Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты без глютена

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





krr
Наташа, я теперь на магазинный майонез и не смотрю.
В свой майонез можно добавить чего хочешь и отрегулировать на свой вкус. Кол-во горчицы можно увеличить, можно уменьшить. Так и со всеми остальными добавками.
Я на другом форуме выложила этот рецепт, так там девчонки добавляют кто куркуму, кто использует рисовый уксус. Кто во что горазд. Но самое главное, что от этого майонеза все в восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 844
Регистрация: 28.10.2009
Откуда: Россия, Краснодар





Рецепт торта "Сенаторский"

Выпекаем 2 коржа.
Рецепт для 1 коржа:
4 белка (охлажденных)
1 стакан сахара взбить с белками
3 неполных ст. ложки картофельного крахмала
1\2 стакана поджаренных орехов (на Ваш вкус)
Вылить в смазанную форму (если форма не силиконовая, то дно проложить промасленной калькой)
Выпекать на небольшом огне приблизительно 1,5 часа

Крем
8 желтков + 1 стакан сахара+ 2 неполные сталовые ложки рисовой муки = растереть
1,5 стакана молока вскипятить и вылить тонкой струйкой в желки, хорошо перемешать, поставить на огонь и варить постоянно помешивая, пока не загустеет.
250 г масла + 0,5 -1 ст. сахара (зависит очень ли сладкий крем Вы хотите) растереть и добавляя предыдущую смесь (т.е. загустевшее молоко) взбивать.
Смазать кремом торт. Украсить маленькими безе и тертым горьким шоколадом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





krr
Наташа, большое тебе спасибо. Моя безглютеновая коллекция пополняется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 844
Регистрация: 28.10.2009
Откуда: Россия, Краснодар





Да не за что.Я же правильно понимаю, что проблема в основном со сладким и выпечкой? Пельмени и вареники я делаю со смесью готовой, которая от МакМастера. Очень своеобразное тесто получается, но это не часто.
Мы, когда только столкнулись с этой белезнью,были немного в шоковом состоянии: чем кормить, а сейчас уже немного пришли в норму (насколько это возможно). Если бы еще на этикетках правду писали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





krr
цитата::
Если бы еще на этикетках правду писали

Да, уж.
цитата::
Мы, когда только столкнулись с этой белезнью,были немного в шоковом состоянии: чем кормить, а сейчас уже немного пришли в норму (насколько это возможно).

Аналогично.
Сначала у меня была паника, потом истерика. Потом я перечитала кучу литературы, стала собирать рецепты. Огляделась, и оказалось, что в основном проблема со сладким.
Я и из своего рациона убрала кучу вредностей.
Наташа, обязательно загляни сюда.
Здесь ссылки на рецепты и пр. необходимое для таких как мы.

У нас с тобой ещё ничего, а есть люди у которых диета без глютена, без яиц и молока. Вот где беда.
Вот ещё безглютеновые ссылки.

Это сообщение отредактировал Гну - 30.10.2009 - 10:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 844
Регистрация: 28.10.2009
Откуда: Россия, Краснодар





Спасибо большое, Света!
Сынуля мой очень неадекватно реагирует на многие готовые продукты, даже которые разрешены. Всегда пробуем по чуть-чуть. Пока нам диагноз не поставили, от чего только не лечили. Пока он полностью не облысел, выпали все брови и реснички на одном глазу. Самое потрясающее, что последний месяц перед постановкой диагноза, нас посадили на диету, основой которой были каши. В общем, пока не попали к врачу, который разобрался, что за болезнь, губили сами себя ускоренными темпами. К этому моменту у нас все было уже так плохо, что поставленный диагноз, объясняющий ВСЕ, что понаходили, был воспринят с облегчением, несмотря на его тяжесть.
А сейчас стараемся все готовить сами, но ребенку в 10 лет даже при таком желании, чтобы выросли волосы, очень трудно среди свертников, жующих жвачку и чипсы. Спасибо нашим детям, болеющим и рано взрослеющим за терпение и понимание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





krr
Наташа, какой ужас.
Моя внучка родилась в 8 месяцев. Воды отошли, врачи её удерживали в утробе ещё неделю. После рождения кололи антибиотиками. Дочка быстро перешла на искусственное питание. Думали, что у внучки диатэз от этой причины. Но все оказалось гораздо сложнее.
У моей внучки хиленькие волоски на голове, сыпь на коже, вызывающая зуд, который особенно проявляется по ночам. Прерывистый сон. Повышенная нервозность.
Ждем ответа последних и очень важных анализов, которые, мы думаем, вполне подтвердят диагноз, поставленный визуально профессором Ревновой.
Ревнова Мария Олеговна - это наш питерский целиакильный светило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вчера у меня была внучка, которую надо было покормить.
Я напекла ей оладушек.
В оставшуюся пшенную кашу положила яйцо и добавила немного рисовой муки. Все перемешала.
Жарила на топленом масле. Топленое масло делала сама.
Ребенок уплетал эти оладушки за обе щеки с клюквенным вареньем.
Понравились эти оладушки и моей маме, ярому противнику всяких диет, которой до сих пор не удается объяснить тяжесть последствий несоблюдения диеты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





krr
Гну
девочки, от осложнений и неприятностей целиакия не случается. Это - генетическая особенность.
Я, собственно, вот о чем: ровно-таки в этом году, секвенируя геномы разных людей (расшифровывая последовательности ДНК) ученые пришли к окончательному выводу, что:
- генетическая мутация, вызывающая у людей неполное расщепление глютена (белка пшеницы, ржи, овса и ячменя) ВНИМАНИЕ: у каждого сотого человека на планете! Чаще в 2000 раз, чем раньше считалось!
- целиакия проявляется не всегда в детстве. У подавляющего большинства носителей гена - в зрелом возрасте и после 30.
- Проявившись в зрелом возрасте, целиакия проходит латентно (незаметно), но "запускает" механизм формирования диабета 2 типа, астмы, атопических дерматитов, аллергий и других аутоиммунных заболеваний. При полном отсутствии глютена в рационе носителя, все симптомы указанных заболеваний (если их причина - целиакия) претерпевают полное обратное развитие. И это очень отрадно!

Кстати - у моей мамы на этой диете вдруг "упал" сахар!

Это сообщение отредактировал nikolavna - 5.11.2009 - 22:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Я для себя открыла рисовую муку!
Долго не могла побаловать себя нежными котлетками - они же, родимые, делаются с хлебушком...

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ С ТЫКВОЙ и рисовой мукой:

Мясо - 700 г.
Тыква - 500 г.
Яйца - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Рисовая мука - несколько ложек (чтоб загустить)

Всё пропустить через мясорубку, посолить, загустить рисовой мукой и пожарить. Я котлеты всегда ещё немного "довожу" в духовке или микроволновке - опасаюсь непрожаренного мяса.
Отличные котлеты - лопали все: и больные, и здоровые! Причем, здоровые утром втихую долопали остатки.

Это сообщение отредактировал nikolavna - 5.11.2009 - 22:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





krr Не переживайте! Я тут шастала по магазину МЕТРО, искала рисовую муку. Вижу, идут по залу два молодых человека в костюмах с бейджиками менеджеров. Я спрашиваю: "Господа, простите, а бывает ли у вас рисовая мука?"
Один говорит:
- Вряд ли.
А второй отреагировал мгновенно:
- Рисовой здесь не бывает, только кукурузная, она в таком-то ряду. Вы ищите для больного целиакией?
Я аж обалдела от такой информированности. "Да", говорю. Он так жалостно посмотрел на меня и говорит:
- Я Вас понимаю, сам на такой диете сидел всё детство - 12 лет! А сейчас ем всё.
Второй на него так вылупился:
-Ты?!!
- Я!
Дальше первый начал спрашивать, что это за диета такая хитрая, а я пошла за мукой.
Так что всё наладится! biggrin.gif

А по поводу чипсов и всякого такого: моя дочка может есть всё кроме асфальта, но я ей регулярно внушаю мысль, что "нельзя жрать все что жуется!" И теперь она старается читать этикетки сама (хоть ей тоже 10 лет). Например, прочитав слово "кармин" или "бензоат натрия", "ксантановая камедь", она ставит вкусняшку обратно на полку без всякого сожаления, потому что я ей внушила, что кушать эти вещи - всё равно что кушать акварельные краски. Иногда с сожалением, но всё равно ставит под моё:"Отрава!!!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nikolavna
цитата::
девочки, от осложнений и неприятностей целиакия не случается. Это - генетическая особенность.

Это я усвоила, когда знакомилась с этой целиакией.
Звучит красиво, выглядит гадко, но жить можно. При чем жить в полном смысле этого слова, а не существовать.
nikolavna
Я давно уже в котлеты добавляю тыкву. Тыква в моих котлетах занимает приблизительно 1/3 от объема фарша. Вместо тыквы хорошо идут и кабачки.
Дочка делает котлеты без хлеба, но добавляет побольше картофеля. Нам картофель разрешен.
цитата::
Отличные котлеты - лопали все: и больные, и здоровые! Причем, здоровые утром втихую долопали остатки

А я то думаю, почему меня последнее время преследуют мысли о котлетах.
Решено однозначно, завтра делаю котлеты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Да, вот ещё Блинчики рисовые с сыром "Виола творожный"

Кефир - 300 мл.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 3 шт
Мука рисовая - 300 г.
Соль щепотка,
сахар 2 стол. ложки
кукурузное масло - по вкусу
Сода - 2 щепотки

Все перемешать и жарить на сухой тефлоновой сковородке.
Готовые блинчики смазывать сыром "Виола творожный" и сворачивать в трубочки.
(А ещё вкуснее - виола творожный, а сверху - красная икра!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





цитата::
При чем жить в полном смысле этого слова, а не существовать.

Именно!
Мы когда с девочками-форумчанками встречались, так я в первом же попавшемся ресторанчике, куда мы зашли, нашла-таки что слопать! Вот хочу в "Макдональдс" по e-mail писулю заслать - чтоб делали что-нибудь без панировки, чтоб можно было есть. А то мы с мужем их гамбургеры делим - я - котлеты и салат, а он - всё остальное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nikolavna
Смотрю ты по-немногу приспасабливаешься к новому образу жизни.
Этот образ жизни полезен для любого жителя планеты.
Я прочитала эту статью и перешла на топленое масло.

Топлёное масло
Топлёное сливочное масло (на санскрите «ги» или «гхи») готовится путём выпаривания из сливочного масла воды и удаления твёрдых частиц молока. Ги является одной из важнейших аюрведических субстанций. Оно питает мадджа-дхату (костный мозг и нервную ткань), а также головной мозг, и благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела. Чистое ги защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов и является идеальным источником жирных кислот. Оно не содержит лактозу, поэтому подходит для людей, не переносящих молоко.

По своей структуре ги отличается от других животных жиров: оно содержит больше ненасыщенных жирных кислот и более короткие насыщенные, и потому гораздо лучше усваивается и не создаёт риска раковых заболеваний. Ги содержит от 4 до 5% линолевой кислоты — необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов. Оно также содержит антиоксидант витамин E и является единственным из съедобных масел, содержащим витамин A. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, ги не содержит продуктов окисления холестерина.

Топлёное масло сохраняет свежесть в течение трёх-четырёх месяцев даже при комнатной температуре, оно не прогоркает и не окисляется. Ги не горит при жарке — это очень большое преимущество. Растительные масла (кроме оливкового) и сливочное масло не рекомендуется использовать для жарки — при горении они становятся канцерогенными и образуют свободные радикалы.
Приготовление ги

Очень важно купить для приготовления ги настоящее сливочное масло, а не дешёвый продукт, большую часть которого составляет маргарин или растительные жиры. Если покупаете масло в пачках, тщательно изучайте этикетку, если на развес — поинтересуйтесь у продавца, какое масло — действительно чистое сливочное. Масло должно быть несолёным и не содержать никаких добавок. Можно использовать финское масло (например, «Валио») или «Анкор», но лучше, если сырьё будет местное. Если в Вашей местности масло не производят, узнайте, откуда оно привезено. Хорошее масло делают молочные заводы Сибири.

Самый лучший вариант — это деревенское развесное масло. Но Вы должны быть уверенны в том, что корова, от которой получено масло, здорова, а хозяйка соблюдает чистоту при дойке.

Суть приготовления целебного масла в том, чтобы удалить из него все твёрдые примеси и воду. При перетапливании осадок, который выпадает на дно кастрюли, может подгореть. Чтобы избежать этого, берут кастрюлю с толстым дном (типа «Цептера») или толстый, лучше всего неэмалированный (изнутри) чугунный или дюралевый казан и топят на очень медленном огне. Идеальный вариант — посуда со сферическим дном.

Вчера на топленом масле пекла блины для здоровых членов семьи.
Действительно, это масло не горит, оно не канцерогенно в отличии от растительных масел (кроме оливкового), блины получились вкуснее. Само топленое масло получило изумительный вкус. Каши с топленым маслом хочется есть, есть и есть.
Теперь хочу на топленом масле пожарить картофель. Я его жарю 1-2 раза в месяц и не более. Очень вкусно, но очень вредно.

Девочки, если кого-то заинтересует этот вопрос, то я расскажу как я делаю топленое масло.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nikolavna
Сделала таки я котлеты. Боюсь придется ночью караулить холодильник.
Спасибо.
Сейчас дочка придет и заценит.
У меня такое впечатление, что котлеты с рисовой мукой вкуснее котлет с хлебом.
Теперь даже для здоровых не буду добавлять хлеб в котлеты.

Это сообщение отредактировал Гну - 6.11.2009 - 17:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Сегодня пекла вот такую запеканку.
Творожая запеканка с безе
.
Эта запеканка - вкуснейшая!!!!! И готовится очень легко.
0,5 кг творога
4 желтка
2 ст.л. манной крупы (заменила рисовой мукой)
2 ст.л. сметаны или молока
разрыхлитель на кончике ножа (заменила содой)
соль, сахар по вкусу

Белки с 2/3 ст. сахара я взбивала миксером.
Все остальные ингредиенты смешивала погружным блендером.
Полученную массу выкладываем в форму смазанную растительным маслом и поверх выкладываем фрукты, как свежие так и консервированные, абсолютно любые на ваше усмотрение. У меня была клюква, перетертуая с сахаром.
Ставим в разогретую духовку на 20 мин.
Далее достаём из духовки и сверху выкладываем (4 белка + 3 ст.л. сахара=взбить).
И опять в духовку на 10 минут.
Десерт готов к употреблению

Запеканка получилась наинежнейшая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 844
Регистрация: 28.10.2009
Откуда: Россия, Краснодар





Добрый день!
Света, спасибо еще раз за рецепт майонеза. Он у меня правда немного жидковатым получился, но я вчера с ним делала селедку под шубой, так на стол для тех, кому можно, поставила и обычный майонез, но он не пригодился. Понравилось всем.
А про чипсы я утрируя написала. Мы их и до болезни уже не ели, а сейчас и не смотрим (хотя для показательности покупала пачку и капала йодом - почернел). Сынуля мой все понимает, но не без того, иногда накатывает, что он не такой как все. Недавно, например, меня вызывали в школу объяснятся, что он не заразный. Причем объясняться со школьным врачом. Распечатала ей кучу материалов из интернета, отнесла наши справки, а она говорит, что все понимает, у ребенка - больной ЖКТ, а волосы почему не растут? Вот так.. Даже не комментирую.
В кафешки мы тоже ходим. Причем есть уже любимые и проверенные. Я там и до поваров доходила с расспросами о составе блюда. Все относятся с большим понимаем и терпением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





krr
цитата::
Недавно, например, меня вызывали в школу объяснятся, что он не заразный. Причем объясняться со школьным врачом. Распечатала ей кучу материалов из интернета, отнесла наши справки, а она говорит, что все понимает, у ребенка - больной ЖКТ, а волосы почему не растут? Вот так.

Где она получала медицинское образование?
Сегодня слушала по радио кулинарную передачу. В процессе передачи слушатели звонят, задают вопросы, получают ответы и советы.
Одна женщина обратилась с вопросом чем можно заменить глютеновые продукты. В её голосе чувствовался ужас как и у меня от такой вести.
Она сейчас метается в поисках информации. Хорошо, что у нас есть инет.

А наша девушка вчера глотнула кваса. Сегодня у неё даже животик заболел.
Это мы виноваты, что не усмотрели.
У меня младшая дочка все покупает напитки в бутылках. Я ругаюсь с ней на эту тему. Нет, все равно что-нибудь принесет.
Кругом столько сухофруктов, чайный гриб, чай можно со льдом сделать. Мне очень нравится развести водичкой сок апельсина или лимона, посластив по вкусу. Можно посластить мёдом. Нет, тащит в дом эти напитки с немыслимыми химическими составляющими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





цитата::
Нет, тащит в дом эти напитки с немыслимыми химическими составляющими.

Девочки, по поводу газировки: помните наше детство босоногое?
Тётенька брала стаканчик, наливала в стаканчик сиропчик, а сверху - простой газировки. Получалось очень вкусная газировка с сиропом.
Что мешает сделать так же - открыть бутылку с простой Аква Минерале с газом, отлить немножко и добавить сироп? Закрыть, перемешать - пейте на здоровье.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nikolavna
Если отжать сок апельсина, добавить туда меда и разбавить все это газированной мнералкой, то получится почти фанта. Дети тащатся.

Это сообщение отредактировал Гну - 8.11.2009 - 18:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Кстати, я написала в Макдональдс. Если у них котлета в бутере и вправду из 100 % мяса - пусть её продают отдельно или с омлетом и салатом. А то прям сожрать у них нечего...
Детям же макдональдс нужон не для пищи, а для понту. Все - туда, и я - туда.

krr
цитата::
а она говорит, что все понимает, у ребенка - больной ЖКТ, а волосы почему не растут?

Глянь, дура какая! Не больной ЖКТ, а непереносимость.
А отёк Квинке при аллергии по её логике должен происходить в желудке? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 844
Регистрация: 28.10.2009
Откуда: Россия, Краснодар





Добрый день! Мы нашли газировку, которую пьем (конечно не литрами), но без приступов аллергии - Ставропольского производства Тетя Груша и лимонадный Джо. А сироп я как то покупала, так был приступ аллергии на самодельную воду с сиропом. У моего Степки где-то через час-два после приема "плохих" продуктов начинается сильнейший насморк. Так что очень быстро определяем что чего- то недописали на этикетках. Так прочитала на одном из сайтов, ссылки на которые дала мне Света, что протестировали конфеты фабрики Сладко - Метелица. Купили на пробу - полет нормальный.
Честно говоря, после того как я немного вошла в ритм с питанием, то самой большой проблемой являются лекарства и постоянный контроль, чтобы не заболел, так как прививку от гриппа делать категорически нельзя (нам в больнице сказали, что такое сильное обострение нашей болезни в ноябре-декабре прошлого года, в том числе и выпадение волос, было спровоцированно прививкой от гриппа, которую мы сделали. Эта прививка и стала последней каплей), а список лекарств, витаминов без добавок, содержащих глютен - ограничен. Поэтому при малейших признаках простуды - профилактика, но грипп....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, сегодня я делала рыбные котлеты из самой неприглядной рыбки путассу.
Сняла с рыбки кожу, очень хорошо снимается, отделила филе. Филе порубила ножом как получилось.
Рыбки было около 800 грамм, филе получилось приблизительно 750 гр.
К этому филе добавила три яйца, петрушку, укроп, лук, чеснок, четыре перца, соль и рисовую муку. Все перемешала и отправила на сковородку.
Объедение.
Сегодня окончательно решено впредь делать котлеты с добавлением рисовой муки и для здоровых, и для больных.
Вот только попробую хотя бы один раз добавить кукурузную муку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 844
Регистрация: 28.10.2009
Откуда: Россия, Краснодар





Опробовала с рисовой мукой рецепты:
Эклеры
Тесто : 50 г маргарина (желательно по ГОСТу и без запрещенных Е-шек)
1,5 ст воды, соль на кончике ножа, 3-4 яйца, 1 ст рисовой муки.

Маргарин + мука+ соль = довести до кипения и в кипящую воду засыпать муку и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до теплого (такого, когда уже не горячо, но и до сильно остывшего далеко). По одному добавалять яйца и хорошо перемешивать. Мокрой ложкой выкладывать на противень или силиконовый коврик и выпекать до подрумянивания в закрытой духовке, чтобы не опали.

Крем: 3 ст. ложки муки+ 1 ст. сахара+2 яйца = перемешать, влить 0,5 л молока и закипятить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
200 г масла растереть и взбивать, добавляя предыдущую смесь. Начинить пирожные.
Это тесто можно начинять и сыром с чесноком и сметаной и сверху посыпать сыром. А размер регулировать ложкой: можно выкладывать тесто столовой или чайной ложками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





krr
Наташа, а можно маргарин заменить на сливочное масло? Получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 844
Регистрация: 28.10.2009
Откуда: Россия, Краснодар





Торт (в одном месте видела этот рецепт как торт Наташа), очень его люблю и боялась, что не получится с рисовой мукой, но к моей радости все вышло.

тесто на 1 корж (должно быть 3):

1 яйцо, 100 г сметаны, 0,5 ст. сахара, 1\3 чайн.ложки соды, гашеной уксусом, 0,5 ст. рисовой муки.
Все хорошо перемешать и добавить:
в 1 корж мак
во 2 корж грецкие орехи
в 3 корж изюм
Каюсь, не могу сказать какое количество чего добавляла:
мак на глаз,
грецкие орехи -стакан и обжарила на сухой сковороде,
изюм стандартный магазинный маленький пакетик, но можно больше, просто у меня не особо любят выпечку с изюмом (кроме пасхальной)
Выпекать до подрумянивания. Пекла в силиконе и слегка смазывала раст. маслом - красота, но все равно следила, так как тесто выпекается и сразу начинает пригорать.

Крем можно сливочный(см. рецепт эклеров) или из вареной сгущенки (только в нашем случае ее лучше сварить самим) и 200 г сливочного масла . Готовый торт посыпать горьким шоколадом и орехами.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 844
Регистрация: 28.10.2009
Откуда: Россия, Краснодар





Гну
С маслом не пробовала, мне мама в свое время говорила, а это ее рецепт очень старый и провереннный, что с маслом у нее не получается. Поэтому почитала, что нам маргарин можно, но только Гостовский и без Е-шек запрещенных. Беру в магазине маргарин сливочный, неважно чьего производства, проверяю ГОСТ и Е-шки и пеку из него. Если по Госту, то там и Е-шек не бывает, но уже рефлекс. Чем меньше составляющих, тем натуральнее маргарин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





krr
цитата::
Чем меньше составляющих, тем натуральнее маргарин.

И не только марагарин, но и все остальные продукты.

Сегодня я сделала тыквенную запеканку.
Тыква у меня была сорт "ореховая", она грушевидной формы с яркооранжевой мякостью.
Тыкву приблизительно 1 кг натерла на средней терке, добавила сахара по вкусу, чуток ванилинчика, кукурузной муки на глаз и 4 яйца взболтанных яйца, все перемешала и отправила в МВ для запекания.
Такую же запеканку можно делать и в духовке.
Получилосся почти тыквенный торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Котлетки из куринной грудки с кукурузой и зеленью.
Котлетки из куринной грудки с кукурузой и зеленью
грудки двух кур,
пучок укропа (можно петрушку, но только не кинзу, в данном случае её аромат нам помешает),
2 яйца,
2 ст.л. с горкой кукурузной муки,
1/2 баночки кукурузы,
2-3 ст.л. сливок 33%, сливки были "Петмол", они не глютенят,
в фарш можно добавить немного топленого масла ГИ, на нем и жарила.
чеснок - по вкусу
черный молотый перец - по желанию,
соль - само собой.
Жарила в мультиварке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>