Задушевные разговоры мультяшей-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-30() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, а ты сразу не вытаскивай запеканку... Пусть 10-20 минут постоит в кастрюльке и впитает в себя жидкость.
Печенюшки чудесные... утащила парочку, спасибо. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галочка,спасибо,так и сделаю ! А печенюшки ...доча чёто во вкус вошла ,а я то переживала что их много(32 шт.) ... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юлянчик, здесь печеньки
|
||
Ulashka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 416 Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Москва |
Друзья, я освоила мультЮ!!!! Вчера до 3 ночи все готовила и готовила.... вот только пока есть некому Придется все завтра на дачу везти. Жаль, что несколько дней не смогу зайти. Буду практиковаться. До встречи! Всем хороших выходных!
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.08.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Еще одна попытка, кто нибудь , АУ!!!!!!!! подскажите пож.как замариновать опята, привезла с дачи, отварила, а что дальше? И что делать с отваром, вроде бы где то чиитала, что можно заморозить, тогда вопрос в чем? В пластиковых контейнерах.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 29.08.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Basja
Нина, я постоянно морожу отвар, готовлю из него суп, только добавь в него немного грибов. Морожу или в пластиковых коробочках или в жестяных с пластиковыми крышками, порционно на один суп. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.08.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ilga
Оль,Спасибо, я рада, что не одна, Вдвоем уже веселее. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 29.08.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Basja, отвар заморозить и грибы бы я заморозила, но сейчас придет Кроша и все расскажет про маринование
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 29.08.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Basja я бы заморозила отвар грибной. и грибочки тоже можно наморозить..
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja
Нина,способов замариновать опята великое множество,но в моей семье прижился вот этот: ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ Грибы отварить до готовности,откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Приготовить маринад:на 1 л.воды-5 ч.л.соли(без горки),7 ч.л. сахара,5 ч.л.уксуса,вскипятить.Добавить опята,довести ещё раз до кипения и варить 15 минут.На дно стерилизованных банок положить гвоздику,перец-горошек,палочку корицы,смородиновый или вишнёвый лист,4 зубчика чеснока.Разлить опята вместе с маринадом по банкам,закатать крышки. Нина,и ещё один рецепт,который уже много лет является любимым в моей семье,правда это не совсем маринованные,но...Вдруг пригодится... ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ НА ЗИМУ Грибы-2-3 кг. Растительное масло-0,5 л. Луковицы-2-3 шт. Грибы перебрать,очистить,вымыть.Поставить на огонь,отварить.Откинуть на дуршлаг,дать воде стечь.В большой сотейник влить растительное масло и положить целые луковицы.Грибы тушить в кипящем масле на медленном огне примерно 30-40 минут.Разложить в банки.Закатать крышками. P.S.Я приспособила под это дело МВ,очень удобненько,заложил,закрыл и пусть себе тушатся ... |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Кроша Инна, печенюшки красивые!!! Подскажи, где ванильный экстракт покупаешь? Ни в Ашане, ни в Метро не нашла
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
rsvek
Светик,спасибо ...Ванильный экстракт я заменяю на ванильный сахар,который делаю сама из стручковой ванили ...А экстракт мне на глаза тоже не попадался,да я за ним особо и не гоняюсь,нет и не надо ... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
rsvek
Свет, я раз подсмотрела на ТВ про ваниль и теперь так и делаю Берешь стручки ванили, и заливаешь их ромом. Настоится и очень суперская штучка получается Я стручки разрезала на 2-3 части и залила небольшим количеством рома. Теперь в крема и выпечку понемногу добавляю |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ВоображаЛа
Светик,какое вареньеце!Загляденье !Яблочное у меня одно из любимых,а если ещё с курагой и лимончиком,ух...держите меня семеро ! А я вчера из арбузных корочек наварила,аж два вида.Неожиданно вкусно получилось арбузные корочки+бананы+лимон...Чуть позже расскажу поподробнее ,пора бежать грибы закатывать,вон их сколько развелось : |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
А еще сделала очень вкусную штуку типа запеканки. Филе куриное, с баклажанами и помидорами. Рецепт Тут Фото у меня не слишком красивые, у автора лучше, но вкус очень понравился
И сырнички к завтраку: А еще делала хлеб полностью из цельнозерновой муки. Получился парень-певец. Пел песню: Прощайте скалистые горы! Смотрите, поймете почему: |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
а я булочки пекла, супчики варила, картошку тушила, провела реорганизацию у себя в продуктах. Скоро рецептики в скороварочной теме выложу. ну и идей несколько новых у меня имеется.
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
ВоображаЛа
Светик, молодчинка такая! Срочно надо яблочек тоже наварить... Кроша Инночка, грибочки-отпад В баночке красиво будет.... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 10:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Кроша
Делала по тому же что и всегда, а получилось не варенье, а варево из ягод и ягоды в сахарной карамели, обе кастрюльки пришлось выкинуть Сама не поняла как-так случилось, ну и ладно будем у мамы брать. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК С БАНАНАМИ И ЛИМОНОМ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Я варила в конфитюрнице,и одного часа хватило "через глаза",чтобы довести варенье до готовности.Варенье получилось очень вкусным,но сладкииим ...Сахарку бы по меньше.Во вкусе доминирует банан,где то далеко "слышится" лимончик,а вот арбузных корок во вкусе я так и не нашла.Очень вкусное вареньеце !!Рекомендую!Простояв всю ночь на столе,варенье застыло до консистенции мармелада,прикольненько так! Вот ещё одно варенье из арбузных корочек: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ А вот грибочки в масле,рецепт которых я давала выше: |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Кроша
Инна, вкусна смотрится. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Нюкта
Талечка,спасибо ... |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Кроша
Иннуля, ах какая ж красота! сижу и понимаю что душу за такие красивые баночки продам.. Усынови меня,а? А я хвастнуть чуток.. Сбылась мечта киприота, и на полученные последние пока большие деньги (окончательный рассчет) купила такую вот подставочку для ложек: Ложечка что шла в наборе, лежит рядом, а пользуюсь я старой трофейной ложкой, отвоеванной у свекрови. Нравится она мне Ложка, а не свекровь... |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
У меня снова эпопея...Решила опробовать подарок:
и напечь блинов.. Ира, Моргана привет!!! Навела тесто, стала собирать блинницу.. А тут оказалось, что шнур к гнезду не подходит.. В гнезде выемка есть а в шнуре нет.. И он не лезет.. Ну наши ж не сдаются, стала искать шнур по квартире.. (Сразу скажу- не нашла, брат все шнуры на работу утащил, обещал вернуть на днях..) Зато оказалось что я все таки умею печь блины на сковородке.. Приятного аппетита.. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
ВоображаЛа Свет, сколько вкусноты то.. и запеканка, и хлебушек. с подставкой под ложку тебя - классная штука!!
Кроша Инна, какие варенья. Где же ты была раньше, я только выкинула арбузных корок столько... ) Была сегодня на рынке и выспросила рецепт деревенского творога вот такого </a> надо подумать как его к МВ приспособить. Рассказываю, вдруг кто чего пораньше меня додумкает.. ) скисшее молоко в кастрюле ставять в печь (русскую) на 4 часа. Печь должна быть уже без углей, просто теплая и скисшее молоко не должно кипеть, а томиться. После того, как из печи вытащиться, то откидывать сразу не надо на дуршлаг и марлю, а подождать пока остынет.. ) Вот думаю на каком режиме делать - то ли просто на подогреве, то ли на тушении? но на тушении не рискну просто так в кастрюльке держать... Специально спрашивала - НЕ на водяной бане делают.. позавчера делала морского окуня на пару. вкуснотища необыкновенная получилась, но фото нет, т.к. все быстро съели.. вот в таком маринаде делала 2зубчика чеснока по 1 ч л сладкой паприки, хмели-сунели и молотого кориандра 1/2 ч л молотого имбиря щепотка кайенского перца или имбиря сок половины лимона и немного оливкового масла Укладывала в фольге на |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кроша , Инусь! я вообще-то варенье не люблю , но если еще пару раз взгляну на твои баночки, то.... будете держать меня Прррросто супер!
