Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты без глютена |
Автор: krr 12.11.2009 - 22:24 |
Торт (в одном месте видела этот рецепт как торт Наташа), очень его люблю и боялась, что не получится с рисовой мукой, но к моей радости все вышло. тесто на 1 корж (должно быть 3): 1 яйцо, 100 г сметаны, 0,5 ст. сахара, 1\3 чайн.ложки соды, гашеной уксусом, 0,5 ст. рисовой муки. Все хорошо перемешать и добавить: в 1 корж мак во 2 корж грецкие орехи в 3 корж изюм Каюсь, не могу сказать какое количество чего добавляла: мак на глаз, грецкие орехи -стакан и обжарила на сухой сковороде, изюм стандартный магазинный маленький пакетик, но можно больше, просто у меня не особо любят выпечку с изюмом (кроме пасхальной) Выпекать до подрумянивания. Пекла в силиконе и слегка смазывала раст. маслом - красота, но все равно следила, так как тесто выпекается и сразу начинает пригорать. Крем можно сливочный(см. рецепт эклеров) или из вареной сгущенки (только в нашем случае ее лучше сварить самим) и 200 г сливочного масла . Готовый торт посыпать горьким шоколадом и орехами. |