Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
Автор: larissa1312 11.01.2010 - 16:26 | ||
мора
Валюша, всё очень просто: слоёное тесто я беру готовое (у нас оно очень вкусное выпускается). Раскатывать ничего не надо! Чем меньше его трогаешь - тем пышнее и слоистее будет структура готовой выпечки с ним. В продаже есть два вида теста, оба по 0,5 кг : "рулончиком" и "два пласта". Тесто "рулончиком" я использую для мелкой выпечки и пирожков, а "два пласта" - для больших пирогов. Главное, соблюдать одно правило: выпечка из слоёного теста особенно вкусна только свежая! Потом оно размокает от начинки и вся прелесть пропадает . Выпечка остаётся вкусной, но уже не такой, как с пылу - с жару. Единственное исключение из этого - волованы. Их можно испечь заранее, а начинять непосредственно перед подачей к столу. Ещё одна хитрость: для лучшего склеивания швов в пирожках и пирогах - их надо смазывать слегка взбитым белком, а сверху, для глянца и румянца - взбитым желтком. Только смазывать белком нужно непосредственно края теста, не более того. Вот несколько рецептов с использованием слоёного теста: ВОЛОВАНЫ. Базовый рецепт ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ ВОЛОВАНЫ С НЕЖНЫМ СЫРНЫМ КРЕМОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНО-ТЫКВЕННЫМ ПАШТЕТОМ МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ |