Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
Автор: larissa1312 11.01.2010 - 23:33 | ||||||||||
alisia
Алисочка жаль, не могу реально угостить, так хоть виртуально угощайся . нет Алисик, не получала. А ты моё с фотками получила? Лелик
Нет! Пирожки получатся пушистые, воздушные и очень нежные. Тесто изначально раскатано правильно, при выпечке оно всё расслаивается и получается хрустящая, воздушная структура. Особенность слоёного теста состоит именно в чередовании тончайшего теста с прослойкой масла. Если готовое тесто начать раскатывать, это приведёт к нарушению его структуры и ухудшению качества выпечки. мора
Из 0,5кг упаковки теста получается 12 закусочных пирожков или 9 нормальных. То есть, на 1 противень. Поэтому легко рассчитать необходимое количество пирожков на семью. Повторюсь: выпечку из слоёного теста вкуснее всего есть свежеиспечёной, горячей! Поэтому я готовлю только на раз поесть, не больше. 1 упаковки теста мне как раз хватает для всей семьи .
раскатывать не надо.
правильно делаешь (ничего, что я на "ты" , так проще общаться ), я тоже заранее обдумываю действия и представляю процесс приготовления блюда. Помогает съэкономить время готовки и облегчает работу. |