Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: GalinaSod 16.09.2004 - 20:19 |
Рецепт на противень 40*30: 250г. маргарина или масла ( с маслом вкуснее ) 3 стакана по 200г. муки 4 яйца 1 стакан сахара 500 г. творога без добавок и сахара 1 ч.л. разрыхлителя 200 г. сметаны 15 слив 2 яблока Муку смешать с разрыхлителем и с полстакана сахара,положить туда маргарин, порубить ножом, размять вилкой и растереть руками с мукой до однородной крошки.1/3 крошки ( я беру 1/4 ) отложить, остальную высыпать на противень ничем не смазанный. Разровнять. Включаем плиту на 200*С. Готовим начинку. Сливы очищаю от косточки и режу на кусочки, не очень мелко. Яблоки режу пополам, вырезаю сердцевинки и на кубики. Пирог этот делала много раз, поэтому я объем начинки делаю на глаз Дальше взбиваем яйца с 1/2 стакана сахара + ванилин до увеличения в объеме.Затем вводим творог и сметану, размешиваем до однородности. У нас получилась жидковатая масса.Не бойтесь, если покажется слишком жидко, у вас все получится.Теперь перемешайте эту массу с фруктами нарезанными и сразу начинайте раскладывать по поверхности крошки. Я использую большую ложку типа шумовки. Жидкие остатки равномерно разливаю, распределяю лопаточкой. Когда все готово, сверху притрусить отложенной 1/3 крошки и поставить выпекаться в уже горячую духовку. Я ставлю на 2-й снизу уровень, часы завожу на 45 мин. Потом смотрю, если не румяный, то еще минут 10 добавлю.Если низ пропекся, можно повыше переставить. Пирог будет вкусным даже если слишком зажарится. Примечания: -Я пеку на глубоком противене, чтобы начинка не убежала. -Можно взять для начинки яблоки 5-6 шт. и творог с изюмом, а также добавить какао. -Можно брать творог в тубе. |