Разыскивается рецепт - 12 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 12 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Девушки мне тут принесли два леща , оба весят 1700 гр , что можно приготовить ?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Оля на сколько я помню, лещ вкусный вяленый и соленый, а вот готовят что из него я не знаю. Мне кажется он костлявый для готовки, а под пиво пойдет отлично в вяленом виде. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
OLECKA
Оля, лови Лещ деликатесный! Леща весом 500-600 гр. почистить выпотрошить внутренности, отрезать голову, хвост, плавники. Затем надрезать тушку со стороны спины и хвостовой части (с обеих сторон), не перерезая позвоночник. Надрезы делать через 1-1,5 см., а затем нарезать на порционные куски. С одной тушки получается 4-5 кусочков. Запанировать рыбу в солёной муке, обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон. Крупную луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить лук в глубокую сковороду, сверху - обжаренную рыбу и залить всё 75-100 гр. сметаны. Тушить на медленном огне 10 мин., затем добавить пряности для рыбы, посолить по вкусу и тушить ещё 5-7 мин. За 1-2 мин., до готовности, можно посыпать натёртым сыром. Подавать на стол горячим с картофельным пюре. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
alisia
Вот и я знаю что он костлявый , но не выкидывать же ais20 Вот спасибо , так и сделаю |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
OLECKA
всегда пожалуйста и на здоровье |
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Пришло лето, пора варить варенье. Мы его не едим - уж очень сладкое, но сварить-то хочется! Подскажите рецепт варенья не очень сладкого, в идеале чтобы было совершенно необычным, например, бананово-апельсиновое. Кстати, продают всякий пектин, и вроде с ним можно сахара меньше класть... Вот кто бы научил, как с ним варить?
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
homyak
Мил, ну прямо в тему, я уже который день "борюсь с урожаем". Желе из Малины и перца Халапиньо (маленький такой острый перчик) 125 г свежеи или мороженной малины 75 г рубленного зеленого болгарского перца 20 г рубленного перчика халапиньо 600 г белого сахара 180 мл яблочного уксуса 56 г жидкого пектина* Процесс варки непосредственно 1. В кастрюле смешайте малину, болгарский перец и халапиньо, сахар и уксус. Доведите до кипения на среднем-высоком огне, и дайте покипеть 1 минуту. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. 2. Вмешайте жидкий пектин, и отцедите смесь через марлю чтобы кусочки перца не попали в окончательный продукт. Перелейте в стерилизованные банки, и хорошенько закрутите. Открытые банки держите в холодильнике. *Пецепт взят с какого-то кулинарного американского сайта(сорри, не помню). В обсуждении рецепта народ пишет что вместо жидкого пектина лучше брать Sure-Jell Pectin, либо кипятить смесь до того момента, пока она не достигнет 220 градусов. Только после достижения этой температуры можно добавлять пектин и немного лимонного сока. ** Сама еще не делала, но, думаю, что все тоже самое можно проделать следуя инструкциям на упаковка с пектином. Желе из красной смородины*** 1820 г свежей красной смородины 235 мл воды 1400 г белого сахара 115 г жидкого фруктового пектина 1. Загрузите смородину в миску, и помните ее слегка толкушкой для картофельного пюре. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения, после чего оставьте провариться минут 10. Отцедите все содержимое миски через марлю, и отмерьте 5 стаканов полученной жикдости. 2. Перелейте отмеренную жидкость в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до крутого кипения на сильном огне, и немедленно добавьте жидкий пектин. Вскипятите опять, и покипятите порядка 30 секунд. 3. Снимите кастрюлю с огня, уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и перелейте в стерилизованные банки. *** Делала вчера, но с Sure-Jell Pectin, следуя инструкции на упаковке. Сделала на пробу 1/4 порции, достаточно легко и вкусно. Мил, дай знать нужны ли тебе инстукции по работе с пектином или еще более детальные рецепты с ним же, я тогда переведу |
homyak |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Ляська
Лар, нада! Если б была уверена, 2-й бы год пакетки не лежали бы. И лучше что-нибудь с закаткой, чтобы сахару поменьше. А с перцем - енто варенье или уже приправа? |
Ulita |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 259 Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Изысканные рецепты!
Здравствуйте, милые дамы! С помощью советов этого сообщества купила чудесную духовку Электролюкс (ссылка на топик http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=10&t=8405, если кому интересно). Там есть всё! Куча режимов, термощуп, гриль... подскажите, пожалуйста, какие-нибудь необычные блюда, которые в современной духовке приготовить легче и изыскннее, чем в обычной! а то у меня все мысли вразброс от счастья, а хочется милого порадовать ) Это сообщение отредактировал light225 - 18.10.2010 - 21:24 |
МАДЕРА |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 167 Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Неизвестно |
здравствуйте,хозяюшки! подскажите,пожалуйста,рецепт теста для пиццы на пиве.спасибо
|
МАДЕРА |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 167 Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Неизвестно |
девочки! подскажите рецепт теста на пива для пиццы.спасибо
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Тётки, срочно нужОн рецепт чего-нить с шоколадом (растекается прямо в шкафу). Только не слишком чтобы шоколадное, в смысле - не супер-ярко-выраженный вкус. Плиизззз!...
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chajka
Вот лови Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом, добавляй шоколад в той пропорции, в которой тебе нравится (больше или меньше), очень вкусненько |
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ais20
Алёнк, спасибо! А у тебя без творога нету? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chajka
неа |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
ну ты, мать, как задашь задачку, так потом не знаешь как к ней подойти, одна сплошная теорема Ферма |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chajka
Шоколадный нугат Ингредиенты: 500 г сахара, 300 г очищенных орехов, 6 белков, ½ стакана меда, 100 г шоколада, 1 ч.ложка уксуса, ванилин, 2 квадратные вафли. Способ приготовления: Из сахара, стакана воды и уксуса сварить густой сироп. Добавить растопленный мед и снова варить до готовности. Взбить белки в крепкую пену и добавить к ним тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать. Поставить на пару, постоянно помешивая. Когда проведете ложкой посередине, и масса не сойдется, добавить крупно порезанные орехи, растопленный шоколад, ванилин, вымесить. Готовую нугу выложить равномерно на вафлю, накрыть второй вафлей и прижать грузом. Через сутки снять груз и нарезать нугат небольшими ромбиками. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ais20 Пасиб! Интересный рецепт - такое еще не пробовала. осталось тока вафли найти. Иpena
ну, шо ж я - виноватая что ль, если у меня почти ничего не жрутЪ. это вы все там экспериментируете с новыми рецептами. А тут на новое согласны тока в том случае, если оно будет их картохи... я ее скоро возненавижу! Зато тут сама себе рецепт нашла - Трюфели от Аин. Главное что печь 10-15 минут. Это при нашей жаре-то в самый раз |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
у меня картофельный торт есть, нада? там начинка из неё, родимой |
Рудана |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 380 Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Помогите найти!
В исторических романах об Англии (Шотландии) можно часто прочитать о смородиновом варенье. Кто-нибудь может подсказать рецепт такого варенья? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Dydy |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 241 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Желе из красной смородины
Что нужно: (4 банки по 500 г) 1,5 кг красной смородины 1 кг сахара Что делать: Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне. Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным. Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Madera
Ne znayu, kakoe testo dlya - pizza - iz piva, a vot u ALISIA testo dlya -pizza - bespodobnoe!!! - mozhesh' poprobovat, ne pozhaleesh'!!!' testo dlya pizzy |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
есть варенье из гуавы (закрытая банка). мы так варенье не едим. Блины и оладьи я пеку оооочень редко.
куда использовать можно варенье? может в какие соусы? спасибо. |
naturalika |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 300 Регистрация: 1.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Приветствую всех участников форума!
Мне нужна ваша помощь. Купила вчера в Даниловом монастыре (Москва) два вида неочищенной пшеничной муки грубого помола (одна называется "Беловодье", а вторая "Диамарт") - давно мечтаю научиться печь "здоровый хлеб". Теперь не могу найти подходящего рецепта приготовления цельнозернового хлеба. Желательно совсем простой, не для хлебопечки, а для духовки и на домашней закваске (а также рецепт закваски). Может кто-то уже пёк именно из этой муки? Говорят, что цельнозерновая мука вся разная. Если кто-то может помочь, заранее благодарю. Лена. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
naturalika
Лена, вот Путеводитель по теме хлеб можно найти все что угодно, полистайте, может что-нибудь выберете. |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
где то видела рецепт пирога с цветами цукини, (такие оранжевые цветы со светло зеленой "попкой"). Не помню где, может даже и не тут. Но если такое есть, то подскажите, пожалуйсто, где искать. спасибо.
нашлась. http://community.livejournal.com/foodclub_ru/365517.html? Это сообщение отредактировал Bonita - 5.07.2010 - 00:02 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 03:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Bonita
Попробуй этот десерт МАРМЕЛАД ИЗ ГРУШ С ШОКОЛАДНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ, замени грушу вареньем гуавы, думаю будет отличное сочетание или ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА"/торт без запекания/ |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
naturalika
Тебе обязательно на закваске? просто если нужен очень простой рецепт, то посмотри у меня в "Хлеб за 5 минут в день", но он не на закваске (хотя и приобретает качеста подобного хлеба). Кстати, после того, как (если) сделаешь первую порцию, кусочек теста можно использовать как закваску для следующей порции. |
nip1355 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 888 Регистрация: 9.12.2009 Откуда: Одесса |
девочки!!! Ищу рецепт варенья из кабачков "под ананасы", не помню где читала, при варке добавили какой то порошок ананасовый, то ли кисель или желе, если кто знает отзовитесь, заранее балгодарю
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |