Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: crimchanca 1.07.2005 - 07:35
Девочки, а меня научили варить желе таким способом. Фрукты разделить на 3 части. Положить одну часть в кастрюлю, залить водой вровень с фруктами, закрыть крышкой и прокипятить 20 минут, затем фрукты вытащить в миску, а в кастрюлю положить следующую партию фруктов. Воду не добавлять! И опять прокипятить 20 минут, так же поступить с оставшимися фруктами. Когда все фрукты сварены, нужно отстоявшийся сок со сваренных фруктов тоже слить в кастрюлю и измерить количество жидкости в кастрюле. Жидкость в кастрюле процедить. На 1 литр жидкости взять 2кг сахара, довести до кипения, разлить по банкам и закатать. Такое желе я делала из кизила и айвы. Сваренную айву я потом прокручивала через мясорубку и на 1кг пюре брала 0.5 кг сахара, кипятила, постоянно помешивая 3-4 минуты и в банки - получается чудесная начинка для пирожков.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)