А теперь по заказу Емеральд салат Ачичук!!! Ачичук
1 помидор 1 огурец 1/2 луковицы соль перец раст.масло Помидоры и огурцы и лук режем тоненькими пластинами (полукругами). Лук промыть в холодной воде (обязательно) В чашке осторожно перемешать все овощи, посолить, поперчить добавить раст. масло (можно и без, салат очень много дает сока из-за того ,что он очень мелко нарезан). Этот салат обычно подают к плову.
Свойские грудки
грудинка от одной курицы 1 ст.ложка майонеза соль специи Грудинку порезать на плоские кусочки, у меня были готовые куски, разделаные на шницели. Посолить их, присыпать любимыми специями, перемешать с майонезом и залить водой так, чтобы покрыть все мясо. Дать промариноваться целый день, я с утра мариную, а вечером готовлю.Если не очень жарко на кухне, то можно оставить на столе, при жаре лучше убрать в холлодильник. Итак, грудки замариновались, кладем их на горячую сковордку (желательно тефлоновую, чтобы обойтись без масла) и быстро обжариваем, как только вы заметили, что на разрезе побелело мясо, всё-готово!! У меня на это уходит 10 мин. Грудки получаются очень нежные, просто тают во рту из-за воды , которая их напитала. Лучше готовить на кол-во едоков и съесть сразу же, не оставлять на завтра, так как после разогрева, грудки становятся немного суше, что все равно не влияет на их вкус, холодными они тоже очень вкусны.
|