Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 12

OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Девушки мне тут принесли два леща , оба весят 1700 гр , что можно приготовить ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
Оля на сколько я помню, лещ вкусный вяленый и соленый, а вот готовят что из него я не знаю. Мне кажется он костлявый для готовки, а под пиво пойдет отлично в вяленом виде. wink.gif smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





OLECKA
Оля, лови biggrin.gif

Лещ деликатесный!

Леща весом 500-600 гр. почистить выпотрошить внутренности, отрезать голову, хвост, плавники. Затем надрезать тушку со стороны спины и хвостовой части (с обеих сторон), не перерезая позвоночник. Надрезы делать через 1-1,5 см., а затем нарезать на порционные куски. С одной тушки получается 4-5 кусочков. Запанировать рыбу в солёной муке, обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон. Крупную луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить лук в глубокую сковороду, сверху - обжаренную рыбу и залить всё 75-100 гр. сметаны. Тушить на медленном огне 10 мин., затем добавить пряности для рыбы, посолить по вкусу и тушить ещё 5-7 мин. За 1-2 мин., до готовности, можно посыпать натёртым сыром.
Подавать на стол горячим с картофельным пюре.
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





alisia
Вот и я знаю что он костлявый , но не выкидывать же smile.gif
ais20
Вот спасибо , так и сделаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





OLECKA
всегда пожалуйста и на здоровье smile.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Пришло лето, пора варить варенье. Мы его не едим - уж очень сладкое, но сварить-то хочется! Подскажите рецепт варенья не очень сладкого, в идеале чтобы было совершенно необычным, например, бананово-апельсиновое. Кстати, продают всякий пектин, и вроде с ним можно сахара меньше класть... Вот кто бы научил, как с ним варить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





homyak
Мил, ну прямо в тему, я уже который день "борюсь с урожаем".
Желе из Малины и перца Халапиньо (маленький такой острый перчик)
125 г свежеи или мороженной малины
75 г рубленного зеленого болгарского перца
20 г рубленного перчика халапиньо
600 г белого сахара
180 мл яблочного уксуса
56 г жидкого пектина*

Процесс варки непосредственно
1. В кастрюле смешайте малину, болгарский перец и халапиньо, сахар и уксус. Доведите до кипения на среднем-высоком огне, и дайте покипеть 1 минуту. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
2. Вмешайте жидкий пектин, и отцедите смесь через марлю чтобы кусочки перца не попали в окончательный продукт. Перелейте в стерилизованные банки, и хорошенько закрутите. Открытые банки держите в холодильнике.


*Пецепт взят с какого-то кулинарного американского сайта(сорри, не помню). В обсуждении рецепта народ пишет что вместо жидкого пектина лучше брать Sure-Jell Pectin, либо кипятить смесь до того момента, пока она не достигнет 220 градусов. Только после достижения этой температуры можно добавлять пектин и немного лимонного сока.
** Сама еще не делала, но, думаю, что все тоже самое можно проделать следуя инструкциям на упаковка с пектином.

Желе из красной смородины***
1820 г свежей красной смородины
235 мл воды
1400 г белого сахара
115 г жидкого фруктового пектина

1. Загрузите смородину в миску, и помните ее слегка толкушкой для картофельного пюре. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения, после чего оставьте провариться минут 10. Отцедите все содержимое миски через марлю, и отмерьте 5 стаканов полученной жикдости.
2. Перелейте отмеренную жидкость в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до крутого кипения на сильном огне, и немедленно добавьте жидкий пектин. Вскипятите опять, и покипятите порядка 30 секунд.
3. Снимите кастрюлю с огня, уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и перелейте в стерилизованные банки.

*** Делала вчера, но с Sure-Jell Pectin, следуя инструкции на упаковке. Сделала на пробу 1/4 порции, достаточно легко и вкусно.
Мил, дай знать нужны ли тебе инстукции по работе с пектином или еще более детальные рецепты с ним же, я тогда переведу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Ляська
Лар, нада! Если б была уверена, 2-й бы год пакетки не лежали бы. И лучше что-нибудь с закаткой, чтобы сахару поменьше. А с перцем - енто варенье или уже приправа?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 259
Регистрация: 27.04.2010
Откуда: Неизвестно





Изысканные рецепты!

Здравствуйте, милые дамы! smile.gif

С помощью советов этого сообщества купила чудесную духовку Электролюкс (ссылка на топик http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=10&t=8405, если кому интересно). Там есть всё! Куча режимов, термощуп, гриль...

подскажите, пожалуйста, какие-нибудь необычные блюда, которые в современной духовке приготовить легче и изыскннее, чем в обычной!
а то у меня все мысли вразброс от счастья, а хочется милого порадовать smile.gif)

Изысканные рецепты

Это сообщение отредактировал light225 - 18.10.2010 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МАДЕРА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 167
Регистрация: 22.06.2010
Откуда: Неизвестно





здравствуйте,хозяюшки! подскажите,пожалуйста,рецепт теста для пиццы на пиве.спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МАДЕРА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 167
Регистрация: 22.06.2010
Откуда: Неизвестно





девочки! подскажите рецепт теста на пива для пиццы.спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Тётки, срочно нужОн рецепт чего-нить с шоколадом (растекается прямо в шкафу). Только не слишком чтобы шоколадное, в смысле - не супер-ярко-выраженный вкус. Плиизззз!...
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chajka
Вот лови Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом, добавляй шоколад в той пропорции, в которой тебе нравится (больше или меньше), очень вкусненько smile.gif

PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





ais20
Алёнк, спасибо! А у тебя без творога нету? unsure.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chajka
biggrin.gif неа
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
ну ты, мать, как задашь задачку, так потом не знаешь как к ней подойти, одна сплошная теорема Ферма unsure.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chajka
Шоколадный нугат
Ингредиенты: 500 г сахара, 300 г очищенных орехов, 6 белков, ½ стакана меда, 100 г шоколада, 1 ч.ложка уксуса, ванилин, 2 квадратные вафли.

