БУЛОЧКИ С СЫРОМ И КУНЖУТОМ
Понадобится: 1 ст. кислого молока 0,5 ст. сметаны 1 ч.л соли 1,5 ст.л. сахара 3 ст.л. подсолечного масла (лучше нерафинированного) 1 пачка сухих дрожжей ("Саф-Момент") ок. 700 г. муки
Для начинки: 300г Адыгейского сыра 100 г семян кунжута 0,5 ч.л. сушёного укропа щепотка орегано
Приготовление: Для опары нагреть молоко до слегка тёплого состояния, добавить сахар, сметану и перемешать до полного его растворения. Затем всыпать дрожжи, перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут (до пузырей). В подошедшую опару постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироваться в колобок. Растительное масло вылить на руку и ещё раз вымесить тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Не допускать сквозняков! После того, как тесто подошло, его хорошенько обмять и оставить ещё раз на расстойку. Подошедшее второй раз тесто разделать на колобки и приступать к лепке булочек. Для начинки: поджарить на сухой сковороде кунжут 1 минутку. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать его с кунжутом, укропом и орегано. Булочки уложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Готовые булочки смазать сливочным маслом, дать отпыхнуть 20 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита! |