Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня


Автор: Лайла 7.09.2004 - 20:50
А теперь по заказу Емеральд салат Ачичук!!!
Ачичук

1

1 помидор
1 огурец
1/2 луковицы
соль
перец
раст.масло
Помидоры и огурцы и лук режем тоненькими пластинами (полукругами).
Лук промыть в холодной воде (обязательно)
В чашке осторожно перемешать все овощи, посолить, поперчить добавить раст. масло (можно и без, салат очень много дает сока из-за того ,что он очень мелко нарезан).
Этот салат обычно подают к плову.

Свойские грудки

2
грудинка от одной курицы
1 ст.ложка майонеза
соль
специи
Грудинку порезать на плоские кусочки, у меня были готовые куски, разделаные на шницели. Посолить их, присыпать любимыми специями, перемешать с майонезом и залить водой так, чтобы покрыть все мясо.
Дать промариноваться целый день, я с утра мариную, а вечером готовлю.Если не очень жарко на кухне, то можно оставить на столе, при жаре лучше убрать в холлодильник. Итак, грудки замариновались, кладем их на горячую сковордку (желательно тефлоновую, чтобы обойтись без масла) и быстро обжариваем, как только вы заметили, что на разрезе побелело мясо, всё-готово!! У меня на это уходит 10 мин.
Грудки получаются очень нежные, просто тают во рту из-за воды , которая их напитала. Лучше готовить на кол-во едоков и съесть сразу же, не оставлять на завтра, так как после разогрева, грудки становятся немного суше, что все равно не влияет на их вкус, холодными они тоже очень вкусны.

3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)