Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12 |
Автор: Ляська 21.06.2010 - 22:41 |
homyak Мил, ну прямо в тему, я уже который день "борюсь с урожаем". Желе из Малины и перца Халапиньо (маленький такой острый перчик) 125 г свежеи или мороженной малины 75 г рубленного зеленого болгарского перца 20 г рубленного перчика халапиньо 600 г белого сахара 180 мл яблочного уксуса 56 г жидкого пектина* Процесс варки непосредственно 1. В кастрюле смешайте малину, болгарский перец и халапиньо, сахар и уксус. Доведите до кипения на среднем-высоком огне, и дайте покипеть 1 минуту. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. 2. Вмешайте жидкий пектин, и отцедите смесь через марлю чтобы кусочки перца не попали в окончательный продукт. Перелейте в стерилизованные банки, и хорошенько закрутите. Открытые банки держите в холодильнике. *Пецепт взят с какого-то кулинарного американского сайта(сорри, не помню). В обсуждении рецепта народ пишет что вместо жидкого пектина лучше брать Sure-Jell Pectin, либо кипятить смесь до того момента, пока она не достигнет 220 градусов. Только после достижения этой температуры можно добавлять пектин и немного лимонного сока. ** Сама еще не делала, но, думаю, что все тоже самое можно проделать следуя инструкциям на упаковка с пектином. Желе из красной смородины*** 1820 г свежей красной смородины 235 мл воды 1400 г белого сахара 115 г жидкого фруктового пектина 1. Загрузите смородину в миску, и помните ее слегка толкушкой для картофельного пюре. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения, после чего оставьте провариться минут 10. Отцедите все содержимое миски через марлю, и отмерьте 5 стаканов полученной жикдости. 2. Перелейте отмеренную жидкость в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до крутого кипения на сильном огне, и немедленно добавьте жидкий пектин. Вскипятите опять, и покипятите порядка 30 секунд. 3. Снимите кастрюлю с огня, уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и перелейте в стерилизованные банки. *** Делала вчера, но с Sure-Jell Pectin, следуя инструкции на упаковке. Сделала на пробу 1/4 порции, достаточно легко и вкусно. Мил, дай знать нужны ли тебе инстукции по работе с пектином или еще более детальные рецепты с ним же, я тогда переведу |