| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано |
| Автор: alisia 30.09.2009 - 05:45 |
| Сегодня я готовила к приезду мамы торт по этому рецепту, его давала stacnatalya. У меня есть рецепт в теме классического всеми знакомого рецепта Наполеона, готовлю его каждый год обычно под новый год. Но так как моя мама очень любит его, подумала, почему бы не сократить время и быстро испечь етот творожный вариант. Я зря так думала, так как времени на приготовление ушло даже больше чем при моем рецепте. Правда результат порадовал, вкус вышел отличный, действительно с творожной ноткой отличный торт. Спасибо Наташе за него! Я приготовила немного изменив крем и состав теста, поэтому поставлю тот вариант что был у меня. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Тесто: 3 ст.л. творога (или рикотта как в моем случае) 3 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л.разрыхлителя щепотка соли 1 ч.л.цедры лимона 750 мл. муки 100 гр. мягкого масла Крем: 1,100 литра молока 1 ст.сахара 2 желтка 2 ст.л. муки 2 ст.л.крахмала 120 гр.слив.масла 1 лимон(цедра и сок) 1 пакет ванили ![]() Тесто: Смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль, в одной большой посуде. Отдельно взбить яйца и добавить тертой цедры лимона и ванильный экстракт(ваниль). Затем размять масло в смешанной муке, добавить творог, и яйца.Замесить мягкое тесто в колобок. Затем разделить тесто на 10 равных колобков. * Я разделила сначала тесто на два куска большой и поменьше. Затем большой кусок разделила на 8 равных частей для торта. Мне показалось что 10 будет много и я оказалась права. Торт из 7 коржей и 1 корж для украшения(крошки) вполне достаточно, он вышел высокий и красивый. Меньший кусок я завернула в пленку и поставила в морозильник, приготовлю из него другой торт. А 8 коржей уложила в миску укрыв пленкой, отправила в холодильник на 30 минут. Каждый колобок после охлаждения, раскатать в виде круга на пропыленной мукой пекарской бумаге. И запечь до румяного 5-7 минут в разогретой духовке на 375 Ф. Остудить коржи на решётке. Коржи выходят слегка вздутые и хрустящие. Последний корж запечь более румяного цвета для посыпки сверху торта. Крем заварной: Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и подогреть.Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, потереть цедру и насыпать ваниль.Вылить растопленное сливочное масло хорошо вымешать и добавить в молоко. В стакане с молоком развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков и в горячее молоко ввести тонкой струйкой. Все время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема.Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть. - Когда крем остыл до теплого состояния, намазываем коржи толстым слоем, складывая один на другой. Верхний слой собранного торта, хорошо промазываем кремом. Оставшимся коржом (самым румяным, измельчив его в крошку), присыпаем весь верх.Ставим в холод на 10 - 18 часов (на ночь).Торт подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита. |