Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-36

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





veseluxa wub.gif
Слушай, а мне как раз понравилось, как шоколад на "конфете" лежит - у нас в русском магазине точно такие конфеты и продают laugh.gif . Я, честно говоря, вначале вообще подумала, что ето так конфета украшенa.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Раечка
цитата::
все боишься? biggrin.gif Да, это айсинг, который состоит из белка и сах. пудры. Время сушки зависит от величины и толщины деталей - от пары часов до суток... Хрупкие конечно, но при известной осторожности - "лома" будет немного... Самый интересный вопрос - это консистенция. Вот честно - ни описать, ни показать ее не могу - это как с тестом дрожжевым - надо воочию увидеть и руками почувствовать...Краски перламутровые сухие - они как кандурин... А крупные фото на моей странице смотри....

Если честно - руки не доходят. Надо время - а с ним катастрофически(мечтаю выспаться, у меня этим летом вообще хроническая усталось была...), делаю торт раз в год и потом мне не до них, если бы часто делала- было бы хоть руку набить... Ну вот, нажалилась smile.gif Про консинстенцию - в гости к тебе чтоби приехать посмотреть? wink.gif А хотя бы можеш сказать сколько у тебя на один белок сахара уходит? И еще вопрос - а где твоя страница? Я бы сходила посмотреть... Что-то я совсем от жизни отстала unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Маня да, нелегкое время выдалось.. устала ты точно, раз не заметила, что на всех моих фото стоит адрес моей страницы... wink.gif biggrin.gif думаешь, ты напугаешь меня своим приездом? неа... tongue.gif biggrin.gif приезжай... добро пожаловать!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Маня ой, забыла написать.. wub.gif на один белок (яйцо размера L ) у меня уходит около 200 гр пудры и пару капель лимонного сока.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Веселуха,да не обижаюсь я,это был очень срочный заказ,времени было катастрофически мало,ну,бывают промахи у каждого из нас,я же еще не волшебник,я только учусь..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





Девочки, обошла я все аптеки наши, даже в столилце была в пару аптеках, нет у нас в продаже жидкой глюкозы sad.gif есть только для инекций, но мне сказали что там много разных стабилизаторов, и что для конджитерии она не подходит... такой вопросик!!!
Кто то может купить у себя, и выслать по почте мне глюкозу жидкую, а я бы оплатила покупку и почтовую пересылку по банковскому счёту wub.gif
Или может можно из сухой гшлюкозы сделать жидкую??? тогда как? просто растворить в горячей воде или поварить надо? какая пропорция должна быть, до какой консистенции уваривать???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





Девочки, кто пользуется покупной мастикой, на торт 26 в диаметре сколько уходит покрыть поверхность? 500 гр или меньше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





458г хватает на покрытие и обрезки остаются...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 593
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Россия





Lindy глюкозу можно заменить светлым кукурузным сиропом или жидким мёдом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва






innok ой, тогда совсем не выгодно покупать через интернет мастику, хотя она мне кажется более эластичная чем самодельная и идеально вымешана. Моя самодельная получается с крупными крупинками, наверное из за сахарной пудры.
ludok что то не видела у нас в продаже кукурузного сиропа или его можно самому сделать? и как? а с мёдом я делала мастику, как выше написала, у меня получается она с крупинками, возможно нужно пудру ещё раз перегонять на кофемолке, чтобы помельче была? или не от этого получается зернистось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





ДЕВОЧКИ С УКРАИНЫ,КТО ЗНАЕТ ГДЕ КУПИТЬ ТЫЧИНКИ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija





девочки кто то как то давал ссилку как собачку делать,можно еще раз пожалуйста.[b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija





Раечка


а ви какой мастикой покриваете тортики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Lindy если вы делаете сахарную пудру сами в домашних условиях, то как бы вы ее не мололи , крупинки все равно будут чувствоваться. Попробуйте ее еще и просеять через мелкое - мелкое сито, может это поможет. А вообще то с покупной - домашнюю не сравнить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





marinzik Ksun показывала здесь как делать мишку. Собачка делается точно так же, только мордашка оформляется по другому. А мастика у меня из маршмеллоу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





цитата:: (хаска @ 26.09.2009 - 17:08)
Lindy если вы делаете сахарную пудру сами в домашних условиях, то как бы вы ее не мололи , крупинки все равно будут чувствоваться. Попробуйте ее еще и просеять через мелкое - мелкое сито, может это поможет. А вообще то с покупной - домашнюю не сравнить.

хаска я в магазинной пудрой пользуюсь blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Lindy А мастика какая? из чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





хаска мастика из мармышек и желатиновая, последнее время делаю в перемешку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





вот пока все странички посмотрела так и запуталась в вашей красоте rolleyes.gif тортики у всех очень очень красивые wub.gif

а это мои тортики просто так к чаю, шоколадное полено с пенёчком и грибочками (хотя и не очень то похожеwink.gif )

вот пока все странички посмотрела так и запуталась в вашей красоте тортики у всех очень очень краси...

и клубничный, украшен сливками
вот пока все странички посмотрела так и запуталась в вашей красоте тортики у всех очень очень краси... - 2

Это сообщение отредактировал Люба35 - 27.09.2009 - 06:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 216
Регистрация: 15.08.2009
Откуда: Неизвестно





Раечка спасибо за шаблоны
все очень доступно даже для чаиника biggrin.gif
пеку для семьи , сладкоежки еше те, но украшать как то времени нет,
девочки есть такие кто по форуму научился оформлять торты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Lindy даже магазинную пудру надо просеивать - она тоже не идеального качества. И мастику надо дольше вымешивать - чтобы комочки пудры успели вмешаться в мастику. Идеально для этого подходит кухонная машина.

цитата::
девочки есть такие кто по форуму научился оформлять торты?


natalili есть конечно. Например, я. wub.gif Форумы, книги и родная кухня....

Это сообщение отредактировал Раечка - 27.09.2009 - 11:03
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija





Раечка

спасибо большое за ссилку.все ниакк не могу понят почему у меня мастика из маршмеллощ не такая прям беля получается или я сама уже просто выдумала что она не идеально белая,и хочу чего то не понятного.

а как давно вы тортами занимаетес#?ну так перфектно у вас получается потому что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija





natalili


я раньше кроме медового не пекла ничего,а про украшение вообще молчу,а теперь насмотрелась и учусь,думаю буду до пенсии еще учитьса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





Миллионерша
извини что долго не отвечала, долго в инете не была, я полянку обычно по белому крему делаю (на глазурь никогда не клала, не пробовала), поищи красители для пасхальных яиц, там 4 основных цвета, разбавь водой, у тебя получится краситель на водной основе хранить можно долго и упорно в закрытом пузырьке в холодильнике!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





НинкаКартинка красивый тортик, с прошедшим тебя!!!
veseluxa как всегда умница!!!
marinzik какая красота, только одно замечание фрукты бы покрыть сверху что бы блестели!!! мне недавно посоветовали вот что берешь желатин в ламинах замачиваешь в небольшом количестве воды (я мочу в чашке, просто постепенно его туда опускаю), потом нагреваешь, он растворяется, добавить капельку сока, ну чтобы на вкус приличный был, а потом побыстренькому кисточкой покрываю фрукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





хаска очень нежный и красивый тортик
Marinika ой мамочки, красота то какая!!!
veseluxa даме на 50 лет очень красивый это крем??? или все таки мастика ??? такое покрытие ровненькое!!!
НинкаКартинка молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





Lindy хорошенькие тортики
innok это ж какая колоссальная работа по лепке проделана, я вот пока только на пластилине с сыном тренируюсь, лепили корову, а он мне потом показывает мама вымя прилепить ей забыла )))))))))))))))))))))))))))
Раечка ну очень красиво, от экрана прямо не оторваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nizavadskaya я бы добавила розочек, или хотя бы листиков, НО если учесть каким АГРЕГАТИЩЕМ ты пользуешься то все просто замечательно, я бы и одну розу из такого пистолета выдавить не смогла бы , молодец!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica






innok торт бусы очень оригинальный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 593
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Россия





natalili я перечитала весь форум с самого начала wacko.gif ,а потом начала по-тихоньку пробывать делать тортики сама
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





Люба35 красивые тортики! smile.gif
natalili Я тоже учусь по форумам, беру идейки с интернета, советуюсь, мотаю на ус laugh.gif так сказать, и конечно же выслушиваю критику и стараюсь исправить в следующем тортике свои ошибки. Очень нужно мнение со стороны и главное не заинтересованой стороны. Так как например вижу что тортик не очень удачно получился, а родня хвалит... аж за ушами скрипит, просто наверное боится обидеть, хотя критика не маловажная вещь в обучении.
Раечка Я вот тут обратила внимание на то что когда мастика полежить несколько дней, становить как бу качественее. У меня в прошлых тортов осталась мастика, я её упаковала в пакетик и полодила в холодильник, а вчера решила испробовать свои новые формочки, и увидела, что крупинок сахарной пудры не видно smile.gif
LuskaOluska
спасибки! smile.gif
Девочки, а сколько может хранится мастика в холодильнике и как долго хранятся готовые украшения, чтобы ещё можно было использовать на тортик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0310 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>