Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 14.01.2010 - 03:31
АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОВОЙ И ЛАЙМОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОВОЙ И ЛАЙМОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Понадобится:
1,5 ст. муки
4 ст.л. сахара
1 желток
2 ст.л. сметаны
130г сливочного масла
1/4 ч.л. соды
щепотка соли

Для малиновой глазури:
3 ст.л. малины
пара капель малинового ликёра
1,5 ст.л. сахарной пудры

Для лаймовой глазури:
1 лайм
1,5 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, соду, размягчённое сливочное масло, желток и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 20 минут. Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной, вырезать полумесяцы и выпекать в разогретой духовке 8 - 10 минут.
Ягоды малины нагреть в микроволновке 40 секунд, протереть через сито, добавить сахарную пудру, пару капель малинового ликёра и хорошенько перемешать. Мешать глазурь нужно около 1 минуты, чтобы сахарная пудра растворилась.

АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОВОЙ И ЛАЙМОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

С лайма острой тёркой осторожно снять цедру. Разрезать плод пополам и отжать сок, энергично смешать его с сахарной пудрой и цедрой.

АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОВОЙ И ЛАЙМОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Разложить печенье на решётке и смазать глазурью. Дать подсохнуть (около 30 минут) и нанести второй слой глазури. Хранить печенье можно даже без коробки. У меня оно неделю стояло в вазочке на столе, оставаясь хрустящим и рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)