Способ приготовления:
Из сахара, стакана воды и уксуса сварить густой сироп. Добавить растопленный мед и снова варить до готовности.
Взбить белки в крепкую пену и добавить к ним тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать. Поставить на пару, постоянно помешивая. Когда проведете ложкой посередине, и масса не сойдется, добавить крупно порезанные орехи, растопленный шоколад, ванилин, вымесить.
Готовую нугу выложить равномерно на вафлю, накрыть второй вафлей и прижать грузом. Через сутки снять груз и нарезать нугат небольшими ромбиками.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...






ais20
Пасиб! Интересный рецепт - такое еще не пробовала. осталось тока вафли найти.
Иpena
цитата::
ну ты, мать, как задашь задачку, так потом не знаешь как к ней подойти, одна сплошная теорема Ферма

ну, шо ж я - виноватая что ль, если у меня почти ничего не жрутЪ. это вы все там экспериментируете с новыми рецептами. А тут на новое согласны тока в том случае, если оно будет их картохи... я ее скоро возненавижу! laugh.gif
Зато тут сама себе рецепт нашла - Трюфели от Аин. Главное что печь 10-15 минут. Это при нашей жаре-то в самый раз biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
у меня картофельный торт есть, нада? rolleyes.gif там начинка из неё, родимой
PM
Top
Рудана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 380
Регистрация: 23.08.2009
Откуда: Неизвестно





Помогите найти!
В исторических романах об Англии (Шотландии) можно часто прочитать о смородиновом варенье.
Кто-нибудь может подсказать рецепт такого варенья?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рудана
Не знаю как готовят в Шотландии, я готовлю так

Смородиновое варенье-пятиминутка
PM
Top
Dydy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 241
Регистрация: 27.06.2010
Откуда: Неизвестно





Желе из красной смородины
Что нужно:
(4 банки по 500 г)
1,5 кг красной смородины
1 кг сахара
Что делать:
Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Желе из красной смородины Что нужно: (4 банки по 500 г) 1,5 кг красной смородины 1 кг сахара Что де...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Madera

Ne znayu, kakoe testo dlya - pizza - iz piva, a vot u ALISIA testo dlya -pizza - bespodobnoe!!! - mozhesh' poprobovat, ne pozhaleesh'!!!'


testo dlya pizzy smile.gif
PM
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





есть варенье из гуавы (закрытая банка). мы так варенье не едим. Блины и оладьи я пеку оооочень редко.
куда использовать можно варенье? может в какие соусы?
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naturalika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 300
Регистрация: 1.07.2010
Откуда: Неизвестно





Приветствую всех участников форума!
Мне нужна ваша помощь.
Купила вчера в Даниловом монастыре (Москва) два вида неочищенной пшеничной муки грубого помола (одна называется "Беловодье", а вторая "Диамарт") - давно мечтаю научиться печь "здоровый хлеб".
Теперь не могу найти подходящего рецепта приготовления цельнозернового хлеба.
Желательно совсем простой, не для хлебопечки, а для духовки и на домашней закваске (а также рецепт закваски).
Может кто-то уже пёк именно из этой муки? Говорят, что цельнозерновая мука вся разная.
Если кто-то может помочь, заранее благодарю.
Лена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





naturalika
Лена, вот Путеводитель по теме хлеб можно найти все что угодно, полистайте, может что-нибудь выберете.
PM
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





где то видела рецепт пирога с цветами цукини, (такие оранжевые цветы со светло зеленой "попкой"). Не помню где, может даже и не тут. Но если такое есть, то подскажите, пожалуйсто, где искать. спасибо.

нашлась.
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/365517.html?

Это сообщение отредактировал Bonita - 5.07.2010 - 00:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Bonita
цитата::
есть варенье из гуавы (закрытая банка). мы так варенье не едим. Блины и оладьи я пеку оооочень редко. куда использовать можно варенье? может в какие соусы? спасибо.


Попробуй этот десерт МАРМЕЛАД ИЗ ГРУШ С ШОКОЛАДНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ, замени грушу вареньем гуавы, думаю будет отличное сочетание rolleyes.gif
или ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА"/торт без запекания/
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





naturalika
Тебе обязательно на закваске? просто если нужен очень простой рецепт, то посмотри у меня в "Хлеб за 5 минут в день", но он не на закваске (хотя и приобретает качеста подобного хлеба). Кстати, после того, как (если) сделаешь первую порцию, кусочек теста можно использовать как закваску для следующей порции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nip1355
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 888
Регистрация: 9.12.2009
Откуда: Одесса





девочки!!! Ищу рецепт варенья из кабачков "под ананасы", не помню где читала, при варке добавили какой то порошок ананасовый, то ли кисель или желе, если кто знает отзовитесь, заранее балгодарю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>