Я не волшебник, я только учусь - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Пирог и бедная кулебяка красивые. Цыганочка с выходом супер! в вашем семейном дуете. Отлично отгуляли праздники, молодцы. |
alecka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alecka
Ой, спасибки! Какой у тебя красавчик вышел! Лучше , чем у меня. Рада, что вам всем понравился. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Кулебяка – круглый пирог, реже овальный, с многослойной начинкой
Название кулебяка появилось в начале 18-го века. В.И.Даль считал, что это слово близко по значению словам «кулебачить», «кулемесить» - мять, гнуть, лепить, стряпать. Отличается кулебяка от обычного пирога высотой и большим количеством послойной начинки, перемежающейся блинчиками. Существовало множество вариантов кулебяк, причем не только в столичных ресторанах и гостиницах, но и в провинциальных трактирах изобиловала эта выпечка, которая подавалась как самостоятельное блюдо, а также к щам и супам. Повара известных московских трактиров умудрялись выпекать грромадные кулебяки с 12-20-ярусными начинками, где послойно укладывали почти все известные мясные и рыбные начинки. Кулябяка о 3-5 ярусах называлась «бедной» и подавалась в непристижных дешевых трактирах. Меньше, чем 3 яруса в кулебяке не присутствовало. Это уже называлось пирог. КУЛЕБЯКА БЕДНАЯ Тесто: ½ ст теплой воды 2 пакетика (или 4 ½ ч л) сухих дрожжей 1 ч л + ½ ст сахара ¾ ст теплого молока 55 гр сливочного масла (растопленного и охлажденного) 3 ¾ ст (примерно) муки 1 ½ ч л соли 2 яйца 1 желток + 1 ст л воды для смазки Блинчики: 2 ст муки 3 ст молока 4 яйца (отделить белки от желтков) 50 гр сливочного масла (растопленного и охлажденного) 1 ст л сахара 1 неполная ч л соли Начинки: Мясная: 400 гр говядины (или на худой конец свинины) 1 средняя луковица соль Грибная: 500 гр грибов 1 средняя луковица 2 ст л сметаны соль Капустная: ½ среднего кочана 1 средняя луковица соль Картофельная: 4-5 средних картофелин 50 гр масла соль Тесто: Смешать в теплой воде дрожжи и 1 ч л сахара до полного расстворения дрожжей. Оставить на 5 минут. Деревянной ложкой (или в миксере на медленной скорости) вбить в дрожжи молоко, масло, ½ ст муки, оставшийся сахар, соль и яйца. Взбивать до однородной массы. Помешивая, постепенно всыпать 3 ст муки. Вывалить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить минут 10. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час. Кулаком примять тесто и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Накрыть и оставить еще на 15 минут. Блинчики: Желтки взболтать, посолить, развести молоком. Добавить сахар, масло и, размешивая, ввести понемногу муку. Белки взбить, добавить в тесто и хорошо перемешать. Выпекать блинчики размером с будущую кулебяку. Если кулебяка планируется большой, то блинчики можно выпечь и маленькие. Они будут накладываться один на другой. Мясная начинка: Говядину отварить. Лук порезать кубиками мелко и обжарить. Когда говядина остынет, то вилкой разобрать ее на волокна (пардон, но мясорубок в те времена не существовало). Добавить в говядину лук вместе с маслом в котором он обжаривался. Грибная начинка: Грибы порезать не очень мелко. Обжарить. Лук порезать кубиками мелко и добавить в грибы. Продолжать обжаривать до полной готовности. В конце добавить сметану и потушить минут 5 без крышки, чтобы соус загустел. Картофельная начинка: Картофель отварить (не в мундире!) и, пока горячая, размять с маслом и солью. Капустная начинка: Капусту порубить и потушить вместе с луком. Посолить по вкусу. Я иногда добавляю немного сладкой молотой паприки. Сборка: Тесто разделить на 2 части. Причем одна часть должна быть почти в 2 раза больше второй. Меньшую часть теста раскатать в круг или овал и выложить на смазанный маслом противень. Поверх теста выложить картофельную начинку. Накрыть начинку блинчиками и поверх выложить мясную начину. Опять разложить блинчики по поверхности. Сверху - грибы, опять блинчики и, наконец, капустная начинка. Какие бы начинки вы не использовали, тяжелые идут вниз. Раскатать вторую часть теста и накрыть кулебяку. Защипать края. Смазать желтком + вода. Остатками теста украсить кулебяку. Украшения тоже смазать, конечно. Выпекать при t 400F/200C до готовности (зависит от высоты кулебяки). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Breeze
Ураааааааа! Аленка нам кулебяку принесла. А за что ты ее с таким-то набором начинок бедной обозвала? Хорошо, однако, кормили в непрестижных трактирах Украсила очень красиво, у меня так руки не стоят |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 13:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ais20
Как на Руси ее обзывали, так и я сподобилась.
