Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а я чищу лук и ничего, но зато рядом муж уплакивается Лариса я тоже тушу котлетки до выкипания в молоке или сливках, но мне больше в сметане нравится. а что то у нас сегодня котлеты на форуме, у меня уже ночь на улице а вы дразнитесь |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 02:10
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Ой, у меня вот только такой закончился, всё время от него плакала . Breeze Спасибо Алёнка !
Троглодиты они такие......очень похожи в этом с моими малоежками .
Дааааааа, и ещё они очень сочные . stacnatalya Спасибо Наташа, угощайся на здоровье !
Попробуй как нибудь Наташ, очень сочные, нежные и вкусные котлетки получаются . Саяногорочка
Я разными способами котлетки готовлю, разнообразие.....так сказать . Но в молоке - самые нежные и любимые .
Мы такие.............. добрые и милые............угощайся Лида . muffi Спасибо Леночка! Для тебя всегда порочка вкусненьких котлеток припрятана, угощайся на здоровье . |
||||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНО-ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
Понадобится: 600 г говяжьей печени 1 крупная луковица 1 ст. гранатового сока 1/3 ст. сливок щепотка кумина (зиры) соль, чёрный перец по вкусу Приготовление Печёнку порезать произвольно средними кусочками, обжарить на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1 минутке с каждой стороны и переложить в посуду для запекания в СВЧ. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до готовности. Готовый лук выложить на куски печени. В широкую сковороду налить гранатовый сок и выпаривать его на сильном огне, постоянно помешивая, пока сок не уварится на половину. Затем огонь убавить, влить тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая, добавить соль, перец и зиру, греть соус 30 секунд и залить им подготовленную печёнку. Поставить форму в микроволновку (под крышкой) на 4 минуты и дать там постоять (пропитаться) 10 минут (не бойтесь, она не остынет за это время и останется горячей). Готовую печёнку разложить по тарелкам с любимым гарниром, посыпать свежей зеленью по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
печеночка классная! Сочетание сливок и гранатового сока должно быть очень интересным. Рукодельница ты наша! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 19:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо!
А мне не жалко, потому что знаю, как вкусненько нам потом будет . Я в уваренном гранатовом соке и мясо для шашлыка мариновать люблю и соус к мясу из него делать и крем для торта . ais20 Спасибо Алёнушка!
И ещё очень вкусным . Попробуй как нибудь, в качестве эксперимента . alisia Алисонька спасибо, угощайся на здоровье . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Не знаю как у вас, но у меня в семье собрались не самые большие любители хлеба. С одной стороны хорошо, но с другой стороны бутерброды-то ведь на работу носят, соответственно хлеб покупаю, но батоны не режут. Поэтому покупаю целую булку и часть остаётся не съеденной. Что только я не придумывала, чтобы утилизировать остатки хлеба (ведь выбрасывать его нельзя!), сухарики, панировочные сухари, пудинги........всё уже было. И вот в одной старой кулинарной книжке на глаза попался простой рецепт. Я попробовала, немного доработала под себя..........теперь проблем с утилизацией хлеба у меня нет, а в коллекции любимых в нашей семье рецептов появился ещё один. Предлагаю его и вам.
ЗАПЕКАНКА "МИНУТКА" Понадобится: 1 городская булочка 200 г шампиньонов 1 крупная луковица 150 г копчёной курицы 150 г ветчины 1 небольшой болгарский перчик 3 сладкие помидорки-сливки 1 ст. сливок 1 пучок петрушки и укропа 1 яйцо мускатный орех, кориандр, соль, перец по вкусу Для заливки: 3 яйца 4 ст.л. сливок 100 г твёрдого сыра 0,5 ч.л. молотой паприки по щепотке соли и чёрного перца Приготовление: Булку порезать на кусочки, сливки взбить венчиком до пышности и замочить булочку в сливках. Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинками и обжарить на сковороде до готовности в 2 ст.л. растительного масла. Копчёную курицу и ветчину порезать кубиками. Болгарский перец и помидорки нарезать кубиками. Укроп и петрушку измельчить. Разбухшую булочку перемешать ложкой, добавить обжаренные грибы с луком, смешать, затем добавить кусочки курицы и ветчины, рубленную зелень, болгарский перец, помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Добавить тёртый мускатный орех (лучше свеженатёртый, он ароматнее), молотый кориандр, 1 яйцо и всё хорошенько перемешать. Выложить полученную массу в смазанную форму. Взбить слегка венчиком яйца, добавить сливки, соль, паприку и перец, всё слегка взболтать и вылить на основу и запекать в микроволновке 8 минут (или 20 минут в духовке). Затем запеканку вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 1 минутку в микро (или 3 минуты в духовке) Готовую запеканку порезать на куски, украсить свежими овощами, зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Larissa1312
Ларочка, вот отличная идея, ето точно.Ето даже не запеканка Далай патент.!!! лазанья по-русски.Молодец |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара как здорово, молодец что нашла такой рецепт. Вкусно и опять же утилизация хлеба, запеканка вышла аппетитная. |
Альфия |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 352 Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Рецепт хороший, но сколько нужно взять прекрасных (и весьма недешевых) продуктов, чтобы "утилизировать" кусок хлеба? Это стоит того? Не проще ли дворовым собакам отдать? |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 11:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Альфия
Ровно столько, сколько потребуется, чтобы накормить семью из 5 человек сытным и горячим ужином, потратив на приготовление всего 30 минут.
Попробуйте и вы поймёте, что запеканка того стоит . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 11:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Martusy Спасибо Светик!
боюсь пантента мне не видать, так как книжке, в которой я его вычитала уже более 60 лет . alisia
Сама не нарадуюсь ! stacnatalya
Так не я выдумала, моя заслуга только в переводе рецепта на современный лад (а то там такие ингредиенты, о каких мы даже не слышали и измерения в фунтах) Кому интересно: книга называется "Хлеб в нашем доме", в ней обработаны и систематизированы все рецепты с использованием хлеба русской кулинарии 17-19 веков. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Вчера у нас был небольшой праздник, хорошо посидели с подружками. Заодно попробовали новый салаик от Алисы - alisia и вспомнили детство благодаря печенью Алёнушки - ais20, большое спасибо девочки, нам было очень вкусно .
Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски от alisia Алёнка - ais20 напомнила мне о вкуснейшем печенье Здесь рецепт. Печенье я пекла по своему рецепту, он такой же, как у Алёны за исключением одного. Там в тесте нет сахара совсем (достаточно и того, что каждую печенюшку окунают 3 раза в сахар). Какое же оно получается вкусное, сто лет его не ели . На горячее был плов с курицей. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Что точно, то точно, названия продуктов о которых мы и не слыхали. А моя знакомая пожилая дама, всегда черствый хлеб утилизировала готовив омлет, и кстати, всегда очень вкусно он выходил. Резала хлеб кубиками, обжаривала с чесночком перчиком, затем заливала взбитым яичном под соленым, и выходил отличный воздушный омлет, попробуй! Tуда еще ветчинки и будет вообще песня. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 17:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
скорее всего нужно читая цитату Ларисы перед рецептом понять, что здесь идет не утилизация хлеба,сухарей, а добавка сухариков или хлеба в рецепт. Ведь есть рецепты -салаты, в которые идут добавлением сухарики, или те же котлеты в состав которых замачивают в молоке хлеб. Как сам представлен рецепт хлеба (булки) совсем мало по отношению к всему рецепту. Продуктов много и действительно не из дешевых (те же грибы и копченая курица, ветчина, сливки, помидоры сливки) особенно не в сезон у нас тоже очень дорого) Но такие рецепты и готовят то не каждый день, так раз позволить можно
а праздник то какой, плов хороший получился |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 19:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Знаю этот рецептик, пробовали . Кстати вычитала его в этой же книжке про хлеб . Саяногорочка Спасибо Лида!
Совершенно верно! Это разнообразие приевшихся рецептов и заодно утилизация хлеба . Каждый день такую запеканку есть всё равно не будешь, любое блюдо надоедает, если его часто готовить .
|
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Месяц назад я сделала на пробу очень интересную заготовочку. Любопытный рецептик нашла у хозяйки сайта Ирины Кутовой. Сегодня был повод продегустировать новинку, что мы с большим удовольствием и сделали. Нам очень понравилось, поэтому хочу ещё раз прорекламировать его. Тем более до нового года ещё есть время и может кому захочется его приготовить.
ВИНОГРАД В КОНЬЯКЕ Рецепт здесь P.S. В отличии от оригинала - я виноград не чистила. Сорт винограда выбрала специально без косточек. Закрывала обычной завинчивающейся крышкой, правда банки и крышки простерилизовала. Сахару брала 50 г на банку |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ааааа, я делала такой виноград. Очень вкусно получилось. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
На основе ЭТОГО рецепта я приготовила несколько коктейлей. Предлагаю и вам попробовать. Обязательное условие: для лучшего вкуса напитков очень рекомендую брать свежие фрукты и ягоды (а не в пакетиках) и самим отжимать из них сок. Поверьте, от этого намного вкуснее и ароматнее получаются коктейли.
ВИНОГРАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Понадобится на 4 порции по 50 мл: 2 ст.л. виноградного коньячного напитка 4 ст.л. (с горкой) ледяной крошки 100 мл виноградного сока несколько виноградинок из коньяка для украшения Приготовление: Приготовить виноградный сок можно в соковыжималке или нагреть ягоды в микроволновке 30 секунд (от этого они становятся намного сочнее), измельчить блендером и отжать пюре через сито или марлю. В блендер или шейкер влить виноградный сок, коньячный напиток и ледяную крошку и взбить 1 минутку до однородности. Разлить по рюмкам, украсить виноградинками на шпажках. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КЛЮКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Понадобится на 4 порции по 50 мл: 2 ст.л. виноградного коньячного напитка 4 ст.л. (с горкой) ледяной крошки 50 г ягод клюквы 50мл минеральной воды несколько виноградинок из коньяка для украшения Приготовление: Клюкву залить 1 ст.л. коньяка и нагреть в микроволновке 30 секунд. Протереть ягоды через сито и смешать с минеральной водой. В блендер или шейкер влить клюквенный сок, коньячный напиток и ледяную крошку и взбить 1 минутку. Разлить по рюмкам, украсить виноградинками на шпажках. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Понадобится на 4 порции по 50 мл: 2 ст.л. виноградного коньячного напитка 4 ст.л. (с горкой) ледяной крошки 4 мандарина (средних) несколько виноградинок из коньяка для украшения Приготовление: Мандарины разрезать пополам и выжать из них сок. В шейкер влить мандариновый сок, коньячный напиток и ледяную крошку и хорошенько взбить. Разлить по рюмкам, украсить виноградинками. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЛИМОННЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Понадобится на 4 порции по 50 мл: 2 ст.л. виноградного коньячного напитка 4 ст.л. (с горкой) ледяной крошки сок 1 лимона 1 ч.л. сахара 1 ст.л. лимонных кусочков 50 мл минеральной воды несколько виноградинок из коньяка для украшения Приготовление: Сахар растворить в свежевыжатом лимонном соке. В шейкер влить лимонный сок с сахаром, кусочки лимона, коньячный напиток, ледяную крошку и хорошенько взболтать. Добавить минеральную воду, слегка перемешать и разлить по рюмкам, украсить виноградинками и кусочками лимончика. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 18:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Даааааа, угощайся Лида !
|
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
БАКЛАЖАНОВО-ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ
Понадобится: 1 баклажан (300г) 300г мякоти тыквы 2 крупные луковицы 5 крупных зубчиков чеснока 1 болгарский перец 2/3 ст. воды 5 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кетчупа 1 ч.л. сушеной паприки в хлопьях 0,5 ч.л. острого красного перца по щепотке порошка мускатного ореха, имбиря и сумаха соль, смесь перцев по вкусу зелень по вкусу Приготовление: Нарезать лук полукольцами. На сковороду налить 3 ст.л. масла и обжарить на нём 3 крупно порезанных зубчика чеснока. Как только чеснок зажарится - его вынуть (и выкинуть), а на сковороду выложить лук и обжарить до полуготовности. Баклажан и тыкву нарезать кубиками и потушить в воде и 2 ст.л. раст. масла до мягкости (10 минут). Переложить тушёные овощи в сковороду к луку, добавить мелко нарезанный болгарский перец, кетчуп, перемешать и тушить ещё 5 минут. После чего блюдо посолить, приправить специями, перемешать и томить на маленьком огне 10-15 минут. Затем выжать в готовый салат 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, перемешать, накрыть крышкой и остудить. Готовый салат подавать к столу холодным, украсив зеленью по вкусу . Приятного аппетита! спасибо от alisia |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, интересный салат и фотография очень апетитная . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар, а я думала что завтра из баклажан готовить, догадайся с одного раз что я решила ?! Жди в гости с вкуснятиной твоей. Точно Света говорит ложку надо брать большую. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Я сначала подумала, что это баклажановая икра, ан нет - салатик , красиво выглядит , но мне почему то всё равно его хочеться на хлебушек уложить и кушать |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Лара, салатик на икорку больше смахивает, так аппетитно смотрится Никогда не смешивала тыкву с баклажанами, вкус должен быть очень оригинальный |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 19:31
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Спасибо Люсенька ! Martusy
Точно! Салат очень нежный, сочный и вкусный получается .
тут мы уже без документалистики дегустировали, а то фотоаппарат нехорошо подёргиватся в руках начал . alisia
Буду ждать с нетерпением . stacnatalya
Наталка, угощайся как душа пожелает, хоть с хлебом, хоть без . muffi
Очень приятное вкусовое сочетание, тыква салатику умеренную сладость придаёт и бархатный вкус.
Он действительно похож на икру. Если измельчить его блендером в пюре то можно на хлеб намазывать. А так - все овощи кусочками, поэтому - всё-таки салат . |
||||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ВАФЛИ "НОВОГОДНИЙ АРОМАТ"
Потребуется: 3 яйца 125 г слив. масла 0,5 ст. майонеза 0,5 ст. сметаны 0,5 стакана сахара 1,5 стакана муки 0,5 ч.л. соды (гашёной в 1 ч.л. лимонного сока) 2 мандарина ванильный сахар по вкусу Приготовление: Мандарины тщательно вымыть и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой. Взбить яйца с сахаром добела, добавить по вкусу ваниль. Далее вмешиваем в тесто майонез, сметану, растопленное сливочное масло и потихоньку ввести муку. В последнюю очередь добавить гашёную соду в лимонном соке и измельченные мандарины. Тесто будет как густая сметана. Вафельницу смазать растительным маслом и испечь вафли. Подавать с любым ягодным соусом. Я подавала со сливочно-мандариновым соусом. Приятного аппетита! |
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |