Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: nastia 21.08.2004 - 00:41 |
такой пирог я делала вчератворожно-шоколадный пирог(ели успела сфоткать) 3 яйца(разделить на белки и желтки,150гр сахара,500гр маскарпоне(в этот раз брала 15% сметану),200мл кислой сметаны(брала 1.5%йогурт),1 ст.л апельсиновой цедры(брала прозрачную(светлую) ванильную эссенцию),250гр горького шоколада63%.70гр муки,какао Разогреть духовку до 160 градусов.На нижнюю полку поставить протвень с водой.Растопить шоколад на водяной бане или в микрогале.Взбить белки до образования мягких пиков ,затем добавить половину сахара и ваниль или цедру и продолжать взбивать на средней скорости 3 минуты до образования крепких пиков,переложить в миску.Взбить желтки на средней скорости с оставшимся сахаром и каплей ванили или цедры в светлую и воздушную пену,примерно минуты 3.Добавляем маскарпоне(сметану),йогурт,растопленный шоколад,в конце муку.Осторожно добавить взбитые белки и перемешиваем до однородной массы.Перекладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму 26 см и выпекаем час,затем выключаем духовку,открываем дверцу и оставляем там остужаться,примерно еще на 10-15 минут.Остывший пирог ставим в холодильник,при подаче посыпаем какао. |