АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОВОЙ И ЛАЙМОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Понадобится: 1,5 ст. муки 4 ст.л. сахара 1 желток 2 ст.л. сметаны 130г сливочного масла 1/4 ч.л. соды щепотка соли
Для малиновой глазури: 3 ст.л. малины пара капель малинового ликёра 1,5 ст.л. сахарной пудры
Для лаймовой глазури: 1 лайм 1,5 ст.л. сахарной пудры
Приготовление: В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, соду, размягчённое сливочное масло, желток и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 20 минут. Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной, вырезать полумесяцы и выпекать в разогретой духовке 8 - 10 минут. Ягоды малины нагреть в микроволновке 40 секунд, протереть через сито, добавить сахарную пудру, пару капель малинового ликёра и хорошенько перемешать. Мешать глазурь нужно около 1 минуты, чтобы сахарная пудра растворилась.
С лайма острой тёркой осторожно снять цедру. Разрезать плод пополам и отжать сок, энергично смешать его с сахарной пудрой и цедрой.
Разложить печенье на решётке и смазать глазурью. Дать подсохнуть (около 30 минут) и нанести второй слой глазури. Хранить печенье можно даже без коробки. У меня оно неделю стояло в вазочке на столе, оставаясь хрустящим и рассыпчатым.
Приятного аппетита! |