Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-36 |
Автор: Marinika 13.09.2009 - 21:47 |
Веселуха,спасибо,у тебя очень красивые тортики!Букет с ромашками супер!! |
Автор: Marinika 13.09.2009 - 21:48 |
LuskaOluska,спасибо! |
Автор: Раечка 14.09.2009 - 00:57 |
здравствуйте! Давненько я здесь не была Сегодня просматривала последние темы - и была очень рада увидеть новые и старые "лица" и конечно ТОРТЫ, которые доставляют целое море удовольствия от просмотра. Надеюсь, что теперь буду появляться почаще и мы познакомимся получше или продолжим наше знакомство . |
Автор: Люба35 14.09.2009 - 02:17 |
veseluxa очень красивые тортики, особенно с ромашками, и розочки мне твои понравились LuskaOluska спасибочки, мне твои тоже очень нравятся, такие нежные... |
Автор: veseluxa 14.09.2009 - 09:01 |
Marinika Люба35 спасибо девочки |
Автор: Раечка 14.09.2009 - 09:10 |
еще раз привет! Тортики от новеньких-стареньких принимаете? на крестины: а это свадебные: |
Автор: Marinika 14.09.2009 - 11:06 |
Раечка,у вас чудные тортики!! |
Автор: nizavadskaya 14.09.2009 - 11:20 |
Девочки,подскажите идею торта для мужа, на 25 лет!!!! |
Автор: 1miamlik2 14.09.2009 - 11:56 |
Миллионерша Аппетитные тортики! |
Автор: хаска 14.09.2009 - 12:23 |
Миллионерша Не боги горшки обжигали! Мы все начинали делать когда то, что то впервые. И то же, у меня по крайней мере, не все так гладко получается. Ты же украшаешь недавно, а розы так наверное впервые делала? все у тебя хорошо.Немного правда фон на первом торте мрачноват. Но ты говоришь, что это из за качества фоток!!! Да, действительно наборчик первый совсем не дорого выходит, а формочек там много. А вот второй набор я думаю, что для мастики он не подойдет. Будет края заминать и лохматить, он же из пластика и наверное из толстого? veseluxa оба тортика прелесть . Очень нежные. Ты для этого мешка спрашивала про мастику на низ? Так ты делала с мастикой внизу или нет? Интересно, может и я когда буду делать и возникнет такой же вопрос. Лиска Алиска очень рада, что эклеры получились. Они такие аппетитный. И рада за твой тортик и за тебя, что они у тебя такие вкусные и нежные, что заказчики просят дважды!! Самое лучшее признание того, что твои торты вкусные - это повторное обращение клиента!!! Раечка очень красивые торты!! Хотелось бы понять, как вы делали обтяжку подложки на тортике для крестин? Это мастика? |
Автор: Раечка 14.09.2009 - 12:32 |
Marinika спасибо. nizavadskaya а чем муж увлекается или кто по профессии? Миллионерша а чего стыдиться? Первые тортики - это святое.. Тут главное - есть желание -не только испечь, но и украсить. С опытом все придет. |
Автор: marinzik 14.09.2009 - 12:41 |
xacka,Раечка,Миллионерша хорошие тортики. |
Автор: nizavadskaya 14.09.2009 - 12:47 |
Раечка на данный момент занимается цветами(как и я), а раньше строитель.. |
Автор: Раечка 14.09.2009 - 13:52 | ||
nizavadskaya в смысле выращивает? Может тогда горшок с землей, из которой выглядывает росток, а рядом лопаточку -типа посадил саженец... в качестве саженца - можно денежное дерево посадить - чтоб богатство росло.. Идеи можно посмотреть здесь |
Автор: veseluxa 14.09.2009 - 14:53 |
Раечка тортики супер,особенно первый!!!!!!!!!! хаска спасибо,да мастику катала ,потом переворачивала узором на стол и сверху торт,не сложно,потом края подымала, твои тортики прелесть!!!! Миллионерша когда то нужно начинать,ничего страшного,у всех так было |
Автор: Миллионерша 14.09.2009 - 15:57 |
Девочки ,всем спасибо, кто поддержал и даже похвалил. Спасибо, хаска, за подсказку, наверное и правда фон мрачноват на первом. В жизни он немного (совсем немного) веселее смотрится на коричневом фоне (шок.глазури) кремовые и розовые розочки. Буду иметь ввиду твое замечание. А про розы ты угадала - впервые в жизни делала. Что, такие корявые? |
Автор: хаска 14.09.2009 - 17:31 |
veseluxa спасибо за подсказку по мешочку, буду знать, как его собирать. Раечка спасибо за разъяснения. А фигурки покупные и не съедобные!! я так не умею!!! Миллионерша по мне так совсем и не корявые! У самой точно такие же. Я сама мастикой не так давно стала заниматься. Просто предположила, так как знаю, что украшаешь торты недавно. |
Автор: Леди 14.09.2009 - 18:06 |
Раечка тортики суппер!!! Миллионерша ты умничка 2й торт вообще такой соблазнительный я тоже пеку и украшаю торты и как ты боюсь показывать , но когданибудь и я решусь. |
Автор: НинкаКартинка 14.09.2009 - 18:51 |
Раечка! Тортики замечательные, особенно тот, что на крестины! Хаска! Ты как всегда на высоте. Тортики выглядят как произведения искусства! Миллионерша! Для первого раза тортики очень хорошенькие! Молодец! |
Автор: Миллионерша 14.09.2009 - 19:37 |
Леди, НинкаКартинка, и вам спасибо за поддержку. Ведь мастерство придет с опытом. Правда? |
Автор: nizavadskaya 14.09.2009 - 23:44 |
Моя первая розочка из крема!!! |
Автор: nizavadskaya 14.09.2009 - 23:48 |
Раечка, да, в смысле выращивает Спасибо за помощь!! Хотя я уже спионерила чью-то идейку.. решила делать торт в виде денежного мешка(по-моему в 35 украшении у кого-то была) уж очень понравился тортик!! |
Автор: veseluxa 15.09.2009 - 09:50 |
nizavadskaya не плохая розочка,это из сливок?думаю масленая будет лучше по виду(видно что масса не однородная мешочек мой если что, спрашивай Миллионерша конечно опыт приходит со временем,не все сразу,вот я вроде и умею а много недочетов имеется |
Автор: veseluxa 15.09.2009 - 11:39 |
Раечка красивый тортик!!!!!!! а как ты делала серединку у ромашек,классно!!! |
Автор: хаска 15.09.2009 - 14:49 |
Раечка ромашки само очарование. Я правильно поняла, что сам цветок и середину, ты вырезала плунжерной формой? Весь торт отработан до мельчайших деталей!! nizavadskaya я тоже хотела написать, что листочки толстоваты. У меня тоже был такой казус. Изначально я делала розы насадкой, которая как бы срезана наискось, но ширина прорези у нее была вся одинаковая. Я к ней очень привыкла, приспособилась. Но со временем она пришла в негодность. Когда покупала новую, такой же не было. Купила с разрезом в виде сильно вытянутой капли. То есть один край потолще, а другой сходит на нет. Стала делать ею розы, а у нее лепестки - толстые. Мучилась, мучилась и оставила ее в покое. Через время прочитала где то на форуме, как ее надо правильно держать!! Хохотала сама над собой очень долго! Сейчас и к ней приноровилась. Так что твоя первая роза, она не последняя!! Будешь делать целые розарии и нас радовать! |
Автор: dentista 15.09.2009 - 14:54 |
ХАСКА, ИННОК!!! Спасибо вам за ответы(извините, что не сразу), засела я на тех страничках, куда вы меня отправили..., а потом малявочка моя заболела , но уже всё нормально. Девушки-хозяюшки!!! У всех тортики замечательные, я каждый тортик изучаю. Как бы хотелось тоже так научится... А я свои тортики не успеваю сфоткать, обязательно чьи-то маленькие пальчики должны всё потрогать или попробовать, им очень нравится, когда я делаю что-то необычное. Наверное надо по ночам делать... |
Автор: dentista 15.09.2009 - 15:02 |
Хочу белый крем для украшения найти, но все, которые я пробую о-о-очень сладкие. У вас тоже так? Поделитесь опытом, пожалуйста... |
Автор: Marinika 15.09.2009 - 15:54 |
Какие чудные ромашки!!!! |
Автор: хаска 15.09.2009 - 17:37 |
nizavadskaya так я не поняла!! Ты розы делаешь этим шприцем? А что эта насадка для роз подходит для этого шприца? Я конечно не большой знаток, но мне сдается, что твой наконечник с брачком! У тонкого края, где шов, там что - зазубрина или щель? У меня на насадке такого нет!! |
Автор: alinapupsi 16.09.2009 - 14:46 |
Marinika я никак не отстану с гладиолусами как ты сделала края лепестков такими бархатными? и что делать если нет такой выемки? ДЕВОЧКИ,тортики у всех замечательные,смотрю и так хочется научиться делать такую красотень!!! |
Автор: veseluxa 16.09.2009 - 14:55 |
вот девочки на ваш суд мой первый свадебный |
Автор: veseluxa 16.09.2009 - 15:04 |
Автор: Раечка 16.09.2009 - 15:42 |
хаска совершенно верно - плунжеры ( интересно "обозвали " эти выемки ) nizavadskaya у насадки, как и отметила уже хаска есть небольшой изъян. Но при присутствии в доме пассатижей и мужчины ( в крайнем случае сама.. все сама...) - он устраняем. veseluxa очень хорошая работа. Если разрешишь - дам маленький совет: при работе с айсингом - всегда надо держать рядом влажную кисточку - чтобы все хвостики прижать и подправить места соединений. Остальное просто на отлично. хочу отметить то, что подставка обклеена в тон торта - делает композицию полностью завершенной. Молодца! про серединки ромашек - у меня спец оттиски. Но еще один способ - это прокатать серединку по металлическому дуршлагу . |
Автор: veseluxa 16.09.2009 - 15:59 |
Раечка спасибо за совет отдельно спасибо,мне советы нужны |
Автор: alinapupsi 16.09.2009 - 16:32 |
ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ,МОЖНО ЛИ СЛИВКИ ПОКРАСИТЬ КАНДУРИНОМ????? |
Автор: chajka 16.09.2009 - 17:20 | ||
Раечка
А на ленточке и основании - тоже оттиски? Девочки, до чего же у вас красиво!!! |
Автор: Marinika 16.09.2009 - 18:17 |
Алинапупси,если нет такой выемки,может взять выемку в виде капли,так нужы 6 лепестков.Края лепестков смочены смазаны яичным белком и посыпаны кокосовой стружкой,поэтому бархатные. |
Автор: Marinika 16.09.2009 - 18:20 |
Веселуха,очень красивый свадебный!!!Просто супер!!Такой ажурный,мне ооочччень понравился!!А дизайн сама придумала или идею в сети нарыла? |
Автор: veseluxa 16.09.2009 - 18:52 |
Marinika спасибо ,мне прислала фото и хотели именно такой,но я примерно сделала,мне кажется у меня лучше получилось (не скромно ) |
Автор: LuskaOluska 16.09.2009 - 18:59 |
alinapupsi если я правильно поняла кандурин это золото? если его добавить в сами сливки то получается цвет грязи (пробовала сама) я делала что брала э то золото разбавляла в небольшом количестве рома брала кисточку и аккуратненько красила сливки, можно так кончики розочек из сливок покрасить или бордюрчик, главное аккуратненько, надеюсь это тебе поможет |
Автор: хаска 16.09.2009 - 19:22 |
veseluxa Супер! Ты его победила! Торт очень нежный! А по весу он сколько у тебя вышел? Раечка спасибо за совет по айсингу! Он и нам пригодится! |
Автор: LuskaOluska 16.09.2009 - 20:18 |
Раечка красота! хаска супер, мне особенно книга понравилась Миллионерша не плохо, но можно замечание, мне кажется листиков не хватает, а если не зочешь возиться с листиками, то можно совет дам? ладно уже даю, возьми кокосовую стружку, добавь зеленый краситель, перемешай и обсыпь тортик, получится этакая полянка |
Автор: LuskaOluska 16.09.2009 - 20:21 |
veseluxa молодец, очень красивый свадебный!!! |
Автор: veseluxa 16.09.2009 - 20:23 |
хаска спасибо,да победила вес 5 кг вышел,1.5 верхний и 3.5 нижний,уже не стала кромсать ,а то наделала бы делов |
Автор: veseluxa 16.09.2009 - 20:25 |
LuskaOluska спасибки,я так переживала,что оправдал все переживания |
Автор: Marinika 16.09.2009 - 21:26 |
Медвежонок,очень симпатично!!А букет на свадебном сама делала? |
Автор: Marinika 16.09.2009 - 21:28 |
LuskaOluska,а сливки что-бы покрасить кандурином,должны быть затвердевшие из холодильника наверное?То есть сперва украшеный торт хорошо охладить,а уж потом охлажденные элементы покрасить?Мне этот вопрос тоже интересен. |
Автор: НинкаКартинка 16.09.2009 - 23:03 |
veseluxa! Очень хорошенький торт. А у меня вот айсинг не идёт, то плывёт, то слишком густой, никак не поймаю серединку, когда можно писать... Медвежонок! Очень хорошенькие тортики. А для малышки такой трогательный!!! |
Автор: LuskaOluska 17.09.2009 - 05:46 |
Marinika да я его украсила, и так как здесь жарко поставила в холод, разбавила золото в роме и обычной кисточкой, сыну такие покупаю для красок, аккуратненько так расскрашивала, (на разукраску почему то очень много времени идет) я в предыдущей теме выставляла свого первого свадебного монстрика, который для себя же и делала, там на фотках видно, я делала воланчик и по кончику уже золотом покрывала, получилось очень даже ничего, а вот когда пробовала золото со сливками смешать то получался цвет грязи |
Автор: Миллионерша 17.09.2009 - 06:53 | ||
Спасибо, Оленька, за рецензию. Совет обязательно применю, т.е. полянку попробую сделать. Только у меня вот проблема с красками. Я ведь смогла пока только раздобыть сухой напиток Юппи (а у них самые насыщенные цвета - клубничный и вишневый), а зеленого нет. А стружкой обсыпать поверх глазури? Пока не застала, да? |
Автор: OlgaY 17.09.2009 - 08:56 |
veseluxa очень нежный тортик Медвежонок замечательные тортики |
Автор: veseluxa 17.09.2009 - 09:13 |
Медвежонок классные тортики!!!!!!!!!!!! НинкаКартинка OlgaY спасибочки |
Автор: veseluxa 17.09.2009 - 15:09 |
НинкаКартинка поздравляю с днем рождения!!!!!! желаю всего самого наилучшего!!!!!!!! |
Автор: Миллионерша 17.09.2009 - 17:54 |
НинкаКартинка с днем рождения, дорогая, храни тебя Бог и успехов на нашем кулинарном поприще |
Автор: хаска 17.09.2009 - 18:51 |
НинкаКартинка С днем рождения!!! Удачи и успехов тебе во всем!!! Пусть все у тебя получается!! |
Автор: Леди 17.09.2009 - 19:09 |
НинкаКартинка С днем рождения!!!!! |
Автор: НинкаКартинка 17.09.2009 - 19:40 |
veseluxa, Миллионерша, хаска, Леди! Большое спасибо!!! |
Автор: черняв 17.09.2009 - 19:48 |
девочки обращаюсь ко всем с просьбой , у меня заказ на торт ,но есть одно условие, основное украшение должны составлять дольки мандарин и клюквы торт двух ярусный с шоколадной надписью может кому нибудь приходилось делать что нибудь подобное |
Автор: Медвежонок 17.09.2009 - 20:01 |
Marinika нет, я эту бутоньерку купила НинкаКартинка OlgaY veseluxa Девочки, спасибо |
Автор: Медвежонок 17.09.2009 - 20:02 |
НинкаКартинка с днем рождения!!!!!!! Очень красивый тортик получился для себя любимой!!! |
Автор: marinzik 17.09.2009 - 20:43 |
НинкаКартинка С днем рождения!!! |
Автор: marinzik 17.09.2009 - 20:45 |
xacka тортик красивый вышел,не хуже оригинала. |
Автор: marinzik 17.09.2009 - 20:47 |
Медвежонок тортики хорошие,а под подушкой снизу тоже мастика или нет? |
Автор: alinapupsi 17.09.2009 - 23:51 |
veseluxa розы просто шикарные!!! Marinika спасибо за полную консультацию,девочка тоже искала МК по гладиолусам,я дала твой на сайте повары.ру LuskaOluska спасибо за помощь,попробую обязательно |
Автор: alinapupsi 17.09.2009 - 23:57 |
черняв думаю прийдется заливать фрукты деле,чтоб они вид приличный имели. НинкаКартинка с днем рождения желаю творческих успехов |
Автор: alinapupsi 18.09.2009 - 02:23 |
ДЕВОЧКИ,УМОЛЯЮ!!!!СПАСИТЕ,ПОМОГИТЕ,КТО МОЖЕТ ЗАКАЗАТЬ ВОТ ЭТО??? Я ЗАПЛАЧУ СКОЛЬКО НАДО,ТОЛЬКО ПОМОГИТЕ КУПИТЬ,УМОЛЯЮ!!! ВОТ ЭТО!!! |
Автор: хаска 18.09.2009 - 10:35 |
marinzik !!! Я с тобой совершенно согласна! У veseluxa тортик вышел лучше, чем оригинал!!! Медвежонок тортики интересные! Очень понравилась идейка рюши на подушке! Очаровали бантики!! |
Автор: Раечка 18.09.2009 - 12:18 | ||
chajka оттиски сделаны при помощи скалки. Медвежонок вот это марафон и с хорошими результатами. НинкаКартинка с днем рождения!!! Могу подсказать почему лилия не понравилась - у нее вместо одного - 7 пестиков. В качестве тычинок можно использовать толстые нитки, пропитанные густым раствором желатина. черняв посмотри здесь .Советую фрукты покрыть или желе или декоргелем - чтобы они выглядели более презентабельно.Можно из персиков сделать розы + шоколадные петельки...и клюква выложенная или веточкой рябины или смородины.. Девочки, на этом сайте http://www.neitmoulds.co.uk/ сейчас продаются молды со скидкой на цену в 25% - при покупке не забудьте указать код nm123 .Есть оплата через paypal. |
Автор: Медвежонок 18.09.2009 - 15:19 |
marinzik нет, это подложка хаска спасибо Раечка спасибо Я вообще в этом ничего не понимаю как заказать с этого сайта? Может поможешь, куда что написать, где что оплатить и т.п. Сколько они стоят? Я правильно понимаю это из мастики такое можно сделать? |
Автор: marinzik 18.09.2009 - 16:13 |
ето орхидея. |
Автор: chajka 18.09.2009 - 16:46 | ||
Раечка
Спасибо!!! Даже не представляла, что такое есть... |
Автор: Marinika 18.09.2009 - 18:08 |
