Задушевные разговоры мультяшей-34() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-34() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 01:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,ага,есть ещё двое ...
nukri Ага,щаЗ ,мне до прозрачности ещё лет 10(а 5 точно)голодать надо,при этом изнуряя себя физическими нагрузками ...
Ириш,и я действую согласно вышеприведённой системе ...а если нет разницы-зачем платить больше ?! |
||||||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
я тортик принесла к завтраку:
Клеопатра. от milena с Кук-толка. слова автора: Ингредиенты :: •100 грамм размягченного масла •1 стакан сахара •1 стакан сметаны •Разрыхлитель теста (1 пакетик) •Ваниль (или ванильный сахар) •2.5 - 3 стакана муки •2 столовые ложки какао-порошка •================== •Вареная сгущенка •300 грамм сливочного масла •1 стакан сметаны •1 стакан промолотых грецких орехов •================== •3 ст.ложки какао-порошка •3-4 ст.ложки сахара •3 ст. ложки молока •50 грамм сливочного масла Описание :: Исключительно просто и быстро готовится. Не содержит яиц. Рецепт взят из моей старенькой кулинарной тетрадки. По отзывам моих гостей, тортик очень вкусный! Включить духовку и установить температуру примерно на 180 градусов по Цельсию. Приготовление теста: Взбить миксером добела размягченное масло (100 грамм), постепенно добавить стакан сахара, продолжать взбивать до однородности. Постепенно добавить стакан сметаны, опять таки взбивая. Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку. Полученное тесто поделить на 2 части, в одну из которых добавить 2 ст.ложки какао. Каждую часть теста (черную и белую) разделить еще пополам. Таким образом, у нас получится 4 части. На 4 листах бумаги для выпекания (та же калька) рисуем круги диаметром примерно 25-26 см. Берем комочки теста, кладем в центр нарисованного круга и, обвалянными в муке руками, аккуратно расплющиваем каждый комок до нарисованных размеров. Тесто до того нежное, что все это очень легко делается, буквально за считанные минуты. Каждый пласт выпекается поочередно примерно 7-10 минут. Для этого приготовленные на бумаге коржи кладем на холодный противень и устанавливаем его на среднюю полку духовки. Можно проверять готовность коржиков деревянной шпажкой. Достаем из духовки, немного остужаем на решетке и лишь потом снимаем кальку. Крем: Берем вареную сгущенку (я покупаю готовую от "Молочной Страны") и немного взбиваем ее миксером, так как сгущенка очень густая. Взбиваем 300 грамм масла добела. По ложечке добавляем в процессе взбивания сгущенку, затем стакан сметаны. Все - постепенно, ложку за ложкой и продолжая взбивать. В конце подсыпаем орехи и еще немного взбиваем. Перед смазыванием торта крем можно немного (минут 30) подержать в холодильнике. Сборка: Остывшие пласты промазываем кремом, не жалея (крема получается достаточно). Коржики надо чередовать по цвету (нижний - коричневый). Я делаю по разному. Иногда смазываю кремом все 4 коржа и потом поливаю верхний корж тонкими струйками помадки (рисуя некий абстрактный узор), а иногда кремом промазываю лишь три коржа, а последний, четвертый, заливаю густым и сплошным слоем помадки. Приведенный ниже соста помадки рассчитан именно на второй вариант (т.е. из такого количества продуктов помадки получается довольно много). Помадка: 3 ст.л. какао, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст. л молока и 50 грамм масла ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуты две и отключаем. Не поливайте торт помадкой сразу же, дайте ей немного остыть (так она загустеет и лучше ляжет на корж). Тортик должен немного настояться, чтоб пропитаться. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha
Жаннааа !!!У меня при виде твоих шедевров вырабатывается стойкий комплекс неполноценности ...Жаннуль,а что за тортик(рецепт?)?Вот ведь повезло твоим домашним ...Такими тортиками питаться ... Жаннуль,ещё вопросик к тебе и ко всем девочкам-кондитерам...какой кулинарный мешок лучше приобрести ?У меня были два(фирму-изготовителя не помню,но что-то из "одноразовых"),качество фигня,после нескольких применений пришлось выбросить.Есть ещё шприц,но тоже беее...Хочу купить новый мешочек,а какой не знаю ...Может быть что-нибудь посоветуете? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кроша
