25 последних сообщений пользователя Ulita |
22.06.2010 09:28 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] | Изысканные рецепты!
Здравствуйте, милые дамы!
С помощью советов этого сообщества купила чудесную духовку Электролюкс (ссылка на топик http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=10&t=8405, если кому интересно). Там есть всё! Куча режимов, термощуп, гриль...
подскажите, пожалуйста, какие-нибудь необычные блюда, которые в современной духовке приготовить легче и изыскннее, чем в обычной! а то у меня все мысли вразброс от счастья, а хочется милого порадовать )
| 05.06.2010 18:12 Бытовые вопросы [ Интерес к кулинарии ] | Ну да, улыбка и довольные рожицы родных людей - это стимул! А я еще получаю вдохновение от красивой посуды, от ножей с удобной ручкой, которую приятно взять в руку, от чистой и блестящей поверхности духовки, которая не подведет! Долго выбирала и наконец купила себе духовку Электролюкс. Так теперь балдею даже от мягкого звука открывающейся дверцы! Я -маньячка? | 02.06.2010 12:07 Бытовые вопросы [ Интерес к кулинарии ] | Очень интересно, что для вас, дорогие девушки-умелицы-рукодельницы-кулинарки, является стимулом для совершенствования своих навыков? И какое место в этом занимает бытовая техника, помогающая вам в этом? Недавно обнаружила, что мне гораздо приятнее готовить в новой современной духовке, чем в устаревшей. Появился такой интерес к кулинарии, что сама не ожидала! Собираю разные рецепты, пробую новое! А вы замечали такое? Как поддерживаете свой интерес к домашнему хозяйству и к кулинарии в частности? Поделитесь своими находками! | 18.05.2010 22:49 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ] | А в комплект духовки входят противни? | 17.05.2010 23:33 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ] | Вау! Анна, я про такую духовку даже не слышала... По-моему, круто. Пошла почитаю про нее. | 17.05.2010 23:29 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ] | А еще есть мнение, что чем больше наворотов, тем выше риск поломки. Что-то я испугалась... | 15.05.2010 20:22 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ] | Анна, ты такая опытная кулинарка! Мой респект! А у самой какая духовка? | 07.05.2010 21:27 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ] | цитата:: (anna100 @ 4.05.2010 - 20:06) | Ulita Насчет щупа ничего пословетовать не могу, честно! У меня его нет. Для большого куска пользуюсь термометром для мяса. Хлеб и прочую выпечку на вид, на палочку и на стук . Порционное мясо хочешь? Тут все просто. Мясо пластуешь (режешь) поперек волокон. Для разных блюд куски должны быть разной толщины, но в среднем от 0,5 см до 1,5 см толщиной. Мясо моешь и хорошенько обсушиваешь в солфетках, слегка отбиваешь если нужно (можно плоскостью ножа, можно молотком для мяса, можно тендрайзером пройтись (это такая штука с острыми иглами, которые мясо прокалывают по всей толщине). Дальше по рецепту или панируешь (мука просто или двойная панировка с мукой и яйцом или сухари или так оставляешь. Но не солить (если панируешь, то можно и посолить)! На раскаленную сковороду его кладешь (опять же по рецепту с маслом или без - на гриль, если в панировке, то всегда с маслом) и не двигаешь, мясо должно схватиться, сколько держать? От толщины мяса зависит. Потом переворачиваешь на другую сторону и еще немного жаришь. Приправляешь. Перекладываешь в жаропрочную форму и в духовку на 10 минуток. Потом достаешь и даешь полежать минут 5. Все. Самое простое и самое вкусное мясо. Если ты мясо перед жаркой мариновала, обязательно обсушить, иначе забрызгаешь все вокруг и корочки не получишь. То есть твоя задача быстро обжарить мясо до румяной корочки и довести его до готовности в духовке. Весь процемм от 15 до 20 минут. |
Попробовала приготовить порционное мясо. Такая вкуснота! Только немного жестковато получилось. Это моя ошибка или мясо такое попалось? На днях попробую такую же курицу сделать. | 04.05.2010 20:05 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ] | цитата:: (anna100 @ 1.05.2010 - 16:00) | Ulita Мое мнение, что щуп нужнее . А по поводу рецептов, на форуме их сотни. В разделе "рецепты" найди темку про мясо и будет тебе чсастье . Тебе какое мясо? Порционно или большим куском? |
в том-то и дело что сотни! я в них потерялась совсем )))
думаю, что с щупом лучше большим куском! но и порционно вроде тоже круто))))) что посоветуешь?)) | 01.05.2010 16:42 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ] | цитата:: (anna100 @ 28.04.2010 - 19:33) | Ulita Пиролитическая очистка - это и есть вонь и гарь, ага)). А термощуп втыкается в мясо\тесто и по достижении заданной температуры внутри продукта вас вызывает . У меня нет, мне вполне достаточно таймера, моих глаз и мясного термометра. Если бы был, наверное мясо запекала бы с ним. |
значит правильно я хочу отказаться от этой вонючей очистки в пользу классного щупа! я, если честно, плохо готовлю мясо, но безумно хочу научиться. не подскажете пару рецептиков?..... )) | 28.04.2010 19:38 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ] | цитата:: (anna100 @ 28.04.2010 - 11:53) | Ulita Один раз и навсегда не бывает, к сожалению. Это техника и чем она более навороченна, тем меньше у нее рабочий рессурс. Пиролиз - это разогрев духового шкафа до высоких цифр (что-то около 500)гда внутренности попросту выгорают и все брызги, жир и прочее превращаются в пепел. Стенки духовки покрыты при этом специальным напылением, что удорожает стоимость, и изнашиваются они быстрее. Но мыть не нужно. Есть большой минус. Говорят, что при включенном пиролизе вонь стоит страшная и дымища, приходится открывать окна. Не знаю насколько это правда, сама не видела ни разу, мне об этом приятельница рассказала, у которой духовка с пиролизом. Возможно это у нее какая-то не такая, не знаю, но чисто теоретически я такое вполне допускаю, когда выгорает - дым будет полюбому, а куда ему выходить? Наружу. У меня духовка с водяной очисткой. На дно наливается вода со средством, происходит нагрев и все стенки отпариваются. Если честно, то жир, конечно приходится мыть со средством, так что паровая очистка - это скорее как дополнительная помощь в отмывании, чтобы не на сухую. Задняя стенка в моей духовке с напылением, кажется каталитическая, а может еще какая, не помню, посмотреть нужно. Мыть ее нельзя, но она чистая всегда. Единственное, кажется, ее заменять нужно периодически, мне пока не приходилось. Так что на мой взгляд пиролиз - дорого и бестолково. Не думаю, что составит много труда регулярно протирать шкаф со средством, а не дышать гарью. Но у меня нет пиролиза, я им сама никогда не пользовалась и знания мои чисто теоретические . А какие функции ты не понимаешь? Называй, попробуем разобраться. |
спасибо большущее за подробнейший ответ! )) кухня - оказывается, целое искусство, знали бы мужчины,как много нам приходится изучать всего....)))) я почитала внимательнее про свою духовку. там написано, что у неё пиролитическое покрытие. и я задумалась, это подразумевает вообще под собой эту жутко описанную вами очистку с вонью и гарью, или это просто какая-то спец-эмаль?.. ещё одна функция загадочная для меня - это ТЕРМОЩУП! он каким-то образом втыкается в мясо? или в хлеб? или куда вообще и зачем он сдался? | 27.04.2010 08:42 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ] | Здравствуйте, девушки!
Дело в том, что я нахожусь на распутье в выборе духового шкафа. Хочется такой, чтоб прямо один раз и навсегда.) Пока что склоняюсь к электролюксовскому http://www.mvideo.ru/products/311279.html, но некоторых функций в нем не понимаю категорически.
С термощупом ещё более-менее разобралась,а вот
что такое пиролитическое покрытие - не особо. Нагуглила, что это какая-то чудесная система очистки духовки, при которой она сама сжигает свой жир. Звучит как-то не очень убедительно, поэтому нужен очень ваш совет!
как именно работает эта пиролитическая очистка? есть ли какие-то альтернативы? полезна ли она в хозяйстве, как часто пользуетесь?
заранее спасибо за ответы!) |
|