Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты без глютена


Автор: krr 12.11.2009 - 22:05
Опробовала с рисовой мукой рецепты:
Эклеры
Тесто : 50 г маргарина (желательно по ГОСТу и без запрещенных Е-шек)
1,5 ст воды, соль на кончике ножа, 3-4 яйца, 1 ст рисовой муки.

Маргарин + мука+ соль = довести до кипения и в кипящую воду засыпать муку и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до теплого (такого, когда уже не горячо, но и до сильно остывшего далеко). По одному добавалять яйца и хорошо перемешивать. Мокрой ложкой выкладывать на противень или силиконовый коврик и выпекать до подрумянивания в закрытой духовке, чтобы не опали.

Крем: 3 ст. ложки муки+ 1 ст. сахара+2 яйца = перемешать, влить 0,5 л молока и закипятить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
200 г масла растереть и взбивать, добавляя предыдущую смесь. Начинить пирожные.
Это тесто можно начинять и сыром с чесноком и сметаной и сверху посыпать сыром. А размер регулировать ложкой: можно выкладывать тесто столовой или чайной ложками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)