Ulita

Статистика активности
Всего полезных сообщений 12
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 24.06.2010 01:39
Регистрация 27.04.2010
Наибольшая активность в Бытовые вопросы
11 сообщений в этом форуме
( 92% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 19:55
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Ulita
22.06.2010 09:28 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
Изысканные рецепты!

Здравствуйте, милые дамы! smile.gif

С помощью советов этого сообщества купила чудесную духовку Электролюкс (ссылка на топик http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=10&t=8405, если кому интересно). Там есть всё! Куча режимов, термощуп, гриль...

подскажите, пожалуйста, какие-нибудь необычные блюда, которые в современной духовке приготовить легче и изыскннее, чем в обычной!
а то у меня все мысли вразброс от счастья, а хочется милого порадовать smile.gif)

Изысканные рецепты
05.06.2010 18:12 Бытовые вопросы [ Интерес к кулинарии ]
Ну да, улыбка и довольные рожицы родных людей - это стимул! А я еще получаю вдохновение от красивой посуды, от ножей с удобной ручкой, которую приятно взять в руку, от чистой и блестящей поверхности духовки, которая не подведет! Долго выбирала и наконец купила себе духовку Электролюкс. Так теперь балдею даже от мягкого звука открывающейся дверцы! Я -маньячка? smile.gif
02.06.2010 12:07 Бытовые вопросы [ Интерес к кулинарии ]
Очень интересно, что для вас, дорогие девушки-умелицы-рукодельницы-кулинарки, является стимулом для совершенствования своих навыков?
И какое место в этом занимает бытовая техника, помогающая вам в этом?
Недавно обнаружила, что мне гораздо приятнее готовить в новой современной духовке, чем в устаревшей. Появился такой интерес к кулинарии, что сама не ожидала! Собираю разные рецепты, пробую новое!
А вы замечали такое?
Как поддерживаете свой интерес к домашнему хозяйству и к кулинарии в частности?
Поделитесь своими находками!
18.05.2010 22:49 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ]
А в комплект духовки входят противни?
17.05.2010 23:33 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ]
Вау! Анна, я про такую духовку даже не слышала... По-моему, круто. Пошла почитаю про нее.
17.05.2010 23:29 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ]
А еще есть мнение, что чем больше наворотов, тем выше риск поломки. Что-то я испугалась...
15.05.2010 20:22 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ]
Анна, ты такая опытная кулинарка! Мой респект! А у самой какая духовка?
07.05.2010 21:27 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ]
цитата:: (anna100 @ 4.05.2010 - 20:06)
Ulita
Насчет щупа ничего пословетовать не могу, честно! У меня его нет. Для большого куска пользуюсь термометром для мяса. Хлеб и прочую выпечку на вид, на палочку и на стук biggrin.gif .
Порционное мясо хочешь?
Тут все просто. Мясо пластуешь (режешь) поперек волокон. Для разных блюд куски должны быть разной толщины, но в среднем от 0,5 см до 1,5 см толщиной. Мясо моешь и хорошенько обсушиваешь в солфетках, слегка отбиваешь если нужно (можно плоскостью ножа, можно молотком для мяса, можно тендрайзером пройтись (это такая штука с острыми иглами, которые мясо прокалывают по всей толщине). Дальше по рецепту или панируешь (мука просто или двойная панировка с мукой и яйцом или сухари или так оставляешь. Но не солить (если панируешь, то можно и посолить)! На раскаленную сковороду его кладешь (опять же по рецепту с маслом или без - на гриль, если в панировке, то всегда с маслом) и не двигаешь, мясо должно схватиться, сколько держать? От толщины мяса зависит. Потом переворачиваешь на другую сторону и еще немного жаришь. Приправляешь. Перекладываешь в жаропрочную форму и в духовку на 10 минуток. Потом достаешь и даешь полежать минут 5. Все. Самое простое и самое вкусное мясо.
Если ты мясо перед жаркой мариновала, обязательно обсушить, иначе забрызгаешь все вокруг и корочки не получишь.
То есть твоя задача быстро обжарить мясо до румяной корочки и довести его до готовности в духовке. Весь процемм от 15 до 20 минут.

Попробовала приготовить порционное мясо. Такая вкуснота! Только немного жестковато получилось. Это моя ошибка или мясо такое попалось? На днях попробую такую же курицу сделать.
04.05.2010 20:05 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ]
цитата:: (anna100 @ 1.05.2010 - 16:00)
Ulita
Мое мнение, что щуп нужнее biggrin.gif .
А по поводу рецептов, на форуме их сотни. В разделе "рецепты" найди темку про мясо и будет тебе чсастье rolleyes.gif .
Тебе какое мясо? Порционно или большим куском?

в том-то и дело что сотни! я в них потерялась совсем )))

думаю, что с щупом лучше большим куском! но и порционно вроде тоже круто))))) что посоветуешь?))
01.05.2010 16:42 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ]
цитата:: (anna100 @ 28.04.2010 - 19:33)
Ulita
Пиролитическая очистка - это и есть вонь и гарь, ага)).
А термощуп втыкается в мясо\тесто и по достижении заданной температуры внутри продукта вас вызывает rolleyes.gif .
У меня нет, мне вполне достаточно таймера, моих глаз и мясного термометра.
Если бы был, наверное мясо запекала бы с ним.

значит правильно я хочу отказаться от этой вонючей очистки в пользу классного щупа! biggrin.gif

я, если честно, плохо готовлю мясо, но безумно хочу научиться. не подскажете пару рецептиков?.....smile.gif))
28.04.2010 19:38 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ]
цитата:: (anna100 @ 28.04.2010 - 11:53)
Ulita
Один раз и навсегда не бывает, к сожалению. Это техника и чем она более навороченна, тем меньше у нее рабочий рессурс.
Пиролиз - это разогрев духового шкафа до высоких цифр (что-то около 500)гда внутренности попросту выгорают и все брызги, жир и прочее превращаются в пепел. Стенки духовки покрыты при этом специальным напылением, что удорожает стоимость, и изнашиваются они быстрее. Но мыть не нужно. Есть большой минус. Говорят, что при включенном пиролизе вонь стоит страшная и дымища, приходится открывать окна. Не знаю насколько это правда, сама не видела ни разу, мне об этом приятельница рассказала, у которой духовка с пиролизом. Возможно это у нее какая-то не такая, не знаю, но чисто теоретически я такое вполне допускаю, когда выгорает - дым будет полюбому, а куда ему выходить? Наружу.
У меня духовка с водяной очисткой. На дно наливается вода со средством, происходит нагрев и все стенки отпариваются. Если честно, то жир, конечно приходится мыть со средством, так что паровая очистка - это скорее как дополнительная помощь в отмывании, чтобы не на сухую.
Задняя стенка в моей духовке с напылением, кажется каталитическая, а может еще какая, не помню, посмотреть нужно. Мыть ее нельзя, но она чистая всегда. Единственное, кажется, ее заменять нужно периодически, мне пока не приходилось.
Так что на мой взгляд пиролиз - дорого и бестолково. Не думаю, что составит много труда регулярно протирать шкаф со средством, а не дышать гарью.
Но у меня нет пиролиза, я им сама никогда не пользовалась и знания мои чисто теоретические smile.gif .
А какие функции ты не понимаешь? Называй, попробуем разобраться. rolleyes.gif

спасибо большущее за подробнейший ответ! smile.gif)) кухня - оказывается, целое искусство, знали бы мужчины,как много нам приходится изучать всего....))))

я почитала внимательнее про свою духовку. там написано, что у неё пиролитическое покрытие. и я задумалась, это подразумевает вообще под собой эту жутко описанную вами очистку с вонью и гарью, или это просто какая-то спец-эмаль?..

ещё одна функция загадочная для меня - это ТЕРМОЩУП!
он каким-то образом втыкается в мясо? или в хлеб? или куда вообще и зачем он сдался?

27.04.2010 08:42 Бытовые вопросы [ Пиролитическая очистка - что такое? ]
Здравствуйте, девушки!

Дело в том, что я нахожусь на распутье в выборе духового шкафа. Хочется такой, чтоб прямо один раз и навсегда.) Пока что склоняюсь к электролюксовскому http://www.mvideo.ru/products/311279.html, но некоторых функций в нем не понимаю категорически.

С термощупом ещё более-менее разобралась,а вот

что такое пиролитическое покрытие - не особо. Нагуглила, что это какая-то чудесная система очистки духовки, при которой она сама сжигает свой жир.
Звучит как-то не очень убедительно, поэтому нужен очень ваш совет!

как именно работает эта пиролитическая очистка?
есть ли какие-то альтернативы?
полезна ли она в хозяйстве, как часто пользуетесь?

заранее спасибо за ответы!)


[ page time generated: 0,0139 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>