Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: Janochka 18.08.2004 - 22:43
Tata Я сперва растапливаю в микроволновке маргарин до жидкого состояния, потом сыплю сахар, вливаю молоко, добавляю муку, сухие дрожжи (они не требуют опары) и соду. Ну, и ваниль или цедру.
Замешиваю тесто (без фанатизма, оно должно быть замшевое такое на ощупь), кладу в полиэтиленовый пакет, а пакет - в миску (пакет - чтобы потом не мыть эту самую миску smile.gif ). Пакет не должен быть герметичным, чтобы тесто могло дышать и развиваться. smile.gif А сверху прикрываю махровым полотенцем. Пока подходит тесто - я занимаюсь начинкой. Примерно часик оно стоит, иногда чуточку больше.
Обминать не надо. Как подошло - сразу разделывай на шарики и формуй ватрушки. Или пирог делай, или пирожки, или чего твоя душенька желает.
Количество ватрушек сообщить затрудняюсь, не считала как-то я их.
Из полной порции теста (на 0,5 литра молока) получается много, так что всем хватит. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)