Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Я не волшебник, я только учусь - 4 |
Автор: Breeze 18.10.2009 - 05:17 |
СОУСЫ, РЕЛИШИ, ЧАТНИ Банановое чатни Кукурузный релиш Клюквенный релиш с базиликом Фруктово-имбирный релиш Овощной соус Чесночный соус Соус "Альфредо" к пасте СПЕЦИИ Шичими тогараши (семь специй) - японская смесь ЗАГОТОВКИ Джем ананасовый Маринованные патиссоны Кабачковая икра от Наташи-stacnatalya |
Автор: Martusy 18.10.2009 - 05:58 |
Brezze Аленушка!!! Мне пригляделся у тебя рецепт филе сома с цуккини и луком. |
Автор: Breeze 18.10.2009 - 06:04 |
Martusy Светусь, спасибо! Рада, что ты первая ко мне заглянула. |
Автор: larissa1312 18.10.2009 - 11:03 |
Breeze Уррррраааааааа, наш любимый карлсончик вернулся! Мы тебя ждали и, главное, НАДЕЯЛИСЬ на встречу ! Кексики суперские! Малинка своя? Есть ещё в саду или уже покупная? |
Автор: Breeze 18.10.2009 - 16:41 |
larissa1312 Ларчик, малинка еще своя. Так что угощайся! Ее в этом году просто море какое-то. Много пропало, потому что лень было собирать. |
Автор: muffi 19.10.2009 - 23:27 |
Breeze Ой Алёнкин, какая у тебя вкуснятинаааааааааа Так, всёёёёёёё что на тарелке МОЁЁЁЁЁЁЁЁ и от добавки, тоже не откажууууусь |
Автор: Breeze 19.10.2009 - 23:29 |
muffi Ленусик, солнышко мое, для тебя ничего не жаль. Ты же знаешь: jag älskar dig mycket! |
Автор: alisia 19.10.2009 - 23:31 |
Breeze Алена какое вкусное мяско, мне даже им запахло, с артишоками интересно надо попробовать. |
Автор: Breeze 20.10.2009 - 00:06 |
larissa1312 А я артишоки обожаю!!! А у вас даже замороженных нет? Замороженные, конечно, несколько не то, но в рагу идут замечательно. |
Автор: larissa1312 20.10.2009 - 00:23 | ||
Breeze
Нет, артишоков замороженных я у нас не встречала . |
Автор: larissa1312 20.10.2009 - 22:06 |
Breeze Вкуснятина-то какая , обожаю итальянскую кухню! Объеденье |
Автор: Breeze 20.10.2009 - 22:13 |
larissa1312 Ларчик, спасибки! А я к итальянской кухне несколько равнодушна. Не так уж часто что-то готовлю. Я, в основном, по рыбке и морепродуктам. Азиатскую кухню очень люблю. Правда что-то ничего не выставляю. Не знаю почему. |
Автор: larissa1312 20.10.2009 - 23:19 | ||
Breeze Рыбку я тоже люблю, но итальянская кухня........... тирамису, брускетта и пицца.......это моя слабость . Знаю, что всё это очень калорийное, но всё равно иногда себя балую .
действительно, почему ты нас с ней не знакомишь , надо исправляться срочно ! |
Автор: Breeze 20.10.2009 - 23:31 | ||
larissa1312
А не знаю. То ли фотографировать лень (а без фоток ставить не интересно), то рецепты писать лень, то еще чего... Короче, ленивая я особа! |
Автор: stacnatalya 21.10.2009 - 19:15 |
Breeze ВАУ , какой пирог высокий и красивый А какими большими кусками порезан , вот один такой кусочек я и возьму |
Автор: Breeze 21.10.2009 - 19:22 |
stacnatalya Бери, Натусь! Пирог вкусный очень. Это у меня какая-то неделя была яблочная. Несколько разных пирогов с яблоками пекла. Троглодиты у меня яблочное все любят. |
Автор: larissa1312 22.10.2009 - 00:57 | ||
Breeze Интересный пирожок, и такой красивый . Угощусь-ка и я кусочком, уж больно соблазнительно он выглядит .
Алён, а обязательно использовать именно чёрный изюм, другой нельзя взять? |
Автор: Martusy 22.10.2009 - 01:31 |
Brezze Однoй фразой, изумительный пирожок |
Автор: Breeze 22.10.2009 - 02:08 |
larissa1312 Ларчик, угощайся, дорогая! А изюм любой можешь взять. Какой тебе нравится. Черный просто более насыщенный вкус имеет и очень хорошо сюда подходит. А вообще я обычно изюм сухой клюквой заменяю. Мне так больше нравится. Martusy Спасибо, Светусь. Пррррыятноооо..... |
Автор: larissa1312 22.10.2009 - 02:50 | ||
Breeze
Хто бы сомневался, чем кислее, тем лучше ! |
Автор: Breeze 22.10.2009 - 03:39 | ||
larissa1312
Эт точно! |
Автор: alisia 22.10.2009 - 20:54 |
Breeze Алена картоху забрала на ужин, мы любим такое. |
Автор: alisia 22.10.2009 - 22:56 |
Breeze Алена как обещала, в моей коллекции имеющихся рецептов поселился и твой, вот результат! Вкусно, остренько, только из духовки вынула, спасибо! |
Автор: Martusy 22.10.2009 - 23:24 |
Breeze Аленка!!! Не.. норма адекватная апосля праздников, ето от злостного недосыпа оо хорошо сказала Я пожалуй так запеку батат, будет очень вкусно |
Автор: Breeze 23.10.2009 - 00:43 | ||
alisia Wow! А красиво-то как!!! Алисик, спасибо тебе, милая! Порадовала фотографией. А ты картошку чистила, да? Не пойму что-то. Я не чищу, когда запекаю. Martusy
Мдяяяяя... Тяжелый случай... |
Автор: alisia 23.10.2009 - 00:56 | ||
Breeze
Нет Алена я не чистила, у меня белая молодая, шкурка тонкая и вообще я редко чищу, мою хорошо и все. Картохи уже нет, мои слопали и сказали очень вкусно Алене передать! Передаю Спасибку! Ты спасибку сходи забери, весит где полагается!:D |
Автор: Breeze 23.10.2009 - 03:33 | ||||||
alisia
Аха, вот и я тоже! Она, мне кажется, так даже вкуснее.
Ой, спасибо большое! Привет от меня мужу и дочке.
Ааааа, я так долго гуляла, что и забыла про такую темку уже. Хи-хи! |
Автор: larissa1312 24.10.2009 - 01:14 |
Breeze Алёнка, картошечка аппетитненькая, да с кунжутом.....объеденье ! |
Автор: 1miamlik2 25.10.2009 - 10:52 |
Breeze Алена какая красивая тарелочка с курочкой! |
Автор: Breeze 27.10.2009 - 02:08 |
Подобные рецепты рождаются, когда нужен десерт, но ни для одного нет всех ингредиентов. ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ Тесто Для начинки: 2 средних яблока + ½ ст л сахара 450 г творога 1 яйцо 2/3 ст сахара ½ ст сметаны ¼ ч л ванильного экстракта горсть сухой клюквы Приготовить тесто. Раскатать его и выложить в форму для пая. Выпекать 10-15 мнут при t 180C/350F. Яблоки почистить, порезать на крупные дольки и посыпать сахаром. Творог взбить со сметаной и сахаром. В конце взбивания добавить яйцо и клюкву. Яблоки выложить в форму, сверху вылить творожную смесь. Выпекать 35-40 минут. |
Автор: Martusy 27.10.2009 - 02:23 |
Breeze Пай великолепен!! У меня вопрос, форма с высокими бортами? |
Автор: Breeze 27.10.2009 - 03:25 | ||
Martusy У тебя на сладкое, наверно, нюх хорошо развит!
Ну да. Пай предполагает форму с высокими бортами. Это у тарта они низкие. |
Автор: stacnatalya 27.10.2009 - 08:50 | ||
Breeze
А я обожаю такие десерты Пай получился замечательный, очень всё яблочное я люблю, да и творог в выпечке уважаю |
Автор: light225 3.11.2009 - 13:14 |
Breeze Алена, какой воздушный пай . |
Автор: larissa1312 10.11.2009 - 01:33 |
Breeze Отличный рецептик пончиков, всё делается предельно быстро и просто, а результат - великолепный! Пончики - красавчики румяные . |
Автор: Саяногорочка 10.11.2009 - 08:10 | ||
Breeze
не сказала бы, кто то бы заметил.Зато какие румяненькие. Мама у меня так пончики жарила ложкой и кругленькие вздутенькие всегда удачно. |
Автор: Martusy 14.11.2009 - 04:56 |
Breeze Аленушка, как то я вовремя на сладенькое то |
Автор: Breeze 14.11.2009 - 05:46 |
Martusy Да ты, по-моему, как пчелка на нектар, всегда к сладкому поспеваешь. |
Автор: Саяногорочка 14.11.2009 - 11:24 |
Breeze Алена, печеньки заценила |
Автор: Breeze 14.11.2009 - 15:44 |
Саяногорочка Спасибо, Лидусь. Я, кстати, брала арахисовое масло с кусочками орехов. Там на некоторых печеньках видно их. |
Автор: alisia 14.11.2009 - 15:49 |
Такое печение знакомое, я его уже ставила в теме когда делала моя дочка, только твое более сложное, в моем все проще, правда результат один , вкусно и съедается очень быстро. Красиво у тебя вышло. |
Автор: Breeze 14.11.2009 - 18:12 |
alisia Да, Алисик, я помню, что ты ставила арахисовое печенье. Но это я делаю уже несколько лет и решила, наконец-то, поставить. |
Автор: alisia 15.11.2009 - 04:24 |
Breeze Ну и правильно, вкусного много не бывает, тем более у тебя они очень красивые, с удовольствием ими угощусь. Ты из арахисового масла с кусочками готовила?! |
Автор: Breeze 15.11.2009 - 04:41 |
alisia Да, Алисик, с кусочками. Я обнаружила целую банку в холодильнике и, пока срок годности не вышел, решила ее опустошить выпечкой. Вчера печенье испекла, а сегодня пирог с арахисовым маслом. Улетел в минуту. |
Автор: Саяногорочка 15.11.2009 - 08:53 | ||
Breeze
я потому и сказала, что заценила, а масла нет у нас такого, увы мне не понять и не попробовать вкуса печеньков |
Автор: stacnatalya 15.11.2009 - 09:01 |
Breeze Алён, печеньице прям как золотые монетки ( я бы его так и назвала) , очень красиво выглядит и представляю как вкусно Масла арахисового у нас нет, самой его готовить лень, так что остаеться мне утащить твою тарелочку с печенюхами |
Автор: light225 15.11.2009 - 17:19 |
Breeze Алена, какие красавцы , у меня рецепт печеньев из арахисового масла уже месяц маячит перед глазами, все никак не соберусь их испечь. |
Автор: larissa1312 15.11.2009 - 22:45 |
Breeze Алёнка, печенье очень красивое. Рецептик себе скопировала. Масла арахисового у нас нет, но я сама пасту готовлю. Надо будет своих побаловать (вот только дела немного разгребу ). |
Автор: muffi 16.11.2009 - 12:53 |
Breeze Алёнкин, печенюшки очень вкусненькие, к кофейку, самое тоооооооо |
Автор: larissa1312 16.11.2009 - 23:56 | ||
Breeze
Блин, ну почему ты поставила этот рецепт только теперь, когда у нас уже нет кабачков . Алёнка, как думаешь, можно цуккини заменить тыквой? |
Автор: Breeze 17.11.2009 - 02:20 | ||
larissa1312
Попробуй, но вкус будет абсолютно другой. Ну что у вас за город такой? Как это нет цуккини? Его ж в России выращивают. Не надо тащить ниоткуда. |
Автор: larissa1312 17.11.2009 - 02:34 | ||||||
Breeze
Лады, тогда займёмся экспериментами .
|
Автор: Martusy 17.11.2009 - 03:25 |
Breeze Аленушка, суп отличный, печный чеснок , ето вещь. Ну я еще себе щепотку kоричнегого сахара кину. А если суп из одного печеного чеснока?? Как думаешь??? |
Автор: Breeze 17.11.2009 - 06:14 |
Martusy Я готовила суп чесночный с печеным чесноком. Вкуснятина необыкновенная! Хорошо с сухариками идет. |
Автор: Martusy 17.11.2009 - 09:17 |
Breeze Аленушка, расскажи твой вариант, я помню пытала одного товарисЩя в Будапеште, но как то все туманно, задумчего-неочертаемо у него получлось. Темнил вообщем, а суп ето ,,, вообщем нет слов |
Автор: alisia 17.11.2009 - 16:44 | ||||
larissa1312
Лар ну если забиты чего не умеют правильно овощи сохранять, чтобы они могли до осени/зимы хватить, ех, нет у вас толка, жалко. Breeze
Алена супец отличный, печеный чеснок придает очень хороший вкус. |
Автор: light225 17.11.2009 - 17:35 |
Breeze Алена, какой румяный пирог, печенья на масле видела, а вот идея с пирогом для меня новость , пойду записывать рецепт. Суп такой бархатный . |
Автор: larissa1312 17.11.2009 - 21:07 | ||
Breeze Алёнка, сегодня на пробу приготовила себе суп из тыквы с печёным чесноком - объеденье!. Завтра сварю побольше и сфотографирую, а то сегодня не до этого было. alisia
Алис, как раз наоборот, толк есть и прогресс есть, медленный только. Раньше у нас свежими огурцами и помидорками можно было только летом (с открытого грунта) да в марте (парниковыми) полакомится, а сейчас круглый год в продаже есть. Просто именно сейчас, в ноябре, временное затишье. Зато уже через 2 недели опять пойдёт новая волна свежих огурчиков, зелени и помидорчиков. Баклажаны, перцы болгарские, дыни, арбузы - всё есть. 2 года назад об этом можно было только мечтать . |
Автор: Лизик74 21.11.2009 - 21:36 |
Breeze Алёна яркий, насыщенный, острый супик |
Автор: Breeze 21.11.2009 - 23:48 |
Лизик74 Спасибо, Светик! Я вообще люблю супчики-пюре. Ну а цвет должен быть привлекательным, иначе есть будет неинтересно. |
Автор: Breeze 22.11.2009 - 00:41 | ||
larissa1312 Спасибо, Ларчик. Супчик легкий, но как-то наедаешься им довольно быстро.
И я! Я тоже так люблю. У них тогда запах с дымком. Я и баклажаны всегда на открытом огне запекаю. для икры. Вкуснотища такая получается!!! |
Автор: Martusy 22.11.2009 - 03:00 |
Breeze Аленушка!! Привет. Хороший супчик, как раз под нашу погоду. А ты еще чесночный обещала,, жду его |
Автор: alisia 22.11.2009 - 03:05 |
Breeze Алена суп очень красивый и вкусный , люблю с перцем и аромат от него и вкус супер! Красивый горшочек , ето новые у тебя?! |
Автор: Breeze 22.11.2009 - 03:29 | ||||
Martusy Спасибо, Светусь!
Я только сегодня пообещала. Может завтра приготовлю или в ближайшие дни. На сегодня у меня уже был "заказ". alisia Алисик, я тоже с перчиком люблю. И всегда приятнее кушать что-то, когда от блюда исходит потрясающий аромат.
Не, это тарелочки. Я в такой уже гаспачо выставляла. Покупала их в Майями в мастерской. Других таких нет. Было там 2 штуки. Я еще 2 мастеру заказала (очень дорогие они), пока там была. При возможности закажу ему еще. Хотя вообще-то мастер мне говорил, что эти тарелочки огнеупорные, но я еще ни разу не пробовала ставить их в духовку. Они еще такие тяжелые... |
Автор: stacnatalya 22.11.2009 - 09:38 |
Breeze Алёна, приветик !!! Супик восхитительный А цвет какой |
Автор: Breeze 22.11.2009 - 16:23 |
stacnatalya Натусь, спасибо! А цвет, как мне кажется, действительно красивый. Хотя на фотках разных томатных супов в кулинарных книгах цвет гораздо насыщеннее. Но я думаю, что они там подкрашивают как-то. Или что-то делают для привлекательности. |
Автор: Саяногорочка 22.11.2009 - 21:21 |
Breeze Алена такой суп пюре красивый получился. |
Автор: alisia 22.11.2009 - 23:48 |
Breeze Так ето авторская работа, такие изделия всегда дорогие, даже кушать из них жалко. Красивое сочетание цветов, и интересная фактура тарелочек, там разные техники видно. |
Автор: Breeze 23.11.2009 - 03:11 | ||
alisia
Аха. Вот поэтому-то мне и жалко их в духовку отправлять, хотя мастер сказал, что можно. |
Автор: light225 24.11.2009 - 09:14 |
Breeze Алена, какой красивый цвет у супа . |
Автор: Breeze 25.11.2009 - 04:25 |
Купили мы сегодня индюшку на 12 кг. А я как-то надеялась, что этот День Благодарения обойдусь без нее... Но придется готовить. |
Автор: Breeze 25.11.2009 - 05:48 | ||||||
Саяногорочка
Доообрая ты, Лидуш! 12 кг влезает целиком - проверено!!! Так что я покажу свою красавицу обязательно.
Да вроде нет - organic. Martusy
Прошлый Thanksgiving тушка на 10,5 кг была. Так ведь не хватило. Народу-то набегает... |
Автор: alisia 26.11.2009 - 02:42 |
Breeze В чем ты ее маринуешь, ето же точно выварка нужна чтобы ее уместить. |
Автор: Breeze 26.11.2009 - 02:53 | ||
alisia
У меня кастрюляка большая есть. Я в ней холодец готовлю, потому как холодец у нас килограммами поедается. Вот в ней птичку и замачиваю. А на кулинарном канале рекомендуют взять обычное ведро. |
Автор: alisia 26.11.2009 - 03:01 | ||
Breeze
Понял , у меня такая для омаров и крабов есть, специально купила, удобно в ней слонов готовить |
Автор: nnsvz 26.11.2009 - 03:21 | ||
Breeze Из кого маринад приготовила? |
Автор: Breeze 26.11.2009 - 06:10 | ||
nnsvz Потом секреты раскрывать буду. alisia
Аааа, ну да! Этих гадов я тоже в этой кастрюляке уму разуму учу. |
Автор: Лизик74 26.11.2009 - 20:37 | ||
Breeze Алён пока будем ждать, твою птичку, давай фотки свои неси
Круто, я тоже хочу покататься на птички, пока её не замариновали... |
Автор: Breeze 26.11.2009 - 21:03 | ||
Лизик74
|
Автор: alisia 26.11.2009 - 21:06 | ||
Breeze
Хороша пСиСа! и сколько ты ее будешь запекать, часа 4-4,5?! |
Автор: Breeze 26.11.2009 - 21:32 | ||
alisia
Около 4-х часов. Где-то через 3 часа 40 минут проверять начну. |
Автор: Breeze 26.11.2009 - 21:38 |
Саяногорочка Мдааа, хруди там полно - эт точно! Но в Америке давно привыкли, что индейка остается и делают из оставков мяса turkey pie. Мои этот пай обожают. Это не пирог сам по себе. Что-то другое. Да я буду делать завтра-послезавтра с остатками мяса и покажу. А вообще у нас еще все сэндвичи с грудкой индейки любят. Так что поверь мне - все слопается! И мы, и моя любимая лохматая будем сыты и довольны. |
Автор: Breeze 26.11.2009 - 22:02 | ||||
nnsvz
Ты не говорила, что хотела попробовать. Я бы тебе дала маринад тогда. Я думала, что ты просто из любопытства.
Ну вот, ишшо одна. Маринад делала на свеже-выжатых яблоках, индюшином бульоне (отварила купленные отдельно крылышки), воде и специях. Stuffing не делала. Внутрь засунула сладкий лук, апельсин, яблоко, лимон и тимьян. Смазывать буду уваренным яблочным сидром с маслом. Сверху посыпала солью, allspice и толченым сухим тимьяном. Вот!!! |
Автор: Martusy 26.11.2009 - 22:06 |
Во еще одна любительница яблочным соком все заливать. А сахарку не добавила??? |
Автор: Breeze 26.11.2009 - 22:33 |
Martusy Неее... Не люблю сладкое. Выжимала сок из кислых яблок. |
Автор: Martusy 26.11.2009 - 23:19 |
ну как??? Птах наш , жарится?? |
Автор: Breeze 26.11.2009 - 23:42 |
Martusy Аха, уже фольгой прикрыла, а то больно зарумянилась сильно раньше времени. PS: Блин, так мне умудрились настроение сейчас испортить - это ж еще постараться надо... |
Автор: Breeze 27.11.2009 - 01:50 |
Это не птенчик, а целая свинья! Не захотел влезть ни на одно блюдо. Еле-еле упаковали его на самое большое. Вот этот красавец перед подачей на стол: |
Автор: Martusy 27.11.2009 - 02:27 | ||
Breeze ОООО Аленушка!!! Красота!! :о На всех хватить . Ну как на картине маслом. Вкусно и весело отпраздновать
|
Автор: Breeze 27.11.2009 - 02:50 |
Пир продолжается, так сказать. А я вам тарелочку принесла, чтоб скучно не было. Индейка, картофельное пюре, свежий отварной горошек и соус на индюшкином бульоне : |
Автор: larissa1312 27.11.2009 - 03:00 | ||||
Breeze
|
Автор: Breeze 27.11.2009 - 03:18 | ||
larissa1312
|
Автор: larissa1312 27.11.2009 - 03:42 |
Breeze Это тебе: |
Автор: Martusy 27.11.2009 - 03:51 |
Breeze Аленушка, а как же мне кусочек да еще с соусом, а меня забыли |
Автор: Breeze 27.11.2009 - 03:57 |
larissa1312 WOW!!! Мядаль? Для мню? Дай я тебя расчеломкаю! Martusy И тебе, Светусь, тарелочка! Кушай на здоровье! Я, правда, не ту сфотографировала. Надо было, на которой соус клюквенный с пеканом. Я вчера вечером его делала. Да вот торопилась и не ту схватила. А как твоя индюшка? Еще пыхтит в духовке или ты ее уже освободила из жаркого плена? |
Автор: Martusy 27.11.2009 - 04:00 |
Аленушка, моя псевдоиндюшка еще в процессе. Запах на весь дом,от духовки так и плывет |
Автор: Breeze 27.11.2009 - 04:18 |
Martusy Ааааа, у меня весь дом индюшкой пропах. Уж больно ароматная она! Покажешь свою барышню? |
Автор: Martusy 27.11.2009 - 04:56 |
Аленушка..всенепременно А у вас гости были,или вы своеы семьей |
Автор: Breeze 27.11.2009 - 05:08 |
Martusy У нас семейство большое. Не по родству, правда. Мы друзья, которые стали практически родственниками. Было нас 12 человек + один лохматый шарик (самый главный родственник), который обожрался индейкой и храпел на полу под столом, пока кто-то ему (ей вообще-то) случайно лапу не отдавил. А вообще мы все еще сидим. Это я симуляю. К компу бегаю. А троглодиты лопают мою выпечку. Я специально под праздник все пекла. Вот они и довольны. |
Автор: Martusy 27.11.2009 - 05:18 |
Breeze Аленушка ето здорово, когда много таких близких друзеы. У нас по миру друзья раскиданы,правда моя близкая подруга в Ванкувере живет. А что ты вкусного пекла А лохматого покажешь? |
Автор: Breeze 27.11.2009 - 05:54 |
Martusy Лохматую уже несколько раз показывала. Вот ТУТ можешь посмотреть на ее морду. Пекла рулет с клюквой и яблоками и пай. |
Автор: Martusy 27.11.2009 - 06:11 |
Ой!! Какая славная лоxматая, ждет угощение ,блинков с икоркой А мы скоро из солярия будем вылезать, у меня муж любит чтобы мясо от кости отваливалось |
Автор: Breeze 27.11.2009 - 06:19 | ||
Martusy
Да пора бы уже. Я сейчас всех разгоню и пойду скоро спать. Мне завтра на работу с утра надо. |
Автор: Martusy 27.11.2009 - 06:48 |
Breeze Сейчас будем вылезать и изображать |
Автор: Martusy 27.11.2009 - 07:03 |
Торопилась, фото как уж получилось.Ето мой типа бегемот Екстравогантных мы готовили зверюшек |
Автор: stacnatalya 27.11.2009 - 11:01 | ||
Breeze
Ого , точно хрюша, да ещё какая большая А сколько человек её кушало ??? Алёнушка, с праздником тебя !!! Martusy Свет ,, бегемотик ,, суперрррррррр !!!!!!!!!!!! |
Автор: kim4ik 27.11.2009 - 11:25 |
Martusy, ого какой бегемотик! это глазки там у него? отлично вышло! Breeze, хорошая у вас тема, много интересно вычитала ) спасибо! |
Автор: Martusy 27.11.2009 - 11:37 |
stasnatalya Натуль , мы уж с Аленкой так старались,пыхтели около нажего sоопарка цельный день. kim4ik. Да так точно, ето на толстую шею , набитую яблокоапельсином утиную прицепила для антураЖу |
Автор: Лизик74 27.11.2009 - 13:10 |
Breeze Алёна какая красивая птица получилась. Молодец такую красоту приготовила, мои были бы в ауте от такой птички........ У меня гусь лежит целый, он конечно на треть меньше твоей красавицы, может его тоже запечь Martusy Светуль у тебя красавица получилась, как же вам вкусно!! |
Автор: Breeze 27.11.2009 - 15:13 | ||||
kim4ik
Спасибо большое. Я очень рада. А как тебя зовут? Martusy
Это точно!!! Птички наши загорали довольно долго! |
Автор: Breeze 27.11.2009 - 15:16 |
Лизик74 Светик, спасибо! 4 часа мой монстрик запекался. Но того стоит. А гуся обязательно запеки с чем-нибудь вкусненьким. И покажи. Мы тут хоть оближем его. Я пару дней назад думала гуся купить, но они у нас что-то почти в 2 раза дороже стали. |
Автор: alisia 27.11.2009 - 15:16 |
Breeze Алена ПсиСа красивая цвет и сочность в тарелочке.... захотелось точно такого , буду готовить. Ты птичку как то рецептом оформишь, чтобы проще потом искать и все в нем и время запекания, и рецепт были?! Martusy Светик и у тебя птаха супер, румяненькая, ну девы вы по пернатым вчера ударяли, и нас соблазнили вкуснятиной. |
Автор: Breeze 28.11.2009 - 03:35 |
ИНДЕЙКА В ЯБЛОЧНОМ МАРИНАДЕ Для маринада: 6 кислых яблок 1 л яблочного сидра 2 л индюшиного (или куриного) бульона 1 ст соли ½ ст ягод гроздичного дерева (allspice) 10 веточек тимьяна холодная вода 1 индейка до 10 кг весом Для смазки: 2 ст яблочного сидра 100 гр сливочного масла Для запекания: 1 большой апельсин 1 лимон 1 кислое яблоко 1 небольшая сладкая луковица 5-6 веточек тимьяна черный перец по вкусу 1 ч л молотого тимьяна Из яблок выжать сок и соединить с яблочным сидром и бульоном. Развести в бульоне соль. Положить ягоды гроздичного дерева и веточки тимьяна. В большую кастрюлю или ведро положить индюшку. Залить яблочной смесью и добавить холодной воды, чтобы она чуть-чуть покрыла индюшку. Поставить в холодильник на ночь. Для смазки яблочный сидр выпаривать минут 15, пока количество жидкости не уменьшится. Снять сотейник с огня и вбить в сидр сливочное масло. Наутро индюшку достать из маринада и вытереть насухо бумажным полотенцем. Уложить ее в форму для запекания. Апельсин, лимон, яблоко и луковицу разрезать на 8 частей и вместе с тимьяном положить в брюшко индюшки. Связать ножки птицы. Поперчить и посыпать молотым тимьяном. Поставить индюшку в духовку запекаться при t 350F/180C на 3-4 часа (в зависимости от размера). Через час смазать индюшку в первый раз. Дальше смазывать каждые полчаса. В принципе, индюшка дает достаточно жира, но если вдруг форма сухая, т.е. жир сгорает, то добавьте немножко воды. Если индюшка сильно начнет зарумяниваться, то слегка прикрыть ее фольгой. Проверять на готовность так же, как и курицу. |
Автор: alisia 28.11.2009 - 16:43 |
Breeze Алена привет! Спасибо за рецепт, обязательно попробую по твоему рецепту. Мои оценили фото сказали супер, хотим! У меня вопрос, если вместо яблочного сидра будет гранатовый сок, ты как думаешь?! и какой сидр ты добавляла, фото у тебя нет?! |
Автор: Breeze 28.11.2009 - 19:24 | ||
alisia
Сильный концентрат не делай! А то индюшка сухая будет. Фотки сидра у меня нет. Да обыкновенный он. Можно просто яблочный сок взять. Практически то же самое будет. |
Автор: Breeze 28.11.2009 - 21:10 |
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДУШКИ 2 ст муки 1 ст л + 1 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 2 ст л сахара 1 ч л молотой корицы 4 яйца (отделить белки от желтков) 1 ½ ст молока 1 ст мякоти готовой тыквы 100 гр сливочного масла (растопить) Тыкву отварить или запечь в духовке. Размять мякоть вилкой. Смешать сухие ингредиенты и сделать посередине горки «колодец». В другой миске смешать желтки, молоко, мякоть тыквы и масло. Вылить тыквенную смесь в муку. Перемешать. Белки взбить до густой пены и осторожно ввести в тесто. Жарить оладушки на сухой сковороде (в тесте уже достаточно масла). По рецепту получается в 2- 2 ½ раза больше оладушек, чем на фотке. |
Автор: stacnatalya 29.11.2009 - 15:13 |
Breeze Алён, оладушки расчудесные , прям как маленькие солнышки Вот бы их сейчас с чайком и медком |
Автор: Лизик74 29.11.2009 - 16:41 |
Breeze Алёна принимай вкусную тарелочку-твои оладушки, только не тыквенные(как уже писала тыквы у нас нет),а рецепт один в один. Очень вкусные, воздушные-ну вообще-то напекла на завтра, на завтрак, но судя по движению детей из детской в кухню и обратно, вряд ли оладушки до завтра доживут Алёна не забудь забрать спасибку |
Автор: Breeze 30.11.2009 - 04:23 | ||
Лизик74
Светик, какие хорошенькие оладушки у тебя получились! А с чем они тогда вместо тыквы? |
Автор: light225 1.12.2009 - 00:46 |
Breeze Алена, какая стопочка высокая, под Эйфелеву башню подстраивается . |
Автор: Breeze 1.12.2009 - 03:50 | ||
light225
Хи-хи! Спасибо, Люсенька! |
Автор: Breeze 8.12.2009 - 03:18 |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ ½ ст бальзамического уксуса ½ ст меда ½ ст коричневого сахара ¼ ст соевого соуса 5 веточек тимьяна 6 зубчиков чеснока 12-15 куриных крылышек 2 ст л кунжута Смешать уксус, мед, сахар, соус, листики тимьяна и чеснок, пропущенный через давилку, в целлофановом пакете. Немного подавить пакет, чтобы сахар растворился и все ингредиенты перемешались. Крылышки разрезать на 3 части. Кончики можно выбросить, поскольку мяса на них все равно нет. Положить крылышки в пакет. Мариновать в холодильнике 2-3 часа. Выложить маринованные крылышки на противень и запекать при t 450F/230C 30-35 минут. Оставашийся соус поставить на огонь и кипятить на медленом огне 15 минут. Смазать им готовые крылышки и посыпать кунжутом. |
Автор: Martusy 8.12.2009 - 08:58 |
Breeze Ну наконец -то то пернаный наш вернулся!!!! Аленушkа, вкусно Я делаю также , но без кунжута Ето дрять вечно изчесает из поля зренияА. потом нахожу по 3-4 пакета Ты заметила , у нас крылья без последнего сочления.В России его не отрубают или не отрезют |
Автор: stacnatalya 8.12.2009 - 09:57 |
Breeze А у нас яч что то не видела бальзамического уксуса Красивые и аппетитные крылышки |
Автор: light225 8.12.2009 - 10:21 |
Breeze Алена, какие красивые крылышки с южным загаром . |
Автор: ais20 8.12.2009 - 11:43 |
Breeze Алена, крылышки такие карамельные прям Люблю я их, жуть! |
Автор: Саяногорочка 8.12.2009 - 12:02 | ||||
stacnatalya
а у нас он есть
не отрубают и не отрезают, для весу когти с перьями продают Breeze Алена по полстакана меда и сахара, не слишком сладко то |
Автор: alisia 8.12.2009 - 16:37 |
Алена наконец то ты с Крылышками! Очень аппетитные, знаю какие они вкусные в таком маринаде. |
Автор: JouJou 8.12.2009 - 17:04 |
Ален, присоединяюсь к словам Алисы! Я в таком маринаде ножки готовлю! ОЧЕНЬ вкусно |
Автор: Саяногорочка 8.12.2009 - 19:42 | ||||
то есть по полстакану можно класть ? хи, надо сделать, муж есть не будет, значит мну больше достанется |
Автор: Breeze 9.12.2009 - 01:48 | ||||||
Martusy
Чирик-чирик!!!
В основном да. Но эти я покупала с ними и делала обрезание. stacnatalya
Странно. Судя по рецептам из стран бывшей Совдепии, я так поняла, что этот уксус уже везде есть... |
Автор: Breeze 9.12.2009 - 01:58 | ||
light225
Гы-гы.... Как ты смешно сказала. Спасибо, Люсенька. ais20 Да, они и в самом деле карамельные получаются. Спасибо. |
Автор: Breeze 9.12.2009 - 02:02 | ||||||
Саяногорочка
Жуть какая! Как же можно когти считать? Они ж несъедобные...
Моим троглодитам нравится. А я такое не ем. Мне да, черезчур сладко!
Хииииитраяяя ты. alisia JouJou Спасибо, девочки!!! |
Автор: Breeze 9.12.2009 - 04:21 |
На день Благодарения в Америке еще готовят бататы – сладкий картофель. Обычно его делают с маршмеллоу. Но несколько лет назад я была в этот праздник в Луизиане и там ела картошку, которую сейчас ставлю здесь. Мне сказали, что этот рецепт более присущ для южных штатов Америки. ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С КЛЕНОВЫМ МАСЛОМ 80 гр сливочного масла комнатной температуры ½ средней луковицы (порезать мелкими кубиками) ¼ ст орехов пекан (подсушить в духовке 5-10 минут при t 350F/180C) 1 ст л кленового сиропа листочки тимьяна с 4-5 веточек соль по вкусу 4 сладких картофелины Растопить 10-15 гр масла, добавить лук и на среднем огне обжаривать его 4-5 минут при постоянном помешивании. Остудить. Смешать лук с оставшимся маслом, кленовым сиропом, пеканами, тимьяном и 1/8 ч л соли. Отставить в сторону на час при комнатной температуре. Картофель запекать в духовке 50-55 минут при t 425F/220C. Готовый картофель выложить на порционные тарелки, сделать разрез вдоль и немного загнуть кожуру. При помощи вилки слегка размять картофель и сверху разложить кленово-ореховое масло.. |
Автор: stacnatalya 9.12.2009 - 09:03 |
Breeze Картофель получился на фото, прям как булочка Красавчик |
Автор: alisia 9.12.2009 - 15:17 |
Breeze Алена картофель супер красиво и аппетитно вышел,люблю батат. |
Автор: larissa1312 9.12.2009 - 22:46 |
Breeze Алёнка, картошечка красивая, аппетитно выглядит . |
Автор: Breeze 10.12.2009 - 05:08 |
У меня 4 разных рецепта чесночного супа. Собственно говоря, именно у этого рецепта как такого нет. Простенький он для этого. Он придумался мной и каждый раз импровизируется. Так что и вы импровизируйте. ЧЕСНОЧНЫЙ СУП 1 головка чеснока 500 гр куриного бульона (желательно домашнего) 5 веточек тимьяна соль и свежемолотый черный перец по вкусу гренки или тосты из любимого хлеба Чеснок запечь в духовке. Немного остудить и протереть через сито. Если он у вас совсем остынет, то через сито не протрется. Тогда его можно «натереть» на мелкой терке. Будет тот же эффект. В блендере спюрировать его с небольшим количеством бульона. (Сразу спюрировать почему-то не получается) Вылить в кастрюлю, добавить туда оставшийся бульон и 4 веточки тимьяна. Довести до кипения, убавить огонь и пусть булькает тихонечко минут6-7. Выключить огонь, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и пусть постоит минут 15. (Если оставить на ночь, то вообще обалденный аромат получается) Процедить и разлить по чашкам или пиалам. С оставшейся веточки тимьяна оборвать листочки и посыпать ими суп. Подавать с гренками. |
Автор: Breeze 10.12.2009 - 15:18 | ||
Саяногорочка
Здесь называют супом, но в реале это, конечно, бульон. А вообще на такой супчик сверху кладу тост и яичко на него. |
Автор: larissa1312 10.12.2009 - 17:48 | ||
Breeze Любопытный супчик. Действительно по нашему вкусу это бульон, ароматный и вкусный, но не сытный.
|
Автор: Breeze 12.12.2009 - 23:17 |
Мой любимый завтрак : |
Автор: JouJou 13.12.2009 - 01:33 |
Breeze Такой завтрак у тебя красивый. Тож такой хочу Поделишься с тезкой, а? |
Автор: Breeze 13.12.2009 - 01:54 |
JouJou Ну конечно поделюсь. С удовольствием. Мне не жалко. Тем более, что все давно съедено. |
Автор: light225 13.12.2009 - 18:24 |
Breeze Алена, какой завтрак интересный , не то что мой корнфлекс с молоком . |
Автор: stacnatalya 13.12.2009 - 19:22 |
Breeze Алён, красивый завтрак Общий вид мне медузу напоминает: яйца -глазки, а спаржа - щупальца |
Автор: Breeze 13.12.2009 - 20:15 | ||
stacnatalya
Ааааа, разглядела! Я обычно осминожку делаю. Но в этот раз какая-то девятиножка получилась, поэтому я промолчала. |
Автор: larissa1312 13.12.2009 - 23:54 | ||
Breeze Алёнка, какой вкусный и красивый у тебя завтрак !
Ты так для всех членов семьи стараешься или только себя любимую, "осьминожками" балуешь ? |
Автор: Breeze 14.12.2009 - 01:18 | ||
larissa1312
Ларчик, им я красиво раскладываю только по праздникам. Они у меня в этом смысле непривередливые. А себя, любимую, балую постоянно. Мне нравится, когда не только вкусно, но и красиво. |
Автор: Jolie 22.12.2009 - 14:46 |
Breeze, спасибо за ссылки с рецептами! Будет чем побаловать себя и близких! |
Автор: Аэлитик 2.01.2010 - 00:59 |
Breeze Спасибо за рецепт настоящего теплого Пирога ЗУЛЕЙКА. Как я писала уже Алисе, в исполнении которой я сначала его заметила (за что ей спасибо за рекламу). Он был идеальным дополнением к дружеской посиделке зимним снежным вечером. Рецепт прочла - показалось вкусно, приготовила - оказалось душевно С Новым годом! |
Автор: irusja 4.01.2010 - 23:51 |
Breeze Алёночка дорогая!С Новым Годом!Здоровья тебе и твоим близким,любви,тепла,душевного спокойствия и семейног благополучия! Делала твой Веночек в подарок сестре.Вышел как всегда отлично.Прижился он у меня !Спасибо. |
Автор: Breeze 17.01.2010 - 19:46 |
ПИРОГ СЛАДКИЙ КУЛЕБЯКА БЕДНАЯ С ЧЕТЫРЬМЯ УГЛАМИ КУСОЧЕК КУЛЕБЯКИ НА ТАРЕЛКЕ У МОЕЙ МАМУЛИ - Наталки nnsvz |
Автор: Breeze 18.01.2010 - 02:24 |
А это мы с мамулей цыганочку сбацать решили. За пиваниной наша форумчанка Оленька-11Olga11 |
Автор: nnsvz 18.01.2010 - 06:24 |
Breeze Ага! С выходом! Из-за угла |
Автор: Martusy 18.01.2010 - 07:45 |
Аленушка!!!. Какие пироги. Я тут тоже начала мучить тесто понемногу, а то все птиц да птиц . Ждем фотографического и кулинарного продолжения. Натулик, ну как пава плывешь |
Автор: Саяногорочка 18.01.2010 - 09:50 | ||
бедный сервант...устоял Ален, так это ты пироги пекла? вообще то правильно, их везти же надо было, молодец. я уже там фотки посмотрела, хорошо встретили, вы наверное как русские по русски и ..... ну,как положено |
Автор: ais20 18.01.2010 - 12:22 |
Breeze Алена, ура, ты вернулась, да еще с такими двумя пирогами, да с выходом цыганочкой - здорово! |
Автор: larissa1312 18.01.2010 - 14:02 | ||
Breeze Алёнка, ШИКАРНЫЕ пироги!!!!!!!!!!! Цыганочка с выходом удалась на славу, фотография очень живо передаёт эмоции !
Ничего себе "бедная" . |
Автор: Breeze 18.01.2010 - 15:54 |
Martusy Светусь, спасибки! Было реально весело. Даже жалко, что вечер быстро прошел. Саяногорочка Лидуш, ну конечно я пекла. Там на столе очень мало покупного было. Все сами приготовили. |
Автор: Breeze 18.01.2010 - 15:55 |
ais20 Спасибо, Аленушка. Уж возвращаться, так не с пустыми руками. larissa1312 Ларчик, я вечером напишу почему кулебяка бедной называется. А сейчас на работу убегаю... |
Автор: alisia 18.01.2010 - 16:10 |
Breeze Пирог и бедная кулебяка красивые. Цыганочка с выходом супер! в вашем семейном дуете. Отлично отгуляли праздники, молодцы. |
Автор: alecka 5.06.2010 - 17:55 |
Алёна,спасибки за рецептик,нам уже оооочень много раз было вкусно. P.S.И не только нам |
Автор: Breeze 5.06.2010 - 18:57 |
alecka Ой, спасибки! Какой у тебя красавчик вышел! Лучше , чем у меня. Рада, что вам всем понравился. |
Автор: Breeze 8.06.2010 - 03:17 |
Кулебяка – круглый пирог, реже овальный, с многослойной начинкой Название кулебяка появилось в начале 18-го века. В.И.Даль считал, что это слово близко по значению словам «кулебачить», «кулемесить» - мять, гнуть, лепить, стряпать. Отличается кулебяка от обычного пирога высотой и большим количеством послойной начинки, перемежающейся блинчиками. Существовало множество вариантов кулебяк, причем не только в столичных ресторанах и гостиницах, но и в провинциальных трактирах изобиловала эта выпечка, которая подавалась как самостоятельное блюдо, а также к щам и супам. Повара известных московских трактиров умудрялись выпекать грромадные кулебяки с 12-20-ярусными начинками, где послойно укладывали почти все известные мясные и рыбные начинки. Кулябяка о 3-5 ярусах называлась «бедной» и подавалась в непристижных дешевых трактирах. Меньше, чем 3 яруса в кулебяке не присутствовало. Это уже называлось пирог. КУЛЕБЯКА БЕДНАЯ Тесто: ½ ст теплой воды 2 пакетика (или 4 ½ ч л) сухих дрожжей 1 ч л + ½ ст сахара ¾ ст теплого молока 55 гр сливочного масла (растопленного и охлажденного) 3 ¾ ст (примерно) муки 1 ½ ч л соли 2 яйца 1 желток + 1 ст л воды для смазки Блинчики: 2 ст муки 3 ст молока 4 яйца (отделить белки от желтков) 50 гр сливочного масла (растопленного и охлажденного) 1 ст л сахара 1 неполная ч л соли Начинки: Мясная: 400 гр говядины (или на худой конец свинины) 1 средняя луковица соль Грибная: 500 гр грибов 1 средняя луковица 2 ст л сметаны соль Капустная: ½ среднего кочана 1 средняя луковица соль Картофельная: 4-5 средних картофелин 50 гр масла соль Тесто: Смешать в теплой воде дрожжи и 1 ч л сахара до полного расстворения дрожжей. Оставить на 5 минут. Деревянной ложкой (или в миксере на медленной скорости) вбить в дрожжи молоко, масло, ½ ст муки, оставшийся сахар, соль и яйца. Взбивать до однородной массы. Помешивая, постепенно всыпать 3 ст муки. Вывалить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить минут 10. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час. Кулаком примять тесто и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Накрыть и оставить еще на 15 минут. Блинчики: Желтки взболтать, посолить, развести молоком. Добавить сахар, масло и, размешивая, ввести понемногу муку. Белки взбить, добавить в тесто и хорошо перемешать. Выпекать блинчики размером с будущую кулебяку. Если кулебяка планируется большой, то блинчики можно выпечь и маленькие. Они будут накладываться один на другой. Мясная начинка: Говядину отварить. Лук порезать кубиками мелко и обжарить. Когда говядина остынет, то вилкой разобрать ее на волокна (пардон, но мясорубок в те времена не существовало). Добавить в говядину лук вместе с маслом в котором он обжаривался. Грибная начинка: Грибы порезать не очень мелко. Обжарить. Лук порезать кубиками мелко и добавить в грибы. Продолжать обжаривать до полной готовности. В конце добавить сметану и потушить минут 5 без крышки, чтобы соус загустел. Картофельная начинка: Картофель отварить (не в мундире!) и, пока горячая, размять с маслом и солью. Капустная начинка: Капусту порубить и потушить вместе с луком. Посолить по вкусу. Я иногда добавляю немного сладкой молотой паприки. Сборка: Тесто разделить на 2 части. Причем одна часть должна быть почти в 2 раза больше второй. Меньшую часть теста раскатать в круг или овал и выложить на смазанный маслом противень. Поверх теста выложить картофельную начинку. Накрыть начинку блинчиками и поверх выложить мясную начину. Опять разложить блинчики по поверхности. Сверху - грибы, опять блинчики и, наконец, капустная начинка. Какие бы начинки вы не использовали, тяжелые идут вниз. Раскатать вторую часть теста и накрыть кулебяку. Защипать края. Смазать желтком + вода. Остатками теста украсить кулебяку. Украшения тоже смазать, конечно. Выпекать при t 400F/200C до готовности (зависит от высоты кулебяки). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: ais20 8.06.2010 - 10:00 |
Breeze Ураааааааа! Аленка нам кулебяку принесла. А за что ты ее с таким-то набором начинок бедной обозвала? Хорошо, однако, кормили в непрестижных трактирах Украсила очень красиво, у меня так руки не стоят |
Автор: Breeze 8.06.2010 - 13:58 | ||||
ais20
Как на Руси ее обзывали, так и я сподобилась.
Это ты называешь красиво? Это тяп-ляп, было поздно и хотелось уже разделаться поскорей. Действительно красоту навести на пирог умею, да у меня времени это много занимает. Я в этом отношении медлительная очень. |
Автор: nnsvz 8.06.2010 - 14:17 |
Breeze знакомый кусочек, однако! |
Автор: Маня 8.06.2010 - 14:56 | ||
Breeze
штоб всем нам так бедно жилося как эта кулебяка Ален, с возвращением!!! |
Автор: larissa1312 8.06.2010 - 15:59 |
Breeze Ура, наконец-то я дождалась рецепт этой кулебяки, пять месяцев ждала . Шикарная!!!!!! |
Автор: Breeze 9.06.2010 - 01:49 |
nnsvz Ну и память у тебя, мамуль. Маня Спасибо, Танюш! larissa1312 Обычно 3 года ждут. Так что тебе повезло. |
Автор: alisia 9.06.2010 - 03:29 |
Breeze Алена красивая и аппетитная кулебяка. |
Автор: nnsvz 9.06.2010 - 04:59 |
Breeze забудешь тут, когда кусок отбирали! |
Автор: stacnatalya 9.06.2010 - 19:09 |
Breeze Кулебяка ням-ням-ням Поистине праздничное блюдо и украсила ты его просто шикарно !!! Алёнушка, с возвращением !!! Не пропадай !!! |
Автор: Breeze 16.06.2010 - 05:49 |
ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ На 6 средних картофелин: 50 гр сливочного масла ½ ст сметаны ¼ ч л сладкой молотой паприки соль по вкусу Картошку завернуть в фольгу и сделать вдоль нее проколы пунктиром. Запекать в духовке при t 400F/200C 1-1,5 часа (зависит от размера картошки). Пока картошка горячая, разрезать ее вдоль проколов почти пополам. Вынуть ложкой внутренности, но так, чтобы остался тонкий слой на кожуре. В вынутый картофель добавить соль, сладкую паприку, масло и сметану. Взбить миксером (так просто быстрей) в пюре и добавить тертый сыр (я люблю чеддер - он дает хороший привкус) и что еще пожелаете - у меня любят кусочки бекона, когда он прожарен до состояния хрустика. Ложкой выложить смесь в картофельную кожуру и поставить картошечки в форму или на противень. Посыпать сверху картошку сыром и снова в духовку на 15 мин при t 350F/180C. Картошечка невероятно пышная и нежная. |
Автор: stacnatalya 16.06.2010 - 10:02 |
Мммм, картошечка Я её, родимую, обожаю в любом виде, а твоя так аппетитно выглядит |
Автор: light225 16.06.2010 - 16:33 |
Breeze Алена, шикарная кулебяка, ароматный картофель . |
Автор: Breeze 26.06.2010 - 23:35 |
БЛИНЧИКИ С COTTAGE CHEESE СЛАДКИЕ 450 гр cottage cheese 3 яйца 60 гр сливочного масла 2 ст л сахара 6 ст л муки ¼ ч л соли Сливочное масло растопить и остудить. Смешать яйца с сахаром, слегка взбить. Вылить в cottage cheese, смешать. Добавить соль и муку и хорошо вымесить. Накрыть и оставить на полчаса при комнатной температуре. Выпекать блинчики небольшого размера. БЛИНЧИКИ С COTTAGE CHEESE ЛУКОВЫЕ (НЕСЛАДКИЙ ВАРИАНТ) 1 средняя луковица 450 гр cottage cheese 3 яйца 60 гр сливочного масла 6 ст л муки ¼ ч л соли ¼ ч л молотого черного перца Лук мелко порубить и обжарить. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать яйца с сахаром, слегка взбить. Вылить в cottage cheese, смешать. Добавить жаренный лук, соль и муку и хорошо вымесить. Накрыть и оставить на полчаса при комнатной температуре. Выпекать блинчики небольшого размера. |
Автор: ais20 27.06.2010 - 00:00 |
Breeze Алена, а cottage cheese - это кто? какой он на вкус? |
Автор: Breeze 28.06.2010 - 01:54 | ||
ais20
Зернистый жидковатый творог, солененький чутка. |
Автор: Маня 28.06.2010 - 14:52 |
Breeze Ален, красивые оладушки Идея с луком мне понра... А у нас этот сыр не жидкий, крупчатый- да, очень даже Мы его любим просто на хлебушек и перцем свежемолотым посыпать - такой вот свежий бутерброд получается |
Автор: SAG 4.07.2010 - 10:17 |
Breeze Алён, кулебяка шикарная. Картошка и блинчики супер. |
Автор: Breeze 26.07.2010 - 00:08 |
ДОМАШНИЙ ХУМУС С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ 1 небольшая головка чеснока 1 ч л оливкового масла первого отжима 1 банка (15,5 oz/820 гр) гарбанзо (турецкий/бараний горох) 2 красных перца 2 ст л сока лимона 2,5 ст л тахини 1/16 ч л кайенского перца 1/4 ч л соли (опционально - я не кладу) 1/4 ч л свежемолотого черного перца Перцы и чеснок запечь в духовке при 400F/200C в течение 35-40 минут. Когда остынут, очистить. В кухонный комбайн сложить все ингредиенты и спюрировать. Можно хранить в холодильнике до 10 дней. В 1/4 ст - 125 калорий (это если кто интересуется). |
Автор: light225 26.07.2010 - 00:26 |
Breeze Алена, какое интересное и ароматное блюдо . |
Автор: Breeze 26.07.2010 - 01:02 |
light225 Спасибо, Люсенька! |
Автор: Breeze 26.08.2010 - 02:43 |
МЯСНОЙ ХЛЕБ 1 кг говяжьего фарша 2 яйца ½ ст итальянских сухарей 1 средняя луковица 1 ст л вустерского соуса соль и перец по вкусу Для заливки: 1 ст л вустерского соуса 5 ст л кетчупа (или томатного соуса) 1 ч л сахара Лук порезать мелкими кубиками. Смешать фарш, яйца, сухари, лук и специи. Добавить 2 пригорошни холодной воды и вымесить. Выложить в форму для запекания в виду буханочки. Ингредиенты для заливки смешать и полить «буханочку» сверху. Запекать при t 350F/180C около часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА: |
Автор: Юленька76 26.08.2010 - 07:13 |
Ой Ален, какая ж красота. Аппетитно так))))) |
Автор: light225 26.08.2010 - 08:30 |
Breeze Алена, какая красота , как лакированый . |
Автор: ais20 26.08.2010 - 09:12 |
Breeze Алена, красотища, правильно Люся сказала - как лакированный А я правильно понимаю, вустерский соус можно заменить обычным соевым? |
Автор: alisia 26.08.2010 - 16:40 |
Breeze У меня тоже такая буханка есть, готовила с грибами террин, а заливка придает отличный вкус и сочность . Такая аппетитная тарелочка у тебя вышла , да и сам мясной хлеб хоть куда. |
Автор: stacnatalya 26.08.2010 - 17:04 |
Breeze Хумус очень красивый и мясной хлеб такой аппетитный, на обед самое то, и вкусно и сытно и красиво !!! |
Автор: Breeze 27.08.2010 - 01:58 | ||
Юленька76 light225 Спасибо, девочки. Я эту "красоту" уже лет так 16 точно готовлю... ais20
Неа, Ален, это совсем другое. |
Автор: larissa1312 30.08.2010 - 20:41 |
Breeze Алёнка, очень красивая фотография мясного хлеба получилась! Поверхность буханки глянцевая, блестящая....так и манит, как в детстве, пальчиком осторожно соус собрать и попробовать |
Автор: ais20 30.08.2010 - 23:06 | ||
Breeze
жаль, потому что мне этот соус у нас на глаза не попадался |
Автор: Саяногорочка 2.09.2010 - 07:21 |
а я вот хумус и не знаю что такое |
Автор: muffi 9.11.2010 - 21:43 |
Алёнкин, приветики солнце! Мясной хлеб потрясающий, ооооочень аппетитный |
Автор: ais20 8.06.2011 - 14:24 |
Breeze Алена, надеюсь ты сюда заглядываешь? В любом случае несу тебе огромную спасибку за вкусные маффинчики Маффины с ревенем |
Автор: Breeze 11.06.2011 - 15:14 |
ais20 Аленушка, спасибо! Какие они у тебя красивые получились. |
Автор: ais20 15.07.2011 - 09:37 |
Breeze Алена, лови еще одно большое спасибо за вкуснятину КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ С ГОЛУБИКОЙ (ЧЕРНИКОЙ) Я делала их со свежей черной смородиной, выращенной на нашей даче, очень вкусно получилось, спасибо. Меня за них даже свекровь похвалила |
Автор: light225 1.08.2011 - 09:44 |
Breeze Алена, принимай спасибо за очень вкусные блюда: Домашний хумус с печеным перцем и чесноком Куриные крылышки в бальзамическом соусе Гранатовая панна-котта |
Автор: light225 1.08.2011 - 09:45 |
А вот здесь проходил конкурс на твои блюда: http://forum.good-cook.ru/topic9574.html?v...dpost&p=1068484 |
Автор: ais20 7.12.2011 - 21:40 |
Breeze что-то наша Аленка совсем пропала Но все равно я тебе спасибо здесь оставлю за ооооочень вкусные Тыквенные оладушки |
Автор: Breeze 28.09.2012 - 03:59 |
Торт для архиепископа Наро-Фоминского Юстиниана, управляющего патриаршими приходами США и Мексики, в день его хиротонии. |
Автор: Breeze 28.09.2012 - 04:03 |
Копия предыдущего торта. Продана за $150. |
Автор: Breeze 28.09.2012 - 04:36 |
Тортик внимания не заслуживает, но наша старейшая прихожанка Анастасия - вполне. Старушке 95 лет исполнилось в июле этого года. Родилась в Париже, живет в Нью-Йорке с 1927 года. Ходит на службу на каблуках! Обалденная бабулька. По-русски понимает, но уже не говорит. Хулиганит, как может. Если сделаешь ей замечание, отвечает: Leave me alone! I'm 95! I can do whatever I want! (Оставьте меня в покое! Мне 95! Я могу делать, что хочу!) Говоря откровенно, я ее просто обожаю... |
Автор: light225 28.09.2012 - 08:16 | ||
Breeze Алена, какие огромные, красивые и яркие торты . Ты теперь печешь?
И она права , главное не терять желания жить и иметь ясную голову. |
Автор: Марусечка 28.09.2012 - 10:01 |
Breeze Алёна, торты конечно же интересные и красивые, но тётенька просто замечательная!!! |
Автор: irusja 29.09.2012 - 21:07 |
Breeze Алёна,какие торты!Я даже и не сразу догадалась что это торт с ягодами.подумала корзина,стала присматриваться,а потом прочла и была поражена!Здорово!Анастасии здоровья на долгие годы!Тебе творческих успехов в кулинарии! |
Автор: CookingEngel 30.01.2013 - 14:25 |
Вот давно хочу научится готовить торты. А то они у меня получаются раз на раз... Всё времени нет. Скорее всего запишусь на кондитерские курсы. Хочется удивлять гостей и близких, домашними тортиками. Breeze Торты просто великолепны. Творческих, кулинарных успехов! |