25 последних сообщений пользователя krr |
12.11.2009 22:30 Рецепты [ Рецепты без глютена ] | Гну С маслом не пробовала, мне мама в свое время говорила, а это ее рецепт очень старый и провереннный, что с маслом у нее не получается. Поэтому почитала, что нам маргарин можно, но только Гостовский и без Е-шек запрещенных. Беру в магазине маргарин сливочный, неважно чьего производства, проверяю ГОСТ и Е-шки и пеку из него. Если по Госту, то там и Е-шек не бывает, но уже рефлекс. Чем меньше составляющих, тем натуральнее маргарин. | 12.11.2009 22:24 Рецепты [ Рецепты без глютена ] | Торт (в одном месте видела этот рецепт как торт Наташа), очень его люблю и боялась, что не получится с рисовой мукой, но к моей радости все вышло.
тесто на 1 корж (должно быть 3):
1 яйцо, 100 г сметаны, 0,5 ст. сахара, 1\3 чайн.ложки соды, гашеной уксусом, 0,5 ст. рисовой муки. Все хорошо перемешать и добавить: в 1 корж мак во 2 корж грецкие орехи в 3 корж изюм Каюсь, не могу сказать какое количество чего добавляла: мак на глаз, грецкие орехи -стакан и обжарила на сухой сковороде, изюм стандартный магазинный маленький пакетик, но можно больше, просто у меня не особо любят выпечку с изюмом (кроме пасхальной) Выпекать до подрумянивания. Пекла в силиконе и слегка смазывала раст. маслом - красота, но все равно следила, так как тесто выпекается и сразу начинает пригорать.
Крем можно сливочный(см. рецепт эклеров) или из вареной сгущенки (только в нашем случае ее лучше сварить самим) и 200 г сливочного масла . Готовый торт посыпать горьким шоколадом и орехами.
| 12.11.2009 22:05 Рецепты [ Рецепты без глютена ] | Опробовала с рисовой мукой рецепты: Эклеры Тесто : 50 г маргарина (желательно по ГОСТу и без запрещенных Е-шек) 1,5 ст воды, соль на кончике ножа, 3-4 яйца, 1 ст рисовой муки.
Маргарин + мука+ соль = довести до кипения и в кипящую воду засыпать муку и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до теплого (такого, когда уже не горячо, но и до сильно остывшего далеко). По одному добавалять яйца и хорошо перемешивать. Мокрой ложкой выкладывать на противень или силиконовый коврик и выпекать до подрумянивания в закрытой духовке, чтобы не опали.
Крем: 3 ст. ложки муки+ 1 ст. сахара+2 яйца = перемешать, влить 0,5 л молока и закипятить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. 200 г масла растереть и взбивать, добавляя предыдущую смесь. Начинить пирожные. Это тесто можно начинять и сыром с чесноком и сметаной и сверху посыпать сыром. А размер регулировать ложкой: можно выкладывать тесто столовой или чайной ложками. | 11.11.2009 15:39 Рецепты [ Рецепты без глютена ] | Добрый день! Мы нашли газировку, которую пьем (конечно не литрами), но без приступов аллергии - Ставропольского производства Тетя Груша и лимонадный Джо. А сироп я как то покупала, так был приступ аллергии на самодельную воду с сиропом. У моего Степки где-то через час-два после приема "плохих" продуктов начинается сильнейший насморк. Так что очень быстро определяем что чего- то недописали на этикетках. Так прочитала на одном из сайтов, ссылки на которые дала мне Света, что протестировали конфеты фабрики Сладко - Метелица. Купили на пробу - полет нормальный. Честно говоря, после того как я немного вошла в ритм с питанием, то самой большой проблемой являются лекарства и постоянный контроль, чтобы не заболел, так как прививку от гриппа делать категорически нельзя (нам в больнице сказали, что такое сильное обострение нашей болезни в ноябре-декабре прошлого года, в том числе и выпадение волос, было спровоцированно прививкой от гриппа, которую мы сделали. Эта прививка и стала последней каплей), а список лекарств, витаминов без добавок, содержащих глютен - ограничен. Поэтому при малейших признаках простуды - профилактика, но грипп.... | 08.11.2009 15:04 Рецепты [ Рецепты без глютена ] | Добрый день! Света, спасибо еще раз за рецепт майонеза. Он у меня правда немного жидковатым получился, но я вчера с ним делала селедку под шубой, так на стол для тех, кому можно, поставила и обычный майонез, но он не пригодился. Понравилось всем. А про чипсы я утрируя написала. Мы их и до болезни уже не ели, а сейчас и не смотрим (хотя для показательности покупала пачку и капала йодом - почернел). Сынуля мой все понимает, но не без того, иногда накатывает, что он не такой как все. Недавно, например, меня вызывали в школу объяснятся, что он не заразный. Причем объясняться со школьным врачом. Распечатала ей кучу материалов из интернета, отнесла наши справки, а она говорит, что все понимает, у ребенка - больной ЖКТ, а волосы почему не растут? Вот так.. Даже не комментирую. В кафешки мы тоже ходим. Причем есть уже любимые и проверенные. Я там и до поваров доходила с расспросами о составе блюда. Все относятся с большим понимаем и терпением. | 30.10.2009 23:36 Рецепты [ Рецепты без глютена ] | Спасибо большое, Света! Сынуля мой очень неадекватно реагирует на многие готовые продукты, даже которые разрешены. Всегда пробуем по чуть-чуть. Пока нам диагноз не поставили, от чего только не лечили. Пока он полностью не облысел, выпали все брови и реснички на одном глазу. Самое потрясающее, что последний месяц перед постановкой диагноза, нас посадили на диету, основой которой были каши. В общем, пока не попали к врачу, который разобрался, что за болезнь, губили сами себя ускоренными темпами. К этому моменту у нас все было уже так плохо, что поставленный диагноз, объясняющий ВСЕ, что понаходили, был воспринят с облегчением, несмотря на его тяжесть. А сейчас стараемся все готовить сами, но ребенку в 10 лет даже при таком желании, чтобы выросли волосы, очень трудно среди свертников, жующих жвачку и чипсы. Спасибо нашим детям, болеющим и рано взрослеющим за терпение и понимание. | 29.10.2009 23:13 Рецепты [ Рецепты без глютена ] | Да не за что.Я же правильно понимаю, что проблема в основном со сладким и выпечкой? Пельмени и вареники я делаю со смесью готовой, которая от МакМастера. Очень своеобразное тесто получается, но это не часто. Мы, когда только столкнулись с этой белезнью,были немного в шоковом состоянии: чем кормить, а сейчас уже немного пришли в норму (насколько это возможно). Если бы еще на этикетках правду писали | 29.10.2009 22:49 Рецепты [ Рецепты без глютена ] | Рецепт торта "Сенаторский"
Выпекаем 2 коржа. Рецепт для 1 коржа: 4 белка (охлажденных) 1 стакан сахара взбить с белками 3 неполных ст. ложки картофельного крахмала 1\2 стакана поджаренных орехов (на Ваш вкус) Вылить в смазанную форму (если форма не силиконовая, то дно проложить промасленной калькой) Выпекать на небольшом огне приблизительно 1,5 часа
Крем 8 желтков + 1 стакан сахара+ 2 неполные сталовые ложки рисовой муки = растереть 1,5 стакана молока вскипятить и вылить тонкой струйкой в желки, хорошо перемешать, поставить на огонь и варить постоянно помешивая, пока не загустеет. 250 г масла + 0,5 -1 ст. сахара (зависит очень ли сладкий крем Вы хотите) растереть и добавляя предыдущую смесь (т.е. загустевшее молоко) взбивать. Смазать кремом торт. Украсить маленькими безе и тертым горьким шоколадом | 29.10.2009 22:09 Рецепты [ Рецепты без глютена ] | Сахар не проверяла. Но мой сын так остро и сразу (в течение 2 часов)реагирует на наличие в съеденном глютена, что сразу же было бы ясно, что в сахаре есть глютен, но пока нормально, а вот пудра магазинная дала знать. А вообще я сделал вывод, что с безглютеновой мукой у меня получается любая выпечка из жидкого теста: вафли, бисквиты, кексы, а все, что не жидкое -за редким исключением и суховатое. Спасибо за рецепт майонеза, так как вроде бы протестированный майонез оливковый от Слободы нам не подошел, то ли поддельный, то ли еще какие то причины, но реакция была сильно отрицательной. | 29.10.2009 14:26 Рецепты [ Рецепты без глютена ] | Бисквит очень пышный (в таперовской форме Принцесса высотой не менее 2 см), главное не перевзбивать с мукой, а то получается очень плотным. Привкуса муки никакого. Выпекаю в силиконой форме и лепешки и бисквит. На день рождения сыну пекла торт из коржей с безе. Если нужно, сброшу рецепт. А кефирное тесто у нас сейчас постоянно используется. Печем из него и оладьи тоже. Добавляем сахар и только 1 яйцо (можно и без яиц, но мука не вязкая, поэтому для страховки 1 все кладу). Покупаю гречишный или подсолнечный мед и с оладьями или с лепешками, которые на сковороде пекутся очень сын уважает. А еще с рисовой мукой очень вкусный заварной крем, без комочков, ровненький, беленький, без привкуса. Печем бисквит, плослаиваем кремом (заварным или сливочным), посыпаем горьким шоколадом без добавок или пудрой, но только самодельной (магазинная, проверяла, от йода чернеет, к сожалению, проверила только после приступа аллергии у сына) и получаем чудесный торт.
| 29.10.2009 12:00 Рецепты [ Рецепты без глютена ] | Почему-то мой ребенок не принял ни кукурузную, ни гречневую муку, я перепробовала много рецептов со всех сайтов по этой болезни. Может просто у меня не получилось. Именно на этом рецепте другую муку не пробовала, но едим такие лепешки с большим удовольствием и мы сами, у них отсутствует характерный привкус, как у изделий с гречневой или с кукурузной мукой. А какие бисквиты получаются из рисовой муки! У меня их пшеничной такие не всегда получались в той прошлой жизни. Поэтому я экспериментирую сейчас только с рисовой мукой. Заменяю в обычных рецептах пшеничную муку на рисовую и пеку. Многое получается, но только не дрожжевое тесто. Бисквит пеку по рецепту: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. рисовой муки яйца с сахаром взбиваю отдельно добела, добавляю муку, слегка взбиваю, можно сказать, что просто хорошо перемешиваю, в смазанную форму и в духовку. | 29.10.2009 00:31 Рецепты [ Рецепты без глютена ] | Добрый вечер! Увидела на любимом сайте тему о наболевшем и решила присоединиться. Тоже столкнулась с этой болезнью у сына в феврале и, так как с выпечкой хлеба у меня ничего не получилось ни с какой разрешенной мукой, то сейчас практически все "хлебные" проблемы снимаем лепешками из кефирного теста на рисовой муке. Привожу рецепт, с которого я начинала и, который мы с мамой изменяем по настроению: добавляем сметану, изменяем количество яиц, главным остается густота теста, как на оладьи и кефир. 1 стакан кефира, 1-2 яйца, соль на кончике чайной ложки, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки сахара 1, 5- 2 ст. рисовой муки Все компоненты перемешать, поставить на 25-30 мин. в холодильник. Печем из данного теста 2 вида лепешек: жарим на сковороде; печем в духовке . Из тех лепешек, что печем в духовке делаем пиццу, используя лепешку как основу, или на еще сырое тесто выкладываем все для пиццы и запекаем |
|