Не знаю как у вас, но у меня в семье собрались не самые большие любители хлеба. С одной стороны хорошо, но с другой стороны бутерброды-то ведь на работу носят, соответственно хлеб покупаю, но батоны не режут. Поэтому покупаю целую булку и часть остаётся не съеденной. Что только я не придумывала, чтобы утилизировать остатки хлеба (ведь выбрасывать его нельзя!), сухарики, панировочные сухари, пудинги........всё уже было. И вот в одной старой кулинарной книжке на глаза попался простой рецепт. Я попробовала, немного доработала под себя..........теперь проблем с утилизацией хлеба у меня нет, а в коллекции любимых в нашей семье рецептов появился ещё один. Предлагаю его и вам.
ЗАПЕКАНКА "МИНУТКА"

Понадобится: 1 городская булочка 200 г шампиньонов 1 крупная луковица 150 г копчёной курицы 150 г ветчины 1 небольшой болгарский перчик 3 сладкие помидорки-сливки 1 ст. сливок 1 пучок петрушки и укропа 1 яйцо мускатный орех, кориандр, соль, перец по вкусу
Для заливки: 3 яйца 4 ст.л. сливок 100 г твёрдого сыра 0,5 ч.л. молотой паприки по щепотке соли и чёрного перца
Приготовление: Булку порезать на кусочки, сливки взбить венчиком до пышности и замочить булочку в сливках. Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинками и обжарить на сковороде до готовности в 2 ст.л. растительного масла. Копчёную курицу и ветчину порезать кубиками. Болгарский перец и помидорки нарезать кубиками. Укроп и петрушку измельчить. Разбухшую булочку перемешать ложкой, добавить обжаренные грибы с луком, смешать, затем добавить кусочки курицы и ветчины, рубленную зелень, болгарский перец, помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Добавить тёртый мускатный орех (лучше свеженатёртый, он ароматнее), молотый кориандр, 1 яйцо и всё хорошенько перемешать. Выложить полученную массу в смазанную форму.

Взбить слегка венчиком яйца, добавить сливки, соль, паприку и перец, всё слегка взболтать и вылить на основу и запекать в микроволновке 8 минут (или 20 минут в духовке).

Затем запеканку вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 1 минутку в микро (или 3 минуты в духовке)

Готовую запеканку порезать на куски, украсить свежими овощами, зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита! |