Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 27.11.2009 - 02:38
ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНО-ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНО-ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Понадобится:
600 г говяжьей печени
1 крупная луковица
1 ст. гранатового сока
1/3 ст. сливок
щепотка кумина (зиры)
соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление
Печёнку порезать произвольно средними кусочками, обжарить на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1 минутке с каждой стороны и переложить в посуду для запекания в СВЧ.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до готовности. Готовый лук выложить на куски печени.
В широкую сковороду налить гранатовый сок и выпаривать его на сильном огне, постоянно помешивая, пока сок не уварится на половину. Затем огонь убавить, влить тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая, добавить соль, перец и зиру, греть соус 30 секунд и залить им подготовленную печёнку. Поставить форму в микроволновку (под крышкой) на 4 минуты и дать там постоять (пропитаться) 10 минут (не бойтесь, она не остынет за это время и останется горячей). Готовую печёнку разложить по тарелкам с любимым гарниром, посыпать свежей зеленью по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)