Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12


Автор: ais20 16.06.2010 - 21:44
OLECKA
Оля, лови biggrin.gif

Лещ деликатесный!

Леща весом 500-600 гр. почистить выпотрошить внутренности, отрезать голову, хвост, плавники. Затем надрезать тушку со стороны спины и хвостовой части (с обеих сторон), не перерезая позвоночник. Надрезы делать через 1-1,5 см., а затем нарезать на порционные куски. С одной тушки получается 4-5 кусочков. Запанировать рыбу в солёной муке, обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон. Крупную луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить лук в глубокую сковороду, сверху - обжаренную рыбу и залить всё 75-100 гр. сметаны. Тушить на медленном огне 10 мин., затем добавить пряности для рыбы, посолить по вкусу и тушить ещё 5-7 мин. За 1-2 мин., до готовности, можно посыпать натёртым сыром.
Подавать на стол горячим с картофельным пюре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)