Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Настен, а у тебя ребенок сколько будет? Неужели скоро уезжает?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, я тоже не любила особо супы в детстве. Пожила в общаге, как полюбила. ну как он там долетел? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Алена, он до 4 сентября. Ему паспорт русский менять, визу канадскую делать... Зоя Долетел нормально, он уж привык Только вчера прилетел, вечером удрал на шЫшлЫки с друзьями и про щи забыл |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 10:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Львица
зато на утро после шашлыков вспомнит.. Сын дома - маме радость! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Alanka83
Дома ли этот сын Второй день дома, а виделись пару часов... Друзья! Зоя Неллик, я со спасибой! Я не знаю как я пропустила Филе морского окуня с овощами Но это ТАК ВКУСНО! Я этот рецепт даже не видела...где я шлялась непонятно Спасибина на месте ЗЫ: Фоткала новым, но с кнопочками пока не разобралсь. Нашла только режим "еда" Саня общал инструкцию на русском найти. Но фотик клевый! Мне НРА! За наводку СПАСИБО! Это сообщение отредактировал Львица - 11.06.2010 - 21:56 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 22:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alanka83
Львица
Дома, дома... Всё же ближе, чем в Канаде. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я там тебе уточнение отправила Пока в Канаде я его хоть в Скайпе видела, а тут не вижу... Удрал днем и до сих пор нет |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, я тебе тоже ответила. Цифири точные, я замеряла.
Сашa просто по друганам соскучился, отгуляет первые дни и вернётся в дом. |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я со спасибой за Крамбль с клубникой и ревенем Мне Ира - Iraida привезла ревеня, вот я и ем Ну и Вафли на закваске Я тоже теперь на ночь не ставлю, поэтому кислоты нет вообще в тесте. Ну очень вкусно Смотри какие дырявенькие получаются: |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 01:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sonejka Алёна, на здоровье! Львица
Настя, красотища!!! Я сейчас бельгийскими вафлями объедаюсь. Вкуусна! Приеду буду вафельницу новую покупать, моя правильные не умеет делать. На здоровье вам! Ирише привет. |
||
vickus |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли, Будь добра поделись какая такая правильная вафельница. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нелличек, я то ли от жизни отстала, то ли глаза видят плохо, не нашла я где тебя за холодные супы благодарить.
Не прошло и 3-х лет, как я его приготовила. Голден гаспаччо У нас жара так и стоит, мы с мамой и пользуемся моментом - пробуем разные новые и необычные рецепты холодных супов. Очень нам понравился! И готовится в момент, и красивый, и вкус такой многогранный. Будем его теперь готовить в жару. Спасибо тебе большое от нас обеих. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Нелли, а как можно розмарин сохранять в живом виде? :-) на пару недель, к примеру...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
кицума
Лен, заверни в кальку или бумагу, неделю пролежит, если не очень давно срезан. Я обычно через неделю в морозилку его отправляю, он там прекрасно сохраняется |
bhfblf |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 436 Регистрация: 7.02.2010 Откуда: Мурманская область |
Девочки, ну подскажите. Сколько надо яичного порошка и воды, чтобы заменить яйцо?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
bhfblf
Ираида, Что такое яичный порошок? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
bhfblf
Я думаю, все что я нашла: 1кг порошка заменяет примерно 90яиц. Так что считай, что примерно 11гр порошка - 1 яйцо. Растворяют из расчета 100гр. порошка на 1ст.воды. Опять считай, что 1/10 часть стакана или 25гр.воды. Вообщем: 11гр порошка на 25гр воды. Зоя Неллик, ты еще где-то или уже А ты разве не помнишь яичный порошок? Он у нас в Союзе продавался вместо яиц... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Насть, я уже на работе. FML.
Не помню никакой порошок. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелль! С возвращением!!!! А порошок яичный точно был, причем товар не дифицитный.э Мы много чего с ним делали...и соусы и в блины. Но единственное, привкус был какой-то или мне кажется. И как его разводили я тоже сразу не вспомню, надо покопаться в записях старых, наверняка где-то есть. ПыСы: заглянула в свою тетрадь и вуаля!!! 1 чайная ложка порошка=1 яйцо. Как разводить не написано, но думаю, что воды до 50-70 граммов долить надо, средний вес яйца. Кстати большинство крупных пекарен работает с сухим яичным порошком, он безопасен в бактериологическом смысле и не портится. Это сообщение отредактировал anna100 - 7.07.2010 - 23:21 |
кицума |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Львица
Настя, спасибо! :-) буду пробовать. |
bhfblf |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 436 Регистрация: 7.02.2010 Откуда: Мурманская область |
Девочки, большое вам спасибо, за то, что не оттолкнули.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
кицума
Не за что bhfblf Чавой-то мы моих земляков отталкивать будем |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нелличкин, ты видимо уже вся заработалась. На спасибо не отвечаешь. Там чуточку повыше была одна. И ещё две: За рекламу салата из цикория и яблока Рахелькиного - отличный просто! Даже Давид его с удовольствием ел. Я только в дрессинг немного кленового сиропа плеснула, с чайную ложку или чуть меньше.
И за твою закуску из листьев цикория и козьего сыра, которая с луком карамелизованным, орехами и джемом. К моему удивлению мой муж, которому всегда лучше борщ и холодец, это сочетание понравилось очень сильно. Мне-то понятное дело такое нравится. Да и гости со сходными вкусами были. Записываю в любимые закуски. Как и салат. Ну у меня весь стол был изысканным. Так смешно было, когда его в хорошем смысле извращённым назвали. Так жалко, что без фото! Летали мы между кухней и гостинной, потому что им ехать нужно было. Но как же всё было красиво! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus
Вика, как выясню какая, сразу же сообщу. Xenia79 Ксюш, заработалась, конечно, не заметно? Ты себе не представляешь что у меня на работе творится... на здоровье за всё! И за мои идеи и за рекламу. Шо за событие было? У меня к тебе тоже спасибо: за шоколад с лавандой. Мы его вчера только начали кушать. ммм... очень гуд, мне понравился, лаванда еле уловима, ненавязчива, но чувствуется хорошо. Вкусно! Чашка тоже пригодилась. кицума Лена, у меня розмарин пару недель просто лежит в холодильнике в пакете, ничего с ним не будет. anna100 Анют, привет, спасибо. Аня, Настя, Девы, ну и спасибо, что человеку с яичным порошком помогли, я его точно не знаю. bhfblf Ираида, а чё мы отталкивать будем? Никогда! Если девчонки знают, они всегда помогают. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
надо перевоспитывать. Ксюш, как мама? Привет ей. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 14:27
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я вообще-то так и поняла. Саму дома завал ждал после суток отсутствия. А ты несколько дольше не работала.
Одна дорогая и любимая клиентка (или как правильно сказать) из Москвы приезжала. Я её всегда чем-то красивым встречаю. Бо человек невероятно приятный.
О! Это очень радует! Я его сама очень люблю. Надеюсь вино неплохим было? Я для нас то же шато брала, только 2002 года, так было просто очень хорошим на наш вкус. Насыщенное, ароматное. Пожалела потом, что больше не взяла, но сомнительно стало, что 2002 год Гран крю Бордо за 10 евро что-то путнее будет. И зря.
Для любителей кошек же. Ты главное доской пользуйся, изучай там, готовься.
Спасибо, она хорошо, к тесту языковому готовится. И ко Д/р своему. Обязательно передам. Мы тебя теперь на кухне часто вспоминаем. "А, так это от Неллика рецепт!" Теперь Нелли у нас можно сказать ожившая легенда. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 23:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79 Ксюшa
Вино тоже было отличным. Мы его в Париже выпили: у нас кончились силы и надоело ходить по ресторанам и сидеть и ждать там каждое блюдо по часу... Купили сыра, хлеб, Сашке ещё ветчины и поужали. Кира спасибо отдельное передавал.
А то.
Из мифов в реальность превратилась? |
||||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
возможно, вопрос уже был, и я повторюсь, но все же : как при приготовлении тирамису избежать использования яиц? неужели никак? и сильно ли повлияет это на вкус?
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
кицума
Лен, моё мнение, что Тирамису без яиц - это просто крем, или десерт, но не Тирамису ни разу. Желтки добавляют ему именно тот вкус, перед которым я устоять не могу. А отчего ты без яиц его готовить хочешь? У Нелли же не с сырыми яйцами рецепт. Самое оно для тех, кто боится. Или ты ово-вегетарианка? |
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |