Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 27.11.2009 - 21:52
Не знаю как у вас, но у меня в семье собрались не самые большие любители хлеба. С одной стороны хорошо, но с другой стороны бутерброды-то ведь на работу носят, соответственно хлеб покупаю, но батоны не режут. Поэтому покупаю целую булку и часть остаётся не съеденной. Что только я не придумывала, чтобы утилизировать остатки хлеба (ведь выбрасывать его нельзя!), сухарики, панировочные сухари, пудинги........всё уже было. И вот в одной старой кулинарной книжке на глаза попался простой рецепт. Я попробовала, немного доработала под себя..........теперь проблем с утилизацией хлеба у меня нет, а в коллекции любимых в нашей семье рецептов появился ещё один. Предлагаю его и вам.

ЗАПЕКАНКА "МИНУТКА"

ЗАПЕКАНКА "МИНУТКА"

Понадобится:
1 городская булочка
200 г шампиньонов
1 крупная луковица
150 г копчёной курицы
150 г ветчины
1 небольшой болгарский перчик
3 сладкие помидорки-сливки
1 ст. сливок
1 пучок петрушки и укропа
1 яйцо
мускатный орех, кориандр, соль, перец по вкусу

Для заливки:
3 яйца
4 ст.л. сливок
100 г твёрдого сыра
0,5 ч.л. молотой паприки
по щепотке соли и чёрного перца

Приготовление:
Булку порезать на кусочки, сливки взбить венчиком до пышности и замочить булочку в сливках.
Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинками и обжарить на сковороде до готовности в 2 ст.л. растительного масла.
Копчёную курицу и ветчину порезать кубиками. Болгарский перец и помидорки нарезать кубиками.
Укроп и петрушку измельчить.
Разбухшую булочку перемешать ложкой, добавить обжаренные грибы с луком, смешать, затем добавить кусочки курицы и ветчины, рубленную зелень, болгарский перец, помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Добавить тёртый мускатный орех (лучше свеженатёртый, он ароматнее), молотый кориандр, 1 яйцо и всё хорошенько перемешать. Выложить полученную массу в смазанную форму.

ЗАПЕКАНКА "МИНУТКА"

Взбить слегка венчиком яйца, добавить сливки, соль, паприку и перец, всё слегка взболтать и вылить на основу и запекать в микроволновке 8 минут (или 20 минут в духовке).

ЗАПЕКАНКА "МИНУТКА"

Затем запеканку вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 1 минутку в микро (или 3 минуты в духовке)

ЗАПЕКАНКА "МИНУТКА"

Готовую запеканку порезать на куски, украсить свежими овощами, зеленью и подавать к столу.

ЗАПЕКАНКА "МИНУТКА"

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)