Задушевные разговоры мультяшей-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-30() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
rsvek
На здоровье !Светуль,примерно 2 мм. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
annaK , я не спец по сладкой выпечке, щас прийдут маэстрЫ - подскажут.. еще ты можешь полазать по оглавлению в "Сладкой выпечке" в мультяшной теме..
Лен, Kudrika, выкладываю рецепт "Лечо из кабачков" Рецепт на 3кг (соответсвенно, если много, то на полтора все уполовинить) Кабачок - 3 кг Перец красный - 4 шт Лук реп. - 4 шт Помидоры - 10 шт Все овощи резать кубиками. Томат. паста - 350 г Сахар - 1 ст. Соль - 2 ст.л без верха Раст.масло - 1 ст Уксус 9% - меньше 0,5 стакана. Приготовление Пасту вылить в литровую банку, долить воды до верха, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, раст.масло и довести до кипения. Положить кабачок, варить 10мин., добавить перец, варить 10мин., добавить лук, варить 10мин., добавить помидоры, варить 10мин. За 2 минуты до готовности добавить уксус и молотый перец (по вкусу). Снять с огня и разлить по банкам. Подготовка банок: банки и крышки вымыть с содой и положить в кипяток, вытащить и поставить банки на дно (не на горлышко), стекшую водичку просто вылить. Всё, когда банки остынут убрать на хранение - я храню на полочке, на кухне, не в холодильнике. вот без вспышки фотка |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
annaK
Аня, поищи в теме Блины. Из этого оглавления выхватила Блинчатый пирог с апельсинами и Блинный торт с малиной, творогом и орехами. Но ты еще внимательно почитай, а то я схватила первое, что увидела... ------ А вообще - напеки блинов, да и прослои их творожным сыром и фруктами - 100% вкусняк! Умочка Натулькин, какие баночки завлекашки! Угостишь? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Умочка
Натусь, вот спасибо! И не закатывать - классно. Похоже, пристрою свои кабачки... |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Кроша
Спасибо за рецепт, будем готовить, а он долго хранится? |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Кекс со сгущенкой
Вот и наш кекс. А эти шаловливые ручонки его общипали со всех сторон Вместо изюма была вишня Рецепт ОТСЮДА |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Dary74
Ой, красота какая! Кекс хороший и высокий вышел! Чья это там ручка? Света, а чего там на заднем плане зеленое? |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
nukri
Ира, зелёное - это фонтан, старшей дочке на День рождения подарили недавно. А ручкой моя младшая пощипывает со всех сторон, никак не могла отогнать, чтобы сфоткать. Теперь стоит обкусанный и общипанный со всех сторон. |
Марго5555 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 478 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Курская обл. |
Всем любителям утренней выпечки
ЗАПЕКАНКА ПО ТАЙМЕРУ Так приятно утром проснуться от запаха запеканки, а особенно от мысли, что не надо готовить рецепт |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Натуля, подскажи, рыться в постах лень...ты языки без шкурки целиком морозишь или уже ломтики? Марго5555 Марина, какая красивая запеканочка и нежная! Я ее уже в рецептах откусила. А тарелочка...аж сердце забилось...из моего детства... |
Марго5555 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 478 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Курская обл. |
Спасибо Ириш ,с таймером очень удобно и не хлопотно семью на завтрак побаловать
Не в бровь, а в глаз - эти тарелочки от свекрови достались |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девчат, а вот ежели я возьмусь печь кекс или бисквит в мульте, могу я проверять готовность, открывая крышку, но не отключая режим ?
|
loveasia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
nukri Ирин, спасибо за наводку!!Аня очень отзывчивая.
Мейта Татьяна, готовила сегодня штрудель с курицей по твоему рецепту, первый раз месила тесто пельменное, все отлично вышло, вместо курицы клала свинину. У меня бабушка делала такие галушки с мясом и кислой капустой. Давно искала рецепт,блюдо вроде немецкое, их много жило в их поселке. Теперь думаю можно одаптировать твой рецепт и к капусте, попробовать надо приготовить, ностальгия замучила...)))) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
marele
Ага, на режиме "Выпечка" мона крышу открывать! И колом осиновым тыкать. |
Ulashka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 416 Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Москва |
Привет, я новенькая. Еще не освоилась с сайтом. Но уже зарегестрировалась!
Сегодня мне доставили мультиварку. Попробовала приготовить из того, что нашла ( муж в отъезде). Получилось очень даже здорово. Завтра дойду до магазина и тогда мои "фунты" будут отдыхать. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
nukri
Да, Ириш, целиком и очищенные. Когда надо, достаю, размораживаю и режу. Они не меняются после морозилки совсем.
marele , Баба Лен, тока ты не часто открывай, а то бисквит-то осядет , опять придется макияж наводить |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
loveasia Ты имеешь ввиду штрудели? Рулетиками сворачивала, где фотка-то? У нас это глубоко семейное блюдо, еще от бабушки, но всегда с курицей! Юль, у твоей бабушки галушки с капустой тоже штруделями называлось или штрумбами? Это разные блюда. Тут кто-то штрумбы готовил, вот они из пельменного теста. А тесто на штрудели делается круче, как на домашнюю лапшу, от этого зависит развертываемость рулетиков, что является основной пикантностью блюда.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Снимала на лето дачу на речке Рось. Девочки, красота неописуемая....
Я сначала похудела сильно, места незнакомые, люди, колодец (НЕ водопровод, колодец!), туалет во дворе, тазики для мытья посуды, ковшики для подмывания ... А потом, благодаря мульте в том числе, жизнь ка-а-а-к наладилась , все объемы вернулись вместе со спокойствием души Реально мультя стала просто спасением. Закинула на ночь кашу - вот тебе на утро завтрак. Закинула все для супа и ушла на речку. Пришли пообедали - закинула ужин и опять ушли на речку... Вобщем, пою ей хвалебную оду... Сколько рецептов новых, несложных притащила с Богуславщины - обязательно поделюсь, есть тесто дрожжевое одно бесподобное, я такого еще не пробовала, вот токо гляну, не было ли у нас уже такого. Сильно мне к вам хотелось, но какой там интернет, если это сосновые боры и рощи березовые, а между ними одна из немногих оставшихся чистыми речка на Украине... Отдохнула морально, дети оздоровились. Ну а попутно на море побывали, вобщем, лето закончилось. Девочки, веду первоклашку в школу... Скажите пожалуйста, все в таком шоке были как я, я цены имею в виду?! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
marele
Лен, а у тебя какая мультиварка, с новым или старым клапаном? А то я помню, кто-то через клапан(старый) готовность проверял |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
nukri
Точно, ведь помню же, что у неё окошко прозрачное, но меня где-то перемкнуло . Макар, Галь, может про клапан куда в советы воткнуть? Если такого ещё там нет. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Макар
Галь, ты ткни меня носом, в какой теме писать , а то я уже ничего не понимаю Я на авторство не претендую, просто вспомнила, что у нас кто-то это рассказал. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ilga, Оль, ну я думала, что ты имеешь ввиду Техническую ветку. Может быть я что-то не поняла? В какие советы тогда?
|
loveasia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Мейта Тань, да делала именно штрудели по твоему рецепту, а тесто там разве не пельменное? Бабущка блюдо свое называла просто галушки, а делались енти галушки именно как твои штрудели. Я тесто тоже довольно крутое замесила, муки много ушло, смазала вроде маслом хорошо, они были слоеные, но не разворачивались.
Штрумбы рецептик утащила, но не делала пока. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Хотела Крошу спросить про пастилу, можно микс делать? Например сливу с яблоком?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 06:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Плюшка Натусь,да легко !Комбинируй что хошь и с чем хошь,вкусно будет по любому !
Barbariscka Васён,а чего так ?Подгорала или ещё чего? |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
loveasia Ага, как на лапшу, у меня мама на одних желтках делает, а я ленюсь и делаю в ХП по прилагаемому к ХП рецепту. Тогда они будут разворачиваться! Главное раскатать тонко-тонко!
|
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 10:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Тиллотама Юляш,да не за что ...Ещё очень вкусная пастила получается из груш,абрикосов и слив(это из того,что я сама пробовала )...А вообще её можно делать из-каких угодно ягод-фруктов или из их смеси. ....................... Девочки,как Вы думаете,если в МВ сделать картофельную запеканку с грибной начинкой,она не развалится,когда я буду её переворачивать ? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |