| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
| Автор: larissa1312 30.11.2009 - 18:11 |
БАКЛАЖАНОВО-ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ ![]() Понадобится: 1 баклажан (300г) 300г мякоти тыквы 2 крупные луковицы 5 крупных зубчиков чеснока 1 болгарский перец 2/3 ст. воды 5 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кетчупа 1 ч.л. сушеной паприки в хлопьях 0,5 ч.л. острого красного перца по щепотке порошка мускатного ореха, имбиря и сумаха соль, смесь перцев по вкусу зелень по вкусу Приготовление: Нарезать лук полукольцами. На сковороду налить 3 ст.л. масла и обжарить на нём 3 крупно порезанных зубчика чеснока. Как только чеснок зажарится - его вынуть (и выкинуть), а на сковороду выложить лук и обжарить до полуготовности. Баклажан и тыкву нарезать кубиками и потушить в воде и 2 ст.л. раст. масла до мягкости (10 минут). Переложить тушёные овощи в сковороду к луку, добавить мелко нарезанный болгарский перец, кетчуп, перемешать и тушить ещё 5 минут. После чего блюдо посолить, приправить специями, перемешать и томить на маленьком огне 10-15 минут. Затем выжать в готовый салат 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, перемешать, накрыть крышкой и остудить. Готовый салат подавать к столу холодным, украсив зеленью по вкусу . ![]() Приятного аппетита! спасибо от alisia |