Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня


Автор: Лайла 9.09.2004 - 18:32
Ну а теперь
Зебра

2

5 яиц
2 ст. сахара
250 гр сметаны (27%)
2 ст.л. раст.масла
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя-пекарский порошок
1 пакетик ванил.сахара
какао

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану+ разрыхлитель, ванилин, раст. масло и муку. Делим тесто на 2 части, в одну добаляем 1-2 ст.л. какао, во вторую такое же кол-во муки.
Теперь один из способов по совету Светочки Шейп.
В середину смазаной формы (я пеку в силиконе) выливаем одну ложку темного теста, затем вэто же место-середину ложку светлого теста и так чередуем цвета, но льем всегда в одну точку-середину. Посмотрите что получилось

3

Вчера я пекла Зебру, но тесто положила след. образом.
В форму выкладывала темное тесто от края по одной ложке, пропуская места, для другого цвета, так выложила один круг, потом поменяла цвет и стала выкладывать тесто в оставленые промежутки ,опять поменяла цвет и теперь в шахаматном порядка выкладывала тесто.

4

Мне больше понравилось тесто из сметаны 27%, чем из 15%. Я из йогурта мне точно не понравится..не люблю диетическую выпечку. Уж лучше съесть маленкий кусочек, но как положено -жирненько rolleyes.gif
И сахар,я один раз уменьшала кол-во, мне не понравилось, 2 стакана сахара вкуснее!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)