Спасибище торт Клеопатра с www.cook-talk.com ссылку на торт не даю, там авторизация нужна |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, сидишь, как сестричка Аленушка, пригорюневшись, головку подперев Кулюка Юль, это потому что я не люблю картошку, поэтому и не ела и не делала ranita Наташа, крылышко стянула Макар Гашенька, спасибо тебе.За себя могу сказать, что ты мне очень помогла здесь на форуме "прописаться". Бум надеяться, что твой уход связан с приятными обязанностями бабушки. Но все равно будем ждать твоих шедевров на кулинарном поприще. ВоображаЛа Светлана, хорошая и вкусная выпечка к чаю Кулюка Юль,праздник единства и согласия. Этот день выбирался нашим правительством как день победы в освободительной войне 1612 года под предводительством Казьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польских интервентов. В этот день российскими народными войсками была освобождена Москва. Такой подвиг свидетельствовал о народном героизме, единстве и силе народа Руси, независимо от национальностей, вероисповедания и классовой принадлежности.Так что теперь мы празднуем не день Октябрьской революции, а день Едиства и согласия Plusha Жанна, убила наповал. Каждый раз и все что то новое. Про украшения и вообще даже не говорю. Там же еще и грецкие орехи, я права? Жаннуль, а тут девочки писали, что лучше не ссылку давать , а сам рецепт, так как не у всех быстро открываются ссылки. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Макар
Галя, я с особым уважением отношусь к обязанностям модератора.. Это очень трудно.. нужно терпение, время и еще много всего. Огромное спасибо, что ты столько времени посвятила этому форуму, сделала из него замечательное местечко, где приятно общаться.. а уж информация здесь собрана бесценна. И уж прости, но за помощью, все равно первое время, будем обращаться к тебе ... взамен, достанем хоть из под земли, любые тапки в твою коллекцию.. ) |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кроша
у меня одноразовые мешки итальянские какие-то, коробку выбросила, в рулон свернутые мешочки Basja ага грецкие орехи |
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Fomich
Марин, спасибо, поспрашиваю .. ) |
Spam |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 09:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Галь, я исправлюсь... Plusha Жанна, тортик - шедевр!!! Я тожа хочу так научицаааааааа!!! |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 09:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
жалко .. проездом здесь в течении недели не будет? .. )) |
||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 10:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
погружным блендером
запекла в духовке при 200-220, предварительно нарезав на некрупные куски, чтоб быстрее было (я не люблю в пароварке-она тогда безвкусная, как для меня). А потом блендером измельчила в пюре .
в рецепте- 1 кг тыквы в начинку ( смотри торт, а не кекс) |
||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja Нинуль,а это грусть-тоска меня съедает без братца Иванушки ... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, очень жаль, но это твое право решать, как тебе удобнее. Спасибо тебе громадное за проделанную работу. И личная благодарность, ты очень многому меня научила. Только не уходи совсем, нам будет очень тебя нехватать Кроша Инна поменяла имидж.Отличная фотография, прекрасно выглядишь. И ничуть не грустная, а задумчивая.... Кулюка Юля, а когда делаешь дранники, отжимать измельченнную картошку не надо? Она же жидкости даст много, а муки много добавлять не хочется. ВоображаЛа Светлана, сколько всего напекла!! Plusha Жанна, а у тебя как всегда шедевры. Пошла кофе я пить вприглядку с твоим тортиком. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Гаша, тоже хочу сказать тебе, что ты своей заботой, своей чуткостью, своей быстротой прикрепила меня к этому форуму. Спасибо тебе огромное! Ты помогла открыть во мне кулинарную любофь!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Васенька,да не,я его(имидж)уже много лет не меняю ,всё с хвостиком хожу ...
Спасибо солнышко ...
Васён,я б сказала-утомлённая солнцем после длительного пребывания на пляжУ(фотка отпускная ) ... |
||||||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
пока Кулюки нет, я отвечу- надо, обязательно. Но не "насухо". Окончательно полученое "тесто" должно быть жидковатым и главное не переборщить с мукой. Жарить надо на довольно сильнои огне, чтоб они быстро поджаривались. Мне, например, драники больше нравяться только с чесноком, а муж любиьт только с луком. Тут уже дело вкуса |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ЮлияСК
А я люблю с МЯСОМ (или КОЛБАСОЙ). Рецепт: берёшь драник, сверху - кусок жареного мяса (по размеру драника, НЕ МЕНЬШЕ!!!!) или колбаски и.............НАСЛАЖДАЕШЬСЯ!!!!!!!!!!!!! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Plusha, Какая красота!!!, я думала это очередной вариант чиза выглядит очень нежно. сделать чтоль...
Кроша, Инночка, и тепереча ты мне хочешь сказать, что не тянешь на молодую маму? Мейта, Танюш, ППКСнусь под каждым словом, Спасибо большое за все Галюнь!. А в модераторы предлагаю выдвинуть Иришку- nukri. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галюнь, аможно мне, то что сверху и НАСЛАЖДАЕШЬСЯ!!!!!!!!!!!!! Fomich Мариш, я тебя поддерживаю полностью |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Ну уж ладно... Среди тоненьких косточек плещется пара кружек кофе - вот и вся Инна! Plusha Жанна, нереальная красота!!! Такой завтрак выдался... Какая же ты мастерица! Fomich
Нееет, девочки! У меня же головастик на руках А я вообще без помощи посторонней. Так что могу быть только пользователем!
По мере сил - буду помогать с вопросами и поиском. На большее, сорри, не пойду! |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Fomich Мариша,я скорее "тяну" на молодую бабушку ,говорю же детке ужО 14 стукнуло,осталось каких то года 4...ну 5...или 6...и стану молодой бабушкой,упс ...так я ж к тому времени ещё состарюсь ...Хотя детка утверждает,что дитЁв не будет заводить НИ ЗА ЧТО!Хотя чужих полюбляет...Вот такая она у меня не чадолюбивая,не в мамку пошла ... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ириш,юморная ты девчонка !Фулюганка какая !
Ириш,мася твой прелесть,видела его фотку за компом,я в него ещё больше влюбилась ...Зайка така...Ну ни дать-ни взять-начальник отдела в начале карьеры ! |
||||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Plusha, белое на фотке это крем или корж?
nukri, а из тебя был бы хороший модератор, жаль. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Fomich
и крем и корж: два коржа шоколадных, два белых и крем. плохо сняла, где что невидно девочки, спасибо ВАМ! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Кроша
Иннуль, подскажи, те же делаешь фейхоа протертое с сахаром 1:1? Вот когда его размешала в тазу, сразу в банки закрывать или дать постоять? Я все время с бабушкой делала, а в этом году что-то затупила, и спросить мне теперь не у кого.. Меня смутило что там пена на поверхности образовалась.. так и должно быть? С ней можно закрыть? Или пусть постоит, снять пену, а потом уже по банкам? У нас это варенье всю зиму в холодильнике живет.. Девочки спасибо за похвальбушки моих плюшков, рада вас угостить! Макар Галя, а ты нам в любой роли нравишься.. Сама по себе.. модератор и не модератор.. Ты же с форума не уходишь, вот что главное! |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Часто в рецептах читаю: "На дно мультиварки постелите коврик" или "Взяла рукав для выпечки разрезала и постелила на дно мультиварки"
Если я правильно поняла, то речь идет о чем то, что подкладываем для того чтоб блюдо не пригорало. Ничего подобного у нас в магазинах я не видела, точнее я даже не знаю, что нужно искать Ребята покажите о чем идет речь. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ВоображаЛа Светуль,пена-это не страшно,я прямо с ней и закрываю,мне ж не на выставку,главное чтобы укусненько было .Я когда фейхоа с сахаром перемешиваю,даю постоять при комнатной температуре,иногда до 12 часов выдерживаю...а иногда и сразу по банкам и на хранение,особой разницы не заметила .Светик,в прошлом году попробовала приготовить "пятиминутку" из фейхоа,вкуснятинааа...теперь только такое делаю .После "пятиминутки",свежее протёртое с сахаром у нас уже не пошло-абсолютно разные вкусы получаются...Кстати,специально для мужа делала фейхоа протёртое с сахаром и грецким орехом(кроме мужа ниХто такое не ест,он у нас один в семье любитель орехов )... P.S.Светуль,а почём ты фейхоа покупала?У нас по 90,больше цена не падает...
|
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Кроша
Ин, у нас 150 нормального вида, и по 85 совсем заморенные, скукожившиеся, мелкие ягодки.. так что я по 150 взяла. и в прошлом году так было. А облепиху мне Мужчинка мой принес. Купил по 180. застрелиться. я б сама не разорилась. А расскажи про 5-минутку из фейхоа. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
А витамины (вроде в фейхоа йод) как в пятиминутке, остаются, оно коричневеет от нагрева или нет? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 12:22
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль - все правда!! Ты наверное легче моего Макса!
Я тоже такой была до недавнего времени...
Аааа, отследила Спасибо Оххххо-хо....начальник. Сегодня разгрыз 2 журнала и свалил с полки барахло! Может это такой новый стиль руководства? Fomich
нее, Мариш! Я и дома-то не модератор
|
||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |