Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-32

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ranita
у меня Горенье чуть больше года, тоже всем форумом выбирали.
Dary74
у нас практически вся школа отказалась, сотрудники тоже. Скандал был жуткий, в Комитете даже грозились директора снять с должности за НЕОХВАТ ПРИВИВКАМИ, о как!!!!
Но я для себя решила - НЕ ДЕЛАТЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





irarosl
Ой, все очень просто. Тут не буду приводить, дам лишь ссылочки (на самом деле, набрать в поиске "гимнастический ролик" - там гораздо больше будет). Ну вот первых две, там, фактически, все исчерпывающе - и рассказано, и показано...

Ссылка номер раз
Ссылка номер два
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
flavel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 185
Регистрация: 30.09.2009
Откуда: Неизвестно





Уважаемые мультиваровцы! Помогите!!!на мультиварке пропал пластиковый кармашек для сбора пара-воды. Не занаю, кто постарался..то ли муж, который решил, что это странная фигня не нужна в доме, то ли сынище куда спрятал-смахнул-выбросил, то ли тузики сгрызли(что маловероятно, они не умеют прятать то, что им нравится грызть).Где можно заказать такой же? и можно ли пока пользоваться мульти так как есть? а еще где заказать запасную чашу в мульти? я аккуратно обращаюсь,но у меня есть отдельные товарищи...спасибо за любую информацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а я в конфитюрнице наваяла яблочное повидло с корицей и лимоном яблочный мармелад,ага,именно мармелад получился,преспокойненько режется ножом biggrin.gif!Но вкусныыый!Спасибо Леночке muffi,идея её...Ленусь,огромное мерси,оч.вкусно,только на свой вкус корички я бы добавила,но это уже в следующий раз!

Девочки,а я в конфитюрнице наваяла яблочное повидло с корицей и лимоном яблочный мармелад,ага,именн...


РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

И вот ещё,"ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ"

Девочки,а я в конфитюрнице наваяла яблочное повидло с корицей и лимоном яблочный мармелад,ага,именн... - 2

500 грамм свежей капусты,нашинковать,посолить по вкусу и слегка перетереть.Смешать с рубленной петрушкой.Уложить капусту в форму,смазанную маслом.Взбить яйца(3 шт.).Добавить 3 ст.л. майонеза,5 ст.л. сметаны,муку(6 ст.л.) просеянную с разрыхлителем(2 ч.л.) и солью(1 ч.л.),замесить тесто.Залить тестом капусту,посыпать сверху кунжутом и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша .Инна очень красивый цвет мармелада, за счет корицы или еще чего добавляла, где посмотреть рецептик, а то у меня яблок блин ......"море" и еще на деревьях висят, но после этих выходных думаю будут уже мороженны, а вот те, что дома надо побыстрее переработать.Бедная сушка не перестает работать, ( яблоки сушу),а вчера делала облепиху в конфирюрнице, отжала сок и с сахаром проварила, сегодня утром смотрю , а оно как будто из трех слоев состоит , внизу густо оранжевый цвет, затем значительно темнее, а сверху как будто крупиночки плавают. На вкус не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инночка, какая красивая запеканочка вышла rolleyes.gif и мармеладик в веселой банке - смак! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала






120 грамм сахара и муки это сколько по объему, пожалуйста подскажите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Basja
Нина,не,кроме корицы и лимона ничё не добавляла,правда яблоки брала с ярко красной кожицей,может быть это на цвет повлияло?
цитата:
где посмотреть рецептик

Нин,так я ж ссылку поставила blink.gif!Ты наверное не заметила?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я считаю, что прививки можно делать только после консультации с иммунологм. Вещь это серьезная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TOYOTA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 032
Регистрация: 14.10.2006
Откуда: москва





День добрый!
Мои детки все привиты, как положено... Как мы это пережили wacko.gif Отдельная песня! Но теперь, меня, ни какими "пугалками" не заманишь на прививки против гриппа!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





loveasia
Юляш,исходя из того,что в 250 мл. стакане:200 гр.сахара и 160 гр.муки,соответственно-сахара чуть больше пол стакана,а муки 3/4 стакана...Вроде так wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Девы, принесла вам пирог из лаваша с курагой. Мне в рассылке от сайта пришел. Очень понравился! Вкусно, легко и быстро. Рецепт
Девы, принесла вам пирог из лаваша с курагой
Девы, принесла вам пирог из лаваша с курагой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ВоображаЛа
Свет,потрясающе!!!Поджаристый такой,супер пирожок!Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Кто-нибудь последнюю программу "Здоровье" на Первом канале смотрел? Там интересная информация была про холестерин (например, что овсянку не рекомендуется варить на молоке). Вот здесь можно посмотреть видео этой передачи (про холестерин с 24 минуты).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Кроша
Ин, он еще когда из духовки достала, такой высокий был! Поднялся, аж вылез из формы.. А потом сдулся!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





ВоображаЛа
Светик ,какой пирожооооок,даже через экран пахнет абрикосиками !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки! Очень хочу домашнего печеночного паштета. Где-то недавно видела вкусненький, но с усталости найти не могу. Может у кого есть любимый, особенный рецепт? Буду очень благодарна wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
Иришка, ты какой паштет хочешь? Я делала ПЕЧЕНОЧНЫЙ от Нелли, и еще ЗДЕСЬ глянь Все хвалят ГРИБНОЕ ПАТЕ, но у меня руки не дошли sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ВоображаЛа
Шик модерн!!!

Еле сдерживаюсь, чтоб не вступить в дискуссии за прививки... Я просто столько знаю... ph34r.gif НО: каждая мать сама принимает решение - это раз. Поломать систему, отказаться совсем от прививок никто не даст - два. Поэтому надо просто минимизировать риск, спасаться как кто может... хотя сомневаюсь, что сможем... А-а-а-а, все заканчиваю, я ж таблетки от депрессняков и негативо в пью, я ж забыла! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Моргана посмотри мой рецепт паштета паштет из печени
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Купиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 792
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Москва





Девочки хочу спросить совета, потому как вижу готовить тут все любят и умеют. Я не умею готовить мясо, особенно говядину, получается все время жесткое, видимо что-то все время делаю не так. Поэтому раньше делала нечасто, в основном котлеты. Сейчас очень мультя помогает, потому что бросила на тушение и забыла, но все равно мясо разваливается на волокна, а вовсе не тает во рту, ну к примеру так как куриная грудка. Сегодня делала мясо в мульте так - сначала жарила с луком и грибами пока сок мясной не кончился и легкая поджаренность не появилась, потом долила гранатового соуса с водой и тушила почти 3 часа. Мясо конечно вкусное, грибы (шампиньоны) вообще не ожидала, что такие вкусные получаться, но все равно мясо жестковато, на мой взгляд, оно не тает во рту. Как добиться именно такого эффекта "таяния"? Может надо какой-то особенный кусок покупать? Посоветуйте что-нибудь! Всем заранее очень благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Купиша
Какой кусок, конечно важно, говядина у меня тоже не всегда получается. И от блюда зависит. У меня в мульте чаще всего получаются вкусные беф-строгончики, а просто тушеное - вот как ты пишешь, вроде и мягкое, но не тает... В плове хорошо получается тоже. А так...
Думаю, кроме того, может оказаться, что 3 часа тушения (минус час, считай, на разогрев) все-таки мало в данном случае...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Купиша
А ты как режешь? Я режу поперек волокон, а больше никаких секретов - нормально получается... Ну готовить подольше, чем курицу-свинину.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Купиша
Яна, могу тебе по секрету сказать, что приличной говядины у нас нема! Мясо от коров МОЛОЧНЫХ пород... Ты купи как-нибудь мраморную говядину и увидишь разницу wink.gif Если уж совсем хочется говядины, то попробуй готовить ее на топленом масле.
PMСайт пользователя
Top
Купиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 792
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Москва





Девочки, спасибо за советы. Львица обязательно попробую на топленом масле. Я с этой говядиной попадаюсь в одну и туже ловушку постоянно - мне нравиться очень как пахнет поджаристая говядина с лучком, вот я как вспомню так и покупаю, а как сделаю так понимаю, что она жесткая, потом не покупаю ее долго, а потом опять по кругу. Надо уж правда тогда к покупке серьезно относится. Про мраморную даже и не знаю ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Львица

Ага, что значит мраморная говядина?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Купиша, Ян, вот про жёсткую говядину у меня скопировано из инета, ничего особенно нового, но всё-таки почитай:


цитата::
Жесткое жилистое мясо можно довести до мягкости, так, что таять во рту будет, таким способом.

В широкой низкой кастрюле обжариваю лук до слегка золотистого цвета. Потом забрасываю туда нарезанное, как на гуляш, мясо и заливаю горячей водой сразу, чтобы чуть не покрывало его. И тушу. По мере выпаривания воды (надо смотреть, что бы не подгорело и помешивать), подливаю. Но так, чтобы чуть больше половины уровня мяса. Так не меньше 2 часов тушить. В самом конце добавляю специи - соль, перец, базилик сухой (кому что нравится), доливаю чуть больше воды, что бы уже покрыло мяско и еще минут 10-15. Безпроигрышный вариант . Не волнуйтесь, что добавление в несколько этапов воды испортит вкус. Только подливать надо горячую.
Тушить на маленьком огне, конечно.


Мультя для такого способа подходит идеально... smile.gif


Кулюка , Юляш,

, Ян, вот про жёсткую говядину у меня скопировано из инета, ничего особенно нового, но всё-таки поч...

Мраморная говядина


Это очень дорогое мясо, самое дорогое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Это очень дорогое мясо, самое дорогое.

Не, не самое. Оленина будет дороже и еще какое-нибудь экзотическое. У нас продают в Азбуке Вкуса. На гриле оно ВКУСНООО!
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Купиша , не перекрывая советы "бывалых" расскажу тебе секрет мягкого мяса, в данном случае говядины, которае тает во рту, где б ты его ни готовила...
Итак, советы прожженого мясоеда:
Мясо для жарки - яблочко, черепашка, филейный край на кости (мясную"котлету" вырезаю для жарки, остальное - на суп.) - Это ТОЛЬКО для жарки, ибо для тушения пррросто жалко переводить подобное мясо. А уж если тушить будет не жалко, то тушить не больше 40мин(но это преступление).. Вот эти куски (или как их назвать? Части туши, что ль?) годятся именно для жарки - сковорода, гриль, барбекю, причем можно не отбивать..
ЗыСы прям приходишь на рынок и со знанием дела говришь: Мне яблочко.. Мне черепашку.. и не надо говорить, что : ой.. мне для жарки, чтоб мягкое было.. ага, подсунут.
Еще есть разница между телятиной и говядиной. Говядину советую покупать Темно-красную (свекольно-коричневую, примерно так цвет могу описать) с тонкими волокнами (мясо должно быть податливое, а не упругое!), если волокна крупные - это подойдет для тушения, но не для жарки.
И секрет вкусного стейка - хорошо разогретая сковорода и жарить 3мин с каждой стороны, кусок примерно в см толщиной. Разбрызганое масло по кухне - залог вкусного стейка!
Телятину лучше покупать розоватую, бледно-белесая пррросто безвкусная.
Далее, по низходящей, идет филейный край без кости и вырезка.. Они будут мягкими, если их , порезав на порционные куски, хорошенько отбить с двух сторон (в пленке).
Ну а все остальное годится для всего остального.. тушение, супы, азу, биффстроганов, фарш, холодец...
И как я жарю стейки с луком:
сухой стейк кладу на раскаленную сковороду, обжаирвая нижнюю сторону, посыпаю луком(достаточно крупно порезанным), переворачиваю стейк, солю и перчу. Жарится с обратной стороны - все, снимаю с огня. В тарелке мясо изойдет соком+аромат полуподжареного, хрустящего лука, перемешивающего со вкусом мяса...ммммм....
ЗыСы С первого раза может не получится - не расстраивайся, у меня и щас не каждый раз получается (кухню иногда особо жалко бывает, млин, крышкой накрываю((((( ) Но и без корочки вкусно =)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Умочка, Натуся, это поэма... Читала, мурлыкая... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0253 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>