Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-32

()

TOYOTA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 032
Регистрация: 14.10.2006
Откуда: москва





Это Дампфнудельн. У моего мужа бабушка немка, она меня и научила готовить такое... wink.gif Вкусноооо!!! Ум отъесть можно! tongue.gif
Я вот думаю в мультяшке сделать... happy.gif
Вот и сам рецептик:
Берёте свиные ребрышки и закладываете в кастрюлю, в которой уже налито немного растительного масла, обжариваете, чтоб они побелели(тут видимо на выпечке).
Затем, туда же, кладёте нарезаный лук,солите, перчите,кладёте приправы, тушите минут 10,под крышкой на маленьком огне(тоже выпечка).
Затем кладёте КВАШЕНУЮ капусту, ещё минут 15 потушить, налить водички, чтоб вы её увидели( выпечка),
потом ДРОЖЖЕВОЕ тесто делим на шарики 3-4 см закладываем в капусту, чтоб не соприкасались,накрываем плотной крышкой и 2,5-3 часа не трогаем,всё на маленьком огне(Если в скороварке,то 1,5часа.)(Вот в мульте, учитывая, что она медленноварка, думаю часа 4-5), пока капуста побуреет, а тесто превратится в булочки. приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





TOYOTA
Натали, готовь своего aetltkmyf не знает мой компьютер такого слова biggrin.gif Дампфнудельна в мульте и выкладывай вместе с фото, как добитться "булочек" rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
TOYOTA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 032
Регистрация: 14.10.2006
Откуда: москва





Mousy
Обязательно приготовлю wink.gif Это тоже фота моя, но прошлозимняя, в старинной, советской скороварке biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Девочки, сделала кролика со сливами. Сожрали Стрескали Проглотили Ушел за милу душу! biggrin.gif Соус получился кисловат из-за недозрелых слив... В след раз мёдика капну wink.gif Да и вообще, сделала некоторые выводы... Так что, как только сделаю работу над ошибками, так все выложу biggrin.gif
Надеюсь, к тому времени ко мне вернется мой милый, хороший...фотоаппарат...

ЗЫ.. Супруг только со знанием дела поинтересовался, сколько кролик готовился...На моё испуганное "А что?!" ответил:"Приготовился..." rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





НУС... УЖИН ПРИШЁЛ !!!
РАГУ ОВОЩНОЕ.
НУС
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





irarosl
Про пирог с курагой. Мне понравился. Курага у меня мягкая, медовая хоть и лежала давно. Вкус ее в пироге преобладает. Сметаны мне как раз не хватило, чутка творожка добавила. В общем у нас такой пирог приживется. Еще несладких хочу попробовать..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





ВоображаЛа
Света, я готовила пирог из лаваша с фаршем без картошки. Очень вкусно тоже smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Умочка
Наташа, мы тоже очень любим говядину , но честное слово, первый раз слышу о черепашках, яблочках....Покупаю много лет мясо на рынке у одной и той же продавщицы .Люблю жарить вырезку, филейную часть , тушить хорошо кострец. Жесткое мясо не станет мягким сколько его не туши, лучше пустить на фарш.....А первые блюда сейчас стараюсь готовить вегетарианские. Хотя конечно, иногда готовлю и кислые щи со свининкой и лагман из баранины, и харчо из говяжьей грудиночки....
Но лучше съесть на ужин овощное рагу у Люсика, закусить пирожочками у Кроши и выпить зеленый чай с сухофруктами.
Моргана
Ириша, я когда готовлю паштет, то морковь и лук отвариваю, а потом вместе с предварительно поджаренной печенью дважды пропускаю через мясорубку и сбиваю со сливочным маслом, получается очень нежный и однородный. И обязательно мускатный орешек потереть и ложечку коньяка добавить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Gven
Ага, Саш, спасибо за наводку! Беру на заметку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





И скажите - куда деть очень много антоновки, а то у меня уже зубы сводит.... blink.gif Шарлотку знаю, что ещё легко и вкусно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek Цветаевский, как раз из антоновки в оригинале biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Купиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 792
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Москва





Умочка Спасибо за чудный рассказ о мясе! Завтра жарю стейки!!!
А еще у меня новая игрушка - Бош 5540, кухонный комбайн. Так что переезжаю жить на кухню. Довольна очень.
А болтать вы мастера все, сейчас буду читать.
Макар! Я пробовала и можно сказать что так готовлю как в цитате, но то помягче мясо, то более жесткое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





lusek - переработать в сок. Так точно не пропадет laugh.gif.
А я сейчас в МВ напекла картошки с салом, к ней селедочку под лучком- и сижу балдею. 21,30 вечера- а оба ребенка уже спят, чудеса все-таки бывают biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
цитата:
И скажите - куда деть очень много антоновки, а то у меня уже зубы сводит....Шарлотку знаю, что ещё легко и вкусно?
Цветавский поддерживаю, Яблочно-малиновый от Сэнди (Люда его пекла и в духовке и в МВ).
Я пекла в духовке с яблоками и клюквой здесь. На той же странице ты его в МВ пробовала - было не очень, так что пробуй в духовке!
Нескромно предложу этот - пекла уже несколько раз, радует, что можно много яблок впихнуть!
Еще один от Сэнди здесь.
Галетта с яблоками от Зояю Вот еще простейший рецепт здесь, а в качестве вариантов есть и яблоки! тоже Зоя
Ну и запихнуть в утку и форшмак (собираюсь уже второй день, а селедки никак не куплю).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Люсек
Антовка хороша в запеченных яблочках, можно еще медом полить и орешками посыпать. Просто, вкусно, полезно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
я только недавно в первый раз рискнула, но в духовке...ибо нет ковра для МВ.

nukri
Ириш,а я цветаевский в мульте без ковра пекла,отлично получился!Туточки он(если интересно wink.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





lusek
Если б у меня был передоз антоновки, я бы запекла б с изюмом, например, и по частям заморозила б. Оно сгодилось бы и для утки, и для мяса тушеного, и для плова (вегитарианского), и для начинки любого пирога, хоть дрожжевого, хоть из лаваша, и для компота... это так, на вскидку, куда б я определила б антоновку.. аааа, ещё, конечно б для чая (но это просто свежезамороженная..)
Чай, заваренный с антоновкой...мммм.... вкусен необычайно!
Прошу прощения за большой пост, антоновка - мой любимый сорт яблок, еще джанатан был, но щас тока его производные...

Я вам вот поздний ужин принесла, или завтрашнее второе...
Тилапия с цветной капустой, запеченая "по-французски".
Сразу скажу, что явилось для меня неожиданным, капуста не пропиталась рыбным вкусом - это супер, значит можно делать на большом протвине гарнир с блюдом вместе! ЗыСы картошка пропитывается рыбным запахом.
Вкусно оЧЧень и сочно!
В сыром виде
Заметано
Сготовилось
Заметано - 2
Заметано - 4
и вот ткая аппетитная рыбулька получилась (совсем не пригорела=)) Ставила прям на самый низ...
Заметано - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
Натуль, ты видимо решила терзать нас ночами...вчера про мясо написала, сегодня рыбкой побаловала! Сижу и думаю не поесть ли, чтобы заснуть нормально! Выглядит очень аппетитно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А доставала фирменным способом через "двойное сальто на пароварке"?

nukri
Ириш,неа tongue.gif!Просто аккуратненько "перекатила" его прямо из кастрюльки на тарелку wink.gif...
цитата::
Чай, заваренный с антоновкой...мммм.... вкусен необычайно!

Умочка
Натусик,ну вот надо было тебе про чай с антоновкой напомнить biggrin.gif ,я ж так энтот чаёк обожаю,а последнюю антоновку сегодня на пирожки извела...У меня кстати антоновка тоже любимый сорт яблок rolleyes.gif tongue.gif!
Натусь,ну ужин у тебя конечно шикарный rolleyes.gif!Ну ооочень аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вот что я нашла сразу:

10 блюд с рисовой мукой

Блины из рисовой муки

Безглютеновые рецепты

Крем из рисовой муки

Манты ( а значит тесто и на пельмени, вареники. лапшу)

Тема: Рисовая мука

Рецепты Лизаветы

Там в середине странички есть ещё похожие рецепты.

Пирог из рисовой муки

Миндальное печенье

Ещё:

ПАХЛАВА ШЕКИНСКАЯ
Рисовая мука-280 г, сахар-420 г, ядро орехов-140 г, лимонная кислота-1 г, семена кинзы-2 г, кардамон-0,5 г, шафран-0,2 г.
Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 мин. выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течении 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

Свет. очень много есть рецептов тортов без муки: мак, орехи и т.д.


Это я тебе дала только певые ссылки поиска, а там их море... А ведь есть ещё ячневая мука, гречневая...
А как насчет овса?

Виды муки


Ты если что срочно надо найти - обращайся...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Гну
Свет, я сына два года держала на безглютеновой диете. Тарилась в Москве в магазине Мария, там и мука и хлебцы и шоколад,много чего есть. У Вас в Питере контора какая то специализируется на безглютеновом питании, я тогда смотрела, но мне далеко было ехать.
Держись! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
TOYOTA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 032
Регистрация: 14.10.2006
Откуда: москва





С добрам утром, мальчики и девочки!
Отопление, отопление, отопление... (это я молюсь, чтоб дали быстрее)
----------------------------------------
lusek
Об антоновке.. Аджики или как там ...Огонёк, чертополох.....
4кг - помидоры
2кг - болгарский перец
2кг - антоновки
1кг - чеснок
8-12 - перчинин горького перца
10шт.- таблеток советского аспирина
-----------------------------------------
Всё почистить, помыть и в мясорубку. Кинуть аспирин, хорошо перемешать, посолить и оставить на ночь. Утром, опять перемешать, если надо досолить и разлить по банкам. Закатывать не надо, под пластиковой крышкой, без холодильника стоит отлично!
Я пристроилась в пластиковые бутылки из-под воды и сока разливать, очень удобно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek
А яблоки еще можно порезать на куски присыпать сахаром чуток и немного припустить. Потом в банки, в холодильник, апотом в пироги или просто так употреблять. Ты антоновку не держи долго, она быстро теряет сочность и становиться "ватной"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Ой, девчонки, как у вас тут вкусно и вечерами и по утрам. А я че-т только читаю и ленюсь, готовлю избитые блюда.
Хотела рассказать про эпопею с кашей, тут на днях варила на таймере ночью их овсяной крупы, утром поела ее, но она видимо мало на подогреве стояла, зерно не очень хорошо разбухло. Я решила пусть еще погреется пока я собираюсь-одеваюсь, а перед уходом на работу я ее выключу. И совсем забыла. Вообщем простояла моя кашка на подогреве 16 часов. blink.gif
Я думала будет горелый коржик. Ан нет, получилась обалденная кашка. При том, что там ее было-то с гулькин нос совсем. Вот такая я Маша-забываша.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Ох, хорошо тут у вас, и вкусно. rolleyes.gif
Может кто знает, что можно приготовить из замороженных с сахаром ягод? У меня чёрная смородина и клубника. А то мне надо часть морозилки для морковки освободить, а ничего в голову не приходит, что бы сразу побольше ягод использовать.
Ну и конечно, хотелось бы, что бы рецепт для мультиварки был.
Буду ооооочень благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





ranita
Дык в пироги их! rolleyes.gif

Слушай, а зачем тебе шило на мыло ягоды на морковку менять? Ее можно пошинковать и с солью в баночки... Эту самую морковку ты потом и в магазине купишь, а вот яааагодки....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Девочки, а что такое штрейзель?- это из рецепта тут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





ЮлияСК
Это крошка вроде масляно-сахарная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
Это крошка вроде масляно-сахарная.

Ириша, а можеш еще подсказать как ее готовить?
И в этом рецепте (там где яблочный вариант)- тоже надо штрейзелем посыпать? что-то я рецепт не до конца поняла, а заинтересовал wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0512 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>