ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Понадобится: 2/3 ст. фундука 1 ст. муки 3 ст.л. сахара ванильный сахар по вкусу 1 яйцо 125 г слив. масла 1/4 ч.л. соды щепотка соли
Для шоколадного крема: 2 ст.л. сметаны 100 г шоколада 1 ст.л. сливок 1 ст.л. какао-порошка 1 ст.л. тёртого фундука цветной сахар для украшения
Приготовление: Фундук обжарить на сухой сковороде пару минут, очистить от шкурки, оставив 6-7 орешков для крема и измельчить (блендером или мясорубкой). Орехи смешать с мукой, сахаром, ванилью, содой, солью, яйцом и размягчённым маслом, вымесить тесто, завернуть в плёнку и охладить 30 минут в холодильнике. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать фигурное печенье (по вкусу), выпекать в разогретой духовке 10 минут. Отложенные обжаренные орешки натереть на мелкой тёрке. Именно натереть, а не измельчить в блендере, так как при нагревании орехи выделяют мало, а нам нужно сухую крошку. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить в микроволновке (1 минуту). Растопленный шоколад смешать со сметаной, тёртым орехом и какао-порошком. Крем готов. Готовое печенье смазать кремом и посыпать цветным сахаром.
Приятного аппетита! |