Разыскивается рецепт - 12 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 12 |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Аленушка! спасибочки! а то уж сильно приспичило!!!!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
ОРЕШКА
на здоровье, жду угощений тем, что тебе приспичило |
naandan |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 269 Регистрация: 25.12.2009 Откуда: Неизвестно |
У меня есть бараний фарш. Хочу поджарить котлетки на решетке. Но котлеты разваливаются, плохо держат форму. Хотя я добавила яйцо. Что мне сделать?
Спасибо. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
naandan
Я никогда не добавляю яйца в то, что готовлю на решётке, но очень хорошо вымешиваю фарш. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
naandan
я бы даже сказала больше, фарш надо буквально избить об стол |
||
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
ДЕВОЧКИ!!!
Насчёт фарша: пользуюсь миксером " лопаткой", взбивает очень быстро, смотрю, чтобы масса была однородной, без комочков и тогда отлично держится в готовом продукте. Никогда не ложу в фарши яиц. Только не перебейте фарш, чтобы не отделился жирок, и всё будет отлично. Яйца затягивают фарш и он становится жёстким, а без них фарш нежный (в готовом продукте.) Может быть кому-то пригодится. |
olgavas |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 511 Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста рецепт котлеток манных или рисовых. Хочу сделать к фруктовому супу холодному.
|
in2icia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 773 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Новомосковск Украина |
девочкииииии! помогите разыскать рецепт лечо венгерское, острое такое, перец порезан на 1/4, в заливке много лука и чеснока молотых...Нигде не найду.
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
olgavas
Посмотри вот это: Oxana-Monami, Оксанка, я за тобой бегом из "Обедов, ужинов" примчалась. "Котлеты из риса" - это, можно сказать, вынужденное изобретение. Так как я часто готовлю рис, то он часто и остаётся. Поэтому, достав его из холодильника, я добавляю немного воды и варю 5-7 минут до помягчения риса.(Обычно я варю рассыпчатый рис и после холодильника он становится сухим.) Затем остужаю его, добавляю яйцо, соль, специи (кумин, перец, совсем по чуть-чуть корицы и кардамона), и много лука, протёртого на среднюю тёрку - примерно третью или четвёртую часть от количества риса. Добавляю немного муки и хорошо вымешиваю (муки не ложить много). Затем обваливаю котлеты в муке и жарю в раст. масле. Они получаются сочными и лук даже не чувствуется. Хорошо идут с овощами, мясом, любыми соусами. Убери лук и перец и др., положи сахар по вкусу, изюм, и что тебе ещё нравится - и будут тебе котлетки. Хочешь - можешь сделать на пару. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
in2icia
Может быть вот это подойдёт: Маями (mailto:andyr@reprografia.com) - 17:13 27-Дек-2001 Ира, лечо у тебя не того, не шибко венгерское. По настоящему лечо готовится так: Взять примерно равное количество лука, сладкого перца и помидоров. Лук порезать кольцами, или полукольцами, перец полосочками. С помидор снять кожицу и разрезать на 6-8 долек. Лук спассеровать на смальце (я использую оливковое масло) в течении 5 минут, до остекленения, не давая зарумяниться. Снять с огня, прибавирь ст. л. паприки и ст. л. воды. Обратно на огонь, чуток протушить, прибавить перец, и, на среднем огне пассеровать минут так 10, периодически помешивая. Теперь прибавить помидоры, и, на среднем огне тушить, мешая и давя помидоры, минут 5-8. Теперь убавить огонь, посолить, прибавить острого перца и тушить, под крышкой, еще минут 10. Ну, на зиму, я бы немного томатного сока прибавил, что-бы жидкости было больше. Только добавь чесночка по-вкусу. |
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 7.08.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
Девочки,подскажите,пожалуйста,рецептик консервированных огурцов
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.08.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Михаловна
Про огурцы надо смотреть ТУТ |
Eleanora |
Показать ссылку этой темы 7.08.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 015 Регистрация: 7.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Привет! Полно болгарского перца и помидоров. Посоветуйте что-нибудь сделать вкусненькое на ужин (не лечо). Заранее благодарна.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Eleanora |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 015 Регистрация: 7.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецепты. Сейчас много овощей и хочется что-нибудь легкое и быстрое готовить.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Eleanora
Буду рада если что то из рецептов понравится, забегай в гости потом поделится впечатлением. |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Девченки, может у кого есть рецепт Консервированого томатного сока? Какие соотношения соли, перца, сахара? Стерелизовать?
