Я не волшебник, я только учусь - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 4() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 01:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Martusy
Чирик-чирик!!!
В основном да. Но эти я покупала с ними и делала обрезание. stacnatalya
Странно. Судя по рецептам из стран бывшей Совдепии, я так поняла, что этот уксус уже везде есть... |
||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 01:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Гы-гы.... Как ты смешно сказала. Спасибо, Люсенька. ais20 Да, они и в самом деле карамельные получаются. Спасибо. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 02:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Жуть какая! Как же можно когти считать? Они ж несъедобные...
Моим троглодитам нравится. А я такое не ем. Мне да, черезчур сладко!
Хииииитраяяя ты. alisia JouJou Спасибо, девочки!!! |
||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
На день Благодарения в Америке еще готовят бататы – сладкий картофель. Обычно его делают с маршмеллоу. Но несколько лет назад я была в этот праздник в Луизиане и там ела картошку, которую сейчас ставлю здесь. Мне сказали, что этот рецепт более присущ для южных штатов Америки.
ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С КЛЕНОВЫМ МАСЛОМ 80 гр сливочного масла комнатной температуры ½ средней луковицы (порезать мелкими кубиками) ¼ ст орехов пекан (подсушить в духовке 5-10 минут при t 350F/180C) 1 ст л кленового сиропа листочки тимьяна с 4-5 веточек соль по вкусу 4 сладких картофелины Растопить 10-15 гр масла, добавить лук и на среднем огне обжаривать его 4-5 минут при постоянном помешивании. Остудить. Смешать лук с оставшимся маслом, кленовым сиропом, пеканами, тимьяном и 1/8 ч л соли. Отставить в сторону на час при комнатной температуре. Картофель запекать в духовке 50-55 минут при t 425F/220C. Готовый картофель выложить на порционные тарелки, сделать разрез вдоль и немного загнуть кожуру. При помощи вилки слегка размять картофель и сверху разложить кленово-ореховое масло.. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Картофель получился на фото, прям как булочка Красавчик |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена картофель супер красиво и аппетитно вышел,люблю батат. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнка, картошечка красивая, аппетитно выглядит . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
У меня 4 разных рецепта чесночного супа. Собственно говоря, именно у этого рецепта как такого нет. Простенький он для этого. Он придумался мной и каждый раз импровизируется. Так что и вы импровизируйте.
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП 1 головка чеснока 500 гр куриного бульона (желательно домашнего) 5 веточек тимьяна соль и свежемолотый черный перец по вкусу гренки или тосты из любимого хлеба Чеснок запечь в духовке. Немного остудить и протереть через сито. Если он у вас совсем остынет, то через сито не протрется. Тогда его можно «натереть» на мелкой терке. Будет тот же эффект. В блендере спюрировать его с небольшим количеством бульона. (Сразу спюрировать почему-то не получается) Вылить в кастрюлю, добавить туда оставшийся бульон и 4 веточки тимьяна. Довести до кипения, убавить огонь и пусть булькает тихонечко минут6-7. Выключить огонь, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и пусть постоит минут 15. (Если оставить на ночь, то вообще обалденный аромат получается) Процедить и разлить по чашкам или пиалам. С оставшейся веточки тимьяна оборвать листочки и посыпать ими суп. Подавать с гренками. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Здесь называют супом, но в реале это, конечно, бульон. А вообще на такой супчик сверху кладу тост и яичко на него. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Любопытный супчик. Действительно по нашему вкусу это бульон, ароматный и вкусный, но не сытный.
|
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Breeze
Такой завтрак у тебя красивый. Тож такой хочу Поделишься с тезкой, а? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какой завтрак интересный , не то что мой корнфлекс с молоком . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Алён, красивый завтрак Общий вид мне медузу напоминает: яйца -глазки, а спаржа - щупальца |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Ааааа, разглядела! Я обычно осминожку делаю. Но в этот раз какая-то девятиножка получилась, поэтому я промолчала. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Алёнка, какой вкусный и красивый у тебя завтрак !
Ты так для всех членов семьи стараешься или только себя любимую, "осьминожками" балуешь ? |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 01:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, им я красиво раскладываю только по праздникам. Они у меня в этом смысле непривередливые. А себя, любимую, балую постоянно. Мне нравится, когда не только вкусно, но и красиво. |
||
Jolie |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Breeze, спасибо за ссылки с рецептами! Будет чем побаловать себя и близких!
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Breeze
Спасибо за рецепт настоящего теплого Пирога ЗУЛЕЙКА. Как я писала уже Алисе, в исполнении которой я сначала его заметила (за что ей спасибо за рекламу). Он был идеальным дополнением к дружеской посиделке зимним снежным вечером. Рецепт прочла - показалось вкусно, приготовила - оказалось душевно С Новым годом! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Breeze
Алёночка дорогая!С Новым Годом!Здоровья тебе и твоим близким,любви,тепла,душевного спокойствия и семейног благополучия! Делала твой Веночек в подарок сестре.Вышел как всегда отлично.Прижился он у меня !Спасибо. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
Ага! С выходом! Из-за угла |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Аленушка!!!. Какие пироги. Я тут тоже начала мучить тесто понемногу,
а то все птиц да птиц . Ждем фотографического и кулинарного продолжения. Натулик, ну как пава плывешь |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
бедный сервант...устоял Ален, так это ты пироги пекла? вообще то правильно, их везти же надо было, молодец. я уже там фотки посмотрела, хорошо встретили, вы наверное как русские по русски и ..... ну,как положено |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Breeze
Алена, ура, ты вернулась, да еще с такими двумя пирогами, да с выходом цыганочкой - здорово! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Алёнка, ШИКАРНЫЕ пироги!!!!!!!!!!! Цыганочка с выходом удалась на славу, фотография очень живо передаёт эмоции !
Ничего себе "бедная" . |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Martusy
Светусь, спасибки! Было реально весело. Даже жалко, что вечер быстро прошел. Саяногорочка Лидуш, ну конечно я пекла. Там на столе очень мало покупного было. Все сами приготовили. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ais20
Спасибо, Аленушка. Уж возвращаться, так не с пустыми руками. larissa1312 Ларчик, я вечером напишу почему кулебяка бедной называется. А сейчас на работу убегаю... |
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |