| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
| Автор: Janochka 18.08.2004 - 22:43 |
| Tata Я сперва растапливаю в микроволновке маргарин до жидкого состояния, потом сыплю сахар, вливаю молоко, добавляю муку, сухие дрожжи (они не требуют опары) и соду. Ну, и ваниль или цедру. Замешиваю тесто (без фанатизма, оно должно быть замшевое такое на ощупь), кладу в полиэтиленовый пакет, а пакет - в миску (пакет - чтобы потом не мыть эту самую миску Обминать не надо. Как подошло - сразу разделывай на шарики и формуй ватрушки. Или пирог делай, или пирожки, или чего твоя душенька желает. Количество ватрушек сообщить затрудняюсь, не считала как-то я их. Из полной порции теста (на 0,5 литра молока) получается много, так что всем хватит. |