла и не помню, чем же все обсуждение закончилось. Склероз вообщем.
Пойду запишу на бумажке, чтоб больше не надоедать глупостями. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





nukri
цитата::
Ради таких, готова больше яиц пожертвовать!

А бёдер??? laugh.gif biggrin.gif
irarosl
цитата::
Склероз вообщем.

А то ведь за склероз можешь в следующий раз и тапком от Гали... tongue.gif rolleyes.gif
Она повторять-то не любит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Купиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 792
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Москва





Девочки я посмотрела рецепты хлеба с гречневой мукой. Мне они очень понравились, буду обязательно пробовать, но один вопрос что такое панифарин, можно без него, во втором рецепте где на кефире его нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl


цитата::
Просто тогда лучше на нашем сайте подкорректировать, хотя это вопрос не к тебе, а к Гале.


Как скажешь, дорогая... Всё исправлено smile.gif

цитата::
А то я читать-то читаю, а как начинаю печь, то лезу в оглавление, читаю рецепт и пошла на кухню.
Вот и получаются казусы.


цитата::
Пойду запишу на бумажке


Ириш, а почему ты не заведёшь себе папку на рабочем столе, куда можно сносить всё скопированное? Ведь это же очень удобно... Тогда искать надо будет даже не по оглавлению, а у себя в папке, где всё подробно написано. Задала вопрос, тебе ответили - и ты сразу несёшь ответ к себе в папочку...Понимаешь, ну структура нашего форума такая, что здесь всё в куче... Ну не могу я абсолютно всё ставить в оглавление. По-моему, итак помимо голых рецептов в оглавлении очень много полезных ссылок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Купиша
цитата::
но один вопрос что такое панифарин, можно без него, во втором рецепте где на кефире его нет.

Т.к. ты в Москве, то Панифарин можешь купить на ВДНХ в "Дома хлеб".
Вот он: ВОТ МОСКОВСКИЙ ДОМ ХЛЕБА
Это такой порошок-добавка для выпечки РЖАНЫХ хлебов. Клейковина. Для белых хлебов он не нужен, для ржаных - желателен, или же солод заваривают и т.д..
Я не знаю о каком именно ты рецепте, но выбирай тот, где нет панифарина. biggrin.gif Или скинь ссылку на рецепт - проверим.
Ой, а ты в мульте хочешь печь????
...................................................
Смотрите, я нашла ДОМ ХЛЕБА В ПИТЕРЕ.. Если вы о нём и так знали, то сорри... biggrin.gif Там и панифарин, и мука, и смеси..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
цитата::
А бёдер???
Для кексов жирно будет! Их в другое место biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





nukri
цитата::
Для кексов жирно будет! Их в другое место

Опять в другое место... Я до сих пор не знаю куда ложку каши .... На этом форуме сплошные загадки, я сплю плохо - обдумываю. laugh.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Купиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 792
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Москва





lusek понятно, спасибо! Я наверно в духовке буду печь, потому что хлебопечки нет, но первый хлеб муж оценил, может дозреет, а то он категорически против хлебопечки, а я уже и модель выбрала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Сегодня испекла наконец Аджарские хачапури . Разные пекла, а до этих все руки не доходили.
Получились вот такие:

Сегодня испекла наконец Аджарские хачапури

Тесто делала в ХП на программе-основная
Рецепт теста взяла из инструкции к ХП -тонкая пица:
сухие дрожжи- 2 ч.л (я положила 12 г пресованных дрожжей).

Пшеничная мука -400 г
соль-3/4 ч.л
Растительное масло- 2 ст.л
Вода -250 мл

Добавила от себя 1 ч.л сахара
Начинка: 250 г брынзы, натертой на терке, 100- 150 г творога, 1 яйцо.
Тесто разделила на 4 части. Каждую раскатала в овал, в серединку положила начинку, оставляя края свободными. Сформировала лодочку. Запекала 30 минут при 200 гр. Вбила в каждую по 1 яйцу и положила кусочек сливочного масла.
Ошибка:в середину начинки надо класть поменьше, чтобы яйцо не вытекало.
.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , ой, Вась, опередила... они у меня в очереди были... biggrin.gif каак вкуусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Я бы ещё бы зелени добавила бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, вкуснооо. Делай обязательно. smile.gif
Гну
Зелень тоже можно, так делают. Но мне больше нравится без. А зелень отдельно на тарелочке. Салатик хорошо помидорный с базиликом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Ой, Василиса, какая лодочка-хачапури! Вкуснятина! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, а ты что это вдруг остановилась? Я уже как открываю страничку, жду, что ты там приготовила. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Спасибо lusek за ссылочку на ДОМ ХЛЕБА В ПИТЕРЕ. У нас не найти панифарина и т.п. А в Питере я часто бываю, у меня там дети живут. Обязательно зайду. А то я в супермаркетах искала в Питере и не нашла. Еще раз спасибо.
Хлебопечкой пользуюсь уже почти два года. Привыкла уже к ней и покупной хлеб есть не хочется. Как-нибудь выложу свои любимые рецепты и покажу, что у меня получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0829 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>