Есть сокодавилка для помидоров, а вот что делать с соком? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Lepsski |
Показать ссылку этой темы 14.08.2010 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 625 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Украина |
Nata81
Никогда не заморачивалась, как закрывать томатный сок (я без него жить не могу).Были бы помидоры в большом кол-ве! Перекручиваю на сок, довожу до кипения ,разливаю в стерелизованные банки, закручиваю, переворачиваю,когда остынет - прячу в кладовку. И храниться замечательно(если домашние не уничтожат).Когда открываю, добавляю соль по вкусу.Я такой сок и в борщ добавляю, и в соусы, но чаще всего с удовольствием пью. |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Lepsski Огромное спасибко за подсказки!! |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
ДЕВЧОНКИ, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Где-то, у кого-то, видела торт - бисквитный, разрезан на два коржа. Первый корж смазан кремом и уложена клубника, потом второй корж и крем. Уже много переискала и в тортах, и в разных темах - не могу больше найти. Жалко, не сохранила. Может кто подскажет... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
alisia
Спасибо, Алисик, но хотелось бы тот, бисквитный. Может быть я его по ссылке где-то на другом сайте видела, да забыла... А сама здесь недели 2 уже ищу. время трачу... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девчонки, есть упаковка слоеного теста, есть бутылка сливок 35%, нужен десерт. Казалось бы, чего проще? Но хочется чего-то изысканного... Может подскажите рецепт с изюминкой? И потом, я, как ни странно из готового теста пекла, в основном, простые вещи типа печенья, так что работать с ним умею, но тонкостей не знаю. Научите, плиз!
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
Милк, у меня прямо напрашивается либо пирожное а-ля "Наполеон", либо ягодный пирог с заливкой. Тесто сильно не катай, а то не поднимется, пушистым-слоистым не будет. Я бы тем тестом форму выстелила, сверху - ягоды, а потом заливочкой - сливки, сахар, может, ваниль или цедра. Вот как-то так... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Мил, можно сделать минипироженки с ягодами\фруктами. Берешь лист теста, катаешь в одну сторону не слишком тонко. Разрезаешь на квадраты нужного размера. Из каждого квадрата формуешь корзинку с бортиком делая острым ножом прорези по 2м сторонам квадрата, как бы вырезая треугольник с обеих сторон. Полоса теста должна быть от 1 до 2х см, держатся эти полоски на 2х углах. Потом смазав края яйцом их перекидываешь и получаешь заготовку. Отпекаешь ее до готовности. Пока печется, готовишь начинку. Взбитые сливки или заливку со сливками на желатине, например. Ну и начиняешь по желанию после того, как заготовки остынут. Фотографии не мои, гуляют по нету, авторство установить сложно. На них хорошо видно как формовать. А можно раскатать, нарезать на полоски одинаковые, выпечь, остудить и слепить их попарно кремом на сливках с ягодами. Это сообщение отредактировал anna100 - 17.08.2010 - 13:11 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
anna100
класс какой, а я видела такую форму пирожков, но никак не могла понять как они делаются, теперь буду знать |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
homyak Мила, я солидарна с Олей
Посмотри у Виты Пирожные "Наполеон" с манго . Вместо крим-чиза сделай сливки с капелькой желатина или с мягким творогом, вместо манго - любые фрукты-ягоды. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva
anna100 nukri Девчонки, спасибо! Ну я нечто подобное и планировала - сделать что-то типа корзинок и внутрь сливки. Klyukva Ольг, у меня с ягодами большие напряги, родового имения и даже самой завалящейся фазенды нету! Мне идея Ирины Кутовой на сайте понравилась, но там сливок нет, зато есть яблоки. А прослаивать сливками готовое тесто я не хочу, слойки жестковаты, и начинка выдавливается. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
девушки подскажите как засаливать грузди, их надо варить или ночь вымачивать?
если вымачивать..то сколько дней? Это сообщение отредактировал Анаксономун - 23.08.2010 - 00:01 |
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |