Творожная выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка() |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
svet как нет...что вообще нет ( польского производства да и украинского тоже) у нас даже в маленьких лавочках продаются ! В супермаркетах 100 % есть, с крахмалом будет нето, именно ванильный вкус придает пирогу приятный аромат !
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Nati
Очень рада что ты решилась испечь !! Может у вас сахар немножко другой, так как я не очень любитель сахара, мне этот пирог не оказался сладким, но это дело вкуса. У тебя все получилось или были проблемы ?? |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
кримчиз (в Москве точно) можно заменить сливочным сыром Almette.
Ванильный пудинг - смесью крахмала, сухого молока и ванильного сахара. а вот из печенья "Юбилейное" получается отличная основа для творожных тортов и запеканок - не крошить и без масла, просто выстелить дно формы. Печенье впитает влагу и станет просто супер вкусным! |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Девочки, приглашаю вас на чай с этим вот пирогом
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
GalinaSod А называется как этот чудесный пирожок? И рецептик бы к нему прицепить!
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
GalinaSod
спасибо, как раз чай пью и пирог кстати очень симпатичный, а рецепт будет? |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Рецепт на противень 40*30:
250г. маргарина или масла ( с маслом вкуснее ) 3 стакана по 200г. муки 4 яйца 1 стакан сахара 500 г. творога без добавок и сахара 1 ч.л. разрыхлителя 200 г. сметаны 15 слив 2 яблока Муку смешать с разрыхлителем и с полстакана сахара,положить туда маргарин, порубить ножом, размять вилкой и растереть руками с мукой до однородной крошки.1/3 крошки ( я беру 1/4 ) отложить, остальную высыпать на противень ничем не смазанный. Разровнять. Включаем плиту на 200*С. Готовим начинку. Сливы очищаю от косточки и режу на кусочки, не очень мелко. Яблоки режу пополам, вырезаю сердцевинки и на кубики. Пирог этот делала много раз, поэтому я объем начинки делаю на глаз Дальше взбиваем яйца с 1/2 стакана сахара + ванилин до увеличения в объеме.Затем вводим творог и сметану, размешиваем до однородности. У нас получилась жидковатая масса.Не бойтесь, если покажется слишком жидко, у вас все получится.Теперь перемешайте эту массу с фруктами нарезанными и сразу начинайте раскладывать по поверхности крошки. Я использую большую ложку типа шумовки. Жидкие остатки равномерно разливаю, распределяю лопаточкой. Когда все готово, сверху притрусить отложенной 1/3 крошки и поставить выпекаться в уже горячую духовку. Я ставлю на 2-й снизу уровень, часы завожу на 45 мин. Потом смотрю, если не румяный, то еще минут 10 добавлю.Если низ пропекся, можно повыше переставить. Пирог будет вкусным даже если слишком зажарится. Примечания: -Я пеку на глубоком противене, чтобы начинка не убежала. -Можно взять для начинки яблоки 5-6 шт. и творог с изюмом, а также добавить какао. -Можно брать творог в тубе. |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Galka
Этот пирожок у меня просто творожный без названия, а пришел он ко мне от подруги и я пропорции изменила опытным путем Vic Напечатала уже, кушайте на здоровье |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
GalinaSod Спасибо
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Galka
На здоровье, хотя знаю, что ты выбираешь не калорийные рецепты Я пеку этот пирог для своих мужчин и для неожиданных гостей- все закинула в духовку и подаешь потом горячим А сама только пробую |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
GalinaSod Спасибо, учту. А ты не пробовала сметану заменять кефиром?
|
Nati |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 11:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Абсолютно никаких проблем. Все получилось просто замечательно. |
||
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Galka
Я не пробовала, но думаю можно. Я иногда использую только остатки сметаны, бывает и прокисшей. Здесь главное, чтобы заливки хватило на весь пирог и она не была совсем водянистой. Пирог все равно пропечется, но будет совсем тонкий. Я вот сейчас подумала, что можно творог сначала размять с кефиром, а потом уже соединить с яйцами взбитыми и будет О.К. Ну вот, и ты внесла дополнение к этому пирожку Спасибо за идею. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
GalinaSod Как приятно поучаствовать в творческом процессе. Спасибо, взяла на заметку.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Какое симпатичное печенье А там еще и бублички просматриваются
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Спасибо, а оно еще и вкусное. Бублики из остатков теста, просто не хотелось второй раз раскатывать и резать кружочки. |
svet |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Galka
Очень полезная информация! Спасибо! Но, я думаю, что просто крахмалом заменить – это скучновато… веселее будет советскими киселями в брикетах (я видела и в порошках). А вот еще у нас есть в продаже загуститель для крема «Смета», может подойдет?.. Информация с пакетика: «Смета – загуститель пищевой. Для приготовления кремов, наполнителей кондитерских изделий, мороженого, десертов. Способ употребления: Содержимое пакета добавить в 0.5л сметаны и взбить миксером в течении 1-2 минут. 1 пакет + 0.5л сметаны = 0.5кг крема Состав: сахар, крахмал модифицированный, ароматизатор, краситель пищевой. Масса нетто: 50г.» Hohlushka А именно порошка для пудингов я пока не видела, хотя целенаправленно искала – буду искать дальше… |
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
GalinaSod красивый пирожок а ты протвень ничем не застилаешь и не смазываешь? А пирог не прилипает? А режешь на протвне?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
svet, под выражением "просто крахмалом заменить" подразумевалось, что ты заменишь крахмальную часть пудинга, плюс добавляешь ванильный сахар.
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ванильный пудинг пакетик 40 грамм, и состоит почти из одного крахмала
|
svet |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 11:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Galka
Понятно. Я так и подумала. Только, говоря о кисельных порошках, я имела ввиду, что у них еще и фруктовых вкус. А эта "Смета" вроде по составу должна подойти. |
||
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Я вот вчера вечерком испекла творожную косу со сливами.Только тесто брала слоеное- результат просто КЛАСС ! Мы уже все съели, муж сказал повторить.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
svet Потом расскажи, как с ней получится.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka В твоей косе - только сливы внутри ?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENA Не поделишься рецептиком печенюшек, такие аппетитные!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Hochluschka какая АППЕТИТНАЯ!!! даже кусочком не поделились надо повторить и написать технологию, как ты ее заворачивала!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Спасибо! А рецепт я давала выше, в этой теме, он очень простой. Я не умею делать ссылки Hochluschka Супе! А что это розовенькое внутри, сливы? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENA Спасибо, сейчас найду, я пропустила, наверное
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Olja
Извини, отвечаю с опозданием Ничем не смазываю и не застилаю, прямо так и сыплю крошку на чистый протвень. Готовый пирог режу на протвине и раскладываю лопаткой без проблем. За то и люблю его |
||
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |