Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: Galka 9.09.2004 - 17:18 |
Janochka Пока хохлушка не поставила свой рецепт, хочу предложить вот этот, которым с нами любезно поделилась одна немецкая семья (у них в гостях мы его впервые попробовали и сразу оценили!). С тех пор этот торт прочно поселился в нашем меню. Творожный торт без муки от семьи Koenig 4 яйца 375 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 пакетика порошка ванильного пудинга (каждый из которых рассчитан на 500 мл молока - это ориентир) - всыпается в тесто порошком (не варится) 1 пакетик разрыхлителя 1/4 пачки (250-граммовой) сливочного масла (растопить) лимонный сок по вкусу 1 кг творога (мокрый, мягкий типа замазки) Приготовить тесто, вводя продукты в той последовательности, как они приведены. Готовое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в нагретой духовке при 150°C 60 минут. Можно дать постоять немного в выключенной духовке. Дать торту охладиться. Количество масла можно менять, делая пирог более диетическим. |