Кто ж у тебя такой грибник?? Очень люблю грибы любые и в любом виде. Инуль, а ты грибы не сушишь? А опят я вот так делаю: Быстрые маринованные опята. На 500 гр мороженных опят: 2 ст л 9% уксуса (я не люблю очень уксусное), 3 ст л растит масла, 1 ст л сахара с горкой, 0,5 ч л соли, лаврушка, гвоздичка и/или душистый горошек. 3 зубка чеснока. Грибы отварить в воде 15 мин. Уксус, сахар, соль, масло, специи - прокипятить 2-3 мин. Я делаю это в сотейнике. Бросаем в маринад слитые вареные грибы и провариваем мин 5. Снять с огня и перелить в банку. Предварительно в банку или через пресс или мелко порубить чеснок, а потом залить грибы с маринадом. Охладить и поставить в холодильник. Перед подачей на стол я поливаю подс. маслом душистым и посыпаю, в зависимости от желания, зеленым или репчатым лучком. Вечером если сделать, то на сл. день уже можно кушать, все пропитается, насытится. Ну ооочень вкусно!! Вот Суп из кабачков. Берем 300г нарезанных кабачков (в этот раз я порезала кружочками, а в прошлый - кубиками) 3 картофелины 1 морковку 1 бльшую луковицу 3 голени куриных 2 бедра куриных лаврушка + перец горошек Соль. Это на кастрюлю 4л Пока варится бульон обжариваем морковь с луком (естессно, порезано все: морковь кружочками, лук - полукольцами), когда бульон готов, кладем туда порезанную соломкой картошку, обжаренные лук с морковкой, в сковородку от лука доливаем масло и кладем порезанные кабачки. Обжариваем их (не пассируем, а именно обжариваем почти до готовности) и выкладываем в уже почти суп. Добавляем петрушку (можно и без нее) Провариваем минут 10. Всё. Приятного аппетита! Если дадите настояться - будет еще вкусней!!=). ЗыСы Можно варить и на курице и на говядине. Тока не на индейке, она сладкая и кабачки сладкие - получится варенье И Салатик из куриных желудков. 500г куриных желудков (очищенных) 3 картофелины 1-2 свежих орцов 1 луковица Зеленый лук - пучок соль, перец и майонез - по вкусу Почему майонез по вкусу? Потому что картошка бывает разная, по разному "кушает" майонез. Варим желудки в мульте 1,5 на тушении. Варим на плите картошку в мундире. Режем лук (как вам больше нравится), жарим на сковородке. Желудки готовы - режем их на пластинки, и добавляем к луку и дожариваем без крышки на медленном огне минут 10 еще. отставляем сковородку в сторону остужаться. Картошку чистим и режем кубиками (у меня такая крутилка проволочная есть - 5 сек порезать). Все остывшее соединяем в миске, соли\перчим, заливаем маонезом, режем зеленый лук. Всё перемешиваем и ставим в холодильник настояться (хотя бы пару часов). Угощайтесь =) Если кто не любит со св. огурцом, попробуй без него, вкус жареного лука будет более ярок. Shishanti, я тоже делаю иногда на пару рыбу, я делала морской язык и тиллапию.. Оччень вкусно! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Эх, как хорошо на форуме, но пока фантазия не иссякла делаю начинку для лепешек в любимой скороварке.
У меня тут вопрос, кто-нибудь делал цукаты из арбуза, если да, дайте рецепт или ссылку. |
nada915g |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 441 Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Алтайский край |
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Знакомство с вашим форумом изменило мою жизнь,именно изменило.В прошлом году искала себе подарок на день рождения и нашла-мультиварку.В тех пор у меня появилась хлебопечка,ветчинница,а сегодня и новая эл.плита.Все мои друзья и семья удивляются происшедшим изменениям ,никогда кухня не была увлечением,скорее суровой необходимостью.А сейчас в те дни,когда нет интернета и возможности зайти на форум чего-то не хватает,приготовить что-нибудь вкусненькое стало просто необходимостью,переболела почти всеми болезнями форума,все так подробно и доброжелательно описывается,просто руки тянутся повторить.Большое всем спасибо
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Девочки, а варенье сваренное в ХП в холодильнике сколько хранится? Зиму простоит? Потому что у меня ощущение, что оно стоит только 2-3 недели.. Права я или нет?
|
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |