Ну а теперь Зебра
5 яиц 2 ст. сахара 250 гр сметаны (27%) 2 ст.л. раст.масла 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя-пекарский порошок 1 пакетик ванил.сахара какао
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану+ разрыхлитель, ванилин, раст. масло и муку. Делим тесто на 2 части, в одну добаляем 1-2 ст.л. какао, во вторую такое же кол-во муки. Теперь один из способов по совету Светочки Шейп. В середину смазаной формы (я пеку в силиконе) выливаем одну ложку темного теста, затем вэто же место-середину ложку светлого теста и так чередуем цвета, но льем всегда в одну точку-середину. Посмотрите что получилось
Вчера я пекла Зебру, но тесто положила след. образом. В форму выкладывала темное тесто от края по одной ложке, пропуская места, для другого цвета, так выложила один круг, потом поменяла цвет и стала выкладывать тесто в оставленые промежутки ,опять поменяла цвет и теперь в шахаматном порядка выкладывала тесто.
Мне больше понравилось тесто из сметаны 27%, чем из 15%. Я из йогурта мне точно не понравится..не люблю диетическую выпечку. Уж лучше съесть маленкий кусочек, но как положено -жирненько И сахар,я один раз уменьшала кол-во, мне не понравилось, 2 стакана сахара вкуснее!!! |