Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Я не волшебник, я только учусь - 4


Автор: Breeze 9.12.2009 - 04:21
На день Благодарения в Америке еще готовят бататы – сладкий картофель. Обычно его делают с маршмеллоу. Но несколько лет назад я была в этот праздник в Луизиане и там ела картошку, которую сейчас ставлю здесь. Мне сказали, что этот рецепт более присущ для южных штатов Америки.

ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С КЛЕНОВЫМ МАСЛОМ

На день Благодарения в Америке еще готовят бататы – сладкий картофель

80 гр сливочного масла комнатной температуры
½ средней луковицы (порезать мелкими кубиками)
¼ ст орехов пекан (подсушить в духовке 5-10 минут при t 350F/180C)
1 ст л кленового сиропа
листочки тимьяна с 4-5 веточек
соль по вкусу
4 сладких картофелины

Растопить 10-15 гр масла, добавить лук и на среднем огне обжаривать его 4-5 минут при постоянном помешивании. Остудить. Смешать лук с оставшимся маслом, кленовым сиропом, пеканами, тимьяном и 1/8 ч л соли. Отставить в сторону на час при комнатной температуре.
Картофель запекать в духовке 50-55 минут при t 425F/220C.
Готовый картофель выложить на порционные тарелки, сделать разрез вдоль и немного загнуть кожуру. При помощи вилки слегка размять картофель и сверху разложить кленово-ореховое масло..

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)