Это ты называешь красиво? Это тяп-ляп, было поздно и хотелось уже разделаться поскорей. Действительно красоту навести на пирог умею, да у меня времени это много занимает. Я в этом отношении медлительная очень. |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
знакомый кусочек, однако! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 14:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
штоб всем нам так бедно жилося как эта кулебяка Ален, с возвращением!!! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Ура, наконец-то я дождалась рецепт этой кулебяки, пять месяцев ждала . Шикарная!!!!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Ну и память у тебя, мамуль. Маня Спасибо, Танюш! larissa1312 Обычно 3 года ждут. Так что тебе повезло. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена красивая и аппетитная кулебяка. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
забудешь тут, когда кусок отбирали! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Кулебяка ням-ням-ням Поистине праздничное блюдо и украсила ты его просто шикарно !!! Алёнушка, с возвращением !!! Не пропадай !!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
На 6 средних картофелин: 50 гр сливочного масла ½ ст сметаны ¼ ч л сладкой молотой паприки соль по вкусу Картошку завернуть в фольгу и сделать вдоль нее проколы пунктиром. Запекать в духовке при t 400F/200C 1-1,5 часа (зависит от размера картошки). Пока картошка горячая, разрезать ее вдоль проколов почти пополам. Вынуть ложкой внутренности, но так, чтобы остался тонкий слой на кожуре. В вынутый картофель добавить соль, сладкую паприку, масло и сметану. Взбить миксером (так просто быстрей) в пюре и добавить тертый сыр (я люблю чеддер - он дает хороший привкус) и что еще пожелаете - у меня любят кусочки бекона, когда он прожарен до состояния хрустика. Ложкой выложить смесь в картофельную кожуру и поставить картошечки в форму или на противень. Посыпать сверху картошку сыром и снова в духовку на 15 мин при t 350F/180C. Картошечка невероятно пышная и нежная. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мммм, картошечка Я её, родимую, обожаю в любом виде, а твоя так аппетитно выглядит
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, шикарная кулебяка, ароматный картофель . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
БЛИНЧИКИ С COTTAGE CHEESE СЛАДКИЕ
450 гр cottage cheese 3 яйца 60 гр сливочного масла 2 ст л сахара 6 ст л муки ¼ ч л соли Сливочное масло растопить и остудить. Смешать яйца с сахаром, слегка взбить. Вылить в cottage cheese, смешать. Добавить соль и муку и хорошо вымесить. Накрыть и оставить на полчаса при комнатной температуре. Выпекать блинчики небольшого размера. БЛИНЧИКИ С COTTAGE CHEESE ЛУКОВЫЕ (НЕСЛАДКИЙ ВАРИАНТ) 1 средняя луковица 450 гр cottage cheese 3 яйца 60 гр сливочного масла 6 ст л муки ¼ ч л соли ¼ ч л молотого черного перца Лук мелко порубить и обжарить. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать яйца с сахаром, слегка взбить. Вылить в cottage cheese, смешать. Добавить жаренный лук, соль и муку и хорошо вымесить. Накрыть и оставить на полчаса при комнатной температуре. Выпекать блинчики небольшого размера. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Breeze
Алена, а cottage cheese - это кто? какой он на вкус? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 01:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ais20
Зернистый жидковатый творог, солененький чутка. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
Ален, красивые оладушки Идея с луком мне понра... А у нас этот сыр не жидкий, крупчатый- да, очень даже Мы его любим просто на хлебушек и перцем свежемолотым посыпать - такой вот свежий бутерброд получается |
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Breeze
Алён, кулебяка шикарная. Картошка и блинчики супер. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ДОМАШНИЙ ХУМУС С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ
1 небольшая головка чеснока 1 ч л оливкового масла первого отжима 1 банка (15,5 oz/820 гр) гарбанзо (турецкий/бараний горох) 2 красных перца 2 ст л сока лимона 2,5 ст л тахини 1/16 ч л кайенского перца 1/4 ч л соли (опционально - я не кладу) 1/4 ч л свежемолотого черного перца Перцы и чеснок запечь в духовке при 400F/200C в течение 35-40 минут. Когда остынут, очистить. В кухонный комбайн сложить все ингредиенты и спюрировать. Можно хранить в холодильнике до 10 дней. В 1/4 ст - 125 калорий (это если кто интересуется). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какое интересное и ароматное блюдо . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225
Спасибо, Люсенька! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
МЯСНОЙ ХЛЕБ
1 кг говяжьего фарша 2 яйца ½ ст итальянских сухарей 1 средняя луковица 1 ст л вустерского соуса соль и перец по вкусу Для заливки: 1 ст л вустерского соуса 5 ст л кетчупа (или томатного соуса) 1 ч л сахара Лук порезать мелкими кубиками. Смешать фарш, яйца, сухари, лук и специи. Добавить 2 пригорошни холодной воды и вымесить. Выложить в форму для запекания в виду буханочки. Ингредиенты для заливки смешать и полить «буханочку» сверху. Запекать при t 350F/180C около часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА: |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Ой Ален, какая ж красота. Аппетитно так)))))
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какая красота , как лакированый . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Breeze
Алена, красотища, правильно Люся сказала - как лакированный А я правильно понимаю, вустерский соус можно заменить обычным соевым? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
У меня тоже такая буханка есть, готовила с грибами террин, а заливка придает отличный вкус и сочность . Такая аппетитная тарелочка у тебя вышла , да и сам мясной хлеб хоть куда. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Хумус очень красивый и мясной хлеб такой аппетитный, на обед самое то, и вкусно и сытно и красиво !!! |
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |