Задушевные разговоры мультяшей-31() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-31() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Андреевна
Саш, ещё раз хочу тебя за икру кабачковую поблагодарить. Сколько делаю - о тебе добрым словом поминаю . Скажи, а можно ли её заготовить? Закатать в стерильные банки? Как продлить И ещё вопросик тебе, как к ослику Огорднику У меня вырос из семян (сеяла в апреле) в горшке такой красавец Розмарин: Как с ним поступить сейчас? Пусть остается на зиму ( на общип) в кухне, а весной высадить его можно на даче? (или в открытый грунт, или в парник?) Как думаешь? Может есть опыт в выращивании душистых приправок? А может кто из девчонок форумчанок знает? Подскажите начинающему дачнику, буду признательна |
Алена29 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 761 Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Омск |
МаДаМа
Я тут тоже заказала себе ветчинницу... Вот теперь сижу и думаю: сильно мне ее надо или нет... Не знаете, где можно отзывы почитать? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Нюкта
Таля, Электросушка нужна, тем более у Вас там грибов и ягод видимо -невидимо Яшма Светлана, вот так всегда у начинающих дачников все растет. Девочки, Юля (Тиллотама) спрашивает: "нет ли у кого плохой кастрюльки к мульте , чтобы заказать", тогда у нее будут дешевле, чем через Панас. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Sadd
Алекс, ребрышки обалденные! У меня муж тоже любитель ребрышек. Кулиша Процесс приобретения всяких кухонных прибамбасов бесконечен..Для мульти нужно в первую очередь приобрести антипригарную ткань или коврик, чтобы косточками не поцарапать и хорошо заранее купить запасную кастрюльку. А все остальное, смотри, что тебе необходимо, что ты будешь делать, а то прийдется новую кухню заводить или ходить по коробкам. Fomich Марина, я тоже считаю, что йогуртница это очень удобно. У меня теперь, каждый день на завтрак свежий домашний йогурт, хотя раньше готовила его и просто, закутав в одеяло. Яшма Света, какой розмаринчик у тебя вырос!!У меня два года жил, а в этом погиб. Насколько я знаю, он вечнозеленый и должен прекрасно зимовать в горшке в квартире. В этом году, я посеяла, но выклюнулось одно только семечко, я его сейчас холю и лелею, так что обзавидовалась, глядя на твою красоту. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Свет ,посмотри здесь. очень интересно. Barbariscka Василиса, не искушай насчет иогуртницы. Да процесс этот бесконечен, никаких кв. метров не хватит. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Basja
Ой, Ниночка, спасибки. Всё прочитала. Он многолетник, но его надо растить в контейнере! Ну чтоб я без вас делала... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мяука
Танюш, посмотри здесь
|
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Андреевна, спрошу в этой теме, а язык как получился, мягкий? Кожа снималась хорошо? Что-то я один раз варила в мульте - промучалась, еле ее сняла, хотя когда варила долго в кастрюле-проколов не было - раз и готово.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Яшма
Свет, а я это...даж ниче про розмарин и не знаю, не было у меня такого пока. Так что ты хоть и начинающая дачница, но меня обскакала По поводу икры. Я на зиму не закручивала, т.к. кабачки до января-февраля спокойно лежат. Хоцца - сделал и слопал. Но теоретически - это конечно возможно. Хорошо простерилизовать банки, положить побольше томатной пасты или даже уксусной кислоты или лимонки малехо положить, закипятить после блендера и кипящей разлить в банки. Банки перевернуть и укрыть одеялом. Ну как все консервы домашние. Эх, надо попробовать самой, чтобы на следующий год точный ответ держать. Девочки, я в мульте язык сейчас сварила. Почитайте ЗДЕСЬна досуге. Впервые у меня бульон в дело пошел, может кому и пригодится. irarosl Ириш, шкура просто классно снялась, а сам язык мяконький, вкусненький. Может еще и от самого языка зависит и мне попался такой хороший, не знаю. Но этот был удачным. |
Мяука |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
nukri, Ириш, спасибо, на вид ну оооочень аппетитно.
А рыбка с овощами от Люси ( lusek ) уже кончилась, только на полдня ее и хватило |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
ооооооооообидно до слез
так хотелось больного ре и себя порадовать вкусненьким. Откопала этот сказочный рецепт ("Пирожок с вишней, маком и орехами под глазурью из белого шоколада"от Макара" и решила его сделать с виноградом (ну не сезон вишен ). А тут мася разорался, я уже бегом, бегом доделывать... сунула в мультю, включила и с чистой совестью пошла сына кормить. Пошла прибрать кухню- а на плите растопленый маргарин стоит. Я в спешке его забыла добавить. Со мной еще такого не было. А пирог уже 40 мин печеться . Заглянула в мультю, что тесто еще жидковатое, вылила его назад в миску, добавила маргарин и по новой поставила печься. но растоеная |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Андреевна
Саш, спасибо. Мне Василиса бросила ссылочку, я всё, что меня интересовало узнала. Я может ни с того начала...., но люблю я |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки-москвички, подскажите, кто , где покупает свежую рыбу? Покупала в "Метро" после разморозки -одна вода, а сама рыба просто "Жесть" вся желтая, просто какая то "ржавая", запах убийственный. Та, что пишут " охлажденная", тоже сто раз замороженая-размороженная, посмотрела жабры- желто-коричневые. Как то читала, что открылся магазин "Океан", а в субботу посмотрели по Инету, уже закрылся. Ну так хочется хорошей рыбки.
|
Алена29 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 761 Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Омск |
Barbariscka
Так, опять новости.... А где берут эти запасные кастрюльки? У нас мультями только Эльдородо торгует. Что-то я не видела у них кастрюлек Опять придется интернет бороздить и компанию подыскивать. Можно еще вопрос ко всем: какой коврик вы делаете для мульти из антипригарной ткани? С бортиками? Если да, то какой высоты? Раскраиваете и пришиваете или просто круг??? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЮлияСК
40 минут выпечки огого....а потом туда маргарин...интересно, что получится? Ты нам Юль опиши, может кому пригодится, а вдруг это новый рецепт удачный будет. Держим кулачки. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Алена29
Загляни СЮДА Там много чего по этим вопросам найдешь. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Андреевна Сашенька, интересный рецепт варки языка. Надо пробовать! Мяука
На здоровье! Рыбку (фото) зажала? С тебя фото буженины!
ЮлияСК Ну ты не растерялась! Реакция не подкачала! Напиши потом что вышло! Basja Нина, ну надо же "метро" подвело.. мне все карточники уши прожужжали, что в Метро все на высоте! Про рыбу свежую не знаю, беру мороженную в Ашане. Кажется в крупных суперах есть аквариумы с живой рыбой (точно помню, что в рамсторе-СИТИ было, но рамсторов уже нет). Алена29 Алена, про кастрюльки пробуй здесь, и в этом разделе много тут (второй абзац - про запаски, пятый - про коврик) Упссс, Сашенька успела ответить |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, я бульон от языка всегда замораживаю и потом готовлю щи или борщ, иногда солянку. Отлично! Последнее время язык предварительно солю со специями и чесноком дней на 5 и потом варю. Получается более нежный и вкусный. Basja Рыбу говоришь... Я иногда беру на рынке. Всегда смотрю чтобы была белая, с чистыми плавниками. Вчера была на Теплом стане, там обалденную треску привезли по 120р/кг. Но рук не хватило На неделе доеду и куплю, потом отчитаюсь. Но скажу одно - РЫБЫ В МОСКВЕ НЕТ! Все что продают - это фигня, а не рыба |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Андреевна
Саш, думаю, что я удержусь ( с огородом) всего 6 соток, сильно не развернешься, а я люблю простор. И огород у меня есть у мамы. Там все по Митлайдеру, у папы абсолютно всё под контролем (он даже удобрения взвешивает на лабораторных весах - педантично так). Когда к ним приезжаю, как ни устанешь на огороде, а уезжать не хочется, очень у них уютно и функционально участок распланирован. Это я похвасталась |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Светаааа, обалдеть! Хочу такой участок (ну чтобы не самой, а чтобы кто-нибудь добрый это делал, а я любовалась ) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Яшма
