Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12


Автор: Ляська 21.06.2010 - 22:41
homyak
Мил, ну прямо в тему, я уже который день "борюсь с урожаем".
Желе из Малины и перца Халапиньо (маленький такой острый перчик)
125 г свежеи или мороженной малины
75 г рубленного зеленого болгарского перца
20 г рубленного перчика халапиньо
600 г белого сахара
180 мл яблочного уксуса
56 г жидкого пектина*

Процесс варки непосредственно
1. В кастрюле смешайте малину, болгарский перец и халапиньо, сахар и уксус. Доведите до кипения на среднем-высоком огне, и дайте покипеть 1 минуту. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
2. Вмешайте жидкий пектин, и отцедите смесь через марлю чтобы кусочки перца не попали в окончательный продукт. Перелейте в стерилизованные банки, и хорошенько закрутите. Открытые банки держите в холодильнике.


*Пецепт взят с какого-то кулинарного американского сайта(сорри, не помню). В обсуждении рецепта народ пишет что вместо жидкого пектина лучше брать Sure-Jell Pectin, либо кипятить смесь до того момента, пока она не достигнет 220 градусов. Только после достижения этой температуры можно добавлять пектин и немного лимонного сока.
** Сама еще не делала, но, думаю, что все тоже самое можно проделать следуя инструкциям на упаковка с пектином.

Желе из красной смородины***
1820 г свежей красной смородины
235 мл воды
1400 г белого сахара
115 г жидкого фруктового пектина

1. Загрузите смородину в миску, и помните ее слегка толкушкой для картофельного пюре. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения, после чего оставьте провариться минут 10. Отцедите все содержимое миски через марлю, и отмерьте 5 стаканов полученной жикдости.
2. Перелейте отмеренную жидкость в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до крутого кипения на сильном огне, и немедленно добавьте жидкий пектин. Вскипятите опять, и покипятите порядка 30 секунд.
3. Снимите кастрюлю с огня, уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и перелейте в стерилизованные банки.

*** Делала вчера, но с Sure-Jell Pectin, следуя инструкции на упаковке. Сделала на пробу 1/4 порции, достаточно легко и вкусно.
Мил, дай знать нужны ли тебе инстукции по работе с пектином или еще более детальные рецепты с ним же, я тогда переведу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)