Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: Маша 9.08.2004 - 21:48
Vic
знаешь, я пробовала использовать порошок, и неудачно. Творог не астывал и не держал форму. Мне кажется что такой желатин можно смело использовать для заливки фруктов, но не в творог.

svet
Форму я использую разъемную. Но где-то мной была подсмотрена идея как обойтись без нее. Последовательность изменяется с точностью до наоборот. Берется любая миска. На дно красиво выкладываются фрукты и заливаются желе. Когда оно застынет, выкладывается творожная масса. А когда она схватится, то сверху кладется уже испеченый корж. только нужно слегка сверху придавить, чтобы корж прилип к творогу. Перед подачей опускаем миску в горячую воду, вытаскиваем, накрываем сверху блюдом или тарелкой, и быстренько переворачиваем. Как куличик из песка. Получается тоже неплохо. Только держвать в горячей воде нужно недолго, а то фрукты "поплывут".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)