Света....сижу открыв рот. Какие же молодцы твои родители. Красота да и только. Я, когда еще этот Митлайдер у нас в России появился (вычитала в "Приусадебном хозяйстве") сразу поняла, что это не для меня. Узкие грядки, широкие проходы, куча удобрений и все их надо дозировать, ну как твои, на лабораторных весах, сразу убежала от этого с закрытыми глазами Так что, преклоняюсь я перед такими тружениками. А ты теперь просто обязана следовать за родителями, хоть у тебя и 6 соток. Тебе есть на кого ровняться. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Света, ну какие же труженики твои родители. Такую кроасоту чтобы сотворить, я очень хорошо знаю, сколько надо потрудится. Очень здорово все сделано. Молодцы!!! Могу только восхищаться, сама на такое не способна. Вот травки пряные выращивала:душицу, любисток, меллису, исоп, мяту...И цветочки всякие полезные, типа эхинацеи, ромашки, календулы... Андреевна Саша, очень интересный способ варки языка, обязательно попробую, а то я тоже выливала бульон, хотя и варила в двух водах. Basja Нина, я тоже люблю рыбу, но купить ее в Москве большая проблема. А йогуртницу я бы тебе советывала купить. Мне очень нравится с отдельными стаканчиками, очень удобно получается. Ставлю сразу на два дня. Времени на это требуется минут 10, быстро, гигиенично и вкусно. И дату можно на стаканчиках выставить, что тоже хорошо. nukri Ириша, соус из йогурта с чесночком не только к кабачкам подходит. Его даже с макаронами можно. Еще в него можно для остроты ложечку аджиги добавить. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица
Настюш,. как я с тоборй согласна.Недавно по телеку показывали Норвегию и какую рыбу они там ловят. Показали треску, какая она .. .ну просто сказочная. nukri , Ир , за этим такой труд стоит, просто жуть, когда мама была жива, у нас участок тоже так выглядел. а сейчас, сестра не справляется. одна трава , все захирело, у меня хватает сил олько траву покосить, вот так выглядит мой домик |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, пеку ватрушки какой раз, вроде творог не мокрый, но под творогом тесто слегка мокрым смотрится. Вкус нормально, визуально мне не нра. Может крахмальчиком перед тем как творог положить посыпать?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Shishanti
Катюша, если знаешь рецептики засолки рыбки, то давай. |
Купиша |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 792 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Москва |
Спасибо большое за советы!
Продолжаю радоваться мультяшке, дочка, узнав название радостно говорит - кастрюлька готовит мультики! Львица, Basja сегодня приценивалась к Кенвуду, какую модель посоветуете? Basja столько насадок перечислила - это в одной или надо докупать к какой-то конкретной модели. Недавно сломался у меня комбаин мулинекс, так что смотрю на такие машинки. И большой вопрос о хлебопечке - МаДаМа поставила ее на первое место. Почему? Я давно думаю о хлебопечке, но муж сказал - если мы будем столько печь, и все это есть, то вмиг растолстеем, а если не будем то зачем покупать. И две совсем незнакомые для меня вещи - маринатор и ветчинница, сейчас буду смотреть в интернете, расскажите чем хороши! Еще МаДаМа спасибо за список - очень хорош и позволил мне порадоваться, что некоторые вещи уже есть, особенно радует посудомойка, пользуюсь уже два года и тоже всем рекомендую!!! Спасибо еще раз, буду с нетерпением ждать новых откликов. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Купиша
Твой муж не понимает истинного положения дел. Хлеб из ХП вкуснее и дешевле обходится. Ем я его столько же, сколько и раньше. Пеку раз в неделю. Храню порционно в морозилке. Это только кажется, что растолстеете вмиг. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Купиша
Для начала ликбез небольшой. Чтобы не печатать наши ники надо просто кликать на них и они автоматически встают в окошко сообщения. Так проще У меня 010 кенвууд, он идет обычно с блендером и насадками для миксера. А дальше докупаешь на него насадки какие надо. У меня: измельчитель, мясорубка, соковыжималка для цитрусовых и обычная, тестораскатка, терка высокоскоростная и протиралка для пюре. Покупала все постепенно. Хлебопечкой я не пользуюсь, я из нее хлеб не люблю. Пеку хлеба много, но в духовке. Предпочитаю итальянские белые хлеба и темные на закваске. Месит мне все кенвууд, проблем никаких. От домашнего хлеба так не поправляются, потому как он без всяких добавок и часто с минимальным содержанием дрожжей. Ты почитай что на хлебных упаковках написано, это же даже читать страшно Мы уже года два хлеб не покупаем вообще. Если что-то непонятно, то можешь писать в личку. И в профиле поставь имя свое, а то как-то неудобно |
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |