На день Благодарения в Америке еще готовят бататы – сладкий картофель. Обычно его делают с маршмеллоу. Но несколько лет назад я была в этот праздник в Луизиане и там ела картошку, которую сейчас ставлю здесь. Мне сказали, что этот рецепт более присущ для южных штатов Америки.
ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С КЛЕНОВЫМ МАСЛОМ
80 гр сливочного масла комнатной температуры ½ средней луковицы (порезать мелкими кубиками) ¼ ст орехов пекан (подсушить в духовке 5-10 минут при t 350F/180C) 1 ст л кленового сиропа листочки тимьяна с 4-5 веточек соль по вкусу 4 сладких картофелины
Растопить 10-15 гр масла, добавить лук и на среднем огне обжаривать его 4-5 минут при постоянном помешивании. Остудить. Смешать лук с оставшимся маслом, кленовым сиропом, пеканами, тимьяном и 1/8 ч л соли. Отставить в сторону на час при комнатной температуре. Картофель запекать в духовке 50-55 минут при t 425F/220C. Готовый картофель выложить на порционные тарелки, сделать разрез вдоль и немного загнуть кожуру. При помощи вилки слегка размять картофель и сверху разложить кленово-ореховое масло.. |