Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 30.11.2009 - 18:11
БАКЛАЖАНОВО-ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ

БАКЛАЖАН

Понадобится:
1 баклажан (300г)
300г мякоти тыквы
2 крупные луковицы
5 крупных зубчиков чеснока
1 болгарский перец
2/3 ст. воды
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кетчупа
1 ч.л. сушеной паприки в хлопьях
0,5 ч.л. острого красного перца
по щепотке порошка мускатного ореха, имбиря и сумаха
соль, смесь перцев по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление:
Нарезать лук полукольцами. На сковороду налить 3 ст.л. масла и обжарить на нём 3 крупно порезанных зубчика чеснока. Как только чеснок зажарится - его вынуть (и выкинуть), а на сковороду выложить лук и обжарить до полуготовности.
Баклажан и тыкву нарезать кубиками и потушить в воде и 2 ст.л. раст. масла до мягкости (10 минут). Переложить тушёные овощи в сковороду к луку, добавить мелко нарезанный болгарский перец, кетчуп, перемешать и тушить ещё 5 минут. После чего блюдо посолить, приправить специями, перемешать и томить на маленьком огне 10-15 минут. Затем выжать в готовый салат 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, перемешать, накрыть крышкой и остудить.
Готовый салат подавать к столу холодным, украсив зеленью по вкусу .

БАКЛАЖАНОВО-ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ

Приятного аппетита!


спасибо от alisia

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)