ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНО-ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
Понадобится: 600 г говяжьей печени 1 крупная луковица 1 ст. гранатового сока 1/3 ст. сливок щепотка кумина (зиры) соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление Печёнку порезать произвольно средними кусочками, обжарить на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1 минутке с каждой стороны и переложить в посуду для запекания в СВЧ. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до готовности. Готовый лук выложить на куски печени. В широкую сковороду налить гранатовый сок и выпаривать его на сильном огне, постоянно помешивая, пока сок не уварится на половину. Затем огонь убавить, влить тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая, добавить соль, перец и зиру, греть соус 30 секунд и залить им подготовленную печёнку. Поставить форму в микроволновку (под крышкой) на 4 минуты и дать там постоять (пропитаться) 10 минут (не бойтесь, она не остынет за это время и останется горячей). Готовую печёнку разложить по тарелкам с любимым гарниром, посыпать свежей зеленью по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита! |