Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная выпечка

(творог, рикотта, крем-чиз и всё из них)

Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





svet как нет...что вообще нет ( польского производства да и украинского тоже) у нас даже в маленьких лавочках продаются ! В супермаркетах 100 % есть, с крахмалом будет нето, именно ванильный вкус придает пирогу приятный аромат ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Nati
Очень рада что ты решилась испечь !! Может у вас сахар немножко другой, так как я не очень любитель сахара, мне этот пирог не оказался сладким, но это дело вкуса.
У тебя все получилось или были проблемы ??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





кримчиз (в Москве точно) можно заменить сливочным сыром Almette.
Ванильный пудинг - смесью крахмала, сухого молока и ванильного сахара.
а вот из печенья "Юбилейное" получается отличная основа для творожных тортов и запеканок - не крошить и без масла, просто выстелить дно формы. Печенье впитает влагу и станет просто супер вкусным!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Девочки, приглашаю вас на чай с этим вот пирогом smile.gif

Девочки, приглашаю вас на чай с этим вот пирогом



Девочки, приглашаю вас на чай с этим вот пирогом - 2
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





GalinaSod А называется как этот чудесный пирожок? И рецептик бы к нему прицепить! smile.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





GalinaSod
спасибо, как раз чай пью smile.gif и пирог кстати smile.gif
очень симпатичный, а рецепт будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Рецепт на противень 40*30:

250г. маргарина или масла ( с маслом вкуснее )
3 стакана по 200г. муки
4 яйца
1 стакан сахара
500 г. творога без добавок и сахара
1 ч.л. разрыхлителя
200 г. сметаны
15 слив
2 яблока

Муку смешать с разрыхлителем и с полстакана сахара,положить туда маргарин, порубить ножом, размять вилкой и растереть руками с мукой до однородной крошки.1/3 крошки ( я беру 1/4 ) отложить, остальную высыпать на противень ничем не смазанный. Разровнять. Включаем плиту на 200*С.
Готовим начинку. Сливы очищаю от косточки и режу на кусочки, не очень мелко. Яблоки режу пополам, вырезаю сердцевинки и на кубики. Пирог этот делала много раз, поэтому я объем начинки делаю на глаз smile.gif
Дальше взбиваем яйца с 1/2 стакана сахара + ванилин до увеличения в объеме.Затем вводим творог и сметану, размешиваем до однородности. У нас получилась жидковатая масса.Не бойтесь, если покажется слишком жидко, у вас все получится.Теперь перемешайте эту массу с фруктами нарезанными и сразу начинайте раскладывать по поверхности крошки. Я использую большую ложку типа шумовки. Жидкие остатки равномерно разливаю, распределяю лопаточкой. Когда все готово, сверху притрусить отложенной 1/3 крошки и поставить выпекаться в уже горячую духовку. Я ставлю на 2-й снизу уровень, часы завожу на 45 мин. Потом смотрю, если не румяный, то еще
минут 10 добавлю.Если низ пропекся, можно повыше переставить.
Пирог будет вкусным даже если слишком зажарится.

Примечания:
-Я пеку на глубоком противене, чтобы начинка не убежала.
-Можно взять для начинки яблоки 5-6 шт. и творог с изюмом, а также добавить какао.
-Можно брать творог в тубе.
PM
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Galka
Этот пирожок у меня просто творожный без названия, а пришел он ко мне от подруги и я пропорции изменила опытным путем smile.gif
Vic
Напечатала уже, кушайте на здоровье wink.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





GalinaSod Спасибо smile.gif
PM
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Galka
На здоровье, хотя знаю, что ты выбираешь не калорийные рецепты wink.gif Я пеку этот пирог для своих мужчин и для неожиданных гостей- все закинула в духовку и подаешь потом горячим smile.gif А сама только пробую biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





GalinaSod Спасибо, учту. smile.gif А ты не пробовала сметану заменять кефиром?
PM
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Цитата (Hochluschka @ 16.09.2004 - 00:43)
У тебя все получилось или были проблемы ??

Абсолютно никаких проблем. Все получилось просто замечательно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Galka
Я не пробовала, но думаю можно. Я иногда использую только остатки сметаны, бывает и прокисшей. Здесь главное, чтобы заливки хватило на весь пирог и она не была совсем водянистой. Пирог все равно пропечется, но будет совсем тонкий. Я вот сейчас подумала, что можно творог сначала размять с кефиром, а потом уже соединить с яйцами взбитыми и будет О.К. Ну вот, и ты внесла дополнение к этому пирожку smile.gif Спасибо за идею.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





GalinaSod Как приятно поучаствовать в творческом процессе. smile.gif Спасибо, взяла на заметку.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Вот мои творожные печенюшки. Рецепт здесь.

Вот мои творожные печенюшки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA Какое симпатичное печенье smile.gif А там еще и бублички просматриваются smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Спасибо, а оно еще и вкусное. tongue.gif Бублики из остатков теста, просто не хотелось второй раз раскатывать и резать кружочки. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Galka
Очень полезная информация! Спасибо! Но, я думаю, что просто крахмалом заменить – это скучновато… веселее будет советскими киселями в брикетах (я видела и в порошках). А вот еще у нас есть в продаже загуститель для крема «Смета», может подойдет?..
Информация с пакетика:
«Смета – загуститель пищевой. Для приготовления кремов, наполнителей кондитерских изделий, мороженого, десертов.
Способ употребления: Содержимое пакета добавить в 0.5л сметаны и взбить миксером в течении 1-2 минут.
1 пакет + 0.5л сметаны = 0.5кг крема
Состав: сахар, крахмал модифицированный, ароматизатор, краситель пищевой.
Масса нетто: 50г.»
Hohlushka
А именно порошка для пудингов я пока не видела, хотя целенаправленно искала – буду искать дальше…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





GalinaSod красивый пирожок smile.gif а ты протвень ничем не застилаешь и не смазываешь? А пирог не прилипает? А режешь на протвне?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





svet, под выражением "просто крахмалом заменить" подразумевалось, что ты заменишь крахмальную часть пудинга, плюс добавляешь ванильный сахар.
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





ванильный пудинг пакетик 40 грамм, и состоит почти из одного крахмала
PM
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Galka
Цитата
под выражением  "просто крахмалом заменить" подразумевалось, что ты заменишь крахмальную часть пудинга, плюс добавляешь ванильный сахар.

Понятно. Я так и подумала. Только, говоря о кисельных порошках, я имела ввиду, что у них еще и фруктовых вкус. А эта "Смета" вроде по составу должна подойти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Я вот вчера вечерком испекла творожную косу со сливами.Только тесто брала слоеное- результат просто КЛАСС ! Мы уже все съели, муж сказал повторить.
Я вот вчера вечерком испекла творожную косу со сливами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





svet Потом расскажи, как с ней получится. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka В твоей косе - только сливы внутри ?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





IRENA Не поделишься рецептиком печенюшек, такие аппетитные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Hochluschka какая АППЕТИТНАЯ!!! даже кусочком не поделились tongue.gif надо повторить и написать технологию, как ты ее заворачивала!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Oxana-MONAMI
Спасибо! А рецепт я давала выше, в этой теме, он очень простой. Я не умею делать ссылки sad.gif

Hochluschka Супе! А что это розовенькое внутри, сливы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





IRENA Спасибо, сейчас найду, я пропустила, наверное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Olja
Цитата
а ты протвень ничем не застилаешь и не смазываешь? А пирог не прилипает? А режешь на протвне


Извини, отвечаю с опозданием blink.gif Ничем не смазываю и не застилаю, прямо так и сыплю крошку на чистый протвень. Готовый пирог режу на протвине и раскладываю лопаткой без проблем. За то и люблю его smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0582 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>