Задушевные разговоры мультяшей-34() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-34() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Dujmovo4ka
Пойдёт, только тогда сахар не добавляй (если массу творожную берёшь - она сладкая). nukri а я ВСЯКУЮ икру ем)))))))))))))))))) только мне её никто не даёт |
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
Ладно, на выходных попробую сделать чиз!
|
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
irarosl
В этом году на Камчатке вся икра очень хорошая. Привозят кетовую и горбушовую. А вот неркина для меня кажется с горчинкой, хотя, кошак этого почему-то не замечает . Икринки одна к одной, очень вкусная. (есть фото- я ей недавно в Болтушках еще Свету-Гну угощала). В прошлом году горбушкина была хуже- более жидкая с подавленными икринками. Так что пусть везут тебе банками 3-х литровыми, и чем больше тем лучше. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
МарьВанна
Так мне не в подарок, а за деньги... Про неркину и вправду прочитала, что горчит. Я вроде как на горбушевую склоняюсь, говорят самая привычная нам. Еще у свекра спрошу, он у меня камчадал, как начнет рассказывать, что выли от ежедневной икры на завтрак и просили маму дать что-нибудь другое, и про то, как ложками ее ели - плакать хочется. Помню брат его давно хвалил икру чавычи кажется. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
irarosl
Кетовая чуть пожирней чем горбуши, другой разницы во вкусе не определила. Я сама все детство провела на корюшке, икре и крабах - и тоже выли, т.к. хотелось сливочного масла, мяса настоящего (а не китового), курицу (а не дикую утку, за которой перед праздниками записывали по головам),сыра и конфет шоколадных. А сейчас рыбьи яйца там от 600 рэ за килограмм, зато у нас- . Разница между К и Г от 50 до 100 рэ за кг |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мне озвучили 1300.
Но типа хорошая точно. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Яшма Светуль,я б запросто натолкала,причём долго не раздумывая,вкуснотища получится,не,ну конечно если ты любишь с кислинкой ... |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Dujmovo4ka У меня мультя маленькая, ни разу ничего не пересчитывала !!!! Для чего это??? Единственно, если овощи (на икру овощную) на 3 кг расчитаны - беру половину (но когда увариваются получается половина кастрюльки) или пирог из 500г муки уменьшаю.. Но это уже не из-за размера мульти, а потому, что сладкие выпечки мы не очень... Яшма , Светуль, спасибочки!!! Да, начинки можно любые понапридумывать. А терка? .... пошла искать =) еле нашла на просторах nukri
Ириш, а я покупаю ее, тока стоит дороговато - аж 280р. Но вкууусная!
irarosl , Ириш, требуй от Персей! Бери по-больше, потом нам распродашь с наваром |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Нам привезут развесную, какую-то проверенную, без консервантов-антисептиков. Побольше не могу. Там кажется есть ограничения 25 кг, а у нас целый офис тут. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девчонки, привет! Сорри за пропуски "занятий", сын опять болел.
У меня вопрос назрел. У кого нибудь стоял электрические счетчики "день/ночь"? выгодно? Стоит заморачиваться? Посчитать сама не могу, так как дожив до седин до сих пор удивляюсь, откуда электричество в розетке береться |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
tvum Танюш,вот этот например,отличный джем!Кстати у меня и без стерелизации замечательно хранился . ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА ПО-ГРУЗИНСКИ Виноград - 2 кг Сахар - 1.4кг Лимон - 1 шт. Ягоды отделяют от кистей, промывают в холодной воде, кладут в емкость для варки джема и нагревают до появления сока. После этого добавляют сахар и нарезанный дольками лимон (вместе с кожурой). Огонь увеличивают и варят при постоянном помешивании до готовности, периодически удаляя пену и всплывающие семена. Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут. Ещё делала вот такой,в конце варки добавляла стручок натуральной ванили,аромат сногсшибательный... КОНФИТЮР ИЗ ВИНОГРАДА Для приготовления конфитюра лучше подходят сорта без косточек. Виноград вымыть в обильном количестве воды, оборвать с веточек и отобрать для конфитюра ягоды, которые покрупнее, а мелкие переработать в другие консервы. На 3 кг крупных ягод винограда необходим 1 кг сахара, подержать их пересыпанными вместе 7-8 часов, а затем варить 10 минут. Через 3-4 часа поварить еще 10 минут и окончательно закончить варку через несколько часов. Во время варки ложкой с дырочками удалить всплывающие семена (косточки). Сироп должен быть по консистенции как сироп варенья. За несколько минут до готовности конфитюра положить в него 5 г лимонной кислоты или сок, выжатый из двух лимонов. Ароматизировать конфитюр можно ванилином, бергамотовой эссенцией, гвоздикой, душистой геранью или базиликом. И вот этот мне ооочень понравился,потому что не шибко сладкий,только из-за небольшого количества сахара,я хранила его в холодильнике. ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА виноград - 1 кг сахар - 200г лимон - 1/2 шт. Ягоды отделите от кистей, вымойте и положите в таз для варки.Подогревайте на слабом огне до появления сока. Добавьте сахар и нарезанный дольками лимон. Теперь прибавьте огонь и, постоянно помешивая, варите джем до готовности, периодически снимая пену с семенами. По желанию в готовый конфитюр можно положить и жареные орехи. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Iraida
Ириш, у нас стоят, очень выгодно-я считаю, посудомойка и стиралка с отложенным стартом только ночью, чайник утром по сути тоже еще в ночной режим. Мультиварочка тоже ночами часто пыхтит. Комп ночами качает постоянно. Ночная зона сейчас расширена, с 9 вечера до 7 или 8 утра, по сути мы как раз в это время только и дома. Днем все на работе. Но даже когда были дома, крупные энергозатраты все равно ночью были. НО... У нас эти счетчики стояли прям при постройке дома, поэтому мы не отбивали вложения в них. А вообще, моя работа связана с установкой приборов учета (не только эл-ва) и автоматизированных систем сбора показаний с них, так вот нами подсчитано, что дифференцированные тарифы выгодны, причем для разных категорий граждан, если, конечно, они заинтересованы в экономии. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida Ириш,а что это за "зверь" ?Впервые о таком слышу ... |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Омуль
Чтобы этого не происходило - нужно резать тортик горячим (сполоснуть кипятком) и вытертым насухо ножом . |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Шарлотка с целыми яблоками, да еще с фаршированными -это здорово. А я закаляю силу воли. Раньше ела все подряд, и не поправлялась, а сейчас чувствую по джинсам, что золотое время, когда можно было все, увы, кончается.. Dujmovo4ka У меня мультя большая, но я думаю, просто надо соблюдать пропоции ( по интсрукции) и немного запастись терпением. А бисквит пахнет яйцами, когда не совсем свежие яйца, даже если делаешь его в духовке. irarosl Ириша, я солянку делаю без картошки, все что в нее идет предварительно на выпечке или на сковорде поджариваю и получается вполне густая.. А огурцы использую маринованные, очень даже вкусно..... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Умочка
Наташ, спасибо. А как она в эксплуатации? Давно у тебя? И довольна ли ты? |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
marele
у меня обычно получается ровный срез может и ручки у меня не те, но грешу на кокос это никак не в претезию, просто у меня гости были, я старалась, но увы |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Инн, существуют двухтарифные счетчики эл/энергии. Они сами вс считают, а с них снимаешь 2 показания - дневное и ночное и есть 2 тарифа. Вот тарифы областные мосэнергосбыт. Ночная зона с 21 до 8. У меня примерно получается 100 квт в месяц днем и 100 ночью. |
ranita |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки, у меня "проблемка".
У нас тут магазинчик открылся, с молочной продукцией от "Пушкиногорья". А таааам..... СЫРЫ!!! Никогда не видела столько рассольных сыров одновременно. Очень хочется что-то с ними сделать, может выпечку какую? Или ещё что? Мультиварочные рецепты выпечки посмотрела, но что-то не нашла ни чего . Может подскажете? Или ткнёте носиком, а? Просто как не зайду туда - слюньки текут, ручки чешутся схватить, а что вкусного с ними сделать не зна... |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
А у нас в Питере-ночь с 23до7! |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida
У меня, Ир, стоит. Очень выгодно.. Я стираю после 23.00 (когда ночной счет идет) Еще я поставила счетчики на воду, экономияяя!!! Афигительная - раньше я платила рублей 500, а щас всего 200 (+\-). Так что, Ириш, заморачивайся! irarosl
Это как? Разве ночь не с 23.00??? А-а-а, увидела, это для Мск.обл... Ириш, я солянку варю и без картошки и без капусты, классическую, так сказать. Яшма
|
||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
В подмосковье с 21 до 8. У нас уже пару лет так, раньше было с 23 до 7. Счетчики на воду тоже считаю песня. Еще бы и на воду тариф дифференцированный... |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Iraida
У меня 3- тарифный счетчик (плита электрическая) почти год, одни положительные моменты: Тарифы с многотарифными приборами учета - ночная зона с 23-00 до 7-00 часов - 53 коп/кВт.ч. - пиковая зона с 7-00 до 10-00 часов, с 17-00 до 21-00 часов - 211 коп/кВт.ч. - п/пиковая зона с 10-00 до 17-00 часов, с 21-00 до 23-00 часов - 178 коп/кВт.ч. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
зуб даешь, что всякую? Если передадут - вышлю немножко, но смотри..обещала...что всякую МарьВанна Уж не землячка ли сахалинская?
И фруктов....и за отпуск на море родители впахивали как проклятые... Умочка
Угу! Если в этот раз персей будет - угощу!
Ух ты какой ящичек и скоко там всегооооо Iraida Ириш, выздоровели? У нас нет счетчиков. Никак не могу высчитать, через сколько они окупятся. Хотя жжем очень много ребенок и ненавижу полумрак. У нас газодом, так что за эл. мы дороже платим, зато печем-варим на газу. Махнула рукой ждем капитальный ремонт дома в 2013 г будут менять в ходе ремонта всем. И на воду поставят. |
||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ranita
Наташа, с рассольным сыром очень хорошо делать хачапури. Можно из любого теста: и из слоенного, и из дрожжевого, и на соде.....Много есть выпечки: печенье, сырные палочки..... |
bantiki |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 863 Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Неизвестно |
У нас 3-тарифный счётчик, дневной/вечерний/ночной
посудомойка, стиралка, комп (закачка), отопление всё идёт с отложенным старом на ночь, очь выгодно.., теперь доплачивать в конце года, после перерасчёта, приходится на 500 евро меньше |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
bantiki
Комп берет оччень мало.. но я не про это. хочу спросить как это отопление с отложенным стартом..? А днем не топитесь что ль? Не остывает квартира за день? |
||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
nukri
не совсем-- недалеко от Находки.
Ириша, согласна с тобой. Единственно, у нас круглый год были красивущие китайские яблоки. Остальное - что в состоянии взять на борт самолет из Москвы или Питера, но это было очень-очень редко. |
||||
ranita |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
Про хачапури знаю. Но забыла . Каких я только не ела. Да, это вариант. Но хочется ещё чего-нибудь новенького попробовать, сама не знаю чего. |
||
ALZA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 882 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Израиль |
Девочки,я учусь только печь в мульте. Хочу манник сделать. Возник вопрос- если в рецепте указанно" Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан кефира или сметаны, соль " .
Имеют в виду мульти -стаканы или простые стаканы? Рецепт взяла в ветке про мультю. |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |