Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 14.01.2010 - 04:19
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ 2/3 ст

Понадобится:
2/3 ст. фундука
1 ст. муки
3 ст.л. сахара
ванильный сахар по вкусу
1 яйцо
125 г слив. масла
1/4 ч.л. соды
щепотка соли

Для шоколадного крема:
2 ст.л. сметаны
100 г шоколада
1 ст.л. сливок
1 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. тёртого фундука
цветной сахар для украшения

Приготовление:
Фундук обжарить на сухой сковороде пару минут, очистить от шкурки, оставив 6-7 орешков для крема и измельчить (блендером или мясорубкой).
Орехи смешать с мукой, сахаром, ванилью, содой, солью, яйцом и размягчённым маслом, вымесить тесто, завернуть в плёнку и охладить 30 минут в холодильнике.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать фигурное печенье (по вкусу), выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Отложенные обжаренные орешки натереть на мелкой тёрке. Именно натереть, а не измельчить в блендере, так как при нагревании орехи выделяют мало, а нам нужно сухую крошку.
Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить в микроволновке (1 минуту). Растопленный шоколад смешать со сметаной, тёртым орехом и какао-порошком. Крем готов.
Готовое печенье смазать кремом и посыпать цветным сахаром.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)