Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты без глютена |
Автор: krr 12.11.2009 - 22:05 |
Опробовала с рисовой мукой рецепты: Эклеры Тесто : 50 г маргарина (желательно по ГОСТу и без запрещенных Е-шек) 1,5 ст воды, соль на кончике ножа, 3-4 яйца, 1 ст рисовой муки. Маргарин + мука+ соль = довести до кипения и в кипящую воду засыпать муку и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до теплого (такого, когда уже не горячо, но и до сильно остывшего далеко). По одному добавалять яйца и хорошо перемешивать. Мокрой ложкой выкладывать на противень или силиконовый коврик и выпекать до подрумянивания в закрытой духовке, чтобы не опали. Крем: 3 ст. ложки муки+ 1 ст. сахара+2 яйца = перемешать, влить 0,5 л молока и закипятить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. 200 г масла растереть и взбивать, добавляя предыдущую смесь. Начинить пирожные. Это тесто можно начинять и сыром с чесноком и сметаной и сверху посыпать сыром. А размер регулировать ложкой: можно выкладывать тесто столовой или чайной ложками. |