НинкаКартинка,с днем рождения!!! |
Автор: OlgaY 18.09.2009 - 20:18 |
НинкаКартинка с днем рождения/ хорошенький тортик для севя любимой marinzik симпотичный |
Автор: Lindy 18.09.2009 - 21:35 |
Девочки, тортики у всех просто шедевральные!!! А это моя Барби |
Автор: Lindy 18.09.2009 - 21:35 |
Девочки, кто есть из Белорусии? |
Автор: НинкаКартинка 18.09.2009 - 21:36 |
OlgaY, Marinika, Раечка, alinapupsi, marinzik, Медвежонок! Большое спасибо!!! |
Автор: veseluxa 19.09.2009 - 09:48 |
тут немножко повтор,такой я уже делала ,с маленькими изминениями |
Автор: nizavadskaya 19.09.2009 - 11:49 |
НинкаКартинка,с прошедшим тебя!!! Как говорится-лучше позже чем никогда [/color]Да,кстати,девчёнки спасибо за советы!!!Без Вас ну никак! [color=deeppink] |
Автор: nizavadskaya 19.09.2009 - 11:53 | ||
Lindy,я из Белорусии...а что??? |
Автор: nizavadskaya 19.09.2009 - 11:57 |
Это снова я! Вот моя новая розочка,с учётом всех Ваших замечаний... |
Автор: veseluxa 19.09.2009 - 12:10 |
Lindy кукла красивая,но мне кажется что не ровно под ней и тонковата мастика |
Автор: Lindy 19.09.2009 - 14:16 |
nizavadskaya знакомые говорят, что в Белоруссии продаются красители сухие в пачечках, да? А можешь подсказать в каких магазинах они есть или может на рынках надо смотреть? |
Автор: Lindy 19.09.2009 - 14:16 |
veseluxa да, никак мне не удаётся ровненько выровнять тортик и мастику замесить так чтобы хватило и толстым слоем... |
Автор: nizavadskaya 19.09.2009 - 14:42 |
Lindy,да такие красители есть. Я живу в Бресте,у нас они есть только на рынке("Колхозный рынок")он находится в центре города...красители продают украинского производства...на крайних рядах,там женщины продают всякие крема,вафельные рожки,ароматизаторы и т.д. |
Автор: черняв 19.09.2009 - 14:51 |
Раечка спосибо, розы из ананасов, киви, апельсинов, абрикосов это просто но , условие торта было именно украшение из мандарин и клюквы, что касается желе то это тоже без проблем у нас практикуется желе которое застывает минуты две три |
Автор: НинкаКартинка 19.09.2009 - 15:09 |
veseluxa! Ты как всегда на высоте! Тортики супер!!! nizavadskaya! Спасибо большое! |
Автор: veseluxa 19.09.2009 - 15:48 |
НинкаКартинка хаска спасибо все очень просто,катаешь прямоугольник сверху по краям кладешь карандаш и заворачиваешь с мастикой ,там уже как хочешь,чуть -чуть или больше завернуть,можно только уголки,и карандаш вытягиваешь,оставляешь сохнуть пару дней,потом я просто кисточкой крашу по верху,разведенной краской,потом чуть темнее,в общем то и все твой тортик нежный |
Автор: Lindy 19.09.2009 - 16:32 |
nizavadskaya ой, Брест далеко от Литвы, ну думаю что в больших городах, распалагающихся ближе к Литве тоже есть краски и тоже на рынке... |
Автор: Marinika 19.09.2009 - 19:08 |
Свадебный торт |
Автор: Миллионерша 19.09.2009 - 19:19 |
Marinika скажи ,пожалуйста, из какой мастики такой нежный шифон получается как натуральный? |
Автор: Marinika 19.09.2009 - 19:27 |
У меня австрийская называется Фестива фирма Mautner Markhof ,но для обтяжки тортов не очень,просвечивается через нее коржи. |
Автор: хаска 19.09.2009 - 20:42 |
Marinika очень нежный торт!!! Сколько же мастики уходит на такое количество драпировки? Корзина у тебя тоже мастика или шоколад? |
Автор: Marinika 19.09.2009 - 21:05 |
Хаска,спасибо!Я не знаю сколько мастики уходит,я так спешила,работала всю ночь,даже не думала про то что-б взвесить мастику.Фигурка с голубями с корзинкой несъедобная. |
Автор: veseluxa 19.09.2009 - 21:45 |
Marinika красота!!!!!!! драпировка как натуральная ткань,супер!!!!!!! |
Автор: ludok 19.09.2009 - 21:54 |
хаска конечно же я не обижаюсь,наоборот я очень буду рада если это кому-то поможет |
Автор: veseluxa 19.09.2009 - 22:00 |
даме на 50 лет |
Автор: veseluxa 19.09.2009 - 23:03 |
НинкаКартинка супер арбуз!!!!!!!!! только белый слой должен быть слегка зеленоватый,или я давно арбуз не ела |
Автор: НинкаКартинка 19.09.2009 - 23:37 |
veseluxa Спасибо! Это мой первый арбуз, поэтому есть недочёты, в том числе и цвет. Будем работать дальше! |
Автор: federal 20.09.2009 - 07:25 |
veseluxa Lindy marinzik НинкаКартинка девочки,какая красота,давно тут не была а тут столько нового |
Автор: federal 20.09.2009 - 07:29 |
veseluxa Marinika хаска вауууууууууууу,молодцы! |
Автор: хаска 20.09.2009 - 10:53 |
federal большое спасибо!! Очень рада снова тебя видеть!! Вспоминаю тебя часто, ты одна из тех кто первым сказал мне " добро пожаловать на форум", когда я здесь появилась. Вспоминаю и думаю, наверное на лето со своими ребятками куда то выехала, вот и не видно!! Ждем новых тортиков! |
Автор: НинкаКартинка 20.09.2009 - 12:55 |
federal! Спасибо большое! |
Автор: veseluxa 20.09.2009 - 13:09 |
federal спасибо!!!!!! |
Автор: Marinika 20.09.2009 - 15:21 |
Девчата,спасибо !вам!Веселуха,тортик с розами очень милый!НинкаКартинка,арбуз так и хочется съесть ломоть!Я тоже хочу такой арбуз сделать,жду случая! |
Автор: Homa 20.09.2009 - 16:04 |
Не знала куда приставить, но наверное сюда. Мои тортики на 23 февраля для мужчин. Были вроде довольны (мужчины). Не ругайтесь сильно, я по части украшательств любитель-новичок. |
Автор: nizavadskaya 20.09.2009 - 20:10 |
хаска,ну да, всё приходит с опытом..ещё дело в том,что мне тяжеловато делать розочки своим шприцем ,а приобрести другой нет возможности...ещё не "набила руку",как говорится Lindy,далековато конечно, в принципе должны они быть и в других городах |
Автор: federal 20.09.2009 - 21:16 |
хаска да нет,просто были некоторые проблемки,ну и ездили тоже,пока нечего непеку,но вот начинаются дни рождения и праздники и будет печь. Homa хорошо украшено. |
Автор: НинкаКартинка 20.09.2009 - 21:18 |
Marinika! Большое спасибо! Homa! Тортики вполне прилично смотрятся, особенно первый. А опыт придёт чуть позже, если не разочаруешься и продолжишь украшать торты. Это такое увлекательное занятие. И выравнивать будешь лучше, и девочки подскажут много всего интересного. Удачи!!! |
Автор: nizavadskaya 20.09.2009 - 21:22 |
Девочки,очень нужен самый-самый-самый вкусный рецепт "картошки"!!!! подскажите, где найти.. |
Автор: черняв 21.09.2009 - 03:34 |
nizavadskaya кусочки бисквита, песочные коржи или печенье, ванилин, масло или остатки крема, формуем в виде ежиков или обычной картошки, украшение кремом (крем брюле) у нас очень хорошо пользуется спросом |
Автор: veseluxa 21.09.2009 - 13:30 |
Lindy спасибо, тортики хорошие,но еще работать и работать с ровностью еще неполадки,хотя второй уже лучше, я цветы делаю заранее ,если знаю что и куда,на торт с желтыми розами,лепила и украшала в один день |
Автор: nizavadskaya 21.09.2009 - 13:41 |
Черняв,спасибо. Мой дебют с кремовым тортом,я всё таки отважилась его сделать... принимаю любую Вашу критику |
Автор: Marinika 21.09.2009 - 14:42 |
Lindy,НинкаКартинка,спасибо!Драпировка иногда рвется,и я переделываю снова.А мастику не знаю где заказать,у нас в городе можно только такую найти,это у нас единственная фирма где можно купить,я про нее и не слышала в сети ничего. |
Автор: хаска 21.09.2009 - 18:59 |
nizavadskaya Да тебе памятник надо ставить, за такой труд!!! Боже это же так не удобно делать шприцем розы. Вернее, это просто не возможно!!!! Ты не пробовала сшить кондитерский мешок из тиковой ткани. Я когда то так делала, ввиду отсутствия профессиональных мешков. Мне кажется это удобнее в любом случае, чем шприц. Картошку делаю так: остатки бисквита, безе и иногда песочного теста, сушу в духовке. Прокручиваю через мясорубку(ручную) или в блендере.Если в простой мясорубке, то просеиваю через сито. Самая мелкая крошка идет на пирожное, а в более крупной крошке, я обваливаю картошку, когда она готова. В мелкую крошку добавляю масляный крем и вымешиваю лопаткой или ложкой(вилкой) до тех пор пока масса не начнет отходить от стенок посуды в которой замешиваешь пирожные. Придаешь пирожным форму и обваливаешь в крупной крошке. Можно в саму массу добавить тертый шоколад или какой - либо ликер. Lindy Ох, как я с тобой согласна, что лепить очень сложно! У меня тоже получается с трудом. Цветочки, как и veseluxa леплю заранее. Храню в обычных коробочках из под конфет, в полке для продуктов. |
Автор: nizavadskaya 21.09.2009 - 20:27 |
хаска,если очень захотеть,то всё невозможное становится возможным Ты не представляешь сколько было потрачено нервов и мыслей в процессе... Прости за,может быть, глупый вопрос...но как выглядит эта тиковая ткань,на что похожа?я что-то впервые слышу А за картошку отдельное спасибо!!! |
Автор: хаска 21.09.2009 - 21:20 |
nizavadskaya эта ткань применяется под перьевые подушки. Она очень плотная. А в последнее время, еще мне кажется, и с какой то пропиткой. Может быть это и не пропитка, но чем то она обработана. |
Автор: federal 22.09.2009 - 08:40 |
nizavadskaya Lindy красивые тортики! |
Автор: Раечка 22.09.2009 - 09:19 |
veseluxa столько тортиков. Можно дать пару советов? Торт с ромашками - такие палочки только вначале раскатывают руками,Ю а потом выравнивают при помощи "гладилки" - тогда они получаются ровными по всей длине. И верхушки палочек должны быть скрыты под цветами. Оттиски (как на зеленом торте) делаются только на твердых тортах (типа кексов с маслянным кремом) .На мягких они не пропечатываются как надо и в результате остается "мятая" поверхность. Второй вариант: когда оттиски делаются на раскатанной мастике еще на столе , а потом пласт мастики переносится на торт. А в целом - работы хороши. Уже есть достигнутые "высоты", но и есть куда стремиться... хаска красивый торт! А надпись - просто замечательная! Написать так ровненько по боку торта далеко непросто! Marinika очень нежный торт! Драпировки хороши, но жже они не скрывают того, что торт недостаточно хорошо выровнен. Если ты уже знаешь, что мастика просвечивается, почему не раскатала ее потолще? Тогда и неровности были лучше скрыты...Но это видим мы, наверняка заказчик был просто в восторге ! НинкаКартинка глядя на твой торт - так захотелось настоящего арбуза! Homa очень даже неплохо для начала. Только советую фото таких тортов выставлять под скрытыми ссылками - потому как частенько мы просматриваем тортики с детишками.... Lindy для начальных тортиков неплохо. Замечательно то, что есть желание украшать торты - при наличии этого желания придет со временем и опыт, и навыки наработаются. Первое задание: научиться хорошо выравнивать торты - потому как мастика не скрывает неровности, а наоборот их выпячивает. nizavadskaya молодчина! Розы получились замечательные. А если еще учесть, что они сделаны при помощи шприца, то молодчина вдвойне. Можно было посадить их почаще на торте, но это только мое ИМХО... |
Автор: Миллионерша 22.09.2009 - 09:40 |
Раечка, Ф-А-Н-Т-А-С-Т-И-К-А! Больше нет никаких слов! |
Автор: marinzik 22.09.2009 - 12:42 |
Раечка вот ето мастерство,профи просто нет слов[b] |
Автор: veseluxa 22.09.2009 - 12:51 |
Раечка спасибо за советы,я прокатывала гладилкой,может не ровно вышло,с оттиском просто хотелось что красивое и ничего в голову не шло,как сделать что то вроде скатерти,на счет стремиться.....ой мне еще стремиться и стремиться есть высокие цели и огромное желание твои тортики бесподобны!!!!!!!!!!!! а чем ты делала оттиск на ткани ,на свадебном? хаска извини забыла тебе ответить как я делала разводы на мастике где розы с ромашками, просто гелевой краской в мастику и пару раз колбаску покатать и сложить,и раскатывай на торт |
Автор: veseluxa 22.09.2009 - 12:54 |
nizavadskaya тортик хорош !!!!!!! если учесть что я совсем не умею пользоваться насадками,а их у меня целый набор,то ты просто молодчина |
Автор: natalili 22.09.2009 - 13:20 |
привет всем!!! я из новеньких смотрю и млею девочки выше похвал в восторге и даже больше от ваших тортиков, особенно от их оформления, молодцы !! раечка можно вопрос? как вам удалось прилепить кружева на тортик Махimilianu? Очень нежно. |
Автор: marinzik 22.09.2009 - 17:44 |
вот мои первий цевильний цветочек,сделала засушить теперь надо хочу услышать ваше мнение,единственное мне не понятно,кто делает 5 лепестков,кто 6.я сделала 6 |
Автор: Медвежонок 22.09.2009 - 19:23 |
Раечка супер красивые тортики marinzik выглядит как настоящий |
Автор: OlgaY 22.09.2009 - 19:24 |
nizavadskaya очень красивые розы молодчина Раечка вау!я в восторге какая красота,все так ровненько,оккуратно |
Автор: alik67 22.09.2009 - 19:26 |
Раечка торты у тебя просто класс.Лилии такие нежные. Ты(можно на ты?) лепестки на проволоке собираешь, или сразу в торт втыкаешь? А бебичэк лепила? |
Автор: alinapupsi 22.09.2009 - 19:46 |
veseluxa научи делать такие шикарные розы!!!как так реалистично можно их слепить? Раечка все-ухожу с кондитерии,разве можно так жестоко? какая красота!!!! слушай,а правда сколько что стит? и можно ли с твоей помощью сделать заказ? |
Автор: veseluxa 22.09.2009 - 20:08 |
alinapupsi спасибо,как то сами по себе лепятся так когда буду делать попробую мк сфоткать |
Автор: Раечка 22.09.2009 - 20:36 | ||
Девочки, все огромное спасибо за добрые слова! veseluxa оттиски сделаны при помощи клеенчатых салфеток.
natalili это высушенный узор из айсинга, приклееный на айсинг. marinzik форма и количество лепестков у твоей лилии - 6 - правильная. Это уже плюс. Просто некоторые изготавливают их формочкой для калликсов от роз. Вот и получается у них 5 лепестков - но это уже не лилия, а другой цветок... Но у лилий не только 6 лепестков - 3 пошире, 3 поУже, но и 6 тычинок с пестиком. Спагетти лучше использовать в качестве основы для пестика , а вот тычинки сделать из толстой нити , пропитав ее крепким раствором желатина и хорошенько высушив.... Лилия будет лучше выглядеть, если по краям лепестков прокатать шариком - тем самым утончив их. И еще одно пожелание: раскрашивать цветы лучше сухими порошковыми красками... Надеюсь, что мои замечания и пожелания не обидели... |
Автор: Раечка 22.09.2009 - 20:39 |
alinapupsi иногда шоковая терапия помогает лучше всего... на том сайте ты можешь купить все и сама. В чем у тебя проблема? |
Автор: marina5 22.09.2009 - 20:55 |
Раечка отличные работы!! у лебедей такие величественные шейки! карапуз очень понравился!! |
Автор: nizavadskaya 22.09.2009 - 23:56 |
Ой,ну прям расхвалили,так расхвалили сейчас от гордости носом монитор пробью А на самом деле так приятно... Раечка,так я тоже хотела розочки "посадить" поближе друг к другу, но если честно и такое количество(15 шт) было для меня "ударной дозой",замучилась просто их делать. А по твоим "художествам"-ты просто эталон для подражания,браво!!!!!! хаска,ну теперь хоть знаю,что это за ткань,буду искать. |
Автор: Marinika 23.09.2009 - 01:27 |
Раечка,какие тортики!!!!Нет слов!!Безумно красиво!!За замечание спасибо,конечно,я согласна с ними!Можно спаросить,кольца на свадебном из мастики?И чем покрыты?Это кандурин или что-то другое?И еще,персиковые салфетки на свадебном покрыты краской из баллончика или аэрографом? |
Автор: Marinika 23.09.2009 - 01:30 |
Иннок,какой замечательный дедушка!!Прям веет добротой от него,как тебе хорошо удалось передать его сущность и в положении его тела и в выражении его лица!!Очень хорошая работа!!!Браво!Я восхищаюсь твоим талантом! |
Автор: alinapupsi 23.09.2009 - 01:33 |
Раечка покажи свои инструменты... а заказать не могу из-за не грамотности,и что там за валюта?она сильно отличается по курсу-дороже или дешевле доллара,или лучше с евро сравнить. и как узнать сколько доставка стоить будет... а еще можешь ли ты помочь сделать заказ с того сайта,который я выставляла? innok очень хорошая статуэтка,фигурки как живые! |
Автор: черняв 23.09.2009 - 05:02 |
nizavadskaya у меня 7 мешков из тика мне нравится, только вот тик выбирала день, по всем магазинам прошлась он разного качества , ищи самый плотный и с пропиткой как упоминалась выше , торт с розами красивый молодец да и еще если тик попадется без пропитки деньги на ветер крем выходит при отсадки из пор ткани |
Автор: federal 23.09.2009 - 06:18 |
innok Раечка вау,какие тотртики! |
Автор: alinapupsi 23.09.2009 - 10:58 |
innok а где же вид сверху? |
Автор: marinzik 23.09.2009 - 12:07 |
Раечка спасибо за совет,учту,у меня просто нет сухих красок,значит надо купить. про ниточки,ето такие тонкости,интерсно будет попробовать,я сначала не очень дружила с немецким желатином,ну не поддавался он мне,теперь беру не порошковий,а пластиками он на русский похож.с ним справляюсь. насзет тонкости другие лилии раскатала потонше уже,но уже все расскрасила и повставляла тичинки из спагетти. а про краски,в каталоге вычитала что сухие краски можно с водкой размешать,вы когда красите мешаете или на сухую? |
Автор: veseluxa 23.09.2009 - 12:39 |
Раечка если не трудно напиши адресок где я могу купить краски и т.д я из Латвии,денежку насобирала,хочу сухие краски а адреса нет innok я в шоке тааакоой дедуля супер!!!!!!!!!!!! |
Автор: хаска 23.09.2009 - 17:48 | ||
innok их есть нельзя!!! Ими можно только любоваться!!!!" Доброту" уничтожать нельзя!! Супер!! Раечка тортики - фантастика!!! Красота необыкновенная!!! У меня есть несколько вопросов. Крылья у лебедей - это определенная форма или вырезается просто из мастики на глаз? Кольца, чем покрыты? Кандурином? На последнем торте, на крестины, мастичное покрытие выглядит, как атлас. В середине - нет. Мастика, чем то покрывается? |
Автор: Маня 23.09.2009 - 17:51 |
Раечка Афигеть!!! Это у меня слов нету!!! У меня сразу вопросов куча - ты же кружева эти, что особенно на нижних тортиках, айзингом рисовала? Поделись пожалуйста как ты его делала-просто белок с сахаром взбить? И до какой консинстенции, как совсем густая сметана или как? Я на эту технику давно поглядываю, да все страшно как-то... Как долго оно сохнет и насколько хрупкое? Краски у тебя перламутровые? Очень красиво смотрятся, а какие они - гелевые или как? Тортики просто загляденье! Жаль фото мелковаты, подробно не рассмотриш... |
Автор: natalili 23.09.2009 - 18:41 |
Раечка торты оооочень впечатляют и еше кружева по шаблону или ?и так тонко , |
Автор: nizavadskaya 23.09.2009 - 20:24 | ||
безусловно буду искать у себя в городе,но только вот не уверена,что такая ткань у нас будет.. |
Автор: Marinika 23.09.2009 - 20:54 |
Автор: Marinika 23.09.2009 - 21:00 |
Торт-подарок для любительницы шоколада |
Автор: Раечка 24.09.2009 - 00:54 |
marina5 рада встрече. А почему свои торты не показываешь? innok дедушка - обалденный!!! Лепка просто замечтельная!!! Идея торта с бусами - супер! Быстро, красиво, и , как говорится: "то, что доктор прописал" ... Marinika салфетки покрыты сухим кандурином и при помощи кисточки. Красивый торт - подарок! И шоколаааадный... alinapupsi слишком много фото придется выкладывать... Это сайт английский - ествественно цены в фунтах . Если бы мы жили в одной стране, то я бы охотно тебе помогла.. А так я могу только помочь тебе при переводе с английского на русский ... marinzik сухие краски есть разные. Есть , которые необходимо развести в горячей воде и затем использовать для окрашивания крема или мастики. Цветы раскрашиваются СУХИМИ лепестковыми красками. Точечки (как например на лилиях или орхидеях - наносятся этими же красками, но разведенными на воде ) veseluxa адреса всех магазинов напишу в следующем сообщении. Называются лепестковые краски petal dust - название нужно внести в окно поиска search и потом готовить не только кошелек, но и кредитную карточку.... хаска формы для крыльев нет. Это моя личная выкройка. Кольца покрыты кандурином, так же как и нижний торт. Часть торта украшенная айсингом "прокандурена" перламутром. Маня все боишься? Да, это айсинг, который состоит из белка и сах. пудры. Время сушки зависит от величины и толщины деталей - от пары часов до суток... Хрупкие конечно, но при известной осторожности - "лома" будет немного... Самый интересный вопрос - это консистенция. Вот честно - ни описать, ни показать ее не могу - это как с тестом дрожжевым - надо воочию увидеть и руками почувствовать...Краски перламутровые сухие - они как кандурин... А крупные фото на моей странице смотри.... natalili конечнопо шаблону... |
Автор: veseluxa 24.09.2009 - 10:49 |
Раечка спасибо огромное будем изучать |
Автор: Раечка 24.09.2009 - 11:03 |
veseluxa не за что. Советую просмотреть английские сайты - как правило выходит дешевле, чем с других... |
Автор: хаска 24.09.2009 - 12:28 |
Раечка Огромное спасибо за шаблоны!! Просто находка!!! |
Автор: Lindy 24.09.2009 - 12:54 |
Раечка вот это шедевры я понимаю ... мне до такого ещё рости и рости... так всё аккуратно и нежно и красиво... innok красивая фигурка получилась, правдоподобно, я вот думаю налепить всяких фигурок зарание, пока время есть, заказов то пока не много.. |
Автор: Lindy 24.09.2009 - 12:57 |
innok простенько и со вкусом тортик с бусиками Marinika красивый тортик, а роза тоже мастичная? |
Автор: Marinika 24.09.2009 - 18:24 |
Lindy,спасибо,роза тоже мастичная,только стебель проволочный. |
Автор: Marinika 24.09.2009 - 18:26 |
Раечка,спасибо!И спасибо за советы которые даешь!! |
Автор: innok 24.09.2009 - 18:33 |
alinapupsi veseluxa хаска Раечка Lindy Marinika Девоньки, спасибо, милые! Очень приятно! Алин, ты увеличь фото, тогда лучше сами бусинки видно... Но по сути: просто слепила из мастики разные буковки, или бусинки, а на них сверху кандурином рисунок нанесла - и всех делов... Ой, похвастаюсь! Сейчас звонила ета женщина - пела диферамбы тортику и предложила поучавствовать в её домашнем предпразднечном "шоу". Б-г даст, новых клиентов найду Раечка, а ты не подскажешь... Вот у тебя торт покрыт мастикой, а в составляющих начинки ты написала "сливки". Mастика не размякла, или ты под мастику другой крем клала? Что-то у меня союз "сливки-мастика" положительных результатов не даёт... или я чего прочла невнимательно? И ещё, для ткани со складками, какой бренд мастики лучше всего... Вилтон, всё-таки грубоват на мой взгляд... |
Автор: innok 24.09.2009 - 18:35 |
Marinika Замечательный торт! Идея просто великолепная - большая шоколадная конфета... я влюбилась! |
Автор: Раечка 24.09.2009 - 19:12 |
innok конечно , сливки и мастика не дружат, НО если обмазать торт маслянным кремом или смесью масла с шоколадом или ганашем (невзбитым или взбитым - по вкусу), то что находится внутри - не имеет значения. Я делаю и суфле и муссы в качестве прослойки.... пока все выстаивало без проблем... Какая мастика , вернее от какого производителя лучше - сказать не могу. Я же живу в Германии, и к тому же всю мастику я делаю сама - так я абсолютно уверена, что она меня не подведет. Салфетки, например, сделаны из маршмеллоу-мастики... |
Автор: innok 24.09.2009 - 19:25 |
Раечка Спасибо , я так про крем и подозревала... Хм, может попробовать перейти на самодельную мастику... надо попробовать... |
Автор: alinapupsi 24.09.2009 - 19:42 |
Раечка в магазины не зашла еще,а вот в твоем альбоме утонула!!!!!!!! |
Автор: veseluxa 24.09.2009 - 19:47 |
Marinika идея хорошая,ты извини пожалуйста.,но я была удивлена что это твой торт у тебя всегда такие аккуратные,нежные а тут шоколад совсем не красиво на самой конфете и бантик можно было по тоньше и без узора,а то как то грубо смотрится еще раз извиняюсь за критику,без обид |
Автор: innok 24.09.2009 - 19:50 |
veseluxa Слушай, а мне как раз понравилось, как шоколад на "конфете" лежит - у нас в русском магазине точно такие конфеты и продают . Я, честно говоря, вначале вообще подумала, что ето так конфета украшенa. |
Автор: Маня 24.09.2009 - 22:50 | ||
Раечка
Если честно - руки не доходят. Надо время - а с ним катастрофически(мечтаю выспаться, у меня этим летом вообще хроническая усталось была...), делаю торт раз в год и потом мне не до них, если бы часто делала- было бы хоть руку набить... Ну вот, нажалилась Про консинстенцию - в гости к тебе чтоби приехать посмотреть? А хотя бы можеш сказать сколько у тебя на один белок сахара уходит? И еще вопрос - а где твоя страница? Я бы сходила посмотреть... Что-то я совсем от жизни отстала |
Автор: Раечка 24.09.2009 - 23:12 |
Маня да, нелегкое время выдалось.. устала ты точно, раз не заметила, что на всех моих фото стоит адрес моей страницы... думаешь, ты напугаешь меня своим приездом? неа... приезжай... добро пожаловать!!! |
Автор: Раечка 24.09.2009 - 23:18 |
Маня ой, забыла написать.. на один белок (яйцо размера L ) у меня уходит около 200 гр пудры и пару капель лимонного сока. |
Автор: Marinika 25.09.2009 - 00:08 |
Веселуха,да не обижаюсь я,это был очень срочный заказ,времени было катастрофически мало,ну,бывают промахи у каждого из нас,я же еще не волшебник,я только учусь.. |
Автор: Lindy 25.09.2009 - 08:41 |
Девочки, обошла я все аптеки наши, даже в столилце была в пару аптеках, нет у нас в продаже жидкой глюкозы есть только для инекций, но мне сказали что там много разных стабилизаторов, и что для конджитерии она не подходит... такой вопросик!!! Кто то может купить у себя, и выслать по почте мне глюкозу жидкую, а я бы оплатила покупку и почтовую пересылку по банковскому счёту Или может можно из сухой гшлюкозы сделать жидкую??? тогда как? просто растворить в горячей воде или поварить надо? какая пропорция должна быть, до какой консистенции уваривать??? |
Автор: Lindy 25.09.2009 - 13:02 |
Девочки, кто пользуется покупной мастикой, на торт 26 в диаметре сколько уходит покрыть поверхность? 500 гр или меньше? |
Автор: innok 25.09.2009 - 17:07 |
458г хватает на покрытие и обрезки остаются... |
Автор: ludok 25.09.2009 - 18:06 |
Lindy глюкозу можно заменить светлым кукурузным сиропом или жидким мёдом. |
Автор: Lindy 25.09.2009 - 23:45 |
innok ой, тогда совсем не выгодно покупать через интернет мастику, хотя она мне кажется более эластичная чем самодельная и идеально вымешана. Моя самодельная получается с крупными крупинками, наверное из за сахарной пудры. ludok что то не видела у нас в продаже кукурузного сиропа или его можно самому сделать? и как? а с мёдом я делала мастику, как выше написала, у меня получается она с крупинками, возможно нужно пудру ещё раз перегонять на кофемолке, чтобы помельче была? или не от этого получается зернистось? |
Автор: alinapupsi 26.09.2009 - 00:36 |
ДЕВОЧКИ С УКРАИНЫ,КТО ЗНАЕТ ГДЕ КУПИТЬ ТЫЧИНКИ? |
Автор: marinzik 26.09.2009 - 13:02 |
девочки кто то как то давал ссилку как собачку делать,можно еще раз пожалуйста.[b] |
Автор: marinzik 26.09.2009 - 13:06 |
Раечка а ви какой мастикой покриваете тортики? |
Автор: хаска 26.09.2009 - 16:08 |
Lindy если вы делаете сахарную пудру сами в домашних условиях, то как бы вы ее не мололи , крупинки все равно будут чувствоваться. Попробуйте ее еще и просеять через мелкое - мелкое сито, может это поможет. А вообще то с покупной - домашнюю не сравнить. |
Автор: Раечка 26.09.2009 - 16:32 |
marinzik Ksun показывала здесь как делать мишку. Собачка делается точно так же, только мордашка оформляется по другому. А мастика у меня из маршмеллоу. |
Автор: Lindy 26.09.2009 - 17:42 | ||
хаска я в магазинной пудрой пользуюсь |
Автор: хаска 26.09.2009 - 21:35 |
Lindy А мастика какая? из чего? |
Автор: Lindy 26.09.2009 - 21:38 |
хаска мастика из мармышек и желатиновая, последнее время делаю в перемешку. |
Автор: natalili 27.09.2009 - 08:41 |
Раечка спасибо за шаблоны все очень доступно даже для чаиника пеку для семьи , сладкоежки еше те, но украшать как то времени нет, девочки есть такие кто по форуму научился оформлять торты? |
Автор: Раечка 27.09.2009 - 11:02 | ||
Lindy даже магазинную пудру надо просеивать - она тоже не идеального качества. И мастику надо дольше вымешивать - чтобы комочки пудры успели вмешаться в мастику. Идеально для этого подходит кухонная машина.
natalili есть конечно. Например, я. Форумы, книги и родная кухня.... |
Автор: marinzik 27.09.2009 - 17:38 |
Раечка спасибо большое за ссилку.все ниакк не могу понят почему у меня мастика из маршмеллощ не такая прям беля получается или я сама уже просто выдумала что она не идеально белая,и хочу чего то не понятного. а как давно вы тортами занимаетес#?ну так перфектно у вас получается потому что? |
Автор: marinzik 27.09.2009 - 17:40 |
natalili я раньше кроме медового не пекла ничего,а про украшение вообще молчу,а теперь насмотрелась и учусь,думаю буду до пенсии еще учитьса. |
Автор: LuskaOluska 27.09.2009 - 18:53 |
Миллионерша извини что долго не отвечала, долго в инете не была, я полянку обычно по белому крему делаю (на глазурь никогда не клала, не пробовала), поищи красители для пасхальных яиц, там 4 основных цвета, разбавь водой, у тебя получится краситель на водной основе хранить можно долго и упорно в закрытом пузырьке в холодильнике!!! |
Автор: LuskaOluska 27.09.2009 - 19:11 |
НинкаКартинка красивый тортик, с прошедшим тебя!!! veseluxa как всегда умница!!! marinzik какая красота, только одно замечание фрукты бы покрыть сверху что бы блестели!!! мне недавно посоветовали вот что берешь желатин в ламинах замачиваешь в небольшом количестве воды (я мочу в чашке, просто постепенно его туда опускаю), потом нагреваешь, он растворяется, добавить капельку сока, ну чтобы на вкус приличный был, а потом побыстренькому кисточкой покрываю фрукты. |
Автор: LuskaOluska 27.09.2009 - 19:17 |
хаска очень нежный и красивый тортик Marinika ой мамочки, красота то какая!!! veseluxa даме на 50 лет очень красивый это крем??? или все таки мастика ??? такое покрытие ровненькое!!! НинкаКартинка молодец!!! |
Автор: LuskaOluska 27.09.2009 - 19:29 |
Lindy хорошенькие тортики innok это ж какая колоссальная работа по лепке проделана, я вот пока только на пластилине с сыном тренируюсь, лепили корову, а он мне потом показывает мама вымя прилепить ей забыла ))))))))))))))))))))))))))) Раечка ну очень красиво, от экрана прямо не оторваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nizavadskaya я бы добавила розочек, или хотя бы листиков, НО если учесть каким АГРЕГАТИЩЕМ ты пользуешься то все просто замечательно, я бы и одну розу из такого пистолета выдавить не смогла бы , молодец!!!!!!! |
Автор: LuskaOluska 27.09.2009 - 19:37 |
innok торт бусы очень оригинальный |
Автор: ludok 27.09.2009 - 21:47 |
natalili я перечитала весь форум с самого начала ,а потом начала по-тихоньку пробывать делать тортики сама |
Автор: Lindy 27.09.2009 - 23:53 |
Люба35 красивые тортики! natalili Я тоже учусь по форумам, беру идейки с интернета, советуюсь, мотаю на ус так сказать, и конечно же выслушиваю критику и стараюсь исправить в следующем тортике свои ошибки. Очень нужно мнение со стороны и главное не заинтересованой стороны. Так как например вижу что тортик не очень удачно получился, а родня хвалит... аж за ушами скрипит, просто наверное боится обидеть, хотя критика не маловажная вещь в обучении. Раечка Я вот тут обратила внимание на то что когда мастика полежить несколько дней, становить как бу качественее. У меня в прошлых тортов осталась мастика, я её упаковала в пакетик и полодила в холодильник, а вчера решила испробовать свои новые формочки, и увидела, что крупинок сахарной пудры не видно LuskaOluska спасибки! Девочки, а сколько может хранится мастика в холодильнике и как долго хранятся готовые украшения, чтобы ещё можно было использовать на тортик? |
Автор: soffi 28.09.2009 - 01:40 |
Здравствуйте, хозяюшки-рукодельницы! Какие вы молодцы! Я пока только учусь, но надеюсь ваша критика поможет мне в моих начинаниях. |
Автор: innok 28.09.2009 - 04:43 |
Lindy Вытаскивай из холодильника - отсыреет. Хранится вечно, но должна быть герметично, очень плотно упакована, чтобы не высохла. Я обычно заворачиваю в плёнку и кладу в герметичный контейнер и туда же влажную салфетку. Высохшие украшеня - вечно, при комнатной температуре. |
Автор: innok 28.09.2009 - 04:44 |
soffi Привет! Добро пожаловать |
Автор: innok 28.09.2009 - 04:45 |
LuskaOluska Спасибо, милый Давно тебя не было... хвались, что новенького? |
Автор: LuskaOluska 28.09.2009 - 06:32 |
innok пасиб дорогая, все новенькое дома на компе благополучно забыла, а на работе ничего , только идеи торта на день рождения сынуле, хочу в садик тортик сварганить, больше к полянке с пнем склоняюсь, вот ежика хотца сделать, а из чего??? из картошки что ли попробовать?????????? |
Автор: federal 28.09.2009 - 06:36 |
Люба35 супер тортики,для кого? |
Автор: federal 28.09.2009 - 06:38 |
ДЕВОЧКИ,МНЕ НАДО ДЕТСКИЕ ТОРТИКИ,У ДОЧКИ ГОДИК,А МОИ ФОТКИ ТЕ ЧТО СОХРАНЯЛА,ПРОПАЛИ,ПОМОГИТЕ |
Автор: Lindy 28.09.2009 - 09:26 |
innok уже вытащила Мне тут заказали на ДР мужа сделать тортик, вот думаю что сделать. Девочки, обычно вы оговариваете как украшать будуте или делаете на свой вкус украшения? Заказчица сказала сделать что то интересное, мужу лет 30, точно ещё не знаю. Я вот думаю, если на дне рождении не будет деток, только взрослые, может предложить попку сделать или фигурки стрептизёрш. Нужно такие торты оговаривать или если человек говорит, украшайте на свой вкус, то ему всё будет хорошо?! Можно конечно приличное украшательство сделать, например мешочек с деньгами или круку с пивом. Посоветуйте! |
Автор: Lindy 28.09.2009 - 09:30 |
federal мне вот такой тортик нравится, очень прост в оформлении. |
Автор: veseluxa 28.09.2009 - 11:17 |
Lindy мне всегда говорят что хотят,но иногда делаю на свой вкус,если просили что то интересное не думаю что попка будет хорошо,не сказали же что хотят с эротичном оттенком,может им такое не нравится,знаю тех кто совсем не любит такие тортики и не считают за искусство украшать тортики,я обычно уточняю подробности,где работает мечта ли есть или хобби |
Автор: veseluxa 28.09.2009 - 11:19 |
LuskaOluska спасибо,это все мастика листочки только и цифра из айсинга |
Автор: хаска 28.09.2009 - 11:23 |
LuskaOluska я из картошки делаю маленьких ежиков. Их можно поставить к пенечку, со всякой другой живностью. А вот делать полноценного ежа из картошки? Боюсь, что уж больно много будет картошки!!! federal в начале каждой темы есть ссылки на детские тортики. Lindy я ничего не имею против "таких" тортов, но это по моему настолько индивидуально, что обязательно спросила бы у заказчика, как он относится к такой идеи. |
Автор: Миллионерша 28.09.2009 - 11:57 | ||
Да уж, Оленька, и правда ты долго не была, я уже и забыла о чем спрашивала. Пришлось искать свой вопрос. Спасибо за ответ. А я думала, красители для пасхальных яиц нельзя использовать в крем. А? Побежала в магазин, в одном только месте видела в продаже, не актуальны они в настоящий момент. |
Автор: marinzik 28.09.2009 - 12:50 |
LuskaOluska так я фрукты заливала желатином,но как то не так,попробую в следующий раз кисточкой смазать их,спасибо за дельний совет,наверное когда заливаешь не на все фрукти попадает желатин. |
Автор: muffi 28.09.2009 - 14:03 |
Девочки, сколько вы потрясающих красивых тортиков сотворили! Это точно, красоты много не бывает !!! Это мой первый опыт торта-книжки и конечно не очень удачный(косяков придостаточно), да ещё и белково-заварной крем у меня разжижился(он стал похож скорее на безе). Покрыть ровно не получилось, да и украсить так, как хотелось тоже. Но вообщем то отрицательный результат, тоже результат и буду дальше пытаться справиться с этим кремом. Домик делала из шоколада, только на фотке не видны кирпичики из которых он состоит. ТОРТ "МАЛИНА В ШОКОЛАДЕ" И разрезик: |
Автор: alinapupsi 28.09.2009 - 14:19 |
federal ,мне очень нравятся тортики вот с этого форума ПОСМОТРИ |
Автор: federal 28.09.2009 - 15:53 |
alinapupsi спасибо большое,вот от тебя я и ждала эту ссылку,она как раз для меня важнее. хаска спасибо,но там нет что мне интересно. Lindy оооооо,этот тортик старшая уже заказала. muffi какой вкусный тортик. |
Автор: НинкаКартинка 28.09.2009 - 18:59 |
LuskaOluska! Спасибо большое! |
Автор: НинкаКартинка 28.09.2009 - 19:01 |
soffi! Добро пожаловать!!! На форуме будет очень интересно! А девочки помогут справиться с любой проблемой! |
Автор: Lindy 28.09.2009 - 19:14 |
veseluxa хаска ну вроде заказчица обдумывает в каком виде тортик заказать, я её предложила несколько идей, пока думает, боюсь что закажет машину, я не делала ещё торт в виде машины, боюсь что не получитсяю Видела мастеркласс по машине, но там из бисквитов толстых, в общем не сложно, а как из медового делать машинку? Вот заказала бы она рубашку с галстуком, было бы проще muffi а мне нравится тортик, а в разрезе вообще вкуснятина alinapupsi схомячила на будущее ссылочку Девочки, я тут нарыла что у нас в Литве можно купить краситель, но там идёт по 1 кг упаковка , у меня есть родственница которая тоже делает тортики, могу с ней поделиться, но вот думаю 500 гр красителя на сколько лет мне хватит , если срок годности кончается, что с ней будет? |
Автор: muffi 28.09.2009 - 19:33 |
federal Lindy Спасибо девочки, хотя трудиться мне ещё и трудиться нужно, до желаемого результата. |
Автор: veseluxa 28.09.2009 - 20:33 |
Lindy я машинку делала из медового,не сложно,у меня есть фото мк если интересует могу выставить |
Автор: хаска 28.09.2009 - 21:39 | ||
muffi тортик очень аппетитно выглядит!! А у тебя белковый только цветной потек или и белый тоже? Если только цветной потек, то это может быть из за красок.
и ты еще спрашиваешь? конечно хотим!!! |
Автор: КИЦЮНЯ 28.09.2009 - 22:16 |
|
Автор: Lindy 28.09.2009 - 22:36 | ||
конечна :0 буду только рада мастер классу, а то даже не представляю как это.. машинку лепить, хоть примерно знать |
Автор: Lindy 28.09.2009 - 22:36 |
КИЦЮНЯ какая шикарная полянка, |
Автор: КИЦЮНЯ 28.09.2009 - 22:37 |
Lindy Спасибо |
Автор: хаска 28.09.2009 - 22:48 |
soffi добро пожаловать!! рады вас видеть. КИЦЮНЯ очень добрый детский тортик. Ежиков и елочки делали сами? Внутри елочек вафельные конусы? |
Автор: alinapupsi 29.09.2009 - 08:08 |
ДЕВЧЁНКИ,не за что благодарить,ведь кто-то из вас и дал мне эту ссылочку |
Автор: КИЦЮНЯ 29.09.2009 - 09:22 |
ХАСКА Спасибо. Да, ёжики и ёлочки сама. А вот лисички и мухоморчик покупной. Ёлки, пенёчки и ёжики внутри сладкая картошка. |
Автор: veseluxa 29.09.2009 - 11:07 |
девочки SOS,стал опадать бисквит середина проваливается и все,раньше такого не было,духовку 15 мин не открываю в чем причина может быть? |
Автор: veseluxa 29.09.2009 - 11:15 |
МК по машине не мой.я скачала с сайта ,с какого не помню |
Автор: veseluxa 29.09.2009 - 11:19 |
это для колес я сама по этому принципу делала машинку,но с своими изменениями,если что спрашивайте |
Автор: Станислава 29.09.2009 - 12:00 |
Боже,девочки ! Снимаю шляпу! какие торты вы замечательные делаете! Просто прелесть.У меня такого таланта нет, ну аж попробывать хочется.Вы еще все так описываете, что надо идти и печь...! |
Автор: Станислава 29.09.2009 - 12:07 |
Такие машинки,зайчики , книжки ,ежики и.т.д.Это же уметь надо.Я единственно .что такие вещи в магазине покупала раньше,для украшения тортов.А вы сами мастерите. Научите? Просто супер!!!!Ну о-очент красиво! |
Автор: Lindy 29.09.2009 - 12:56 |
veseluxa спасибки! А может знаете где поискать как сделать пивную кружку можно с бочёнком вместе |
Автор: сирень 29.09.2009 - 14:20 |
приветик !!! Lindy а вот это само просто : |
Автор: хаска 29.09.2009 - 16:07 |
КИЦЮНЯ А у ежиков белые носики!! Это как? Очень приятно пообщаться с Вами . Вы из г. Черкассы. У нас там родственники по мужу. Живут на ул. Орджоникидзе. И заниматься выпечкой тортов. я стала благодаря первому сделанному торту, там в Черкассах у родственников. Увидела, как сестра мужа сделала торт, взяла рецепт. И пошло и поехало. Спасибо г. Черкассы!!! veseluxa я тоже столкнулась с такой же проблемой!!! Оказалось все очень просто!! Дело в муке. Надо увеличить норму, как мне сказала Тортыжка на 20-30%. Я увеличила на 50%. Проблема исчезла!! Я пользуюсь мукой" Макфа" Раньше мне ее по моему рецепту хватало 100грамм. Сейчас постепенно пришлось увеличить до 150грамм. Бисквиты перестали опадать в середине. Стали получаться такие же как и раньше. Видно качество муки меняется. Так как я не знаю какая у тебя мука, начинай увеличивать норму, как говорит Тортыжка на 20-30% А там дальше посмотришь. |
Автор: nizavadskaya 29.09.2009 - 17:42 |
Мой вчерашний, для мужа. Немного изменила идею внешнего вида,надеюсь сделала не намного хуже...торт-картошка с ореховым кремом. |
Автор: veseluxa 29.09.2009 - 18:50 |
хаска да наверно качество меняется ,у нас в стране чем дальше кризис тем хуже продукты,я сегодня делала два бисквита,всегда клала крахмал для рыхлости,вот с крахмалом осел,второй делала по другому и без крахмала и не осел, |
