Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
Автор: crimchanca 1.07.2005 - 14:53 |
Nataliy Наташа, количество сахара зависит от фруктов, из которых ты хочешь сварить повидло. А чтобы повидло было густым, его надо просто уваривать до испарения жидкости. Я просто обожаю повидло из айвы. Айву натереть на крупную тёрку, засыпать сахаром ( я беру на 1кг айвы - 800г сахара), выдержать ночь или часов 7-8, чтобы айва пустила сок. А потом варить в несколько приёмов, только обязательно мешать, чтобы не пригорело. Такое повидло похоже на красную икру - оно получается зернистое и красно-бордового цвета. |