25 последних сообщений пользователя Lindy |
29.11.2009 23:19 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
marinzik спасибо большое, думала что тоже получися где то на 2 кг единичка, на 1,5 будет маленькая |
27.11.2009 20:52 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
marinzik Да, нашла я твою единичку, какого она размера была, и на сколько кг получилась? напиши примерно размеры по низу, самая большая ширина и высота единички. Marinika вау вау... шикарный фотоаппарат, было бы жалко такой резать... |
27.11.2009 09:51 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
Девочки, мне светит заказ на начало января, торт в виде единицы медовый из тонких слоёв, подскажите какого размера единицу брать чтобы тортик вышел на 1.5 КГ высотой в примерно 6 см (обычно такую высоту делают или нет?) |
27.11.2009 09:50 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
Девочки приветик, спасибо за положительные отзывы моей короны , очень приятно Буду не раскисать и пробовать вновь и вновь свои силы , тем более что сейчас начнётся череда ДР родственников, а на ком кроме роднях тренироваться то?! Вот и будут они самыми главнями экспертами *** Девочки тортики у всех замечательные alinapupsi у тебя как всегда шедевральные тортики uyla9541 классный ёжик, расскажи из чего? |
23.11.2009 00:33 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
Вот мой тортик выстраданый
Я так разозлилась на свою мастику, что закрасила её почти всю айсингом... |
22.11.2009 23:00 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
ludok спасибочки за рецепт, записала себе в блокнотик, попробую на следующий тортик. Сколько с таких пропорций получается мастики? на покрытие торта хватит? хаска спасибо за поддержку, иногда руки просто опукаются. Тем более что дома меня совсем не поддерживают , муж всегда так кретично смотрит на мои торты, всё время спрашивает зачем мне это нужно??? |
22.11.2009 22:56 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
Девочки, а чем вы покрываете торт перед покрытием мастикой, может я уже спрашивала, но что то не помню.. Сейчас муж скинет торт на комп, выложу фото. В целом торт получился неплохой, но если копнуть поглубже, даже не знаю как там будет... Не знаю как поведёт себя торт в точности мастика, когда начнут резать, наверное вся упадёт с торта. |
22.11.2009 21:32 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
ludok вроде разогревала шоколад на водяной бане, постоянно отставляя кострюльку с комфорки , значит нужно вообще растворять шоколад не на комфорке? А кусочек погрела в микроволновке, так мастика у меня вообще в чёрт знает что превратилась. Из большей части, кое как в 3 куска покрыла торт, хорошо что это не на заказ, те не за деньги, а просто как дополнение к подарку. Украсила айсингом, а вообще сижу вся растроилась , что то у меня всё через попу, большенство тортов получается с таким трудом и мучениями. МОжет бросит это занятие? |
22.11.2009 19:31 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
Девочки SOS, замесила я мастику шоколадную в пропорции 400 гр шоколада на 6 ложек мёда, вроде всё вымесилось, мастика как пластилин, но не могу расскатать скалкой , вся крошится как только начинаю катать... что делаааать??? |
21.11.2009 22:20 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
ludok замечательные торты , я смотрю ты больше используешь в украшении крем, чем мастику. А я вот боюсь пока крем делать, боюсь что не получится. Столько рецептов вычитала, все разные и не знаю каким воспользоваться. А ты как крем делаешь? |
21.11.2009 22:18 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
хаска ludok спасибо девочки за комменты на счёт мастики. Я замесила мастику по рецепту ludok 125 гр. шоколада + 2 ст. л. глюкозы, только на мёде, и у меня было только 100 гр шоколада, взяла немного меньше мёда. Когда растопила, то чуть не расплакалась, вымешала, а она у меня жидкая и жидкая, и даже в руки не взять ... потом поставила в холодильник, и забыла про неё, когда достала, опять растоилась, она вся застыла, потом решила её всётаки вымешать, а мастика перемазала все мои руки, даже комком не делалась, пришлось скатывать со своих рух эту кашу... вообщем я думала что выкину мастику и забуду про неё как про страшный сон.. и вот чудо!!!! то что я скатала с рук, собрала в комочек и у меня вымесилась мастика в пластилиновую массу... УРА!!! прокричала я в мыслях... Только вот со 100 гр шоколада мало её получилось для покрытия торта не хватит. Девочки, а сколько вы берёте шоколада на покрытие торта примерно в 25 см диаметром? alinapupsi как всегда супер!!! только фото маленькие, не разглядеть мелкие детали
ninu очень красиво получилось! |
21.11.2009 16:14 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
хаска суперски! а рецептиком мастики из зефира на шоколаде не поделишься? краской покрывала сверху или в мастику вмешивала? |
21.11.2009 10:14 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
Привет девочки!!! На понедельник делаю для дочкиной подружки тортик, украсить решила диадемой из айсинга (думаю правильно название написала взбитого белка с пудрой), и тортик хочу покрыть шокомастикой коричневой. Вот хочу спросить совета по рецепту: 150 гр горького шоколада и 2 ч.л мёда.. это правильный рецепт? я его нашла на просторах интернета. Может напишет свой рецептик тот кто уже делала шокомастику... И какие нюансы нужно соблюсти в вымешивании этой мастики? |
19.11.2009 23:45 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
innok да, уже после своего ужаса я это поняла. |
19.11.2009 20:06 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
Вот мои недоразумения
*** ну первый вроде ничего, на покраску не смотрите, делала в спешке, и для себя, поэтому особо не старалась. Внутри начинка "сладкая картошка", а второй большой по размерам, начинка тяжёлая, вот его и расплющело, даже красить не стала, дабы краску не портить... Девочки, а если я возму шарики новогодние пласмасовые, распилю их на полусферы, выложу внутри полусфер плёнку, сверху мастику, а затем начинку. Когда это всё у меня застынет, слепить 2 получферы и получится шар. Как думаете, получится что то толковое из начинки "сладкая картошка"? или всё таки она тяжёлая для таких сладких украшений? |
19.11.2009 18:34 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
Девочки, балдею от вас!!! Такие торты!!! Все молодцы!!! А у меня руки не под то место заточены... Возникло желание сотворить лакомство по типу ёлочных шаров. Фигня полная получилась. Немного не продумала, как и что... получился не шарик а больше на лепёшку пышную похож , муж придёт домой, скинут фотографии на комп, покажу ужас свой... |
13.11.2009 22:07 Архив [ Украшение тортов-36 ] |
хаска я тоже ка кто купила детю в шарике какую то игрушку из автомата, а потом решила что этот шшарик как раз мне пригодится , только он не очень большой, наверное нужно купить побольше диаметром, хотя если делать в подарок каждому члену семьи, те на семью по 3-4 шарика, то можно и маленькие сделать marinzik оригинальный тортик! А свадебный просто слов нет.. |
13.11.2009 09:39 Архив [ Украшение тортов-36 ] |
хаска шары изумительные!!! у тебя только шары из мастики или всё остальное тоже? Я тоже думала попробовать для начала просто из мастики, а для подарков на сам НГ начинку сделать из сладкой картошки. |
12.11.2009 09:40 Архив [ Украшение тортов-36 ] |
хаска потом обязательно покажи свои новогодние шарики veseluxa торт профессионала!!! чтоещё тут скажешь?! столько мелких деталек. это же над такую выдержку иметь, столько налепить!!! |
10.11.2009 22:08 Архив [ Украшение тортов-36 ] |
marinzik красивый тортик, это на годик девочке? ты специально делала мраморно окрашеную мастику или так получилось? federal классные тортики, а мне вот что то жаба душит просто на каждый день готовить с мастикой... Девочки я вот тут решила сделать к НГ сувенирчики сладкие знакомым. Вот думаю ёлочные шарики сделать и красиво упаковать. Внутри картошка и покрыть мастикой и разукрасить, как думаете, получится? |
08.11.2009 21:37 Архив [ Украшение тортов-36 ] |
Marinika вот это тортик!!! как раз то чегоне хватает в это холодное время... лето вернулось!!! |
08.11.2009 20:21 Архив [ Украшение тортов-36 ] |
Медвежонок оболдеть тортик с теннисным кортом понравился, а фигурки сама лепила или формочка такая есть? А паравозик такой яркий, праздничный! Я тоже делала паравозик,тоже намучилась, нужно делать зарание выкройки, а то подрезаешь всё наспех и получается фигня... а у тебя очень красиво и аккуратно получилось! Marinika здорово!!! мне до такого... как до Китая... nizavadskayaс почином тебя!!! красивый тортик!!! innok чашка с блюдцем просто слов нет... одно восхищение... alinapupsi прикольный мешочек с деньгами! Marinika подушечка супер, тоже хочу попробовать смастерить такую, пока только в планах.. ожерелье как настоящие... или это и правда настоящее? soffi крестильный тортик , фигурки с формочки сделаны?
Девочки, у всех тортики чудесные, пускаю слюни на клавиатуру и жду очередногоповода, чтобы что нибудь сделать чудесное |
08.11.2009 20:09 Архив [ Украшение тортов-36 ] |
Девочки, помогите выбрать Цветочки маленькие, три вида, какие из них лучше? На сайте описания нет, но я так поняла что все они одного размера примерно, отличаются материалом из которогоони изготовлены и отличаются ценой.
1 набор: 3,01
2 набор:10,50
3 набор: 8,95 , я так поняла что цены в евро.
Конечно я склоняюсь выбрать тот что дешевле, но может скупой платит дважды, может стоит выбрать металический? *** И ещё вопросик...есть кто из Англии? Больше интересует место southampton. blackfield |
07.11.2009 21:15 Архив [ Украшение тортов-36 ] |
Девочки, муж переустановил винду и потерялись куча моих ссылочек , кто подскажет английский инет магазин по кулинарии |
07.11.2009 20:43 Архив [ Украшение тортов-36 ] |
Девочки, если кому интересно интернет магазин примочек всяких в Польше http://www.pan-centrum.pl/sklep,,93,155,0,,0.html |