Автор: veseluxa 29.09.2009 - 18:52 |
nizavadskaya по моему хорошо вышло,я так поняла что это типа лоскуты ткани пришиты? идея хорошая |
Автор: хаска 29.09.2009 - 19:03 |
nizavadskaya тортик хорошенький и заплаточки мне нравятся. Идейка интересная. Но вот я бы сделала, как бы.... стяжку с завязочками. Но это все теоретически, так как я еще ни разу сама мешок не делала. И как это сделать на практике, не знаю. |
Автор: federal 29.09.2009 - 21:48 |
КИЦЮНЯ красивый тортик! |
Автор: federal 29.09.2009 - 21:52 |
nizavadskaya сирень очень красиво! |
Автор: Lindy 29.09.2009 - 22:01 |
сирень спасибки nizavadskaya здоровская идейка! |
Автор: Станислава 29.09.2009 - 22:48 |
nizavadskaya сирень Красиво получилось, наверное вкусненько тоже!Умнички! |
Автор: НинкаКартинка 29.09.2009 - 22:59 |
nizavadskaya! очень хороший тортик! Недавно видела торт оформленный в стиле печворк. Очень понравился. А тут по крайней мере элементы такого оыормления. Молодец! КИЦЮНЯ! Хороший торт! |
Автор: nizavadskaya 29.09.2009 - 23:32 |
Спасибо девочки, идею торта-мешка подсмотрела в 35-ом(опять ,к сожалению, забыла у кого) ну а заплатки-это уже моё хаска, стяжку с завязочками я собиралась делать, но почему-то долго провозилась с пропиткой торта, и за это время мастика подсохла немного, я начала "собирать мешочек" и она стала трескаться(вот откуда пришла идея с заплатками) сверху собрать было,по-моему, просто не реально.. всё разваливалось..либо надо 10 рук,либо я что-то сделала не так. Расстроилась, по-началу, а потом когда собрала весь торт-пришла к выводу, что не всё так плохо! |
Автор: сирень 29.09.2009 - 23:52 |
нее , девчата , это были не мои тортики . а вота мои (я так давно тута не появлялась ! вот , выставляю на ваш суд !): |
Автор: сирень 30.09.2009 - 00:10 |
вот ещё моего производства : |
Автор: innok 30.09.2009 - 01:42 |
Девчат, в "Учитесь рисовать" (за что им БОЛьШОЕ СПАСИБО!) выложили линк на сайт, который помогает в поиске плагиата (то есть, ищет если у вас скомуниздили фото). ИНтересно работает. Так что, кому интересно, гуляют ли его тортики где-то ещё - жмите сюда |
Автор: сирень 30.09.2009 - 12:00 |
я сама учусь у девчат в этой темке , тортики у всех замечательные , обалденные и с каждым разом лучше и лучше ! признаюсь , что тута показанные тортики копирую к себе в отдельную папку "фотки с форума" ,они служат мне примером и всегда вдохновляют на что-то новенькое , а которые сама делала в папку с гордым названием "сама сделала" ! выставляю свои фотки в надежде на критику и советы .... плохо поступают те кто выдаёт чужие за свои... |
Автор: veseluxa 30.09.2009 - 12:33 |
сирень тортики замечательные!!!!!!!!кремовые очень хорошие я если что то копирую ,а потом делаю ,то обязательно пишу,идея с нета или того то |
Автор: сирень 30.09.2009 - 13:15 |
спасибо девочки |
Автор: marinzik 30.09.2009 - 13:43 |
сирень хорошие тортики!!! |
Автор: Станислава 30.09.2009 - 14:37 |
сирень Ну отпад! как красиво! Умничка , ты профф..?! |
Автор: veseluxa 30.09.2009 - 14:53 |
КИЦЮНЯ классная полянка!!! |
Автор: Медвежонок 30.09.2009 - 16:50 |
Девочки, прибежала по делу - не кому не нужны новогодние подарки для деток, на садик, школу. Занимаюсь оптовой закупкой подарков от фабрик: Красный октябрь, Бабаевский, Рот-Фронт. Цены дешевле, чем в фирменных магазинах. Кого заинтересует пришлю в личку прайс и сайт, где можно выбрать. |
Автор: soffi 30.09.2009 - 23:10 |
Большое спасибо, девчонки, за гостеприимство! Только вот незадача, хотела выставить фото своих первых тортиков на ваш суд, да не знаю в чем дело - не получается. Может можете подсказать? |
Автор: veseluxa 1.10.2009 - 10:21 |
|
Автор: хаска 1.10.2009 - 18:04 |
veseluxa Боже.... какая красота!!! Не люблю осень, но здесь.... Буйство красок!!! Какая же ты молодец!!! Только я не поняла-это один торт или два разных? Ирина, ты прожилки делаешь в ручную или у тебя есть силиконовые формы листьев ? Какими красками ты пользуешься? Сухими или гелевыми? |
Автор: Marinika 1.10.2009 - 18:17 |
Веселуха,очень,очень красиво!!!Нет слов!!Браво!!! |
Автор: veseluxa 1.10.2009 - 18:20 |
хаска Marinika спасибо,за смущали прям краски гелевые разводила водкой,формочки нет ,все вырезала по трафарету бумажному,а прожилки тупым концом ножа рисовала, это два разных тортика |
Автор: Lindy 1.10.2009 - 18:28 |
veseluxa суперские тортики,!!! с твоего позволения схомячила себе в копилочку |
Автор: Раечка 1.10.2009 - 18:39 |
veseluxa красивые торты - яркие! Листочки сделаны на 5+! Не в обиду, но дерево на втором торте выглядит несколько лишним. И если бы надпись на торте была написана более калиграфически, то торт от этого только бы выиграл.Понимаю, что почерк не исправишь, но...могу дать мааааленький совет по его улучшению: на принтере отпечатываешь надпись - размером и расположением соответственно торту. Накладываешь лист на мастику и пишешь по буквам острым карандашем .Лист бумаги с отпечатком убираешь и пишешь затем уже кисточкой или фломастером по отпечаткам, оставшимися на мастике. Лично меня этот метод очень спасает. |
Автор: Marinika 1.10.2009 - 18:52 |
Тортик на крестины |
Автор: Раечка 1.10.2009 - 19:31 |
Marinika какой НЕЖНЫЙ!!! |
Автор: Marinika 1.10.2009 - 19:56 |
Раечка,спасибооооо!От вас мне вдвойне приятно это слышать! |
Автор: сирень 1.10.2009 - 19:56 |
красивые и аппетитные тортики , девчата ! один вопрос : хотите на темку Хэллоуин и для него тортики поболтать и опытом поделиться ? |
Автор: OlgaY 1.10.2009 - 19:57 |
сирень замечательные тортики |
Автор: сирень 1.10.2009 - 20:02 |
спасибки ,OlgaY ! вот что я на просторах интернета нашла : мы в этом году будем дома праздновать , мальчишки это любят хотите ещё фотки ? |
Автор: veseluxa 1.10.2009 - 21:05 |
Lindy спасибо,буду рада если идеи пригодятся Раечка спасибо,совет приму во внимание, |
Автор: veseluxa 1.10.2009 - 21:06 |
Marinika тортик суперский!!!!!!! |
Автор: Lindy 1.10.2009 - 22:04 |
Marinika ощущение что тортик сейчас вспорхнёт как бабочка и улетит сирень не плохие идейки! а когда у нас Хелоуин? |
Автор: federal 1.10.2009 - 22:17 |
сирень вау,пару идеек стащила! |
Автор: federal 1.10.2009 - 22:19 |
Marinika нежный такой! сирень у нас разноцветная смесь для тортов продаётся,интересная идейка. veseluxa такие осенние,красивые! |
Автор: Медвежонок 1.10.2009 - 22:35 |
veseluxa такая красота!!! После твоих тортиков, мне кажется, что у меня руки из одного места растут Marinika очень нежный аккуратный тортик , а фигурку малыша сама лепила? |
Автор: Медвежонок 1.10.2009 - 22:37 |
Девочки, сегодня заказчица попросила тортик для дочки на день рождения с тематикой шабаш ведьм. Обыскалась никакой идеи не нашла, в голову приходит только колпак, но как его делать... Да и что то другое нужно... Помогите, плиз |
Автор: Marinika 1.10.2009 - 23:34 |
Веселуха,Линди,Федерал,Медвежонок,спасибо!Медвежонок,фигурку лепила сама,весь тортик от начала и до конца сама делала. |
Автор: Медвежонок 1.10.2009 - 23:38 |
Marinika супер, как настоящий, ручки золотые!!! |
Автор: Медвежонок 1.10.2009 - 23:40 |
Девочки, только не смейтесь это моя последняя работа, ну не смогла я найти фигурку поменьше, такая громадина |
Автор: Медвежонок 1.10.2009 - 23:41 |
Автор: НинкаКартинка 1.10.2009 - 23:56 |
veseluxa! Торты потрясающие!!! Marinika! Очень хорошенький тортик! Такой милый!!! Медвежонок! Торт очень гармоничный! Ничего лишнего, а выглядит потрясающе!!! |
Автор: сирень 2.10.2009 - 00:11 |
Медвежонок очень красивый торт ! можно тебе фотки показать для "шабаш ведьм" ? можешь комбинировать как хочешь ! |
Автор: сирень 2.10.2009 - 00:21 |
вот тута парочка : |
Автор: сирень 2.10.2009 - 00:25 |
вот ещё : рада если помогу... |
Автор: alinapupsi 2.10.2009 - 01:29 |
Marinika не ну все,я опять в полном обмороке!!! ты сама личико лепила? |
Автор: federal 2.10.2009 - 04:38 |
Медвежонок супер,всё так как и надо,нечего лишнего. |
Автор: alinapupsi 2.10.2009 - 06:09 |
502 Bad Gateway выдает когда хочу вставить фотки |